Истинная христианская религия, существует ли она?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Теократ
    Участник

    • 21 October 2010
    • 21

    #1

    Истинная христианская религия, существует ли она?

    Истинная христианская религия,существует ли она?
    На сегодняшний день в мире насчитываетсяогромное количество христианских деноминаций и каждая из них позиционирует себя, как наиболее отражающая учения Христа. Простому человеку очень сложноразобраться со столь великим многообразием , чтобы найти ту единственнуюистинную. И в самом деле, не может же быть у Бога несколько истинных религий,как не может быть двух правд, потому что правда всегда одна, а значит, должнабыть одна настоящая и неповторимая церковь, где обитает правда . Поскольку все без исключения христианскиерелигии опираются на Библию, беря ее за эталон, то попробуем и мы с помощьюэтой книги найти ответ на поставленный вопрос.

    Давайтепока не будем затрагивать христианство, а поговорим о Моисеевом законе, ведь онбыл предшественником Христу, а , значит, есть смысл заглянуть в его устройство.Перечислим некоторые основные положения закона.
    1. Устройство скинии ( в дальнейшемхрама). Бог повелел Моисею сделать скинию, которая представляла из себяшатер - своеобразный передвижной храм,где совершалось служение , приносились жертвы, где обитал своим духом Бог. Былиданы точные указания, размеры и из какого материала должна быть сделана та, илииная часть шатра, все было оговорено вплоть до веревок и застежек. Предметынеобходимые для совершения обрядов кадильницы, лампады, щипцы, угольницы ит.д., также имели свои четко определенные формы ,материал и размеры. Нельзябыло что-то добавить по собственному усмотрению. Подробно о указаниях по ее устройству можнопрочитать в библейской книге Исход, начиная с 25-й главы.
    2. Обряды. По Моисееву закону полагалосьпроизводить целый ряд обрядов, включая жертвоприношения. Каждый из них былчетко оговорен в Торе ( Тора первые пять книг Библии написанные Моисеем) вних также нельзя было привносить какие либо дополнения, или изменения на своеусмотрение все должно было быть так, как диктовал закон.
    3. Праздники еще одни обязательныйпункт в жизни Израильтян.

    Три раза в году весьмужеский пол должен являться пред лице Господа, Бога твоего, на место, котороеизберет Он: в праздник опресноков, в праздник седмиц и в праздник кущей; и[никто] не должен являться пред лице Господа с пустыми [руками]. (Втор.16:16)

    4. Судебные постановления. В законе было четко прописано, какие мерыпредпринимать в том, или ином случае нарушения закона, а также в ряде бытовыхпроблем. Указано как именно проводить судебное расследование и какое наказаниевыносить по тому ,или иному делу.
    5. Преемственность священства. Правобыть священниками имели только лишь левиты , оно передавалось по наследству (левиты - израильтяне потомки Левия сына Иакова) подробнее книга Чисел глава 8. Никто другой не имел права совершатьсвященнодействие в храме кроме евреев из этого колена.

    Обрезание, как знак принадлежности, отношения с соседниминародами, устройство быта, закон вотношении гигиены и многие, многиедругие указания мы находим в Моисеевом законе.

    По всемвышеперечисленным признаками и тем, которые не вошли в этот список, но имеютместо быть в Писании, можно рассуждать о том, как правильно должна была бытьустроена церковь по Моисею. Здесь я применяю определение «церковь» в смысле«собрание», что, собственно, это слово и обозначает в действительности. Итак,собрание (церковь) израильтян на основе Моисеева закона имело четкие очертания,втиснутые в определенные рамки. Вряд ликто ни будь, осмелился бы оспорить:нужен ли храм , или нет; только ли левиты должны отправлять служение, или ктодругой в праве их заменить; стоит лиотмечать праздник Пасхи, или можно его проигнорировать и т.д. Все ясно и четкобыло прописано и определено наказание в случае не исполнения, нередко таким наказаниемв некоторых ситуациях являлся смертный приговор.

    Отметим еще однуважную составляющую закона. По справедливости о ней нужно было бы говоритьсначала, поскольку она является его стержнем, основой , главным мотивом без ,которого все остальное перестает иметь смысл. Это Дух. Если все перечисленное выше можно было наблюдать визуально, тодух являлся внутренним содержанием сердца и именно он придавал нужную окраскувсем действиям. Без него закон становился пустой формальностью , бесполезнымителодвижениями. Дух отражал такие понятия, как любовь, справедливость, милость,добро, преданность и т.д.

