А в чем проблема истолкования этого места? Это говорится о праведниках ВЗ,которые войдут в число Церкви(конечно вместе с теми,кто находиться уже под НЗ).А понятие "достигли совершенства",говорит о славном преображении тел всех,умерших и живых(которые застанут Его приход за Церковью).
Верите ли вы в пробуждение (по поводу разговора с Авдием (awdij)
Свернуть
X
-
Сообщение от awdijЯ верю, что Бог и сегодня исцеляет. Верю, Коля!Комментарий
-
Комментарий
-
awdij
Саша, ты, видимо, мало знашь о моей жизни последний год в Минске. ТАК ВОТ БЫЛО ТАК, что в профиле вместо фото висел рисунок - ангел с опущенными крыльями... Прошел с семьей через то, что и не хочу вспоминать - через отдельную внеденоминационную церковь из баптистов и 50-в (поначалу радовался - межконфессиональность на деле - а оказалсь- пшик, волк в овечьей шкуре)... Пастор, бывший 50-к отколол и вывел группу из 50-й церкви и зарегистрироваа церковь по баптистскому уставу (чтобы прибрать к рукам здание реформатской церкви - амкриканцев выдворили из страны), в той группе оказались наши дети...
В июне был я там, а с ноября начался тяжелый процесс оздоровления и тяжелой борьбы, жена и дети поначалу не видели... Дары были запрещены, молится на ИЯ запрещалось, надо было одеть тяжелое чужое ярмо... Это было невыносимо! Поэтому теперь я могу сказать по своему опыту, что это такое... Плетт пергибает там, где не понимает...
Когда сначала мы с сыном примерно с декабря вернулись в свою ОЦХВЕ (В церковь "Благодать"), то кажется, и солнце засветило по другому... Но боль такая, остальные там.. Потом Бог очень быстро стал засвечивать пастора и было откровение жене - она ушла, потом невестка, но дочь с зятем оставались, они слушали Бога, зять там был дьяконом, все была надежда, что Бог остановит зарвавшегося "баптиста"... В январе и они ушли и семья второго дьякона...
Потом было сташное недоразумение, но Бог все вскрыл, показал...
Теперь я познал на практике цену речам, что крещение ДС - это не то... что молитва на ИЯ - это ложь... Все это от сатан7ны и горе тому, кто попадатся на эти удочки! И Л. Плетт придется вкусит оь этих плодов...
Пишу сумбурно, поздно, в полумраке, на клаве прощупываю буквы, но больше не буду, ибо чувствую, что опять может накатиться волна той боли, что была в Ратомке... А тут еще реклама той церкви даже у нас на форуме пошла - смотрите
Прости, Саша, больше не буду, но не надо мне больше сказок про баптистов и пятидесятников - я не пожелаю никому проходить моим путем...Последний раз редактировалось Николай; 06 July 2008, 06:10 AM.Комментарий
-
Николай,а почему вы бегаете за людьми? Баптисты,пятидесятники...
Молиться на языках или не молится..Вот какой пастор!
У Плетт и Штегена важно- иметь личные правильные отношения с Иисусом.Они не из приятствующих:и тем угодить и этим.
Некоторым и НЕ НУЖНО глубоких поисков Господа.Есть что-то и ладно!
А вот эти насмешки:чей ты ученик,иронии с оскалом-это свидельствует о неглубоком познании Господа.
О несмиренном сердце и небогобоязненности.
Но это ваше право.И вы пожнете плоды этого.
И,потом,обязательно стоять и говорить:Плетт такая-то,Штеген такой-то.
Ну сказали пару раз ,но дайте людям САМИМ ознакомиться и сделать выводы!
На это и библиотека.Даже Бог дал свободный выбор всем.
И Он не язвит,а терпеливо ждет каждого к Себе.
Не удивлюсь,если вы и меня уязвите.Комментарий
-
Сообщение от TanjaKuzпочему вы бегаете за людьми? Баптисты,пятидесятники
По переезду в Минск стал вопрос с церковью (или по, вашему, надо было вообще все церкви игноровать?), вот мы и стали членами той, где были наши дети - как бы и не выбирали... А теперь ясно, что мы не зря туда попали - Господь дал возможность вывести детей из под обольщения.Некоторым и НЕ НУЖНО глубоких поисков Господао дайте людям САМИМ ознакомиться и сделать выводы
Или я не имею права высказать своего мнения о том, куда ведет дорога отрицания духовных даров?
К твоему сведения, Таня, Людмила Плетт уже после разрыва с миссией Штегена где-то пару лет назад проводила конференцию в минской пятидесятнической церкви "Благодать"...
Мне лично, это говорит совсем о другом, можно сказать, прямо противоположное тому, что сказано в книге...Комментарий
-
Мир Николай!
Вы получили свой бесценный опыт,но это другие люди со своими ошибками.Они тоже в поиске.
Но ведь и вы ничем толком не могли помочь. Сам вы ведь должны уже становиться помощью, столпом истины. Столько лет в вере!
Ну и что, что она там выступала?
Она может зайти в любую церковь и говорить истину: понравится,не понравится то, что она говорит. Скажут фу.. фи...
Что она сказала в Беслане ? Смогли бы вы так сказать?
