Верите ли вы в пробуждение (по поводу разговора с Авдием (awdij)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vit.
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 3843

Сообщение от mikola
    awdij, перенес основную суть нашего разговора сюда, может нам помогут?

Знаете, этими днями на ум легли некоторые библейские стихи о героях веры:

Цитата из Библии:
    38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
    39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
    40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства. (К Евреям 11)

Знаете, сложно представить, каким образом герои веры вместе с нами достигают совершенства...

Что вы скажете по этому поводу?

Вопрос также ко всем участникам, милости просим...
    А в чем проблема истолкования этого места? Это говорится о праведниках ВЗ,которые войдут в число Церкви(конечно вместе с теми,кто находиться уже под НЗ).А понятие "достигли совершенства",говорит о славном преображении тел всех,умерших и живых(которые застанут Его приход за Церковью).
    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Николай
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Сообщение от awdij
      Я верю, что Бог и сегодня исцеляет. Верю, Коля!
      Но только не пятидесятников? Так, Саша?
      https://esxatos.com

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Николай
        Но только не пятидесятников?
        Независимо от спектаклей. Будь эти спектакли хоть у пятидесятников, хоть у баптистов. И чем активнее представление, тем меньше там Божьего присутствия.
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Николай
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

awdij
          Саша, ты, видимо, мало знашь о моей жизни последний год в Минске. ТАК ВОТ БЫЛО ТАК, что в профиле вместо фото висел рисунок - ангел с опущенными крыльями... Прошел с семьей через то, что и не хочу вспоминать - через отдельную внеденоминационную церковь из баптистов и 50-в (поначалу радовался - межконфессиональность на деле - а оказалсь- пшик, волк в овечьей шкуре)... Пастор, бывший 50-к отколол и вывел группу из 50-й церкви и зарегистрироваа церковь по баптистскому уставу (чтобы прибрать к рукам здание реформатской церкви - амкриканцев выдворили из страны), в той группе оказались наши дети...

В июне был я там, а с ноября начался тяжелый процесс оздоровления и тяжелой борьбы, жена и дети поначалу не видели... Дары были запрещены, молится на ИЯ запрещалось, надо было одеть тяжелое чужое ярмо... Это было невыносимо! Поэтому теперь я могу сказать по своему опыту, что это такое... Плетт пергибает там, где не понимает...

Когда сначала мы с сыном примерно с декабря вернулись в свою ОЦХВЕ (В церковь "Благодать"), то кажется, и солнце засветило по другому... Но боль такая, остальные там.. Потом Бог очень быстро стал засвечивать пастора и было откровение жене - она ушла, потом невестка, но дочь с зятем оставались, они слушали Бога, зять там был дьяконом, все была надежда, что Бог остановит зарвавшегося "баптиста"... В январе и они ушли и семья второго дьякона...

Потом было сташное недоразумение, но Бог все вскрыл, показал...

Теперь я познал на практике цену речам, что крещение ДС - это не то... что молитва на ИЯ - это ложь... Все это от сатан7ны и горе тому, кто попадатся на эти удочки! И Л. Плетт придется вкусит оь этих плодов...

Пишу сумбурно, поздно, в полумраке, на клаве прощупываю буквы, но больше не буду, ибо чувствую, что опять может накатиться волна той боли, что была в Ратомке... А тут еще реклама той церкви даже у нас на форуме пошла - смотрите

Прости, Саша, больше не буду, но не надо мне больше сказок про баптистов и пятидесятников - я не пожелаю никому проходить моим путем...
          Последний раз редактировалось Николай; 06 July 2008, 06:10 AM.

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Николай,а почему вы бегаете за людьми? Баптисты,пятидесятники...

Молиться на языках или не молится..Вот какой пастор!
            У Плетт и Штегена важно- иметь личные правильные отношения с Иисусом.Они не из приятствующих:и тем угодить и этим.

Некоторым и НЕ НУЖНО глубоких поисков Господа.Есть что-то и ладно!
            А вот эти насмешки:чей ты ученик,иронии с оскалом-это свидельствует о неглубоком познании Господа.

О несмиренном сердце и небогобоязненности.
            Но это ваше право.И вы пожнете плоды этого.
            И,потом,обязательно стоять и говорить:Плетт такая-то,Штеген такой-то.
            Ну сказали пару раз ,но дайте людям САМИМ ознакомиться и сделать выводы!
            На это и библиотека.Даже Бог дал свободный выбор всем.
            И Он не язвит,а терпеливо ждет каждого к Себе.
            Не удивлюсь,если вы и меня уязвите.
            Последний раз редактировалось TanjaKuz; 02 July 2008, 09:09 PM. Причина: дополнение

Комментарий

• Николай
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Сообщение от TanjaKuz
              почему вы бегаете за людьми? Баптисты,пятидесятники
              Таня, что вы об этом знаете?