    И вот здесь мынаблюдаем главную проблему израильтян они часто действовали, не по Духу, потому оступались, совершая серьезные грехи против Бога, зачто Господь неоднократно их наказывал. Если говорить в целом о народе Израиль,то можно увидеть, что не было ни одного периода в их истории, когда бы они ненарушали закон. Постоянно в их среде возникали серьезные недоразумения, они то и дело вызывали гнев у Всевышнегосвоим поведением. Но в то же время всегда, во все времена находились отдельныелюди , кто старался соблюдать его в полной мере ,живя не только буквой , но впервую очередь Духом.

    Чтобы лучше понять, вчем разница между просто формальным исполнением закона и духовным подходом кнему, приведем несколько простых примеров. Мы часто слышим знакомое всем словосочетание : «я тебя люблю», но каждыйиз нас понимает, что не всегда за словами кроется тот смысл, который ониотражают - в одном случае они звучат формально, в другом от души. Один ребенок может прислушиваться к мнениюродителей, соглашаясь с ними, понимая, что их советы во благо ему, другой жетоже вроде с виду соглашается, но стоит родителям отвернуться , поступает им вопреки. Таких примеров можно приводитьеще, но, думаю, суть ясна внешнее проявление нечего не значит без внутреннегосодержания, без него оно превращается просто в формальность.

    Закончим с Моисеем иперейдем к Христу. Как уже отмечалось в начале, в христианском мире существуетмножество мнений по поводу основ истинного учения. Каждая церковь выдвигаетсвой ряд доктрин, утверждая, что без их соблюдения не получится исповедоватьХриста в полной мере, а , следовательно, обрести спасение, ведь христианство,это прежде всего, путь спасения. Самая основная доктрина большинства, если невсех, церквей, это их исключительность особое расположение Бога именно к ихденоминации, наличие в ней всех необходимых инструментов для спасения в отличиеот своих коллег - таких же церквей, нос другим названием. Таким образом, христианские церкви представляют из себя не единоебратство связанное узами любви, как завещал Учитель,
    (Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Явозлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Моиученики, если будете иметь любовь между собою. (Иоан.13:34,35))
    а разрозненныеобособленные группы людей, исповедующих одни и те же учения, но каждая из них всвоей редакции. Там , где нет единства о любви не приходится говорить, ведькаждый постарается навязать свою точку зрения своему оппоненту, а тот, в своюочередь, будет противостоять ему. Именно так происходит на мировой аренехристианства уже почти 2000 лет.

    Еще при жизни Апостолов в собраниях первыххристиан возникали подобные трения, о чем есть свидетельство в самом Писании, апосле их смерти, то, что по завещанию Христа должно оставаться в единстве,стало разделяться, конфликтуя между собой. Конфликт достиг своего апогея ковремени правления римского императора Константина. Дабы расставить все точки в споре междуАлександрийским епископом Александром и Арием, ведь их конфликт стал набиратьугрожающие государству обороты, Константин организовал первый вселенский собор,где была заложена основа для принятия догмы о Троице, которая на сегодняшнийдень является основополагающим символом веры во многих христианских церквях. Те,кто поддерживал Ария, были сосланы на каторгу. Страсти не переставали утихать и в 1054 году из-за давно назревающегоконфликта между двумя папами Византийским и Римским, в церкви, будучи на тотмомент формально единой, произошел раскол, который принято называть еще Великимрасколом. Таким образом, образовалась Католическая церковь и Православная.Далее последовал период реформации, внесший свой вклад в разделение, а затемхристианство все более и более делилось на многочисленные независимые и,противостоящие друг другу, деноминации каждая из которых заявляла о своейисключительности и истинности в отличие от других. На сегодняшний день такихденоминаций не счесть и весьма трудно разобраться, какая же из них самаяистинная и правильная. Чаще всего из-за такой неразберихи люди вообще не хотятходить в церковь, или же посещают ее , но лишь ради отдания должного традиции.

