Ангелы и бесы

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юрий_
    Участник

    • 20 May 2008
    • 29

    #1

    Ангелы и бесы

    "Когда стадо поворачивает,
    впереди всегда оказывается хромой баран".
    (Грузинская пословица).
    В социальных сетях не затухают споры о том, каким путём к своему процветанию должна идти Россия, но вот уже шестые по счёту выборы президента РФ 4 марта недвусмысленно показали, что большинство населения неуклонно придерживается продолжения курса команды Ельцина Путина. Недавно и представитель РПЦ Всеволод Чаплин заявил порталу «Интерфакс-Религия», что: «сегодня у нас есть впечатляющие достижения и этот выбор (народа) говорит о его мудрости, серьезности, настоящей заботе о стране и своих ближних. Наш народ не бессмысленное быдло». Вероятно только «Бессмысленное быдло», в представлении РПЦ, было способно голосовать против этого просто замечательного курса с его «впечатляющими достижениями». Но оставим эмоции и попытаемся понять внутреннюю логику людей заявляющих подобное. Если бы господин Чаплин был атеистом, то можно было бы не обращать внимания на подобные заявления, однако он православный христианин и не последний человек в иерархии РПЦ. Мы живём в каком-то театре абсурда. Как может верующий человек восхищаться курсом, приведшим к сокращению населения почти на 15 миллионов человек? В феврале 2012 детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и Независимый институт социальной политики представили в Москве доклад «Анализ положения детей в РФ: на пути к обществу равных возможностей». По данным исследования, количество детей в России сократилось по сравнению с 2000 г. на 7,5 миллиона и составляет сейчас примерно 26 миллионов. При этом содержать детей без особых проблем могут 25% семей, 50% уже с трудом, 25% вообще не в состоянии. Маргинализация детей и подростков действительно идет удручающими темпами: в возрасте до 14 лет заболеваемость сифилисом и другими инфекциями, передающимися половым путем, значительно выше, чем у взрослого населения. Количество алкоголиков до 14 лет, состоящих на учете, выросло с 2000 г. в 1,6 раза. По распространению ВИЧ, говорится в докладе, Россия сейчас переживает «самую масштабную эпидемию в Европе». По курению среди подростков Россия на 4-м месте в мире: в 15 лет курят 30% мальчиков и 17% девочек; по числу подростковых самоубийств на первом месте в Европе. Уровень младенческой смертности в России в 3,5 раза выше, чем в Европе, у детей до 5 лет в 2 раза.
    Знает ли господин Чаплин, что сейчас, только по официальным данным, безработных около 6 миллионов, а ведь это наши братья и сестры, что по оценкам МВД, "в последнее время число беспризорников возрастает, и сейчас составляет 2,17% от общего числа детей, то есть 2 из 100 детей в России - беспризорники". Такие данные сообщила руководитель комиссии по социальным вопросам и демографической политике Общественной палаты РФ Елена Николаева, выступившая на одной из секций ВРНС, передает ИТАР-ТАСС. Таким количеством беспризорников мы могли "похвастаться" только после Гражданской войны. Даже после Великой Отечественной войны такого не было. Росстат в конце 2011 года обнародовал данные по росту бедности - на 2 млн. человек больше, чем год назад. Зато количество миллиардеров постоянно увеличивается, не смотря ни на какой кризис, а капитал их первой сотни превышает уже семьсот миллиардов долларов, да и Москва уже прочно удерживает первое место в мире по количеству проживающих в ней миллиардеров. По результатам исследований ВЦИОМ, 40% опрошенных молодых россиян в возрасте от 18 до 24 лет мечтают о том, чтобы уехать из страны и жить за границей. Причем большинство из них молодые биологи, физики и математики. В 2011 году, по данным Росалкогольрегулирования, доля нелегального рынка водки равнялась 24%. От злоупотребления алкоголем в России ежегодно умирает до 75 тысяч человек, и она находится на четвертом месте в рейтинге самых пьющих стран по версии ВОЗ. Согласно официальной статистике, озвученной в 2010г., за последние пять лет ежегодно в розыске находится порядка 55 тысяч детей. Действительно «впечатляющие достижения»!
    «и сегодня нельзя не воздать должного нынешнему президенту его терпению, мудрости, благородству. Новоизбранному президенту да даст Бог успеха. Мощь этой личности очевидна», - продолжает Чаплин.