По переезду в Минск стал вопрос с церковью (или по, вашему, надо было вообще все церкви игноровать?), вот мы и стали членами той, где были наши дети - как бы и не выбирали... А теперь ясно, что мы не зря туда попали - Господь дал возможность вывести детей из под обольщения.
              Некоторым и НЕ НУЖНО глубоких поисков Господа
              Как раз та группа и подкупала этим, а на самом деле...н
              о дайте людям САМИМ ознакомиться и сделать выводы
              Таня, кому что я не даю?
              Или я не имею права высказать своего мнения о том, куда ведет дорога отрицания духовных даров?

К твоему сведения, Таня, Людмила Плетт уже после разрыва с миссией Штегена где-то пару лет назад проводила конференцию в минской пятидесятнической церкви "Благодать"...

Мне лично, это говорит совсем о другом, можно сказать, прямо противоположное тому, что сказано в книге...

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Мир Николай!
                Вы получили свой бесценный опыт,но это другие люди со своими ошибками.Они тоже в поиске.
                Но ведь и вы ничем толком не могли помочь. Сам вы ведь должны уже становиться помощью, столпом истины. Столько лет в вере!

Ну и что, что она там выступала?
                Она может зайти в любую церковь и говорить истину: понравится,не понравится то, что она говорит. Скажут фу.. фи...
                Что она сказала в Беслане ? Смогли бы вы так сказать?
                Вы ,наверное, всех опять бы обвинили, но только не поверхностную веру называющих себя христианами?
                А за подколки вам надо извиниться перед Авдием. Столько искренности ,открытости, терпения у него! В то же время не навязчивости.

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Николай
                  Теперь я познал на практике цену речам, что крещение ДС - это не то... что молитва на ИЯ - это ложь... Все это от сатан7ны и горе тому, кто попадатся на эти удочки! И Л. Плетт придется вкусит оь этих плодов...
                  Поживем увидим.

Пишу сумбурно, поздно, в полумраке, на клаве прощупываю буквы, но больше не буду, ибо чувствую, что опять может накатиться волна той боли, что была в Ратомке... А тут еще реклама той церкви даже у нас на форуме пошла - смотрите

http://www.evangelie.ru/forum/t45924.html
                  Видишь, для кого-то боль, а для кого-то великое благословление. Тут такое дело...

...не надо мне больше сказок про баптистов и пятидесятников - я не пожелаю никому проходить моим путем...
                  О каких сказках речь?
                  Последний раз редактировалось Николай; 06 July 2008, 06:38 AM.

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Николай
                    Саша, я тебя очень уважаю, но не буди во мне зверя
                    Не понял. Какого зверя?
                    "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?" (1Кор.3,16).

мне очень трудно дался последний год у так называемых баптистов
                    Я же тебя не зову к баптистам. А то, что трудно было, так это, может, и хорошо:
                    "...испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка" (Иак.1,2-4).

могу и не удержаться...
                    Да я стерплю. Не привыкать.

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от TanjaKuz
                      А за подколки вам надо извиниться перед Авдием.
                      Таня, да все нормально. У нас хорошие отношения с Николаем. Как у давнишних знакомых.

Комментарий

• relax
                        Ветеран

• 22 June 2007
                        • 2172

Сообщение от TanjaKuz
                        Мир Николай!
                        Вы получили свой бесценный опыт,но это другие люди со своими ошибками.Они тоже в поиске.
                        Но ведь и вы ничем толком не могли помочь. Сам вы ведь должны уже становиться помощью, столпом истины. Столько лет в вере!
                        Вы верно читаете через строчку - Николай четко описал как по милости Господа вывел свою родню от плохих баптистов.

Вы ,наверное, всех опять бы обвинили...

Комментарий

• Николай
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Сообщение от TanjaKuz
                          Она может зайти в любую церковь и говорить истину: понравится,не понравится то, что она говорит
                          Знацца так, шла Людмила Плетт лесом, за каким -то интересом, и вдруг увидела на опушке избушку на курьих ножках, зашла и стала истину говорить...

Таня, вот так примерно выглядит ваш посыл... Не смешно,
                          конечно, в церковь в 3-мя тысячами членов не заходят просто так по своему велению, щучьему хотению... Зайти-то конечно можно, но чтоб так сразу-сходу проводить 3-дневную конференцию, где учить и читать проповеди с утра до вечера???

