"Удерживающий теперь"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Михалыч
    Участник

• 13 February 2009
    • 150

Сообщение от poslannic
    Я использую другие пророчества как комментарии к библейским пророчествам, поскольку они заслуживают большего внимания, нежели тех, кто комментирует своим умом.
    Позвольте вас спросить, что сбылось из предсказаний И.Кронштадского и Ф.Затворника, чтобы я мог доверять всему тому, что они писали? Мне нужны неоспоримые факты, а не слова о духовности и прочие проповеди.
    Лаврентий Черниговский, пророчество 1948 года:
    "При антихристе Россия будет самое мощное царство в мире. Война третья всемирная будет уже не для покаяния, а для истребления. Где она пройдет, там людей не будет. Будут такие сильные бомбы, что железо будет гореть, камни плавиться. Огонь и дым с пылью будет до неба. И земля сгорит. Такая будет война, что никто нигде не останется, разве только в ущелье."
    Антихрист разрушит весь мир ядерным огнём, о чём говорится во многих пророчествах.
    1. Эти святители и не должны были рассказывать конкретно о событиях 1917 года и последующих, ибо книга была закрыта до времени, времен и полвремени. Все они почили до 17 года.
    2. При антихристе Россия будет самое мощное царство в мире... Значить антихрист уже давно правит Россией?
    3. Вы не ответили на два вопроса; о пророчествах об антихристе отцами Церкви в Иерусалиме, в течении 7 лет. И о вражде двух царей Путина и Медведева
    4. Ваша любимая 11 гл Даниила не говорит о последнем царе, как антихристе, этот царь спокойно придет к своему концу. Стих 45. И сразу же поле этого восстает Михаил, князь великий...
    5. О пророчествах 3 мировой я буду лучше доверять Евангелию и Откровению, в которых она не просматривается.

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от Игорь Михалыч
      При антихристе Россия будет самое мощное царство в мире... Значить антихрист уже давно правит Россией?
      Всё пророчество слишком длинное, чтобы его здесь приводить, но начинается оно так:

Лаврентий Черниговский, 1948 год.

"- Наступает последнее время, когда и духовенство увлечется мирским суетным богатством. Они будут иметь машины и дачи, будут посещать курортные места, а молитва Иисусова отнимется! Они и забудут о ней! Потом они сами пойдут не той дорогой, которой нужно идти, а людей малодушных поведут за собой! Но вы будьте мудры и рассудительны. Красивые их слова слушайте, а делам их не следуйте!
      - Незадолго до воцарения антихриста и закрытые храмы будут ремонтировать, оборудовать не только снаружи, но и внутри. Будут золотить купола как храмов, так и колоколен, а когда закончат главный (Христа Спасителя в 2000 году), то наступит время воцарения антихриста. Молитесь, чтобы Господь продлил нам это время для укрепления: страшное ожидает нас время. Ремонты храмов будут продолжаться до самого коронования антихриста, и у нас благолепие будет небывалое.
      - Видите, как все это коварно готовится? - продолжал со слезами батюшка. - Все храмы будут в величайшем благолепии, как никогда, а ходить в те храмы нельзя будет, так как там не будет приноситься Бескровная Жертва Иисуса Христа. Поймите: церкви-то будут, но православному христианину нельзя будет их посещать, так как там будет все "сатанинское сборище"! Еще раз повторяю, что ходить в те храмы нельзя будет: благодати в них не будет!"

3. Вы не ответили на два вопроса; о пророчествах об антихристе отцами Церкви в Иерусалиме, в течении 7 лет.
      К таким пророчествам я отношусь с улыбкой. В Иерусалиме антихриста не будет, он разрушит Иерусалим, о чём говорится у многих пророков Писания. Но для вас эти пророчества исполнившиеся. Пример:

1 Горе Ариилу, Ариилу (Иерусалиму), городу, в котором жил Давид! приложите год к году; пусть заколают жертвы. ........
      5 Множество врагов твоих будет, как мелкая пыль, и полчище лютых, как разлетающаяся плева; и это совершится внезапно, в одно мгновение.
      6 Господь Саваоф посетит тебя громом и землетрясением, и сильным гласом, бурею и вихрем, и пламенем всепожирающего огня.
      7 И как сон, как ночное сновидение, будет множество всех народов, воюющих против Ариила, и всех выступивших против него и укреплений его и стеснивших его.
      8 И как голодному снится, будто он ест, но пробуждается, и душа его тоща; и как жаждущему снится, будто он пьет, но пробуждается, и вот он томится, и душа его жаждет: то же будет и множеству всех народов, воюющих против горы Сиона. (Исаия 29)

Антихрист в Иерусалиме - это просто смешно.

