"Когда стадо поворачивает,
впереди всегда оказывается хромой баран".
(Грузинская пословица).
В социальных сетях не затухают споры о том, каким путём к своему процветанию должна идти Россия, но вот уже шестые по счёту выборы президента РФ 4 марта недвусмысленно показали, что большинство населения неуклонно придерживается продолжения курса команды Ельцина Путина. Недавно и представитель РПЦ Всеволод Чаплин заявил порталу «Интерфакс-Религия», что: «сегодня у нас есть впечатляющие достижения и этот выбор (народа) говорит о его мудрости, серьезности, настоящей заботе о стране и своих ближних. Наш народ не бессмысленное быдло». Вероятно только «Бессмысленное быдло», в представлении РПЦ, было способно голосовать против этого просто замечательного курса с его «впечатляющими достижениями». Но оставим эмоции и попытаемся понять внутреннюю логику людей заявляющих подобное. Если бы господин Чаплин был атеистом, то можно было бы не обращать внимания на подобные заявления, однако он православный христианин и не последний человек в иерархии РПЦ. Мы живём в каком-то театре абсурда. Как может верующий человек восхищаться курсом, приведшим к сокращению населения почти на 15 миллионов человек? В феврале 2012 детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и Независимый институт социальной политики представили в Москве доклад «Анализ положения детей в РФ: на пути к обществу равных возможностей». По данным исследования, количество детей в России сократилось по сравнению с 2000 г. на 7,5 миллиона и составляет сейчас примерно 26 миллионов. При этом содержать детей без особых проблем могут 25% семей, 50% уже с трудом, 25% вообще не в состоянии. Маргинализация детей и подростков действительно идет удручающими темпами: в возрасте до 14 лет заболеваемость сифилисом и другими инфекциями, передающимися половым путем, значительно выше, чем у взрослого населения. Количество алкоголиков до 14 лет, состоящих на учете, выросло с 2000 г. в 1,6 раза. По распространению ВИЧ, говорится в докладе, Россия сейчас переживает «самую масштабную эпидемию в Европе». По курению среди подростков Россия на 4-м месте в мире: в 15 лет курят 30% мальчиков и 17% девочек; по числу подростковых самоубийств на первом месте в Европе. Уровень младенческой смертности в России в 3,5 раза выше, чем в Европе, у детей до 5 лет в 2 раза.впереди всегда оказывается хромой баран".
(Грузинская пословица).
Знает ли господин Чаплин, что сейчас, только по официальным данным, безработных около 6 миллионов, а ведь это наши братья и сестры, что по оценкам МВД, "в последнее время число беспризорников возрастает, и сейчас составляет 2,17% от общего числа детей, то есть 2 из 100 детей в России - беспризорники". Такие данные сообщила руководитель комиссии по социальным вопросам и демографической политике Общественной палаты РФ Елена Николаева, выступившая на одной из секций ВРНС, передает ИТАР-ТАСС. Таким количеством беспризорников мы могли "похвастаться" только после Гражданской войны. Даже после Великой Отечественной войны такого не было. Росстат в конце 2011 года обнародовал данные по росту бедности - на 2 млн. человек больше, чем год назад. Зато количество миллиардеров постоянно увеличивается, не смотря ни на какой кризис, а капитал их первой сотни превышает уже семьсот миллиардов долларов, да и Москва уже прочно удерживает первое место в мире по количеству проживающих в ней миллиардеров. По результатам исследований ВЦИОМ, 40% опрошенных молодых россиян в возрасте от 18 до 24 лет мечтают о том, чтобы уехать из страны и жить за границей. Причем большинство из них молодые биологи, физики и математики. В 2011 году, по данным Росалкогольрегулирования, доля нелегального рынка водки равнялась 24%. От злоупотребления алкоголем в России ежегодно умирает до 75 тысяч человек, и она находится на четвертом месте в рейтинге самых пьющих стран по версии ВОЗ. Согласно официальной статистике, озвученной в 2010г., за последние пять лет ежегодно в розыске находится порядка 55 тысяч детей. Действительно «впечатляющие достижения»!
«и сегодня нельзя не воздать должного нынешнему президенту его терпению, мудрости, благородству. Новоизбранному президенту да даст Бог успеха. Мощь этой личности очевидна», - продолжает Чаплин.
Под «мощью этой личности» имеется ввиду вероятно стойкое нежелание прекратить круглосуточную вакханалию с телевизионных экранов культа насилия, разврата и золотого тельца? Ведь это, как показали выборы, большинство населения вполне устраивает и РПЦ, похоже, тоже, если она так восхищена продолжающимся со времён Ельцина курсом дебилизации страны. Ох уж это раболепское потакание власти. Где власть, там и её преданные служители. Вполне удобная позиция всегда быть в дружбе с «сильными мира сего», забывая, при этом, слова Иисуса: «Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего». Иоан.14:30
Апостол Павел сказал, что: «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены». Однако, как трактовать сказанное? В оригинале написано: «Несть бо власть, аще не от Бога», - но слово «Несть» можно перевести двояко, и как «Нет», и как «не есть». Если перевести, как «не есть», смысл изменится на диаметрально противоположный: «Не есть власть, если не от Бога». Разве царь ирод обладал властью от Бога, если всеми силами старался умертвить Бога Христа? Ведь это какой-то нонсенс. Как может Бог желать убить самого себя? Вспомним, как и про Христа говорили, что Он от сатаны, и что на это ответил Христос: «Если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его? а вы говорите, что Я силою веельзевула изгоняю бесов». Лук.11:18
Приведу выдержку из духовных бесед.
«Отец Антоний, - перебиваю я, - а как же подчинение власти, объявленное Апостолом?».
«А что я говорю несогласное с Первоверховным?! - старец удивленно открыл глаза, - Не Павел ли нёс слово Евангельское вопреки всем запрещениям властей? За что был казнен Апостол Петр, за что подвергался изгнаниям Апостол Иоанн Богослов? Да что тебе говорить, не хуже моего знаешь и изгнание святителя Иоанна Златоустого, и тернии жизни святителя Василия Великого. А сколько претерпел святитель Григорий Палама? Так если говорить, то и величайший праведник святитель Гермоген не должен был просвещать, наставлять и благословлять народ на борьбу с польскими и иже с ними захватчиками?! Тоже власть была, и тоже попущена Богом, но по грехам людским, по грехам... Одно - когда ты властям перечишь по своей гордыне, из-за собственного тщеславия, а другое - ревности к вере Божией. Враждовать нельзя, но и то всегда - пусть враг Бога твоего будет твоим врагом! Это к любой власти относится».
Комментарий