"Удерживающий теперь"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от Игорь Михалыч
    Надо понять, откуда пошло определение: Энох и Илия? ....
    Относительно Эноха сложно сказать что либо определённое, но Илия взят из пророчества Малахия:

Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
    И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием. (4:5,6)

Илия является более символом пророка последнего времени, чем связан с этим именем. Он мог быть и Иоанном Крестителем, но так же может быть одним из двух пророков Отк. 11:3. Так есть пророчество на последнее время, в котором говорится как бы в прошедшем времени, но подразумевается будущее:

Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле. (Лук 4:25)

Именно это и произойдёт после того, как антихрист убьёт двух пророков-свидетелей. О 3 годах и 6 месяцев говорится в Отк 13:5, как о 42 месяцах правления антихриста.

Комментарий

• Игорь Михалыч
      Участник

• 13 February 2009
      • 150

Сообщение от poslannic
      Восьмой царь будет не по счёту восьмым, но по духу, подобно своим предшественникам 7-ми царям СССР.

10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
      11
      И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.

Хотя восьмой и пришёл, но проявит себя он позже,

Хотя вы и не согласитесь сегодня со мной, но в будущем измените своё мнение.
      Надо понять; что горы -это государственные системы, а головы, звери и рога-это цари /президенты, генсеки/. Пять и них пали, один есть / при котором жил Иоанн, Рим-Нерон/ седьмой еще не пришел. Но это мог быть любой тиран, подобный Наполеону. Восьмой же рог /зверь/ был атеистический, особенный. Если другие цари хоть во что то верили, то восьмой ни во что не верил. Он был ранее и был смертельно ранен во время Французской
      революции и явился вновь, но уже в России. Восьмой из семи вероятно Ельцин с его восемью пальцами, он же восьмой член "большой семерки".
      Так что восьмой зверь уже ушел в погибель.
      Екклезиаст, по всей вероятности к числовым пророчествам отношения не имеет, как впрочем и Ездра. Вы уж извините.

Комментарий

• Игорь Михалыч
        Участник

• 13 February 2009
        • 150

Сообщение от poslannic

Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле. (Лук 4:25)

Именно это и произойдёт после того, как антихрист убьёт двух пророков-свидетелей. О 3 годах и 6 месяцев говорится в Отк 13:5, как о 42 месяцах правления антихриста.
        Здесь у вас явная ошибка, исходящая от А.Кесарийского и И Римского. Они считали, что 1260 дней /42 месяца/ равнозначны с 3 днями и 6 месяцами. Но невооруженным глазом видно, что это не так. До 3 лет и 6 месяцев проходят 1260 лет, это время правления зверя вышедшего из моря Отк.13;1 и язычников Отк11;2, что одно и тоже. Антихрист приходит позднее /он же зверь из земли Отк13;11-12 лжепророк, с агничьими рогами/. Согласитесь, что антихрист не мог править 1260 лет. Он активно правит только 3 года и 6 месяцев, во время гибели 2 пророков. А эти события уже прошли, а в 1992 году пришла к краху идеология антихриста и Россия вступила в новую эру.

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Екклезиаст, по всей вероятности к числовым пророчествам отношения не имеет, как впрочем и Ездра.
          Екклесиаст - единственный в Писании, кто указал точную дату появления будущего беззаконника.

А тот, хотя бы прожил две тысячи лет (кто пришёл в 2000 году) и не наслаждался добром, не все ли пойдет в одно место?
          Потому что он напрасно пришел и отойдёт во тьму, и ЕГО ИМЯ (Отк.13:17) покрыто мраком. (Екклесиаст 6:6,4.)

Так что Путин вас ёщё "удивит" своими делами в будущем.
          Что касается 12 царей из книги Ездры, есть два варианта толкования:

1- Ленин, 2- Сталин, 3- Малинков (правил около 3 дней), 4- Хрущёв, 5- Брежнев, 6- Андропов, 7- Черненко, 8- Горбачёв, 9- Ельцин, 10- Путин, 11- Медведев, 12 - Путин (последний).
          Если исключить Малинкова, то после Медведева придут 10 царей на час, которые могут быть так же 11 властью. Путин, как сказано в пророчествах, должен возвратится, и опять ...