Вы ,наверное, всех опять бы обвинили, но только не поверхностную веру называющих себя христианами?
А за подколки вам надо извиниться перед Авдием. Столько искренности ,открытости, терпения у него! В то же время не навязчивости.Комментарий
-
Пишу сумбурно, поздно, в полумраке, на клаве прощупываю буквы, но больше не буду, ибо чувствую, что опять может накатиться волна той боли, что была в Ратомке... А тут еще реклама той церкви даже у нас на форуме пошла - смотрите
http://www.evangelie.ru/forum/t45924.html
...не надо мне больше сказок про баптистов и пятидесятников - я не пожелаю никому проходить моим путем...Последний раз редактировалось Николай; 06 July 2008, 06:38 AM....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Сообщение от НиколайСаша, я тебя очень уважаю, но не буди во мне зверя
"Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?" (1Кор.3,16).
мне очень трудно дался последний год у так называемых баптистов
"...испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка" (Иак.1,2-4).
могу и не удержаться......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Вы ,наверное, всех опять бы обвинили...Комментарий
-
Сообщение от TanjaKuzОна может зайти в любую церковь и говорить истину: понравится,не понравится то, что она говорит
Таня, вот так примерно выглядит ваш посыл... Не смешно,
конечно, в церковь в 3-мя тысячами членов не заходят просто так по своему велению, щучьему хотению... Зайти-то конечно можно, но чтоб так сразу-сходу проводить 3-дневную конференцию, где учить и читать проповеди с утра до вечера???
ведь и вы ничем толком не могли помочь. Сам вы ведь должны уже становиться помощью
Делал, проповедовал об очищении, освящении, но в этом там не нуждались... Таня, вы правы, уже стыдно нуждаться в помощи - самому нужно помогать, если есть кому и кто в этом нуждается... Но там нуждались совсем в другом - ешь, пей и веселись и все покрывай любовью... А Бог открывает - чуждый огонь в служении.
Об этом все, довольно...
Сообщение от awdijЧитатель, возможно, и не придет. Кому это надо?Почему?пять, наверно, "языки" стали камнем предкновения?Видишь, для кого-то боль, а для кого-то великое благословление
Давай оставим это, ты не знаешь, что там было, а мне тяжело вспоминать, да и тебя это назидать не будет.
Скажу одно, что Бог не зря посылал туда утвержденных в вере христиан, новичок мог бы разбиться и уйти в мир. До этого я никогда в своем городе с такими "христианами" не встречался, но после Ратомки я более реально понял слова Христа: "Многие придут под именем моим и многих прельстят" - многие придут под видом христиан, а на самом деле - волки и разбойники, уводящие людей от Христа, это и есть волки в овечьей шкуре.Комментарий
-
Думаю, что особенно надо тем, которые "прилеплены" к всякого рода течениям, движениям, пробуждениям...
Какое ты увидел там благословение? Поделись, мне аж интересно стало...
Давай оставим это, ты не знаешь, что там было, а мне тяжело вспоминать, да и тебя это назидать не будет.
Скажу одно, что Бог не зря посылал туда утвержденных в вере христиан, новичок мог бы разбиться и уйти в мир. До этого я никогда в своем городе с такими "христианами" не встречался, но после Ратомки я более реально понял слова Христа: "Многие придут под именем моим и многих прельстят" - многие придут под видом христиан, а на самом деле - волки и разбойники, уводящие людей от Христа, это и есть волки в овечьей шкуре....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Дарю новую песню, недавно в Минске выучил, с такой радостью поем в домашней церкви!
Сидит счастливая невеста,
А рядом радостный жених,
Прообраз вышнего блаженства
Представим мы, смотря на них.
Гряди скорее, мой желанный,
Гряди скорее, Иисус,
Тот дивный день жду неустанно,
Как в небесах с Тобой сольюсь.
О чудный час с Христом общенья,
Уж не в мечтах, а наяву.
Восторг души и радость пенья
Представить даже не могу.
Гряди скорее, Иисус,
Тот дивный деньжду неустанно,
Как в небесах с Тобой сольюсь.
Сидит нарядная невеста,
И радостью блестят глаза,
Когда ж с Иисусом будем вместе?
Невольно катится слеза.
Гряди скорее, Иисус,
Тот дивный деньжду неустанно,
Как в небесах с Тобой сольюсь.Комментарий
-
Коля, а нельзя ли сделать так, чтобы было видно участников голосования?
Интересно само сочетание слов "пробуждение христианской церкви". Кто о чем думает, когда говорит "верю"?
Не соглашается ли он этими словами со Степаном в том, что Церковь давно уже спит? Она, мол, должна еще проснуться, но пока спит.
И в такой спящей Церкви мы уверовали во Христа, родились, были крещены Духом Святым и получили обетование вечной жизни? В той Церкви, у которой глава Христос?
Нет, дорогие мои. Я верю в живую Церковь, которая не спит, но бодрствует и ждет Господина своего!
Итак тот, кто говорит: "Гряди скорее, мой желанный, Гряди скорее, Иисус, Тот дивный день жду неустанно, Как в небесах с Тобой сольюсь", спит или бодрствует?
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
Комментарий