Как всё-таки спастись?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Терапевт2
    Участник

    • 12 December 2011
    • 176

    #1

    Как всё-таки спастись?

    Нет, это просто ужасно! Практически подавляющее большинство протестантского, евангельского христианства в мире сегодня заблуждается в вопросе спасения!!! Не больше, не меньше! Как у них всё легко признал Иисуса Господом, для пущей важности своим личным Спасителем и готово! Спасение в кармане! Гарантия безопасности в кармане! Что говорить о всяких там харизматах, умеренных американских баптистах и пятидесятниках, если САМ Давид Вилькерсон, этот гремящий, вулканический страж и пророк (в самом лучшем смысле этого слова) заражён этим заблуждением! Послушайте, что пишет этот, пожалуй, самый святой проповедник из всей бесчисленной когорты американских популярных евангелистов и учителей.
    «Духовные понимают, о чём я говорю. Я не утверждаю, что отказ от мирской музыки может спасти кого-либо. Я снова говорю, что мы спасены только по благодати, а не добрыми делами. Эта весть о послушании любящего сердца. Мы обретаем гарантию безопасности у окровавленного жертвенника, но очищение наше возле умывальницы. Мы очищены Святым словом Божьим.»(Из книги «Приложи трубу к устам твоим», конец главы «Музыка дьявола в Доме Божьем»).
    И вот ещё одна цитата из той же книги, глава о телевизорах:
    «То были те же слова, которые я услышал от Бога: «Если ты ценишь сладость Моего присутствия, если ты желаешь, чтобы Я был твоею живою оградою, если ты хочешь быть высоким, стоя твёрдо против врагов души твоей, удали заклятого идола из своего дома». Вот почему мы разделались с нашими телеывизорами. Не из-за законнических требований, нет! Уничтожение телевизоров не может спастьи никого. В этом нет никакой заслугиЯ верю только в оправдание верою, мы не говорим о спасении. Удаление этого идола удаляет одно из величайших препятствий на пути к полноте во Христе и открытым небесам славного откровения. Это не является делом праведности и ничего не может прибавить к благодати Божьей. Это просто акт любовного повиновения Слову Божьему.»
    Уловили вы подтекст этих цитат? Смысл его, по-моему, ясен: ни увлечение мирской, явно дьявольской музыкой, ни телевизором, ни другими грешками или грехами в принципе не могут повлиять на наше спасение, которое приобретается ТОЛЬКО через веру в пролитую кровь Иисуса. Эти увлечения лишь препятствуют полноте общения с Богом. Только и всего. Но на спасение ни-ни, не влияют! Как же, в противном случае это посягательство на святое-святых Евангельской вести! Вернее Его современного толкования. Но вся путаница и неразбериха в том, что все эти горе-учителя (от которых, к великому сожалению, заразился и славный Давид), отделяют спасение от освящения и богообщения, считая, что эти вещи не зависят друг от друга. А этого нельзя делать ни в коем случае!!! Если нет святости, нет и спасения. Если нет общения с Богом то же самое! Если Христос не живет в сердце явно, проявляя плоды духа что это за спасение? Если налицо явный нераскаянный грех о каком-таком спасении может ещё идти речь?!
    Давид, Давид! Ты замечательный и богобоязненный служитель Слова, на много голов выше своих горделивых и во многом заблуждающихся коллег-соотечественников. Ты для многих кладезь и источник вдохновения, а твоя так трагически оборванная жизнь пример для подражания. В то время, когда весь мир, в том числе и евангельский, пел дифирамбы и восхвалял «благословенную» и цветущую Америку, ты безжалостно и властно сорвал покров с этого мифа и явил истинный облик этого развратного чудовища, в блевотине которого купается ныне вся земля. Ты один из немногих, кто имел смелость назвать её своим подлинным именем Великая блудница Апокалипсиса! Как же ты не смог распознать пагубности той ужасной ереси? Понимаешь ли ты там, где сейчас находишься, что заблуждался и вместе с такими же обманутыми или явно недобросовестными проповедниками давал повод к расслаблению многим-многим душам, которым было просто наплевать на личную святость и истинное общение с Великим и Святым Богом, и которых волновало лишь то, чтобы не попасть в ад. И ты вместе со своими единомышленниками в данном вопросе уверял и убеждал таковых, что спасение у них в кармане, поскольку они верят в пролитую за них кровь Иисуса, и ада преисподнего им нет нужды страшиться даже несмотря на наличие вопиющих грехов и отсутствие «любовных отношений» с Иисусом? Дай Бог, чтобы тебе не вменилось это!