И о вражде двух царей Путина и Медведева
      Если пророчества Даниила вас не устраивают, тогда конкретное пророчество с инициалами имён этих двух правителей:

Сообщение от Нострадамус
      Когда обнаружат надпись Д.М. (Дмитрий Медведев), и древнее сокрытое (в пророчествах) найдено со светильником, закон, царь и принц/правитель Vl pian (Вл. Путин) подвергнутся испытанию. 8к66.
      Последний раз редактировалось voyageur; 17 February 2012, 02:13 PM.

Комментарий

• Игорь Михалыч
        Участник

• 13 February 2009
        • 150

Сообщение от poslannic
        К таким пророчествам я отношусь с улыбкой. В Иерусалиме антихриста не будет, он разрушит Иерусалим, о чём говорится у многих пророков Писания. Но для вас эти пророчества исполнившиеся.
        Если пророчества Даниила вас не устраивают, тогда конкретное пророчество с инициалами имён этих двух правителей:
        Я не говорил, что пророчество исполнилось в Иерусалиме. Не привирайте. Я вам уже делал на этот счет, несколько "китайских" предупреждений.
        Я согласен с вами, что полагаться на хронологические пророчества Св. отцов не стоит, не их вина, что открылись они после 17 года. Тем не менее я уважаю их труд и деяния во славу Господа, чем не всегда могу собой похвалиться.
        1. Давайте сделаем так; Библия - самодостаточна и с неких пор открытая и распечатанная книга. В ней были сокрыты все тайны и пророчества.
        Так давайте не привносить в них чуждые символы и образы, подобные Нострадамусу и некоторых Апокрифов. Даже пророчества Св. отцов. Это конкретно сократит нам вспомогательный материал, которого и у меня предостаточно. Только на Библии.
        2. Относительно 11 гл. Дан., Паспорта Северного и Южного царей предъявить не могу, но хотел бы услышать на не отвеченный вопрос; ведь последний Северный царь умирает своей смертью, не так как антихрист по Откровению? И другой вопрос; кто из двух Путина и Медведева представляет собой Северного и Южного царя? Понятия явно географические.
        3. У меня к вам два интереса, первый, о некой ядерной катастрофе и 3 Мировой войне, которой в Откровении не просматривается. Откровение очень оптимистическая книга, несущая людям радость и освобождение, встречу с Господом. Может хватит пугать людей, итак обремененных и без того страхами? О втором напишу позже.

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Я не говорил, что пророчество исполнилось в Иерусалиме. Не привирайте. Я вам уже делал на этот счет, несколько "китайских" предупреждений.
          Вы говорили, что антихрист будет короноваться в Иерусалиме, см. свои сообщения. Я же утверждал (согласно пророчеств Писания), что он разрушит Иерусалим.

Я согласен с вами, что полагаться на хронологические пророчества Св. отцов не стоит, не их вина, что открылись они после 17 года. Тем не менее я уважаю их труд и деяния во славу Господа, чем не всегда могу собой похвалиться.
          1. Давайте сделаем так; Библия - самодостаточна и с неких пор открытая и распечатанная книга. В ней были сокрыты все тайны и пророчества.
          Так давайте не привносить в них чуждые символы и образы, подобные Нострадамусу и некоторых Апокрифов. Даже пророчества Св. отцов. Это конкретно сократит нам вспомогательный материал, которого и у меня предостаточно. Только на Библии.
          Нострадамуса и св.отцов оставим в покое, но апокрифы (3кн.Ездры) отбросить никак не могу, поскольку в ней содержится много того, чего нет в пророчествах Писания. А то, что она не вошла в канон не говорит ни о чём. Просто при составлении писания необходимо было включить в него ровно 66 книг, что и было сделано, но это никак не умаляет пророчеств 3 книги Ездры.