    Можно многоперечислять причины, по которым одна церковь превозносит себя над другой. Преемственность передача непосредственно от апостолов права власти по цепочке из поколения впоколение, отличие обрядов, признание Троицы, как символа веры, или отрицаниеего, использование имени Бога, или отказ от него, наличие неких чудесных даров,или их отсутствие. А о особенностяхпонимания некоторых мест Писания и говорить не приходится, они настолько разныеи противоречивые, что смысл одного и того же учения не редко для разных церквейимеет кардинально противоположное значение.

    Интересна однаособенность присущая абсолютно всем христианским деноминациям безисключения. Каждая церковь своюисключительность подтверждает, ни чем иным как Писанием, т.е. с помощью Библии онадоказывает истинность своих взглядов. Но возникает закономерный вопрос: какимобразом великое множество христианских конфессий умудряется доказывать спомощью одних и тех же слов, записанных в Библии, свою правоту, обличая приэтом коллег по цеху в невежестве? Ну не может же быть двух правд, тем более неможет быть несколько сотен, или даже тысяч, ведь именно тысячами исчисляютсяразновидности христианских религий на сегодняшний день. Нет ничего проще, чемсамому проверить по Писанию истинность тех, или иных учений. И что же мы тамувидим? А увидим мы то, что ничего не увидим, т.е. из всего доказательного рядана претензию самой истинной религии вряд ли найдется хотя бы одинвразумительный, четко сформулированный аргумент. Все подобного родадоказательства будут сводиться к неким косвенным высказываниям, которые якобыимеют именно то значение, которое придает ему та , или иная церковь. Возьмем, кпримеру, столь популярное для многих церквей учение о символе веры Троице,которое предполагает веру именно в триединого Бога. Согласно этой догме, есличеловек не верит в то, что именно Бог пришел на землю в облике своего Сына,который сам себя воскресил после смерти, который сам себя посадил возле себя вожидании того, чтобы самому себе в назначенный час даст власть над землей, тотаков не может рассчитывать на спасение. Например, в триединство Бога не верятцерковь Свидетелей Иеговы, они считают, как раз наоборот верующие в Троицу немогут рассчитывать на спасение.

    Теперь откроем Библию и поищем место Писания,где бы Иисус говорил о важности троичной догмы, или где бы Он ее отрицал. Формулировки«троица», или хотя бы намек на нее, как бы ни старались, мы не сможем найти. НиХристос, ни Апостолы нигде не употребляли такого определения и нигде необращали внимания на важность принятия, или непринятия этой догмы, тем более невозносили ее в ранг символа веры. Такой проблемы вообще не было в первом веке. Каким же образом она появилась, почему обреластоль острую дилемму, настолько , что был созван вселенский собор для еерешения, да и по сей день она не дает покоя многим?
  • Теократ
    Участник

    • 21 October 2010
    • 21

    #2

    Есть очень известныйприем у аферистов хочешь отвлечь внимание человека от важного дела , отвлеки его более важным, т.е. сумей навязатьему совершенно постороннюю проблему, убедив , что она самая важная для него. Затем,аферист ищет себе поддержку в виде влиятельных людей и те помогают ему водитьза нос доверчивых, пользуясь своим авторитетом и силой. Таким образомзапускается целая машина от которой зависят многие: одни кормятся и имеютвласть, другие вынуждены подчиняться, причем вторые не особо вникают в сутьдела, для них достаточно авторитетности людей стоящих у руля этой машины,двигающих ее вперед , они безоговорочно принимают все их идеи за чистую монету,даже самые безумные.