    Ниже приведены очень ясные места Священного Писания, которые однозначно говорят, что без личной святости нет и спасения. Под личной святостью подразумевается праведная и по-возможности безгрешная жизнь, достигаемая совместными усилиями Бога и человека. Человек желает святости, ищет её, прилагает все свои усилия и старания, терпит и долготерпит, смиряется, всей душой ненавидит грех, мир, и дела плоти своей, сражаясь с ними вплоть до крови, если потребуется, а Бог через веру и заслуги Иисуса Христа подаёт подвизающемуся человеку силу Святого Духа, которою только и можно выполнить волю Божью и жить свято. Любовь, описанная в 13 гл. 1 Кор. - и есть эта святость. Но понятием "любовь" сегодня сильно злоупотребляют, и в подавляющем большинстве случаев за любовь выдают ничего не имеющий с ней общего суррогат.


    -----В Мф. 6:15 сказано: «...если не будете прощать людям согрешений их, то и Отец ваш небесный не простит вам согрешений ваших». Если понимать этот текст прямо, то получается, что можно верить во Христа как своего личного Спасителя, но не простить человека и, придя на суд, узнать, что и Бог нас не прощает и, естественно, не спастись.

    ----- Мф. 7:2: «Ибо каким судом судите таким будете судимы». Отсюда также следует, что Христос нас будет судить не только на основании нашей веры в Него как своего личного Спасителя, а и в прямой зависимости от того, как мы судили других. Наше спасение, таким образом, зависит не только от веры, а и от конкретного нашего отношения к ближним.

    ----- Еще Христос говорил о том, что не все верующие достойны Его: «Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня. И кто не берет креста своего и не следует за Мной, тот не достоин Меня» (Мф. 10:37-38). Опять явствует, что для спасения нужна не только вера во Христа как своего личного Спасителя, но и любовь ко Христу превыше всего, и несение своего креста.

    ----- Еще Писание говорит, что для входа в Царствие Небесное нужно много трудиться: «Царствие Небесное силою берется и употребляющие усилие восхищают его» (Мф. 11:12) И здесь стоит спросить: достаточно или нет одной веры (в распространённом её понимании)?

    ----- В Мф. 10:32-33 также нечто говорится касательно спасения и уверенности в нем: «Итак, всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцом моим небесным; а кто отречется Меня пред людьми, отрекусь от того и Я». Как нужно понимать это место? Человек верит, но пришли гонения. За Христа требуется отдать жизнь и, возможно, в мучениях, что часто происходило в истории. Человек отрекается, приходит на суд, и там Христос отрекается от него также, хотя он и был верующий.

    ----- Помимо этого Христос говорил: «Претерпевший же до конца спасется» (Мф. 10:22).

    ----- Матф.7:13,14 « Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.» Широкий путь это путь полной или частичной вседозволенности плоти. Узкий путь путь полного ограничения своей греховной натуры до пределов воли Божьей. Другого пути в жизнь вечную просто не существует!

    -----«...праведник едва спасается...» (1 Пет. 4:18)

    ----- Павел говорит: «со страхом и трепетом совершайте свое спасение...» (Фил. 2:12). Зачем бояться и трепетать, если спасение потерять невозможно? По ихнему выходит, что потерять спасение можно лишь тогда, когда перестанешь верить в Иисуса, как личного Спасителя?

    ----- Рим.8:1 «Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу» Спасение это и есть отсутствие осуждения Божия. Оно достигается жизнью по духу во Христе Иисусе. Жить по духу это являть плоды духа: «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.» Гал.5:22-24. Прямая зависимость спасения от святости. Жить по плоти это являть дела плоти: «Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.» Гал.5:19-21. Комментарии, как говорится, излишни

    2 Тим. 2:11,12 « Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем; если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас;» Тоже ясно написано, что одной веры в личного Спасителя явно недостаточно.

    ----- Евр.5:9 « и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного» Кроме так называемой веры в личного Спасителя ещё необходимо для спасения послушание Господу Иисусу.

    ----- Евр.6:11 « Желаем же, чтобы каждый из вас, для совершенной уверенности в надежде, оказывал такую же ревность до конца» Для полной уверенности в надежде спасения нужна ещё неизменная ревность, т.е. горящее любовью к Богу сердце.