ведь и вы ничем толком не могли помочь. Сам вы ведь должны уже становиться помощью
                          Что вы об этом знаете, чтобы судить так?

Делал, проповедовал об очищении, освящении, но в этом там не нуждались... Таня, вы правы, уже стыдно нуждаться в помощи - самому нужно помогать, если есть кому и кто в этом нуждается... Но там нуждались совсем в другом - ешь, пей и веселись и все покрывай любовью... А Бог открывает - чуждый огонь в служении.

Об этом все, довольно...

Сообщение от awdij
                          Читатель, возможно, и не придет. Кому это надо?
                          А как сам считаешь, кому это надо???
                          Почему?
                          Далее там написал - печатать надо было. О
                          пять, наверно, "языки" стали камнем предкновения?
                          Ну и куда ж без них-то?
                          Видишь, для кого-то боль, а для кого-то великое благословление
                          Ты соткан из сомнений? Какое ты увидел там благословение? Поделись, мне аж интересно стало... Я могу описать со слов дьякона той церкви, какие там кошмары происходили - но спать не будешь... Благословения от Бога, а кто дружит с лукавым - какие могут быть благословения?

Давай оставим это, ты не знаешь, что там было, а мне тяжело вспоминать, да и тебя это назидать не будет.

Скажу одно, что Бог не зря посылал туда утвержденных в вере христиан, новичок мог бы разбиться и уйти в мир. До этого я никогда в своем городе с такими "христианами" не встречался, но после Ратомки я более реально понял слова Христа: "Многие придут под именем моим и многих прельстят" - многие придут под видом христиан, а на самом деле - волки и разбойники, уводящие людей от Христа, это и есть волки в овечьей шкуре.

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Николай
                            А как сам считаешь, кому это надо??
                            Думаю, что особенно надо тем, которые "прилеплены" к всякого рода течениям, движениям, пробуждениям...

Какое ты увидел там благословение? Поделись, мне аж интересно стало...
                            Я ничего не увидел... А имел в виду того, кто открыл эту тему. Лирик, кажется... Он видит там благословление. Или?

Давай оставим это, ты не знаешь, что там было, а мне тяжело вспоминать, да и тебя это назидать не будет.
                            Да я и не настаиваю. Просто утешаю тебя словами Писания: "...испытание вашей веры производит терпение...".

Скажу одно, что Бог не зря посылал туда утвержденных в вере христиан, новичок мог бы разбиться и уйти в мир. До этого я никогда в своем городе с такими "христианами" не встречался, но после Ратомки я более реально понял слова Христа: "Многие придут под именем моим и многих прельстят" - многие придут под видом христиан, а на самом деле - волки и разбойники, уводящие людей от Христа, это и есть волки в овечьей шкуре.
                            Ну вот, у тебя есть теперь опыт. Будь осторожен в дальнейшем. О чем я тебе и говорил не раз...

Комментарий

• Николай
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Дарю новую песню, недавно в Минске выучил, с такой радостью поем в домашней церкви!

Сидит счастливая невеста,
                              А рядом радостный жених,
                              Прообраз вышнего блаженства
                              Представим мы, смотря на них.

Гряди скорее, мой желанный,
                              Гряди скорее, Иисус,
                              Тот дивный день жду неустанно,
                              Как в небесах с Тобой сольюсь.

О чудный час с Христом общенья,
                              Уж не в мечтах, а наяву.
                              Восторг души и радость пенья
                              Представить даже не могу.

Гряди скорее, Иисус,
                              Тот дивный деньжду неустанно,

Сидит нарядная невеста,
                              И радостью блестят глаза,
                              Когда ж с Иисусом будем вместе?
                              Невольно катится слеза.

Гряди скорее, Иисус,
                              Тот дивный деньжду неустанно,

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Коля, а нельзя ли сделать так, чтобы было видно участников голосования?

Интересно само сочетание слов "пробуждение христианской церкви". Кто о чем думает, когда говорит "верю"?
                                Не соглашается ли он этими словами со Степаном в том, что Церковь давно уже спит? Она, мол, должна еще проснуться, но пока спит.
                                И в такой спящей Церкви мы уверовали во Христа, родились, были крещены Духом Святым и получили обетование вечной жизни? В той Церкви, у которой глава Христос?
                                Нет, дорогие мои. Я верю в живую Церковь, которая не спит, но бодрствует и ждет Господина своего!

Итак тот, кто говорит: "Гряди скорее, мой желанный, Гряди скорее, Иисус, Тот дивный день жду неустанно, Как в небесах с Тобой сольюсь", спит или бодрствует?

Комментарий

Обработка...