    Здесь можно вспомнить Гитлера во главе нацистскойпартии. Он выдвинул идею уничтожения еврейского (и не только) народа, сумеввнушить ее своим соратникам однопартийцам и, уже с их поддержкой, внедрял вмассы. Успех был просто ужасающим миллионы человеческих жертв. Самое ужасное,что немецкий народ подхватил ее. Конечно, были те, кто понималнечеловечность такого мероприятия и лишьиз страха поддерживали Гитлера, боясьвпасть в немилость, но для многих она пришлась по сердцу и они всей душой ее приняли.В одной из передач по телевидению рассказывали случай о том, как солдатывыселяли еврейскую семью из их собственного жилища. Вокруг собрались зеваки синтересом, наблюдая, как отца семейства, мать и детей выталкивали из дома, плюяв них и пиная, швыряя вещи на улицу. Можно себе представить каков былнесчастный вид у бедняг, насколько перепуганы были дети. Одна молодая немка изтолпы, держа за руку своего ребенка, указывала пальцем на происходящее и, приэтом смеялась, ее ребенок тоже заходился от смеха... Это происходило не вкаменном веке и люди, которые поддались этой идеи, были такие же, как и все остальные люди на земле. Вместо того,чтобы решать проблему любви, пытаясь проявлять ее к ближним своим, они пошли наповоду у авторитетов своей нации, которые ловко сумели навязать им совершенноиную проблему проблему уничтожения себе подобных. Машина нацизма набралабольшие обороты и остановить ее кроме как силой не было никакой возможности.Даже , если бы кто-то из верхов попытался сделать попытку противостать такойполитике, то такого сразу же ликвидировали бы. Всем только и оставалось, чтоподдерживать этот ужас. Даже, когда немцы осознали свой проигрыш, все равностояли до последнего не желая расставаться с идеей за , которую боролись. Вэтом жизненном историческом примере можно увидеть насколько может быть великасила внушения, что способна вводить в заблуждения целые массы, не смотря на всюсвою абсурдность, нелепость, жестокость.

    Вероятно, кто-то скажет:параллель догмы о Троице и Холокоста в нацистской Германии не совсем уместны,ведь не уничтожают же людей согласно этой догме. На первый взгляд да, но давайте вспомним по какой причине, былисосланы на каторгу приверженцы Ария после первого Вселенского Собора, не попричине ли, не признания этой догмы? Амог ли кто на протяжении веков, когда у церкви была власть, приближенная к абсолютной, выдвинутькакой либо тезис против нее? Можно представить , что было бы с таким человеком.И потом, Христос никого не учил о важности понимания его сущности, или сущностиего Отца, по той простой причине , что для человеческого разума это недосягаемо, да и вообще не играет никакой роли для спасения. А, если эта догмане играет роли для спасения, то тот ,кто ей увлечен, а равно и тот, кто увлеченее отрицанием, идет совершенно не тем путем и, не исправив своего пути , можетпогибнуть навсегда не имея надежды на воскресение. Вот нам и человеческиежертвы от, казалось бы, вполне себе мирного учения, причем эти жертвы вглобальном масштабе, куда более трагичны, чем те, что произошли в следствиигеноцида .

    Пример с троичнойдогмой лишь один из многих, можно взять другие учения церквей , которыеопределяют их исключительность и провести подобное расследование. Вряд ликто-то найдет в Писании прямые указания по поводу обрядов, праздников, таинстви других подобный учений, их там просто нет, Иисус не учил ничему такому. Все притязаниятакого рода лишь уводят христиан от главной проблемы, к которой долженстремиться каждый любви друг к другу во имя Христа, во имя спасения. Некий аферист совершил подмену понятий,навязав ученикам, иной путь. Иисус далзаповедь любить друг друга, любить даже своих врагов, а аферист говорит так-разделяйте друг друга, любите выборочно, - и дал критерии для выборочной любвив виде всевозможных церковных догм, правил, понятий, которые никак не относятсяк учениям Христа. Этот аферист известен уже много тысяч лет, именно онподтолкнул первых людей совершить грех против Бога и опять же, воспользовавшисьподменой понятий.

    Мы недаром, в начале,обратили внимание на учения Моисея, указав на их точность и однозначность. ПрецедентМоисеева закона говорит о том, что, если есть необходимость в чем либо , то Бог обязательно указывает о ней,побеспокоившись, чтобы кто не пострадал. Он предвидит ситуацию заранее ,потомуего законы и указания совершенны и нетребуют дополнений. Если бы все то, что преподносится в церквях, как особоважные атрибуты веры, которые простой человек самостоятельно не в состоянииусмотреть в Писании, действительно имели место, то наверняка Христос упомянулбы о них. Ведь, логично предположить , если люди закон, расписанный до мелочей,не смогли понять, извратив его, то необходимо дать еще более подробныепояснения, учитывая опыт прошлых лет. Если бы Иисус дал четкие определения вкакую именно церковь ходить, какие обряды правильно совершать, а какиенет, как должно быть организованослужение в церкви, какие праздники отмечать, как воспринимать Бога ,его Сына иСвятой Дух триединым божеством, или подругому , кому должна передаваться апостольская власть и должна ли онапередаваться вообще, о иерархии в церкви и т.д. и т.п., то и не возникло быстоль многих разногласий и даже войн среди христиан. Почему же Он ни слова необмолвился о этих важных, с точки зрения церквей, составляющих вероучения? Какже мудрый Бог не смог предвидеть о проблемах, возникших в среде христиан из-заотсутствия четких определений? Почему Он , когда давал закон Моисею,побеспокоился в том числе и о бытовых мелочах, описав даже проблемы с лишаями,плесенью и подобными вещами, а Христу не дал определений хотя бы о самом важном устройстве церкви? А может христианство не нуждается во всем этом? Очевидно,что не нуждается, иначе все это имело бы место быть в заповедях Христа.