2. Относительно 11 гл. Дан., Паспорта Северного и Южного царей предъявить не могу, но хотел бы услышать на не отвеченный вопрос; ведь последний Северный царь умирает своей смертью, не так как антихрист по Откровению?
          Северный царь Даниила 11 и 7 и 8 глав и есть антихрист.

И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное(см. о том же Откр.13:5) и будет иметь успех, доколе не совершится гнев (Бога): ибо, что предопределено, то исполнится.
          И о богах отцов своих он не помыслит, и ни желания жен, ни даже божества никакого не уважит; ибо возвеличит себя выше всех. (11:36,37)

И другой вопрос; кто из двух Путина и Медведева представляет собой Северного и Южного царя? Понятия явно географические.
          О Путине и Медведеве (надеюсь другого правящего тандема не будет) говорится:

У обоих царей сих на сердце будет коварство, и за одним столом будут говорить ложь, но успеха не будет, потому что конец еще отложен до времени.
          Ибо после того, как он вступит в союз с ним, он будет действовать обманом, и взойдет, и одержит верх с малым народом. (11:27,23)

А южный царь назван южным потому, что он чернокожий, и возглавляет флот и армию НАТО. Царь США - Барак Обама чернокожий. Даниил был очень мудр, используя название южный царь, вот на протяжении веков все ломают голову о смысле этого названия, и чего только не напридумывали.

3. У меня к вам два интереса, первый, о некой ядерной катастрофе и 3 Мировой войне, которой в Откровении не просматривается.
          Я уже писал и цитировал вам стихи из Откровения, но вы в упор не желаете этого видеть:

... они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на войну (на брань) в оный великий день Бога Вседержителя. (Отк.16:14)

Смотрите в подстрочнике стоит слово не "на брань", а "на войну". То же самое и в этом стихе:

Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на войну; число их как песок морской. (Отк.20:7)

Речь идёт о последней мировой войне, в которой будут принимать участие все ведущие страны мира.

И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей.
          Число конного войска было две тьмы тем; и я слышал число его.
          Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней - как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера. (Отк.9:15-17)

Или вы желали бы, чтобы древние назвали конями и всадниками на них - танками? Подробнее о последней войне говорится в 3 книге Ездры.

Откровение очень оптимистическая книга, несущая людям радость и освобождение, встречу с Господом. Может хватит пугать людей, итак обремененных и без того страхами?
          Да, уж, Откровение книга "очень оптимистичная", все кроме вас замечают обратное. Не желаете не читайте, а лгать и фантазировать о мире, которого в ближайшие годы не будет, я не намерен.

Поэтому так говорит Господь о пророках: они пророчествуют именем Моим, а Я не посылал их; они говорят: "меча и голода не будет на сей земле ": мечом и голодом будут истреблены эти пророки ....

Выхожу я на поле, - и вот, убитые мечом; вхожу в город, - и вот истаевающие от голода; даже и пророк и священник бродят по земле бессознательно. ...

Есть ли между суетными
          богами языческими производящие дождь? или может ли небо само собою подавать ливень? не Ты ли это, Господи, Боже наш? На Тебя надеемся мы; ибо Ты творишь все это.(Иез.14:15,18)

И буду судиться с ним моровою язвою и кровопролитием, и пролью на него и на полки его и на многие народы, которые с ним, всепотопляющий дождь и каменный град, огонь и серу (Иез.38:22)

Когда в конце самой разрушительной ядерной войны начнут лить долгие и проливные ливни (до этого будет ужасная засуха), от которых возникнут наводнения, тогда поймёте, о чём эти стихи.

И возгремит Господь величественным гласом Своим и явит тяготеющую мышцу Свою в сильном гневе и в пламени поедающего огня (ядерного), в буре и в наводнении и в каменном граде. (Ис 30:30)

Вот, крепкий и сильный у Господа, как ливень с градом и губительный вихрь, как разлившееся наводнение бурных вод, с силою повергает его на землю. (Ис 28:2)

Эти ливни и наводнения и камни с неба остановят войну, т.к. ужас в войсках от гнева Бога будет велик.

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от SergeyKL
            Да однако.
            Характеризовать человека может только то что от него исходит.

Я писал у вас ошибка 1000+1000 = 2000 лет, минус 1 день это 31 дек. 2000 года.
            Вы выдате желаемое за действительное. И у Ностродамуса другая дата.

