Самоудовлетворение - грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13764

Можно применить ЛОГИКУ, с твоего позволения? Мы все являемся строителями храма духа т.е. тела, выберая мотерьалы от природы мы укрепляем его, а рук человеческих мы ослобляем его. А посему - мы есть то, что мы едим. От суда, если я ем Евангелие - пиши, то я есть сам Евангелие?
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Василий Харьков
      Ветеран

• 22 June 2003
      • 1550

Сообщение от Батёк
      Можно применить ЛОГИКУ, с твоего позволения? Мы все являемся строителями храма духа т.е. тела, выберая мотерьалы от природы мы укрепляем его, а рук человеческих мы ослобляем его. А посему - мы есть то, что мы едим. От суда, если я ем Евангелие - пиши, то я есть сам Евангелие?
      Дорогой человек! Дорогая душа! Пойми же наконец, что «...не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих»!
      (Матф.4:4)

Не в пище нуждается душа твоя, а в Слове Божьем! Не в тленной пище, а в нетленной!

«Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог».
      (Иоан.6:27)

«Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда».
      (Иоан.6:35)
      37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
      38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
      39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
      (Иоан.7:37-39)
      <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13764

Я проповедую пост, а ты мне не в тему про пищу зарежаешь. Ты лучше скажи, ты свой хлеб зарабатываешь, или с холодильника берёшь?
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Василий Харьков
          Ветеран

• 22 June 2003
          • 1550

Сообщение от Батёк
          Я проповедую пост
          «...а мы проповедуем Христа распятого...»!
          (1Кор.1:23)
          37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
          38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
          39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
          (Иоан.7:37-39)
          <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13764

А Христос учил вас поститься, а не верить в его распятие.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

Сообщение от Батёк
              А Христос учил вас поститься, а не верить в его распятие.
              Где ?Дайте ссылку из Священного Писания.
              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13764

- Не ищите закон в ваших книгах с писаниями, ибо закон есть жизнь, писания же мертвы. Ибо истинно говорю вам, никакой пользы вам нет от изучения мёртвых писаний.Истинно говорю вам, Бог и его законы не в том, что вы делаете. Они не в обжорстве и пьянстве, не в разгуле и не в похоти, не в стремлении к богатствам и ненависти к вашим врагам.Ежели вы желаете, чтобы слово Бога живого и сила его вошли в вас, не оскверняйте тело ваше и дух ваш, чтобы властитель храма мог пребывать в нём и чтобы занял он место достоёное его.
                - Обновите себя и поститесь. Ибо истинно говорю вам, что сатана и все его напасти могут быть изгнанаы лишь постом и молитвой. Уединитесь и поститесь в одиночестве, никому не показывая своего поста. Бог живой увидит его, и велика будет ваша награда. И поститесь до тех пор, пока Вельзевул и всё зло не покинут вас.Ибо истенно говорю вам, если не будете вы поститься, никогда не освободитесь от власти сатаны и всех болезней исходящих из него.Поститесь и горячо молитесь, стремясь обрести силу Бога живого для вашего исцеления. Аминь. Евангелие мира от ессев.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Наверное я не туда попал? Это кулинарный консилиум?
                  Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                  По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

В моей Библии я что-то не нашел, что бы о самоудовлетворении что-то писали. Может в Ваших есть? Если Вы имеете ввиду слово " малакии", то загляните хотя бы в словарь Брокгауза, там ясно написано что оно означает. А по поводу Онона. То это выглядит как незавершённый, как надлежит,половой акт. Возникает впечатление, что если бы Онон пользовался противозачаточными средствами, то у него не было проблемм с Богом. Ну мотивы этого поступка Вы хотя бы помните?
                    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Да, хочу напомнить! Дело это, может привести к серьёзным проблемам со здоровьем. Как говорят врачи, от этого занятия, серьезно страдают глаза. На каком-то этопе зрение начинает быстро ухудшаться, что может и привести к полной слепоте. Так что МИНЗДРАВ предупреждает!
                      Журнал"ЗДОРОВЬЕ" 1791 ГОД. Номер не помню.

Комментарий

• Юлия37
                        Участник

• 02 January 2012
                        • 2

Конечно послушаем,а вы как думали.Вы чего это тут ересь несете какую-то.Да еще и собаку приплели.Вы наверное в секту попали.

Комментарий

• Юлия37
                          Участник

• 02 January 2012
                          • 2

Закон Божий для людей писан,а не для собак

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13764

Сообщение от Юлия37
                            Конечно послушаем,а вы как думали.Вы чего это тут ересь несете какую-то.Да еще и собаку приплели.Вы наверное в секту попали.
                            Юля шесть лет уже прошло с начала темы, я уже давно вырос из ессейского наставления и стал более толерантным христианином.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Klesh
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 10275

Повесть об оволосении ладошек.

Комментарий

Обработка...