Перемена священства человеческого
Человеческое священство «по чину Аарона» упразднено. Христос сталСвящеником почину Мелх.
Где об этом говорится в библии? Послание евреям апостола Павла.гл.9/11-28:гл.7:11, гл.5
«Христос первосвященник будущих благ» по чину Мелхиседека.
Евр. Гл.7. гл.8э «Если бы совершенство (бессмертие) достигалось посредством Левитского, человеческого священства, то какая бы была нужда восставать иному священнику (Христу) и по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться Таков и должен быть у нас Первосвященник, святой, непричастный злу, непорочный вознесенный до небес».
Евр.гл.5/4-6: « Никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как Аарон, так и Христос не Сам себе присвоил славу быть ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ, но Тот, кто сказал Ему: Ты Сын Мой, ныне Я родил Тебя».
Какая разница между Аароном и Мелхесидеком?
Мелхиседек царь салима, т.е. мира, Священник Бога Всевышнего. Он не имел родословной, как Христос, сошедший с небес, без отца, без матери. Не путайте Христа- сына Божия и Иисуса сына Марии. Он имел родословную, Иисус тело Христа, Духа животворящего, существующего на небесах Ангела. Он говорил о Себе: «Я исшел от Бога и пришел в мир» Ин.гл.16/27,28:
«Христос входя в мир говорит Богу: Жертвы и приношения Ты не восхотел, но т е л о приготовил Мне, вот иду исполнить волю Твою Боже». (тело без Духа мертво) Иак.2:26.
Христос воспринял т е л о Иисуса, чтобы уподобиться людям, причастным плоти и крови. Евр.гл.2/14-17: «Как люди причастны плоти и крови, то и Христос (Дух животворящий) воспринял плоть и кровь, что бы смертью своей плоти лишить силы Диавола, имеющего державу смерти».
«Немного Ты унизил Его пред Ангелами, чтобы Ему вкусить смерть за всех».
«Если кровь тельцов освящает оскверненных чтобы чисто было т е л о (которое не наследует небесное царство), то тем более кровь Христа, очистит с о в е с т ь нашу от мертвых дел». Главное, чтобы совесть наша была чистой перед Богом. Для этого нужно познать истину из писаний Нового Завета, тогда сможете отделить мертвые дела традиций человеческих От слова Божия. Мф.гл.15/9: «Тщетно чтят Меня уча заповедям человеческим».
2Петра гл.3/21: «Крещение не омытие плотской нечистоты, (водой) но обещание Богу чистой совести спасает нас» перед смертью каяться бесполезно.
Познание истины освящает, Ин.17/17,19: «Освяти их истиной Твоей» - просил Иисус Отца небесного: «Слово Твое есть истина». «Будьте как рожденные от нетленного семени, от слова Божия». В Новом Завете «рождение» происходит не по человеческому понятию.
«СЕМЯ СЛОВО БОЖЕЕ». Луки гл.8/11: Слово Божие нетленное семя, оно освящает.
В первом случае с е м ь человеческих священников, получив от Иисуса Навина с е м ь юбилейных т р у б, трубят семь дней обходя препятствие, крепость Иерихон, и рухнули ее стены.
Во втором случае, трубы имеют с е м ь Ангелов, они священники Христа. Им тоже дано задание трубить в трубы. И после седьмого трубного звука рухнет препятствие- плоть смертная человеческая у праведников: «Мертвые воскреснут нетленными, а живые ? ПРЕОБРАЗЯТСЯ в нетленных Ангелов: «Сподобившиеся достичь века того и воскресения мертвых, умереть не смогут. Будут равны Ангелам» Луки гл.20/35,36: Это произойдет во второе пришествие Христа: «Первенец воскрес Христос, потом воскреснут Христовы избранники во второе пришествие Его».
Исполнится пророчество о царстве и кончится проповедь евангелия о царствии. Мф.24:14.
Во второе пришествие будет возвещаться ВЕЧНОЕ евангелие, живущим на земле о суде Бога. « Отец не судит никого (до второго пришествия Христа), но весь с у д отдал Сыну, чтобы чтили Сына, как чтят Отца». Ин.гл.5:22-29: Откровение гл.8. Иисус Навин гл.6. Матф.гл.15:9
С переменой священства произошла и перемена закона. «Пища не приближает нас к Богу». 1Кр.8:8, гл.6:13. 3:16. «Пища для чрева и чрево для пищи, но Бог уничтожит и то и другое». Только чистую совесть ценит Бог, не оскверненную служением традициям бесовским. «Язычники, принося жертвы, служат бесам, а не Богу». «Кто сеет в плоть, пожнет тление».