    ----- Матф.3:7-10 «Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? Сотворите же достойный плод покаяния, и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.» Думаю, не стоит объяснять, что спасение и есть избежание гнева. Но без плода покаяния, и притом достойного, будущего гнева не избежать. Отсутствие плода покаяния сравнивается с бесплодным деревом, которое пригодно только для огня, который символизирует ад.

    ----- 1 Тим.2:15 « впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.» Хотя это место говорит о женщине, но думаю всем ясно, что оно вполне применимо и ко всем. Смысл его в том, что спасение без святости, любви и целомудрия невозможно.

    ----- Рим.6:22 «Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец -- жизнь вечная.» Тоже жизнь вечная как награда, или воздаяние за плод святости. А способность к святой жизни мы получаем даром, через веру в искупительную смерть Иисуса. Это сила Святого Духа.

    ----- Вера заключается не просто в признании Иисуса Господом и личным Спасителем, но и явное, реальное жительство Его в нас, если Он согласится вселиться в нас Духом Святым. Ведь Он не станет жить в нечистом и лукавом сердце. 2 Кор.13:5 «Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.» Написано ясно признак того, что мы в вере это Иисус Христос в нас. А как определить, что Он в нас? Ответ здесь: Рим.8:10 «А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.»

    ----- Евр.12:14«Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа .»
    Или спасение не подразумевает «видеть Господа»?

    -----Евр.10:26 «Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.»
    Произвольный грех лишает права на окропление кровью завета. Ещё в законе Моисея было написано: «Не изливай жертвы крови Моей на квасное» Под «квасным» подразумевается порок и лукавство: «Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.» 1 Кор.5:7,8.

    ----- Матф. 7:21 «Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.» Воля Отца Небесного, кроме всего прочего, подразумевает и освящение: «Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога; чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь -- мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали. Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости. Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго. О братолюбии же нет нужды писать к вам; ибо вы сами научены Богом любить друг друга, ибо вы так и поступаете со всеми братиями по всей Македонии. Умоляем же вас, братия, более преуспевать и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое дело и работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам; чтобы вы поступали благоприлично перед внешними и ни в чем не нуждались.» Думаю, это место достаточно полно расшифровывает термин «освящение».

    Это далеко не полный перечень мест Священного Писания, развенчивающий ложное учение западных евангелистов о спасении через веру в Иисуса Христа, как своего личного Спасителя. Или вернее, это учение не столько неправильное, сколь неполное. Потому что оно совсем не говорит (или очень мало) о покаянии (что означает исправление, очищение), которое всегда предшествует вере (ведь проповедь Иисуса звучала так: «Покайтесь, и веруйте в Евангелие!»), и неправильно трактует понятие веры. Вера, дающая спасение, по-ихнему, это значит признать Иисуса своим личным Спасителем. И всё!!! А в действительности вера в Иисуса подразумевает также сораспятие своего греховного естества с Ним, и совоскресение к праведной жизни в Нём и с Ним.
  • Терапевт2
    Участник

    • 12 December 2011
    • 176

    #2
    Оно -то так, но если ты считаешь себя спасённым - то должен быть свободным от греха, во всяком случае очень сильно этого хотеть и расти в этом направлении. Иначе - это такой обман, страшнее и опаснее которого, пожалуй, нет. Ещё раз подчёркиваю - спасение через веру, но вера подразумевает не только признание факта пролитой крови Агнца, но и сораспятие с Ним, сопогребение и совоскресение. Это и будет спасающая вера. Признание одного факта - явно недостаточно: почитайте места, приведённые выше. "Кто верует в Меня, у того...из чрева потекут реки воды живой". Если этого нет, если грех властвует, то вера неполна ещё.

    Комментарий

    • voyageur
      .

      • 08 November 2010
      • 6370

      #3
      Несколько цитат для размышления.