    Христианство, этопринципиально новый подход к отношениям Бога и человека, в нем практическиотсутствует внешняя оболочка, а делается акцент на внутреннем состоянии душичеловека. В Моисеевом законе был две составляющих: внешняя сторона, включающаяв себя всевозможные обряды, устройства, прописные правила, т.е. некая оболочка,которую сложно было изменить ввиду четкого ее определения; вторая и главнаясоставляющая дух, живущий в сердце исполняющего закон. Христос отменяет всевнешнее, как не оправдавшее себя и оставляет лишь внутренне - дух. Вот какАпостол Павел, цитируя, пророка, объясняет это:

    Вотзавет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои всердца их, и в мыслях их напишу их. (Евр.10:16)

    Таким образом, Павелдает понять (кстати, дает понять именно евреям, которые вместо того, чтобы идтипутем Христа стали возвращаться обратно к закону), что христианство, это несвод записанных правил, а внутреннее побуждения исходящие из сердца, вложенныетуда Божьим Духом. Другими словами, христианин обращается за руководством не кбукве, а в свое сердце, к совести, руководимой Духом, побуждающим егопоступать так, или иначе. Это не значит, что Дух действует за него, но он как бы подсказывает правильный путь. В чемже суть этого пути? В совершении каких либо дел для оправдания? Нет, никакимиделами человек не в состоянии угодить Богу. Тогда что? Вера и только она! Духпобуждает к вере, заповеди Христа побуждают к вере, Бог побуждает к вере! Верапобуждает совершать праведные дела, и эти дела являются плодами ее. Но сами посебе дела не оправдывают человека. Как плоды дерева не могут вырасти без самогодерева, и дерево не может быть без плодов, так и дела не могут быть без веры, авера без дел. Но сначала дерево, а потомплоды сначала вера, потом дела. Не могут плоды появиться без дерева не могутдела быть угодны Богу , если они не являются следствием веры.

    Итак, вернемся кизначальному вопросу: где найти истинную христианскую религию? Ответ: в себе, вПисании, в Духе, но не в деноминационных догмах. Понимание Христа и его путиможно найти только посредством Духа, который дает Бог в сердце верующего. Еслинет Духа, то нет и понимания и можно, хоть наизусть выучить все Библию, нотолку от этого будет ноль. Кому Бог дает свой Дух? Всем кто желает его иметь.Что значит «желает иметь»? Это значит ,что человек стремится жить по правде и онаприводит его к Христу:

    Блаженны нищие духом, ибо их есть ЦарствоНебесное.
    Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
    Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
    Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо онинасытятся.
    Блаженнымилостивые, ибо они помилованы будут.
    Блаженны чистыесердцем, ибо они Бога узрят.
    Блаженнымиротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
    Блаженныизгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
    Блаженны вы,когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
    (Матф.5:3-11)

    Дух незаметно поселяется в сердце с начаткамиверы в Спасителя и, если христианин прислушивается к его голосу, то он открывает ему мудрость свыше всеболее и более. Но только нельзя с ним заключать сделки, идя на компромисс ссовестью дух не берет взяток и уговоры на него не действуют. Человек можетобмануть самого себя, но Бога невозможно обмануть. Живущий по духу всегдадействует по правде, надеясь на Бога, хотя это часто бывает тяжело, невыгодно,а порой и очень больно. Именно в этомсуть всех учениях Христа - путь веры, путь правды. Этот путь не подразумеваетни обрядов, ни традиций, ни чего либо еще «внешнего» чем наполнены институты именующие себя христианскими церквями, нопобуждает к вере. Ведь только верой спасаем человек, только она ему вменяется вправедность:

    Праведный верою жив будет; а если [кто]поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.(Евр.10:38).