... и он упадет духом, и возвратится, и озлобится на святый завет, и исполнит свое намерение, и опять войдет в соглашение с отступниками от святаго завета. (Дан.11:30)

В любом случае следующими правителями будут 10 царей на час (Отк 17:12. Дан 7:24), которые появятся после мятежа.

Комментарий

• Игорь Михалыч
            Участник

• 13 February 2009
            • 150

Сообщение от poslannic
            Екклесиаст - единственный в Писании, кто указал точную дату появления будущего беззаконника.

1- Ленин, 2- Сталин, 3- Малинков (правил около 3 дней), 4- Хрущёв, 5- Брежнев, 6- Андропов, 7- Черненко, 8- Горбачёв, 9- Ельцин, 10- Путин, 11- Медведев, 12 - Путин (последний).
            Путин, как сказано в пророчествах, должен возвратится, и опять ...
            ... и он упадет духом, и возвратится, и озлобится на святый завет, и исполнит свое намерение, и опять войдет в соглашение с отступниками от святаго завета. (Дан.11:30)
            В любом случае следующими правителями будут 10 царей на час (Отк 17:12. Дан 7:24), которые появятся после мятежа.
            Если у вас Синодальный перевод Библии, откройте страницу 666.
            Вот если убрать Маленкова, который практически не правил, то и тут Ельцин будет восьмым. Но у меня вопрос; почему и зачем заостряется внимание на восьмом царе? Даже не царе, а уже на ЗВЕРЕ из числа семи, а не десяти? И выходит, что Путин тут вообще не причем! А число десяти царей обретают совсем другой смысл.

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Если у вас Синодальный перевод Библии, откройте страницу 666.
              Открыл, Екклесиаст 1-я глава.
              Вот если убрать Маленкова, который практически не правил, то и тут Ельцин будет восьмым. Но у меня вопрос; почему и зачем заостряется внимание на восьмом царе? Даже не царе, а уже на ЗВЕРЕ из числа семи, а не десяти?
              С логикой в пророчествах проблемы, пророки всегда пишут туманно, двусмысленно. Логически объяснить не могу, но Путин получит власть не мирным путём, в результате военного мятежа, перед ним будут 10 временных правителя.
              И выходит, что Путин тут вообще не причем! А число десяти царей обретают совсем другой смысл.
              Время покажет, кто есть кто. Иного объяснения у меня нет, дата 2000 года указана в Екклесиаст 6:6 не случайно.

Комментарий

• Игорь Михалыч
                Участник

• 13 February 2009
                • 150

Сообщение от poslannic
                Открыл, Екклесиаст 1-я глава.
                С логикой в пророчествах проблемы, пророки всегда пишут туманно, двусмысленно. Логически объяснить не могу,
                Время покажет, кто есть кто. Иного объяснения у меня нет, дата 2000 года указана в Екклесиаст 6:6 не случайно.
                Вас не смущает страница 666 ? И стих Экл.9;10. Это чисто материалистическое учение. Число 666 также связано с Соломоном, корабли из Офира привозили ему золото в 666 талантов.

Ну да ладно; дело в том, что туман в головах человеческих, а не в пророчествах. 1917 год узловая дата, на ней выстраиваются все последующие.
                В этом году произошло низвержение с небес сатаны /горе живущим на земле и на море...Отк.12;12/, приход антихриста, разрушение 3 империй и 3 революции, совершенное низложение сил народа святого Дан.12;7, увеличение влияния антихриста от одной шестой части мира, до одной трети в Европе, Азии, Америки и прочее.
                Предпосылки падения антихриста; освобождение Иерусалима, создание страны Израиль и последующий крах антихриста в 1992 году. Вот что такое 1917 год!