      19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог (Лук 18)

      21
      Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мат 7)

      46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю? (Лук 6)

      33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником. (Лук 14)

      13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. (Мат 7)

      23
      Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
      24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. (Лук 13)

      22
      Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
      25 Но кто вникнет в закон совершенный,
      закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии. (Иак 1)

      12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1кор 6)


      Комментарий

      • VecheSlav
        Участник

        • 18 August 2010
        • 8

        #4
        Пророчества православных святых о будущем России и Мира

        Афонские старцы о грядущих испытаниях и судьбах России

        Год назад группа самарских священников и мирян, во главе со своим архипастырем архиепископом Сергием, посетила Святую Гору. Впечатление от этого паломничества были опубликованы в первом номере православного альманаха «Духовный собеседник» за 2002 год. Поскольку не редко во время встреч со Святогорскими насельниками речь заходила о судьбах России, то редакции показалось небесполезным ознакомить с высказываниями афонцев читателей «Руси православной».
        В частности, в монастыре Ватопед Русских паломников, принял восьмидесяти пяти летний старец - монах Иосиф, ученик знаменитого Иосифа Исихаста. Вот, что он говорил о ближайшем будущем:
        «Господь долго терпел беззаконие наше, как перед великим потопом, но теперь наступает предел долготерпению Божию - переполнена чаша гнева его, пришло время очищения. Господь попустит страдания и войны для уничтожения нечестивых и богоборцев - всех тех, кто сделал современные беспорядки, вылил грязь и заразил народы. Много будет жертв и крови, но верующим бояться не надо, хотя и для них будут скорбные дни, скорби будет столько, сколько Господь попустит для очищения.
        Испытания давно начались, но сейчас надо ждать большого взрыва, сейчас власть во всем мире захватили евреи и цель их - искоренить христианство.
        Сейчас начало тяжелых военных событий, двигателем этого зла являются евреи, дьявол их понуждает начать, чтобы уничтожить семя православия в Греции и России. Это для них главное препятствие к мировому господству, кто сейчас управляет Россией, он не долго будет и то, что сейчас твориться будет не долго, а потом сразу война. Евреи понудят турок, все-таки придти сюда, в Грецию. И турки придут сюда, и начнут свои военные действия, тогда Россия тоже двинет свои силы, чтобы отбросить турок. Американцы и НАТО постараются помешать этому, что бы не было слияния двух православных народов, поднимут и еще силы - японцев и других. На территории бывшей византийской империи будет большое побоище. Только погибших будет около шести сот миллионов человек. Ватикан будет против России и Греции. Россия победит, и потом будет православное благочестие в России и во всем мире. Так повернется промысел Божий...»
        Эти пророчества и видения нынешних насельников святого Афона совпадают с предсказаниями уже почивших афонских старцев. В частности знаменитый Паисий Святогорец (1924-1994 гг.), один из величайших столпов святоафонского монашества в двадцатом веке так описывал грядущие события: «... Помысел говорит мне, что произойдут многие события, в Константинополе произойдет великая война между Россией и Грецией с одной стороны и европейцами и турками с другой стороны. Русские победят и займут Турцию. Турция же исчезнет с карты, потому, что треть турок погибнет в войне, треть уйдет в Месопотамию, а треть примет православие. Китайцы перейдут реку Евфрат имея двухсот миллионную армию и дойдут др Иерусалима. Приметой начала этих событий станет разрушение мечети Омара, ее разрушение будет означать начало работ по воссозданию евреями храма Соломона, который был на этом месте.»
        Газета «Русь Православная» No.9-10, 2002 г., статья «Господь своих покроет...»
        Все это совпадает с пророчествами Православных Русских святых.
        Святой Преподобный Серафим Саровский, 1832 г.
        «Россия сольется в одно море великое с прочими землями и племенами славянскими, она составит одно море или тот громадный вселенский океан народный, о коем господь Бог издревле изрек устами всех святых: «Грозное и непобедимое царство Всероссийское, всеславянское - Гога и Магога, перед которыми в трепете все народы будут.»
        И все это, все равно, как дважды два - четыре, и непременно, как Бог свят, издревле предрекший о нем и его грозном владычестве над землею. Соединенными силами России и других (народов) Константинополь и Иерусалим будут полонены. При разделе Турции она почти вся останется за Россией...»
        Святой Преподобный Лаврентий Черниговский, 1938 г.
        «Россия вместе со всеми славянскими народами и землями составит Могучее Царство... Окормлять его будет Царь Православный Божий Помазанник. В России исчезнут все расколы и ереси. Евреи из России выедут встречать в Палестину антихриста, и в России не будет ни одного еврея...
        В России будет процветание Веры и прежнее ликование. Русского Православного Царя будет бояться даже антихрист. При антихристе будет Россия самая мощное Царство в мире. А другие все страны, кроме России и славянских земель, будут под властью антихриста и испытают все ужасы и муки, написанные в откровении.»


