Верите ли вы в пробуждение (по поводу разговора с Авдием (awdij)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Сообщение от Рыжов Александр
    Поясните, пожалуйста, кто понял.
    Т.е. когда духовный опыт подробно записывается и протоколируется, каким-то образом это угашает процесс пробуждения?
    Прветствую, земляк Саша (я родом из Пинска, в Минске год вот...)

Нет, проблема не в протоколировании - угашается Дух Святой, не хотят силы явленной, не могут нести... Как в Таллине в Баптистской церкви - просили Бога действовать тише, спокойнее, вот все и утихло (конечно, очень примитивно передаю)... Смотрои выше, я писал Саше, как Робертс просил меньше силы...
    https://esxatos.com

Комментарий

• Николай
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Сообщение от awdij
      А ты как себе все представляешь? Господь уже устанавливает Свое Царство?
      Если ты не знаком с сей дилемммой Царства и вообще послднего времени, то тебе будет удивительно, но мой ответ таков: "Уже да, но еше нет"!

Сообщение от awdij
      "Одним из самых тяжелых испытаний Робертса во время пробуждения было то, что он стал предметом людского поклонения. Один из друзей его рассказывал мне, что однажды нашел его павшим ниц, лежащим на полу и вопиющим к Богу, чтобы Он удалил это, дабы вся слава создавалась единому Богу"

"Хотя Ивэн Робертс никогда больше не вернулся в Уэльс, духом он был там среди народа Божия. Последние двадцать лет жизни он провел с супругами Вильямс."

"Два миссионера, зажженные Уэльским пробуждением, отправились в Индию, и в течение нескольких месяцев приблизительно 30000 душ было приобретено для Христа. Другие прибыли на остров Гернси. Я там провел один месяц и удивился, что на всем острове не было ни одного трактира. Когда я спросил одного из местных пасторов, запрещено ли у них законом продавать крепкие напитки, он ответил: Нет. Пивовары с континента прилагали все усилия к тому, чтобы открыть здесь свои предприятия, и употребили на это громадные средства, но все это оказалось напрасным по причине пробуждения, которое завладело островом десять лет тому назад".
      Хорошо, а откуда ссылка?

Сообщение от awdij
      Думаешь, что священники тоже так валялись на полу, как на служениях Хейгена, Хинна и теперь вот Бентли?
      Мне не с чем сравнить - нигде не был...

Сообщение от awdij
      Вот засвидетельствуй мне, Коля, (цитатку какую-нибудь приведи, что-ли), что на этих, так называемых пробуждениях, люди перестают быть рабами греха и становятся рабами праведности.
      Саша, ты там не был и не знаешь, какие изменения происходят с людьми, забыл, как Иисуса спрашивали, - мертвые воскресают, глухие, слепые -

блажен, кто не усомнится во Мне!

Комментарий

• relax
        Ветеран

• 22 June 2007
        • 2172

Сообщение от Николай
        ...изменения происходят с людьми, забыл, как Иисуса спрашивали, - мертвые воскресают, глухие, слепые -

блажен, кто не усомнится во Мне!
        У семьи, которую я лично и хорошо знал, и которая сейчас живет в Штатах Господь во Флориде через ТБ исцелил дочь от тяжелего ВРОЖДЕННОГО психического расстройства. Она была инвалидом с рождения до юности, т.е. до настоящего времени.

Проблема современных фарисействующих (особенно из баптистов и им подобных) в том, что их в церквях учат о подделках антихриста и приводят в пример 50-в и харизматов А ведь антихрист вовсю действует своими ложными чудесами в движениях типа нью-эйдж, буддизме, йоге, колдовстве и т.п.

Лукавому только на руку, когда братья осуждают действие Святого Духа.

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Вот засвидетельствуй мне, Коля, (цитатку какую-нибудь приведи, что-ли), что на этих, так называемых пробуждениях, люди перестают быть рабами греха и становятся рабами праведности.(Авдий)

Да это и за чудо-то не считается! В таком засилье греха!

А вот исцеление тела- это что-то.

Хотя исцелившийся телом разве по этомупризнаку- "исцелению" пойдет в рай?
          Не чистота ли души ему позволит "узреть Бога""...

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Николай
            Хорошо, а откуда ссылка?
            Это из книги о пробуждении в Уэльсе: "Муж, употребленный Господом". Кстати, в библиотеке таковая есть? А то я могу разместить.