    Под «мощью этой личности» имеется ввиду вероятно стойкое нежелание прекратить круглосуточную вакханалию с телевизионных экранов культа насилия, разврата и золотого тельца? Ведь это, как показали выборы, большинство населения вполне устраивает и РПЦ, похоже, тоже, если она так восхищена продолжающимся со времён Ельцина курсом дебилизации страны. Ох уж это раболепское потакание власти. Где власть, там и её преданные служители. Вполне удобная позиция всегда быть в дружбе с «сильными мира сего», забывая, при этом, слова Иисуса: «Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего». Иоан.14:30
    Апостол Павел сказал, что: «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены». Однако, как трактовать сказанное? В оригинале написано: «Несть бо власть, аще не от Бога», - но слово «Несть» можно перевести двояко, и как «Нет», и как «не есть». Если перевести, как «не есть», смысл изменится на диаметрально противоположный: «Не есть власть, если не от Бога». Разве царь ирод обладал властью от Бога, если всеми силами старался умертвить Бога Христа? Ведь это какой-то нонсенс. Как может Бог желать убить самого себя? Вспомним, как и про Христа говорили, что Он от сатаны, и что на это ответил Христос: «Если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его? а вы говорите, что Я силою веельзевула изгоняю бесов». Лук.11:18

    Приведу выдержку из духовных бесед.
    «Отец Антоний, - перебиваю я, - а как же подчинение власти, объявленное Апостолом?».
    «А что я говорю несогласное с Первоверховным?! - старец удивленно открыл глаза, - Не Павел ли нёс слово Евангельское вопреки всем запрещениям властей? За что был казнен Апостол Петр, за что подвергался изгнаниям Апостол Иоанн Богослов? Да что тебе говорить, не хуже моего знаешь и изгнание святителя Иоанна Златоустого, и тернии жизни святителя Василия Великого. А сколько претерпел святитель Григорий Палама? Так если говорить, то и величайший праведник святитель Гермоген не должен был просвещать, наставлять и благословлять народ на борьбу с польскими и иже с ними захватчиками?! Тоже власть была, и тоже попущена Богом, но по грехам людским, по грехам... Одно - когда ты властям перечишь по своей гордыне, из-за собственного тщеславия, а другое - ревности к вере Божией. Враждовать нельзя, но и то всегда - пусть враг Бога твоего будет твоим врагом! Это к любой власти относится».
  • Юрий_
    Участник

    • 20 May 2008
    • 29

    #2
    Как христианин, я не буду касаться того, что творится в экономике и беспрецедентного оттока капитала из России (только за 2011 год было выведено свыше 84 млрд долларов) меня, в конце концов, более интересует именно морально-нравственная платформа поддерживаемого РПЦ курса. Конечно, хорошо, что избранный президент ходит в православную церковь, однако заметим, что он так же посещает иудеев и мусульман. Конечно, хорошо, что власть позволяет строить храмы, и находятся деньги для их строительства, однако для христианина важно не количество храмов на душу населения, а, в первую очередь, духовно-душевное состояние общества. В своё время Святой прп. Серафим Вырицкий предупреждал, что:

    - Придёт время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога и погибнет куда больше душ, чем во времена открытого богоборчества. С одной стороны, будут воздвигать кресты и золотить купола, а с другой - настанет царство лжи и зла. Истинная Церковь всегда будет гонима, а спастись можно будет только скорбями
    и болезнями. Гонения же будут принимать самый изощренный, непредсказуемый характер. Страшно будет дожить до этих времен.