    А как же многочисленные церкви, неужто они неимеют никакого отношения к Христу? Конечно же имеют, ведь в церквях так, илииначе есть доступ к Писанию, слову Божьему, и многие именно в церкви позналиего. Но само церковное устройство не является истинной церковью Христа, а ееобразуют люди, верующие и имеющие Дух. Такие люди могут быть в любойденоминации православии, у католиков, протестантов, - и отличаются отосновной массы тем, что церковные традиции для них остаются лишь традициями, аглавным приоритетом они выбирают жизнь по Духу.

    Итак, кто желает найти Христа, тот долженискать его в своем сердце, опираясь на Священное Писание, т.е. Библию,рассуждая над словами Учителя, отвергая все то, чего он не говорил и чему неучил, даже, если авторитетные люди утверждают обратное.

    ДляХристианина есть один авторитет Христос и Бог, и один источник знаний Писание и Святой Дух.

    Комментарий

    • timur123456789
      Ветеран

      • 07 September 2010
      • 3437

      #3
      Истинная христианская религия, существует ли она?
      Конечно существует.
      Не просто существует, но существует в подарочном издание :
      OZON.ru - Книги | Истинная христианская религия Эммануила Сведенборга, служителя Господа Иисуса Христа (подарочное издание) | Эммануил Сведенборг | Золотая коллекция | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-386-00178-0

      Здесь можно скачать бесплатно:

      Истинная христианская религия


      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

      Комментарий

      • Трой
        Ветеран

        • 28 February 2010
        • 1791

        #4
        Существует - Истинная Христианская ВЕРА!

        Все Христианские "религии" - есть производные от Учения Христова. Вернее - отдельные понимания его.

        Только Вера Христианская - может Быть Истинной! А "религия" - это мировозренческая система, основанное на мифах, иерархии, и догмах.

        К "религии" можно причислить и атеистические и коммунистические и научные "идейные мировозрения".

        А ВОТ ИСТИННОЙ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО УЧЕНИЕ ХРИСТОВО И ВЕРА - НЕПОСРЕДСТВЕННО ИЗ НЕГО ВЫТЕКАЮЩАЯ! ЖИВАЯ ВЕРА.
        "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

        Комментарий

        • Иваныч2
          Ветеран

          • 24 March 2011
          • 1046

          #5
          Сообщение от Трой
          Существует - Истинная Христианская ВЕРА!

          Все Христианские "религии" - есть производные от Учения Христова. Вернее - отдельные понимания его.

          Только Вера Христианская - может Быть Истинной! А "религия" - это мировозренческая система, основанное на мифах, иерархии, и догмах.

          К "религии" можно причислить и атеистические и коммунистические и научные "идейные мировозрения".

          А ВОТ ИСТИННОЙ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО УЧЕНИЕ ХРИСТОВО И ВЕРА - НЕПОСРЕДСТВЕННО ИЗ НЕГО ВЫТЕКАЮЩАЯ! ЖИВАЯ ВЕРА.

          Живая религия существует и она называется:* Религия Христа* И никакая конфессия не имеет способности подмять её под себя. Так как её надо прожить. И эта религия есть то, чтобы человек своим сердцем без лукавства мог жить в общении с ближним, как с братом в осознании, что Бог-наш Отец. А остальное всё просто ГОН ради своих интересов. И сколько бы не создавалось богов и пророков-всё-ГОН и чушь.

          А религию Христа и пребывание в ней можно осуществлять праведностью и отеческой любовью. Так и сказал Христос: Гонщики пусть гонят, а ищущим Меня Я воздам и помогу.
          Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

          Комментарий

          • Сольвейг
            Ветеран

            • 24 June 2002
            • 1637

            #6
            Нет не существует, истина и религия понятия не совмещенные.
            Это не два зверя собиралися,
            Не два лютые сбегалися;
            Это Правда с Кривдой сходилися,
            Промежду собой они дрались-билися.
            Кривда Правду одолеть хочет.
            Правда Кривду переспорила,
            Правда пошла на небеса,
            А Кривда пошла у нас вся по по земле

            http://stihi.ru/avtor/marina15
            http://www.radoslovo.com
            Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

            Комментарий

            Обработка...