не с чем сравнить - нигде не был...
            А я вот был на служении Б. Хинна. Понятно, что сначала начитался его книг, и видеокассет штук тридцать просмотрел. Мы просто "балдели" от этих видео, а когда читали книги, плакали. И вот, когда он появился в Щвейцарии, мы всей толпой (друзья, родственники) кинулись, как угорелые, туда. Но, хотя мы и были все заряжены ожиданием чего-то свехъестественного, и очень верили в чудо, ничего настоящего не происходило. На полу валялись, конечно, и прыгали как ненормальные, и шуму было и музыка гремела, и инвалидные коляски были, и "исцеленные" выходили на сцену. Но где они "исцелялись" никто не видел, (хотя я для этого и приехал, чтобы именно увидеть), были только свидетельства, что мол, тогда-то и там-то, произошло ЭТО, халлилуйя!
            Или кто-то выходит с поднятыми руками вперед и говорит, что, мол, почувствовал тепло в левой почке, которая у него уже пару недель болит, а вот как Бенни махнул пиджаком, боль прекратилась. Бенни дует в сторону счастливца, косается кончиками пальцев его лба и тот, дергаясь, падает на пол. (Я видел потом многих этих "исцеленных" на выходе с сигаретами в зубах).
            На видео же все выглядело гораздо лучше и правдоподобней.

Также приходилось бывать и на служении Р. Боннке. Проповедывал он, кстати, хорошо, правильно, но вот то, что началось после проповеди это НЕЧТО! Шум, гам, валяющиеся люди, музыка гремит... и ни одного по настоящему исцеленного. Был, правда, один, находящийся в "стадии исцеления". Я все потом пытался узнать, чем закончилась эта "стадия", но никто ничего не знал, да и сам он куда-то исчез. Мызыка продолжала греметь, танцы набирали обороты, прыжки становилсь выше, глаза фанатов круглее. Иначе как беснованием это трудно назвать. Мы были разачарованы.
            Но, что интересно, потом мне рассказывали (это те, которые там хотя и не были, но от кого-то слышали), что было так много исцелений...
            Я молчал...

Саша, ты там не был и не знаешь, какие изменения происходят с людьми, забыл, как Иисуса спрашивали, - мертвые воскресают, глухие, слепые -
            Но ты ведь тоже там не был. Почему с такой готовностью веришь? А я был на очень похожих сценариях...

Насчет "мертвые воскресают", "глухие" и "слепые" исцеляются это еще вопрос. Вот на том сайте, ссылку на который я дал, много роликов. Посмотри и скажи мне, где, по твоему, самое правдоподобное видео? Обсудим? Только не выбирай "свидетельство", где Господь, якобы, вставил кому-то там новые пломбы или золотую коронку.
            Смотрю я все эти записи, и сразу на память приходит рассказ Э. Штегена из третьей книги, на 58 стр.

Сообщение от relax
            У семьи, которую я лично и хорошо знал, и которая сейчас живет в Штатах Господь во Флориде через ТБ исцелил дочь от тяжелего ВРОЖДЕННОГО психического расстройства.
            Это они Вам рассказали? Или Вы сами видели ее и больной и здоровой? Сегодня она больше не инвалид? И как долго она здорова? Неделю, две?
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Самое интересное,что потом (после грандиозных явлений) люди уже никого не интересуют!
              В миру нас на работе заставляет начальство отслеживать процессы нашего влияния.Мониторинг называется. И правде смотреть нелицеприятной в глаза приходится и исправлять наделанное и корректировать.
              На ниве же- выскочил, наделал шума , рукоплескание, книги имедж,те,кто рядом вращался,тоже как герои,вроде как отблеск славы лидерствующего.
              А потом,возможно,и глаз поднять от стыда не смогут.
              А самое главное,что люди считают,что таков и есть "Иисус",разочаровываются.

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Ведь смотришь,когда ,как идет беседа между осторожными в приписывании библейскости к Тоду и полными защитниками этого явления..

Чем аргументируют защитники? Телом исцеленным!
                Спрашивают о "чистоте сердца,души",как с этим?Это как бы и не нужно теперь! У них один аргумент:а ты можешь исцелить? И обязательно только тело! Дальше не идет воображение,а точнее,знание писаний.

А что тело?как в глазах Иисуса, тело?
                Лучше вам таким-то войти...Конечно,можно сказать,что "без глаза"- это духовно.
                Но посмотрите,свидетельство колумбийских подростков об аде(можно принимать ,можно-нет) но там что творит дьявол с нашим бесценным в наших глазах телом? Много ли цены оно там имеет?
                Зато те,кто берег в чистоте сердце, стали рабами Господа в святости, наслаждаются в раю.

Комментарий

• relax
                  Ветеран

• 22 June 2007
                  • 2172

Сообщение от awdij
                  ...сначала начитался его книг, и видеокассет штук тридцать просмотрел. Мы просто "балдели" от этих видео, а когда читали книги, плакали. И вот, когда он появился в Щвейцарии, мы всей толпой (друзья, родственники) кинулись, как угорелые, туда.
                  ...из одной крайности в другую

И как долго она здорова? Неделю, две?
                  До этого она вообще ни разу в жизни не была здоровой.