Комментарий

• Игорь Михалыч
              Участник

• 13 February 2009
              • 150

Сообщение от poslannic
              Вы говорили, что антихрист будет короноваться в Иерусалиме, см. свои сообщения. Я же утверждал (согласно пророчеств Писания), что он разрушит Иерусалим.

Да, уж, Откровение книга "очень оптимистичная", все кроме вас замечают обратное. Не желаете не читайте, а лгать и фантазировать о мире, которого в ближайшие годы не будет, я не намерен.
              1. Я приводил вам слова Л.Черниговского специально для вас, о короновании антихриста /Путина, северного царя, по вашему/, это не значит что я в это верю. Я говорил, что этого не будет.

Комментарий

• Игорь Михалыч
                Участник

• 13 February 2009
                • 150

Сообщение от poslannic

Согласен, что 7,8 гл. Даниила об антихристе, малом роге /четвертом звере/. В 7 главе говорится о суде над ним; он убит и предан огню. А у прочих зверей отнята власть и жизнь дана им только на время. Дан7;11-12. Это говорит о крушении СССР в 1992 году, как представителе антихриста и его гибели. Остаются только 10 рогов /царей/, среди которых уже нет антихриста. Поэтому в 11 главе северный царь приходит к своему естественному концу и никто не может ему помочь.

Об оптимизме Откровения. Ваш большой недостаток в том, что вы толкуете пророчество буквально в лоб, забывая или не понимая, что они даны нам в символической и образной форме, которые надо отличать. Отсюда у вас одни ужасы и катастрофы.
                Надо понимать, что подразумевается под словами: небо, звезды небесные, громы и молнии, что такое пустыня, моря и землетрясения.

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Согласен, что 7,8 гл. Даниила об антихристе, малом роге /четвертом звере/. В 7 главе говорится о суде над ним; он убит и предан огню. А у прочих зверей отнята власть и жизнь дана им только на время. Дан7;11-12. Это говорит о крушении СССР в 1992 году, как представителе антихриста и его гибели. Остаются только 10 рогов /царей/, среди которых уже нет антихриста. Поэтому в 11 главе северный царь приходит к своему естественному концу и никто не может ему помочь.
                  Оставайтесь при своём, если вам так хочется. Антихриста вы ещё увидите, тогда и поймёте, когда он нашей кровью зальёт землю. Но не отчаивайтесь, мы уйдём в новую жизнь, на небеса:

И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. (Отк. 14:13)

И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                  И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                  И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Отк.6:9-11)

Итак веселитесь, небеса и обитающие на них!
                  Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. (Отк.12:12)

Об оптимизме Откровения. Ваш большой недостаток в том, что вы толкуете пророчество буквально в лоб, забывая или не понимая, что они даны нам в символической и образной форме, которые надо отличать. Отсюда у вас одни ужасы и катастрофы.
                  Надо понимать, что подразумевается под словами: небо, звезды небесные, громы и молнии, что такое пустыня, моря и землетрясения.
                  Вы ищите подтекст там, где его нет. Не знали древние что такое ядерный взрыв, поэтому называли это явление молниями, тучами, облаками, всепожирающим огнём. Ладно, этот разговор бесполезен, вы будете стоять на своём до тех пор, пока сами всё это не увидите. Такая ваша судьба.

Комментарий

• Игорь Михалыч
                    Участник

• 13 February 2009
                    • 150

[QUOTE=poslannic;3415506] Но не отчаивайтесь, мы уйдём в новую жизнь, на небеса:
                    QUOTE]

Не надо многословия, попробуйте ответить на мои 3 вопроса:
                    1. Как понять буквально; И небо скрылось, свившись как свиток и улетело...
                    2. И звезды небесные пали на землю...
                    3. Было ли реальное затмение и землетрясение во время казни Христа на Голгофе?

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Не надо многословия, попробуйте ответить на мои 3 вопроса:
                      1. Как понять буквально; И небо скрылось, свившись как свиток и улетело...
                      2. И звезды небесные пали на землю...
                      3. Было ли реальное затмение и землетрясение во время казни Христа на Голгофе?
                      Одной фразой сразу на три вопроса. На земле будет 3 дня как ночь, после обмена ядерными ударами США и России:

... и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была - так, как и ночи. (Отк.8)

Доказывать не буду, смотрите, в будущем увидите. Доказательства в 3 книге Ездры.