    Не про наше ли время говорил Святой? И вообще, можно ли брать деньги на строительство храмов у новоявленных господ, ограбивших свой народ? Нравственно ли это? Ведь это и деньги, за которыми стоят миллионы преждевременно ушедших из жизни в результате обнищания от грабительской приватизации. Вспомним Серафима Саровского:
    - Не всякие деньги угодны Господу и Его Пречистой Матери и не всякие деньги попадают в мою обитель. Другие-то и рады бы дать, да не всякие деньги примет Царица Небесная; бывают деньги обид, слёз и крови; нам такие деньги не нужны.
    А нам нынешним христианам нужны? Но многие из нас как будто слепы, как будто не видят, что в реальности происходит вокруг. Почему же зло так беспрепятственно проникает в их сердца, делая их чёрствыми к братьям своим? Почему они старательно их не замечают? Ведь беспризорные дети, спившиеся, курящие и дети наркоманы, а также 6 млн. безработных и есть их братья и сестры во Христе. Их братья и та молодёжь, что уже готова покинуть свою родину и та, что уже находится во власти золотого тельца и развращена россиянским «свободным» телевидением, но они всё же с каким-то дьявольским упорством продолжают петь осанну существующей власти, благословляя её своим восторженным признанием на новые бесовские «подвиги».
    Что же представляет собой это всепроникающее зло, и где искать его истоки? Как известно зло зародилось ещё в ангельском мире с падения одного из высших ангелов Денницы. В ветхозаветном сознании появляется учение о сатане и ангелах антиподах зла и добра. У зла нет собственной природы, так как в сотворённом Богом мире не было зла. Зло проявило себя лишь, как результат отпадения от Бога, от Его воли. Можно сказать, что зло - это отсутствие добра или то, что ложно выдаётся человеку за добро, не являясь таковым по своей сути. Ведь: «что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить» Лук.9:25 Потребность к совершению зла есть некая болезнь, но это уже болезнь не тела, а духа человеческого. Корни этой болезни произрастают из эго человека, из того, что зовётся гордыней. Есть люди сильные духом, а есть и слабые. Последние и подвержены подобной болезни. Когда «я» уже взрослого человека видит лишь себя любимого центром вселенной, уподобляясь малолетнему ребёнку, это и есть её проявление. Такому человеку нет дела до других, они его интересуют лишь в разрезе собственной выгоды, не более. Жизнь за них он не отдаст, ни при каких обстоятельствах, разве что за своего ребёнка, но разве не так же поступают и животные? Если этот человек атеист, то его ещё можно как-то оправдать тем, что он совершает зло только по неведению, но если этот человек христианин, то ему уже нет оправдания. Физическое перстное тело человека постоянно требует от его «я» внимания к себе. Ему нужно есть, ему нужно спать и размножаться, ему нужно защитить себя от непогоды уютным жилищем и т. п. Уделяя основное время потаканию потребностям своего физического тела, человек, тем самым, невольно культивирует в себе то, что и зовётся гордыней. Гордыня же, в свою очередь, приводит к разъединению людей, к обособлению одного человека от другого. Первым гордецом, как известно, стал сатана. Сам, отстранившись от Бога, он увёл от него и часть ангелов, которых мы именуем падшими. Каждый падший ангел из окружения сатаны мечтает, в силу своей гордыни, выпятить своё «я», стать начальником, стать первым и властвовать над остальными. Но в противовес бесовскому разделению Божьи ангелы объединены, и способствует этому объединению то, что мы называем уже не гордыней, но смирением. Ведь само желание возвысить себя над своими братьями и сёстрами для христианина уже порочно:

    - о чем дорогою вы рассуждали между собою? Они молчали; потому что дорогою рассуждали между собою, кто больше. И, сев, призвал двенадцать и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою. (Мар 9:33-35)
    Пример смирения показал апостолам сам Христос, когда обмыл им ноги:

    - Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам. (Иоан.13:14-15)

    Разрыв с Богом может произойти только в результате акта свободы, дарованной Богом человеку. Поэтому каждый человек, и в особенности христианин, должен вести в себе внутреннюю борьбу - "невидимую брань" по искоренению в себе элементов гордыни заложенных в нас физической животной природой человека. Не «я», а «мы» - лозунг христианина. Не разделяться, а объединяться призывает нас Господь:

    - Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы. Иоан.17:11

    Все мы одна семья, все мы дети Божьи, и поэтому негоже нам отделяться друг от друга. Неужто уже не помним слов Христа: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя»? Св. Иоанн Златоуст говорил:

    - в то время, когда Бог отовсюду собирает нас, мы с особым усердием стараемся разъединиться между собою, отделиться друг от друга, образуя частные владения, и говорить эти холодные слова: "то твое, а это мое". Тогда возникают споры, тогда огорчения. А где нет ничего подобного, там ни споры, ни распри не возникают. Следовательно, для нас предназначено скорее общее, чем отдельное, владение вещами, и оно более согласно с самой природой. (XI:704)