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от relax
                    ...из одной крайности в другую
                    Вы можете мне указать "золотую" середину? Жду.

До этого она вообще ни разу в жизни не была здоровой.
                    Понятно. А сегодня, стало быть, здорова? Без каких-либо оговорок?

Комментарий

• relax
                      Ветеран

• 22 June 2007
                      • 2172

Сообщение от awdij
                      Вы можете мне указать "золотую" середину? Жду.
                      Не думаю, что Вы ждете от меня каких-бы то ни было указаний

А путь потому и называется узким, что в крайности скатиться легко, а удержаться на золотой середине очень тяжело.

Комментарий

• Николай
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Слава Богу, через три дня и ночи форум воскрес из мертвых!... Продолжаем...

Сообщение от awdij
                        Это из книги о пробуждении в Уэльсе: "Муж, употребленный Господом". Кстати, в библиотеке таковая есть? А то я могу разместить
                        Нет ее в библиотеке, а разрешений для размещения не требуется, всегда зеленый свет.
                        А я вот был на служении Б. Хинна
                        Кассет много сам имею - выношу только хорошее, вот даже сейчас, после лет 5, зазвучала где-то в подсознании прекрасная мелодия: "Аллилуйя, Богу - слава".
                        А на харизматических служениях особой жажды бывать нет - менталитет у меня другой...

Сообщение от awdij
                        Вот засвидетельствуй мне, Коля, ...что на этих, так называемых пробуждениях, люди перестают быть рабами греха и становятся рабами праведности
                        Сообщение от awdij на цитату relax об исцелении знакомой на служении Т. Бентли
                        Или Вы сами видели ее и больной и здоровой? Сегодня она больше не инвалид? И как долго она здорова? Неделю, две?
                        Саша, ну нельзя же так категорично... Не забывайте, на служения приходят в большинстве своем верующие люди. И почему вы им отказываете в праве на исцеление? Ну ведь совершенно не значит, что верующий, ведущий тихую и скромную жизнь, всегда обязательно бывает здоров телом ... и что, ему нельзя получать исцеления на служениях?

И что, разве этот верующий в результате исцеления обязательно должен стать развратником (как тут Таня живописала) и неизвестно кем? Ну все же это лабуда - нет никакой связи между исцелением и греховной жизнью...

А другие примеры как раз есть.

Наша дочь с рождения страдала хроническим заболеванием почек - жена сколько с ней была в клиниках, но врачи ничего сделать не могли, дали клеймо хроника. Как-то мы узнали, что в одну из церквей города приедет брат Дмитрий Березюк из Ровенской области и будет молиться об исцелении. Пошли мы. Не было того, что вы пишете о харизматических собраниях. Брат попросил выйти желающих помолиться, мы как-то смутились - жена на тот момент не была верующей (т.е. не была членом церкви).

Вышел я с дочерью. Брат спросил, в чем проблема, помолился за дочь. Никаких потрясений, падений и т.п. Пришли такими, как и ушли. Даже несколько разочарованными... Но приступы с высокой температурой у дочки прекратились.

Теперь много лет прошло, ее сняли давным-давно с учета как хроника, и теперь, слава Богу, проблем нет.

Как тут Таня пишет, должны быть проблемы другого рода... Слава Богу, дочь ревностная христианка, немало пришлось ей испытать. На первом курсе университета всех насильно загоняли в лукашенковский комсомол - БРСМ - она одна из курса не вступила. Было собрание курса, декан факультета сказал, чтобы встали те, кто не вступил, она одна встала и на вопрос, почему она так поступила, ответила: "Я - христианка", на что декан заметил: "А я думал, что у нас все нормальные".

Через полгода этого декана заменили, дочь стала старостой группы и вот вчера, слава Богу, получила красный диплом с отличием об окончании университета. Бог дал ей мужа-христианина.

Неужели ей было бы лучше, если бы она всю жизнь страдала тяжелым заболеванием? От этого духовной больше была бы?

А посмотри в библиотеке в «Свидетельствах» что пишут ревностные христиане, исцеленные Богом. Если Богу это совершенно не нужно, то почему это Он делает?

Прочитай свидетельство Жени Полищук (опять Д. Березюк просто совпадение), как она согнутая на половину с горбом умирала, но вмешался Бог и что, она из-за этого от Бога отпала, или стала ярким свидетельством того факта, что Бог живой, что Он со Своими детьми

А почитай там же в библиотеке случай из моего города, как сестра Люба, которая была неподвижна после тяжелейшей аварии, (ее только на стульчике могли заносить в служения) была исцелена Богом. И что? Болезнь вернулась, сестра оставила Господа? Нет! Через исцеление и муж ее покаялся, и спасение пришло в эту семью Могу привести много из того, что было с верующими в моей церкви.