Комментарий

• Игорь Михалыч
                        Участник

• 13 February 2009
                        • 150

Сообщение от poslannic
                        Одной фразой сразу на три вопроса. На земле будет 3 дня как ночь, после обмена ядерными ударами США и России:

... и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была - так, как и ночи. (Отк.8)
                        Да никто не говорит, что одной фразой. Дело в том, что вы не отличаете библейский текст; а он имеет около семи форм повествования; буквальный, хронологический, исторической, пророческий, поэтический и др. По этому у вас и не стыкуются пророчества. По той же причине вы не можете ответить на мои вопросы. Что такое Солнце, луна и звезды. А пустыня, моря и горы? Пройдите по параллельным стихам Библии /или по Симфонии/ и получите ответы; что море-то нечестивый, мятежный народ Ис.57;20, а пустыня-земля жаждущая божественных откровений и т.д. А что подразумевается под солнцем? на это отвечает Пс.83, также найти стихи о луне и звездах. Все сокрыто в самой Библии. Нужно только не лениться и искать эти соответствия, тогда не приткнетесь. И поймете, что это за "третья часть", которая затмила солнце, луну и...

Комментарий

• Игорь Михалыч
                          Участник

• 13 February 2009
                          • 150

Да никто не говорит, что одной фразой. Дело в том, что вы не отличаете библейский текст; а он имеет около семи форм повествования; буквальный, хронологический, исторической, пророческий, поэтический и др. По этому у вас и не стыкуются пророчества. По той же причине вы не можете ответить на мои вопросы. Что такое Солнце, луна и звезды. А пустыня, моря и горы? Пройдите по параллельным стихам Библии /или по Симфонии/ и получите ответы; что море-то нечестивый, мятежный народ Ис.57;20, а пустыня-земля жаждущая божественных откровений и т.д. А что подразумевается под солнцем? на это отвечает Пс.83, также найти стихи о луне и звездах. Все сокрыто в самой Библии. Нужно только не лениться и искать эти соответствия, тогда не приткнетесь. И поймете, что это за "третья часть", которая затмила солнце, луну и...
                          Продолжение...Если бы вы отличали образы и символы от буквального текста, то вам и в голову не пришли катастрофы и ядерные удары. Прочтите внимательно 39 гл. Иезекииля и Ис.65 и 66 гл. написанные буквальным текстом и не найдете там этих кошмаров, которыми вы запугиваете людей.
                          Загляните Отк.14;17 При 7 последней чаше, когда все СВЕРШИЛОСЬ! А люди остаются живы и земля цела, и только хулят Бога, поскольку им пришлось что то потерять? Потому что произошел крах всей финансовой системы. Но хулят не все.

Комментарий

• Игорь Михалыч
                            Участник

• 13 February 2009
                            • 150

Сообщение от poslannic

Вы ищите подтекст там, где его нет. Не знали древние что такое ядерный взрыв, поэтому называли это явление молниями, тучами, облаками, всепожирающим огнём. Ладно, этот разговор бесполезен, вы будете стоять на своём до тех пор, пока сами всё это не увидите. Такая ваша судьба.
                            Вы еще и пророк, знаете человеческие судьбы, кто куда пойдет?
                            Вы просто избегаете вопросов по биб. символике! Вот вам еще от 3-Езд.6;13. " слушай голос, исполненный шума, и будет как бы землетрясение. но место, но место на котором ты стоишь, не поколеблется..."
                            Речь идет не о буквальных землетр... громах и прочих бедствиях, а о том, что происходит в умах человеческих...

Комментарий

• Игорь Михалыч
                              Участник

• 13 February 2009
                              • 150

Речь идет не о буквальных землетр... громах и прочих бедствиях, а о том, что происходит в умах человеческих...
                              А вот еще из 3-Езд.13; 27 и 38 Он истребит их без труда законом. который подобен огню...
                              ...ты видел исходящий из уст Его, как бы ветер, огонь и бурю, и что Он не держал ни копья и никакого оружия.
                              Надо понимать, что главным оружием Господа будет - Слово.

Комментарий

Обработка...