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

שש מאות ששים ו׃ששה - 666 - Число зверя

Также и число зверя не помогает прийти к какому-либо определенному заключению. Разгадок этого числа бессчетное множество. Кроме уже упомянутого нами, вот еще несколько распространенных предположений. «Папа Римский» (на латинском), «латинский» (на греческом), «римский» (на еврейском) все эти слова, в переложении букв на цифры, образуют данное число. Во время второй мировой войны было популярно мнение, что 666 = «Майн Кампф». Но прошла война, и вместе с ней кануло в лету и это предположение. Да что там, даже имя автора этой книги, написанное на еврейском языке, подходит для числа 666.

Однако вполне возможно, что такой подход к пониманию этого числа вообще неверен. «Число зверя это число ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ» число 666 делает тройной упор на несовершенство человеческое, в то время как имя «ИИСУС», переведенное в цифрах (на греческом), образует число 888, которое в свою очередь делает тройное ударение на то, что Он воскрес на восьмой день из мертвых, став новым Началом и Первенцем Божиим нового творения.

Возможно, стоит упомянуть и еще одно предположение:

На греческом число 666 будет выглядеть, как χ ξ ς где χ ς (=расхожее сокращение в манускриптах Нового Завета для слова «Христос») плюс ξ (-символ змея).

Другими словами, это Мессии сатаны, лжехристос.

полный текст где и о папе римском и о гитлере и нероне кто подходит под это число и др...

см. здесь: РРІРµСС РёР· РјРѕССЏ, Р·РІРµСС РёР· земли. РСРєСовение 13
                  1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• SergeyKL
                    Ветеран

• 27 February 2011
                    • 1087

Ну да ладно; дело в том, что туман в головах человеческих, а не в пророчествах. 1917 год узловая дата, на ней выстраиваются все последующие.
                    Я соглашусь что 1917 год был архиважным событием во всемирной истории, и можно даже назвать ключевой датой. И Три революции и Три империи пало.
                    Кроме всего прочего в 1917 году были Фа́тимские явления Девы Марии.

Но скажите а Рождение Иисуса в вашей трактовке вообще никак не бьется.
                    Не является ключевой датой. Ни в цикл 360 лет ни попадает ни так далее. ???

Далее
                    вы писали.
                    «К 657 году была построена мечеть Аль Акса со свинцовым куполом»

Из Викэпедии
                    Мечеть была первоначально маленьким молитвенным домом, построенным халифом Умаром, потом была восстановлена и расширена халифом Абд аль-Маликом и закончена его сыном Аль-Валидом в 705 году.
                    Умар ибн аль-Хаттаб, Омар ибн Хаттаб (араб. عمر ابن الخطاب‎‎ `Umar ibn al-Khattāb) (5813 ноября 644)
                    От куда у вас дата 657 ???
                    Ваша методика проверки основана на нелюбви к Исламу и мечетям и не более.

Да и Взятие Иерусалима Навуходоносором считается 16 марта 597 г д.н.э.
                    А в 603 г д.н.э. Иудея благополучно откупилась.
                    Разница в 6 лет вас не смущает?
                    Похоже вы просто напросто все привязали к 1917 году и выбрали даты которые вас более менее устраивали а события тех дат назвали важными.

Это как poslannic все привязал к 31 декабря 1999 года мол это 2000 лет но от чего?

Дата рождения Иисуса неизвестна.
                    В Евангелии от Матфея Иисус родился во времена правления иудейского царя Ирода Великого, который умер в 4 году до н. э. То есть к 0 г.н.э Иисусу было более 4 лет от Роду.

Плюс ко всему Ирод при жизни приказал избивать младенцев до двух лет.
                    Спешите делать добро.

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Предпосылки падения антихриста; освобождение Иерусалима, создание страны Израиль и последующий крах антихриста в 1992 году. Вот что такое 1917 год!
                      Вы пишите о первом антихристе (первом звере), но читаем в Откровении:

Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится. (17:8)

Второй зверь явится снова, выйдя из бездны, в которой он сегодня связан (см. Отк 20:2,3). Союз будет возрожден во время второго зверя.

Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
                      и творит великие знамения, так что и огонь* низводит с неба на землю перед людьми. (Отк 13:12,13)

Что за огонь* будет низводить на землю второй зверь?

... да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок -
                      2 день тьмы и мрака, день облачный и туманный: как утренняя заря распространяется по горам народ многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов.
                      3 Перед ним пожирает огонь*, а за ним палит пламя; перед ним земля как сад Едемский, а позади него будет опустошенная степь, и никому не будет спасения от него. ....
                      6 При виде его затрепещут народы, у всех лица побледнеют.
                      10
                      Перед ними потрясется земля, поколеблется небо; солнце и луна помрачатся, и звезды потеряют свой свет. ....
                      30 И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь* и столпы дыма
                      (от ядерных взрывов).
                      31 Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
                      (Иоиль 2)

Второй зверь будет возрождён перед днём Господа, перед днём Его гнева.

Комментарий

• Игорь Михалыч
                        Участник

• 13 February 2009
                        • 150

Сообщение от SergeyKL
                        Я соглашусь что 1917 год был архиважным событием во всемирной истории, и можно даже назвать ключевой датой. И Три революции и Три империи пало.
                        Кроме всего прочего в 1917 году были Фа́тимские явления Девы Марии.

Но скажите а Рождение Иисуса в вашей трактовке вообще никак не бьется.
                        Не является ключевой датой. Ни в цикл 360 лет ни попадает ни так далее. ???

Далее
                        вы писали.
                        «К 657 году была построена мечеть Аль Акса со свинцовым куполом»

Из Викэпедии
                        Мечеть была первоначально маленьким молитвенным домом, построенным халифом Умаром, потом была восстановлена и расширена халифом Абд аль-Маликом и закончена его сыном Аль-Валидом в 705 году.
                        Умар ибн аль-Хаттаб, Омар ибн Хаттаб (араб. عمر ابن الخطاب‎‎ `Umar ibn al-Khattāb) (5813 ноября 644)
                        От куда у вас дата 657 ???
                        Ваша методика проверки основана на нелюбви к Исламу и мечетям и не более.

Да и Взятие Иерусалима Навуходоносором считается 16 марта 597 г д.н.э.
                        А в 603 г д.н.э. Иудея благополучно откупилась.
                        Разница в 6 лет вас не смущает?
                        Похоже вы просто напросто все привязали к 1917 году и выбрали даты которые вас более менее устраивали а события тех дат назвали важными.

Это как poslannic все привязал к 31 декабря 1999 года мол это 2000 лет но от чего?

Дата рождения Иисуса неизвестна.
                        В Евангелии от Матфея Иисус родился во времена правления иудейского царя Ирода Великого, который умер в 4 году до н. э. То есть к 0 г.н.э Иисусу было более 4 лет от Роду.

Плюс ко всему Ирод при жизни приказал избивать младенцев до двух лет.
                        1. Это хороший признак, что вы признаете дату 1917, могу еще добавить к ней.
                        2. Да, по пророчествам дата Рождения Христа не играет никакой роли, к тому же она не верна. Играет роль Тайная вечеря, на которой был заключен Новый завет.
                        3. Нет, я в дружбе со многими мусульманами, прожил там 30 лет. Но пророчество есть и не мне его переиначивать. Господь усмотрит!
                        Иерусалим был взят Омаром в 637 году, было расчищено место для постройки, но его смерть не дала ему построить мечеть. Даты даются разные, включая и 657 год, когда прекратилась власть 4 халифов. Исаак Ньютон 40 лет исследовал древнюю хронологию и писал; что разница не совпадений иногда в отдельных случаях доходит до 5-10 лет. Это в основном касается более древней хронологии. Большое значение имеет, от чего считать; закладки мечети или ее окончание? Разрыв может быть в десятки лет. Но я исхожу от пророчества о Семи временах 2520 лет Дан.4 гл., где первая половина 1260 лет заканчивается на 657 годе, а вторая половина 1260 лет выводит на 17 год.
                        4. В 603 году Иерусалим попал уже в зависимость от Вавилона. Так что разорение страны началось.
                        5. Если вы думаете, что я что то подгоняю, считайте так, ваше дело. Кроме этого у меня есть вера и уверенность в Промысле Божием, о России и ее судьбе. Кстати Посланник преподнес мне подарок о пророчестве Н. Мироточивого о 1917 и 1992 годах. Право я об этом ничего не знал.
                        6. Да я тоже думаю, от чего исходит у Посланника число 2000 лет, ведь не от 0 от Р.Х., рождение Которого было примерно в 6 году, а Голгофа в 27г.