Только для сомневающихся это ничего не даст. Я помню, как были негативные отзывы здесь, на форуме, Ольгерта, об исцелении Жени Полищук. Для него это сказка и обман, а не реальная живая сестра, которую знали очень многие и до исцеления, и после. Но для многих здесь на форуме все, что происходит у пятидесятников ложь и обман сатаны Пусть и далее пребывают в своем заблуждении, пока Бог не пробудит, если не зайдут слишком далеко

Сообщение от TanjaKuz
                        А что тело?как в глазах Иисуса, тело?
                        И действительно, как тело в глазах Того, кто сотворил его?

Сообщение от TanjaKuz
                        Но посмотрите, свидетельство колумбийских подростков об аде(можно принимать ,можно-нет) но там что творит дьявол с нашим бесценным в наших глазах телом? Много ли цены оно там имеет?
                        Таня, неужели вы не видите, что эти откровения печатались теми же людьми (на тех же сайтах!!!), что и проводят эти служения? Почему вы ту часть их служения, что вам нравится, превозносите, а другую - уничижаете?

Это сатана внушает такое отношение к телу.
                        Бог же сотворил человека в теле прекрасным, чтобы мы и телом, и душой и духом прославляли Бога, разве не Бог вам открывает в Писании, что тела наши суть храм?

Поймите, Божий план спасения завершится искуплением тела. Писание не говорит о блаженстве и вечной жизни вне тела. Наоборот, даже сам термин "воскресение" (греч. анастасис) подразумевает воскресение именно искупленных тел, а не бесплотных духов. Бесплотные духи не есть хорошо.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от relax
                          Не думаю, что Вы ждете от меня каких-бы то ни было указаний
                          Ну если Вы видите крайности, то должны видеть и золотую середину. Это наша общая проблема. Сегодня впал я, завтра Вы.

А путь потому и называется узким, что в крайности скатиться легко, а удержаться на золотой середине очень тяжело.
                          Это так.
                          Значит, говорите, там, где мы были крайности? Так в какую же другую крайность мы впали?

Сообщение от Николай
                          Слава Богу, через три дня и ночи форум воскрес из мертвых!...
                          Надолго ли?

Кассет много сам имею - выношу только хорошее, вот даже сейчас, после лет 5, зазвучала где-то в подсознании прекрасная мелодия: "Аллилуйя, Богу - слава".
                          "Зато у нас песни хорошие..." (с)

Не забывайте, на служения приходят в большинстве своем верующие люди. И почему вы им отказываете в праве на исцеление?
                          Вот именно. И, зачастую, приходят одни и те же. По нескольку раз иногда исцеляются...
                          Это как и в "другой" крайности, у Штегена, в очереди на исповедание стоят, как правило, одни и те же люди.
                          Или на "евангелизации" у баптистов, вперед выходят для покаяния в основном те же люди, что и на прошлогодней "евангелизации" выходили.
                          Ну не откажешь же им в этом "праве"?

Ну ведь совершенно не значит, что верующий, ведущий тихую и скромную жизнь, всегда обязательно бывает здоров телом ... и что, ему нельзя получать исцеления на служениях?
                          Можно и даже нужно.
                          И исповедываться в грехах нужно, и каяться необходимо. Но я же не об этом! А о том, что все это "нужное" превращается просто в спектакль, в "ненужное".

А другие примеры как раз есть.
                          Я верю, что Бог и сегодня исцеляет. Верю, Коля!

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

Всех с форумным воскресением!
                            Не о том ведь шла речь,что вот исцеление тела не нужно.
                            А о том,чтобы главное-душа ,не оставалась в небрежении.

Комментарий

• Николай
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Сообщение от awdij
                              Надолго ли?
                              Один Бог знает...
                              Есть какое-то щемящее чувство, поэтому запасной аэродром всегда наготове Статьи, книги, модули BibleQuote | Но это еше не конец
                              Кстати, "михаил" там как-то зарегился...

Было нехорошо,
                              форум накрылся, полная неизвестность, все наши приваты накрылись, мэйл-адресов почти не осталось - сразу вакуум...

Вот такое пробуждение,
                              так когда-нибудь будет...
                              Последний раз редактировалось Николай; 02 July 2008, 09:28 AM.

Комментарий

• relax
                                Ветеран

• 22 June 2007
                                • 2172

Сообщение от awdij
                                Ну если Вы видите крайности, то должны видеть и золотую середину. Это наша общая проблема. Сегодня впал я, завтра Вы.
                                Путей так много исходил,
                                Искал все злато под ногами,
                                Был даже там, где след простыл,
                                Ходил один, и вместе с нами.

Нырял в прозрачности глубин,
                                Искал в толпе уединенья,
                                Летал распадками долин
                                На дельтоплане утешенья.

Ходил по кругу во сто крат,
                                Молчал во времена затишья...
                                И вот опять "сам виноват",
                                Опять не слышит нас Всевышний.