    Однако в существе своём далеко не все согласны со Христом и Его святыми, хотя внешне эти люди и производят приятное впечатление, но по их высказываниям и поступкам для христианина становится вполне понятна сущность подобных людей. Для примера можно привести откровения некой Юлии Латыниной на "Эхо Москвы" по поводу движения «Оккупируй Уолл-Стрит». Она с негодованием констатирует, что:
    - это, на мой взгляд, ужасный симптом, потому что «Нас - 99%» - это полная противоположность принципу американской мечты. На место принципа «Я хочу стать единственным» приходит принцип «Нас - 99%».
    Христианину необходимо помнить, что его тело, всего лишь храм его человеческого духа: «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога» (1Кор.6:19) Поэтому уделять телу и его прихотям главенствующее внимание нелепо.
    Сущность любого человека отчётливо проявляется так же по тому за кого он голосует на очередных выборах. Если христианин голосует лишь за обещания изобилия на прилавках магазинов; за возможность самому стать бизнесменом, господином, буржуа и обирать тех, кто на него станет работать; за «узаконенную» властью армию безработных; за культ «золотого тельца» и расслоение общества на богатых и бедных; за «свободу» от совести и за передачи типа ««Секс» с Анфисой Чеховой», «Дом 2» и «Наша раша», то резонно спросить, а христианин ли он? Может быть, именно он и есть, как выразился господин Чаплин, «бессмысленное быдло» - язычник, не имеющий к христианству ни какого отношения?
    - Итак, не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всём этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам. (Матф.6:31-33)
    И ведь, действительно, именно правды Божьей подобные «христиане» упорно видеть не желают. Похоже, что: «Того кто закрыл глаза бесполезно лечить от слепоты», - и чем ближе мы подходим к «последним временам», тем сильнее власть антихриста. Что ж удивляться, если Серафим Саровский предупреждал, что наступят ещё более страшные времена и, что ему придётся вновь, повторно вернуться в этот мир для вразумления так низко падших христиан:
    - ...так как к этому времени архиереи так онечестивятся, что... главнейшему догмату веры Христовой и веровать уже не будут: то Господу Богу благоугодно взять меня, убогого Серафима, до времени из сея привременной жизни и по сем воскресить, и воскресение моё будет, аки воскресение седми отроков в пещере Охлонской во дни Феодосия Юнейшего.

    Комментарий

    • Николай2283
      Участник

      • 07 November 2011
      • 265

      #3
      Кому дано слышать,тот слышит.Происходит явное выявление лжи.Все нечестивые будут страдать от не правды своей.Потому что нет того-чего нет.Лож и есть это ничего,так всё выдуманное есть иллюзия.И Иисус Христос как раз к нам пришел и явно на это указал.Но кто то принимает а кто то нет.В итоге что будет,тот кто не забыл,что и как происходит,а именно "как вскопать землю,как вырастить растение....и т.п" Это я говорю о том,что экономика рухнет и деньги перестанут иметь какое либо значение.Деньги -это всего лишь бумага,которая не съедобна.А какое благо земное мы забыли.Благо земное -это еда.А как ты купишь то,что нельзя купить?Когда разрушены будут все магазины и сервисы,куда вы пойдете покупать еду себе?Пойдете к нищему,так как он будем уметь выращивать еду и добывать её даже тогда,когда ему её не дали,те кто имеет её целые холодильники.Все будет разрушено.Не останется и камня на камне.Вера истинная будет спасением для верных и для покаявшихся.
      Простите меня.
      http://www.molitvoslov.com/node/37




      Комментарий

      • «Михаил»
        Ветеран

        • 01 January 2006
        • 2051

        #4
        Мир идёт к глобализации, а религии к экуменизму.
        Мирской дух овладевает умами, и то воинство, людей в рясах, которые должны стоять на страже, предалось мирскому духу.
        Бесы, и мирские Ангелы знают своё дело.
        Жаль людей, но это их выбор, и они выбрали путь.
        sigpic

        Благословен Грядый во имя Господне!
        .

        Комментарий

        Обработка...