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Да я тоже думаю, от чего исходит у Посланника число 2000 лет, ведь не от 0 от Р.Х., рождение Которого было примерно в 6 году, а Голгофа в 27г.

Эта дата не исходит от расчёта, а от вИдения, просто пророк увидел, что тот придёт в 2000 году, когда весь мир будет праздновать миллениум. То же самое имел в виду Пётр:

Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям ...
                          Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет (1000+1000=2000 год - 1 день), как один день. (2Петр 3:3-8)

Пётр говорит не прямо, но намекает на сложение чисел, о том же (о сложении чисел) писали и другие более поздние пророки.

Комментарий

• SergeyKL
                            Ветеран

• 27 February 2011
                            • 1087

...
                            4. В 603 году Иерусалим попал уже в зависимость от Вавилона. Так что разорение страны началось.
                            5. Если вы думаете, что я что то подгоняю, считайте так, ваше дело. ...
                            Хочу рассказать свой давний сон.
                            Восход солнца и Новухудоносор. Этому сну много лет. Я еще не читал Библию и почти ничего про Навуходоносора.

Я видел, как начало всходить солнце, это было время Навуходоносора. Восход проходил очень медленно. Пролетали облака, менялись времена, а краешек солнца как был еле виден, так и оставался. Потом я или видел, или чувствовал, или услышал, или понял, что какие-то мужики пытаются раскрутить луну.
                            А время шло и шло, Солнце все продолжало, и продолжает всходить уже в наше время. Почти также как и время Навуходоносора еле виден пока только краешек солнца.
                            Спешите делать добро.

Комментарий

• Игорь Михалыч
                              Участник

• 13 February 2009
                              • 150

Сообщение от SergeyKL
                              Хочу рассказать свой давний сон.
                              Восход солнца и Новухудоносор. Этому сну много лет. Я еще не читал Библию и почти ничего про Навуходоносора.

Я видел, как начало всходить солнце, это было время Навуходоносора. Восход проходил очень медленно. Пролетали облака, менялись времена, а краешек солнца как был еле виден, так и оставался. Потом я или видел, или чувствовал, или услышал, или понял, что какие-то мужики пытаются раскрутить луну.
                              А время шло и шло, Солнце все продолжало, и продолжает всходить уже в наше время. Почти также как и время Навуходоносора еле виден пока только краешек солнца.
                              Ох, не к добру это, не к добру...
                              И как ты узнал такой маленький, что это Навуходоносор, тут взрослый выговорить не может!
                              Ну а если серьезно по факту; то в 1917 году был освобожден Иерусалим от турок, а через 30 лет в 1947 году Израиль получил государство. Им осталось дождаться Мессию, а нам Спасителя. Поезд идет по расписанию.

Комментарий

• SergeyKL
                                Ветеран

• 27 February 2011
                                • 1087

В вашей теории есть большой цикл который начинается с того самого Навуходоносора.
                                Вот я и вспомнил, и многие яркие сны у меня записаны.
                                Забавное совпадение.
                                Спешите делать добро.

Комментарий

Обработка...