О православном Символе веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • К.Николай
    Участник

• 06 June 2010
    • 22

Все православные христиане знают Символ веры, как молитву «Отче наш». И все там ясно и понятно, и особенно: «Во едину Святую Соборную и Апостольскую Церковь!». Но, что говорит об этом Слово Божие Бог (Иоанн.1:14; Откр.19:13) чья Церковь? Слово Божие говорит: «Я создам Церковь Мою.» (Матф.16:18; Еф.1:22,23; 5:23,32; Кол.1:18). Чем руководствовался «Святой Собор» принимавший Символ веры, отнимая церковь у Христа и ставя во главе Апостолов? Руководствовался человеческим духом: апостолы ходили, трудились значит и Церковь их! Православная церковь поставила собор выше Слова Божия возможно сыграло высокомерие: «Нас много мы правы»! Иерархия РПЦ, как «мантру» твердят: собор, собор, собор. А Слово Божие говорит: не следуй за большинством на зло (Исх.23:2), разве не зло попирание и ослушание Слова Божьего Бога? Разве не сказал ап. Павел: «Кто благовествует не то вам, да будет анафема.» (Гал.1:8,9). Апостолы, конечно, были ловцами человеков (Матф.4:19), но это уже вторичное; человеков избирал сам Господь (Иоанн.6:44,65; Деян.13:48; Рим.9:16,20; Гал.1:15; Еф.1:4,5,11; 2:8-10). Разве Собор не читал этого, не знал, но все равно Церковь назвал Апостольской; чем руководствовался Собор, а тем, что власть апостольская во многих разжигалась сатаной, завистью и они себя считали приемниками апостолов; считать себя приемниками Христа они не решились, хотя католические иерархи впоследствии не постеснялись это принять и объявить всем.
    Кажется мелочь: Христова или Апостольская Церковь, - смотря для Кого? Что по этому поводу сказал Господь, нам уже участники собора не скажут, что такая, как они думали, маленькая замена, может тянуть на анафему (Гал.1:8,9). Но Господь им судья, а не я! Ослушание слова апостольского уже непокорность Богу (Лк.10:16; 1Фес.4:1,2,8), а тут ослушание Самого Христа (Матф.16:18 см. выше)?
    Дремучий христианин Николай домосед.
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от К.Николай
    Все православные христиане знают Символ веры, как молитву «Отче наш». И все там ясно и понятно, и особенно: «Во едину Святую Соборную и Апостольскую Церковь!». Но, что говорит об этом Слово Божие Бог (Иоанн.1:14; Откр.19:13) чья Церковь? Слово Божие говорит: «Я создам Церковь Мою.» (Матф.16:18; Еф.1:22,23; 5:23,32; Кол.1:18). Чем руководствовался «Святой Собор» принимавший Символ веры, отнимая церковь у Христа и ставя во главе Апостолов?
    Во главе Церкви Христовой сам же Христос до скончения века, как и обещал.
    И это знает каждый православный .Сам же Христос присутствует в Церкви и управляет ею с помощью Духа Святого всегда.

16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
    17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
    18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
    19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

16 Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
    17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
    18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
    19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
    20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Последний раз редактировалось Natali T; 01 April 2012, 02:23 AM.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

Обработка...