        Святой Преподобный Серафим Саровский, 1832 г.
        «Господь открыл мне, что будет время, когда архиереи земли Русской и прочие духовные лица уклонятся от сохранения Православия во всей его чистоте, и за это Гнев Божий поразит их. Три дня стоял я, просил Господа помиловать их, и просил лишить меня, убогого Серафима, Царствия Небесного, нежели наказать их.
        Но Господь не преклонился на просьбу убогого Серафима, и сказал, что не помилует их, ибо будут учить учениям и заповедям человеческим, сердца же их будут отстоять далеко от Него.» (изд. г. Москва, 1979 г., стр. 601-602).
        Святой Преподобный Серафим Саровский, 1832 г.
        «Когда Земля Русская разделится и одна сторона явно останется с бунтовщиками, другая явно станет за государя и целость России, вот тогда, ваше боголюбие, усердие Ваше по Боге и ко времени - и Господь поможет правому делу ставших за Государя и Отечество, и Святую Церковь.
        Но не столько и тут крови прольется, сколько тогда, как когда правое Государя ставшая сторона получит победу и предаст их (бунтовщиков) в руки правосудия.
        Тогда уж никого в Сибирь не пошлют, а всех, непременно казнят, и вот тут-то еще более и прежнего крови прольется, но это кровь будет последняя, очистительная кровь.» (Святой Преподобный Серафим Саровский, 1832 г., из архивов документов ГАРФ, фонд 109, дело 93, г. Москва, 1996 г., стр. 20-21).
        Святой Феофан Полтавский, 1930 г.
        «В России будет восстановлена монархия. Самодержавная власть. Господь предызбрал будущего царя. Это будет человек пламенной веры, гениального ума и железной воли. Он прежде всего, наведет порядок в церкви Православной, удалив всех не истинных, еретичествующих и теплохладных архиереев. И многие, очень многие, за малыми исключениями, почти все будут устранены, а новые, истинные, непоколебимые архиереи, станут на их место... произойдет то, чего никто не ожидает. Россия воскреснет из мертвых и весь мир удивится. Православие в ней (России) возродиться, восторжествует. Но того Православия, что прежде было уже не будет. Самим Богом будет поставлен сильный Царь на Престоле.» (Святой Феофан Полтавский, 1930 г.).
        РНЕ | Русское Национальное Единство | Гвардия Баркашова | Александр Баркашов | Православие | Русский Порядок

        И не забывайте дорогие Братья и Сестры! Без дела, вера мертва!

        Молитесь, трудитесь, и не безмолствуйте!
        Во имя Отца и Сына, и Святого Духа! Аминь.

        Комментарий

        • Jesfir
          Как ребенок

          • 18 May 2011
          • 314

          #5
          Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
          (Рим.6:15)
          "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

          Комментарий

          • Topaz
            Вне деноминаций

            • 22 April 2005
            • 7783

            #6
            Отвечал в другой теме, но думаю и тут пригодится, ибо "спасение" спасению" - РОЗНЬ.

            Сообщение от Topaz
            Пытаюсь пояснить, что "спасение", которое Бог проявил в искупительной жертве Христа, когда мы были мертвы во грехах наших(Ефесянам).И спасение, о котором говорится в ТЕМЕ, как вход в Царство небесное ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ. Прощение грехов, принятие Христа как Господа,ДАР ПРАВЕДНОСТИ, получение Духа Святого, наши имена в Книге Жизни, возвращение к Отцу.... Это только старт, начало "христианской" жизни, жизни во Христе, а вот КОНЕЦ ТАКОЙ Жизни, есть жизнь ВЕЧНАЯ, СПАСЕНИЕ. ЕСЛИ... А, то что вы привели как пример смерти сразу после покаяния, так это как Господь усмотрит, тому пример разбойник на кресте.

            И вот многие прочитав слово "СПАСЕНИЕ" на старте, почему-то решили, что они уже ПОБЕДИТЕЛИ, не выйдя даже на дистанцию. Зачем выходить? Ведь все уже "спасены". Вот это и есть "иное" Евангелие и "иной" господь...

            Надо ли сотый раз приводить слова Господа о "ПОБЕЖДАЮЩИХ", которые наследуют всё? А Апостола Павла о бегущих на ристалище? Нет?
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

            «Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

            Комментарий

            Обработка...