Верите ли вы в пробуждение (по поводу разговора с Авдием (awdij)
Свернуть
X
-
Саша! Я очень далек оот Африки всегда была,скорее одиночка в "пробуждении",в понимании Штегена.
Но вот такие слова:
тех, кто принадлежит к Телу Его Писание говорит так:
"если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха." (1Ин.1,7).
Тем, кто принадлежит к Телу Его, не пробуждение нужно, а общение друг с другом, чтобы Кровь Иисуса имела в нас продолжающее очищающее действие.
Ну а тем, кто вне Его Тела, дейсвительно желательно проснуться и увидеть истинное положение вещей, а именно, что вне Иисуса они потеряны для вечной жизни навсегда.
Продолжающее очищающее действие-это как ?
Вот я читаю вас,то я как бы еще более убеждаюсь,что та работа,которая во мне прошла (не только книги Штегена) вот по книгам
она не напрасна ,что-то роднит с вами.
Но может еще что-то? В Африке ,они ведь вместе большим числом верующих (общались при таком излиянии Духа) действие Духа ощущали.Комментарий
-
Веточка, пребывающая на лозе, жива не потому, что она когда-то питалась соком этой лозы, а потому, что она до сего дня продожает им питаться. Ежедневно, ежечасно, ежеминутно. Иначе она давно бы уже засохла и отпала.
"Пребудьте во Мне, и Я в вас" (Ин.15,4).
"...святый да освящается еще" (Откр.22,11)....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Сообщение от awdijЯ теперь (после разделения) не знаю в какой теме искать твой ответ на мой вопрос: "...что "угашают" у Штегена, и что "чрезмерно" у Бентли?"
Издержки разделения...Комментарий
-
Сообщение от awdijНадо было сначало ответить, а потом разделять.
Ну а если серьезно?
Комментарий
-
Сообщение от awdijНу а если серьезно?
Действия Духа Святого легко угасить, вот почему я писал, что в миссии Штегена святость добывается делами плоти, а у Бентли чрезмерная экзальтация чудесами. И там, и там - плоть...
Я сегодня пытался откопать что-нибудь в инете о Пенн-Льюис (благо, админами вход на евру мне перекрыт...), информации о ней самой крайне мало, все больше ссылки на книги, в том числе и уже на те, что я разместил, какие-то отрывки, мол, богатая женщина, учение которой не принимали из-за доктринальных разногласий. И, оказывается, оказала влияние на Вочмана Ни, он, оказывается, брал ее описания духовной борьбы для своих книг. Вот кое-что:
Одно из величайших пробуждений всех времен, в Уэльсе начала 20 века, было фактически угашено усилиями некоей Джесси Пенн-Льюис. Ее книга, написанная опять-таки с самыми лучшими намерениями, «Война со святыми», достигла лишь того, что смогла воспрепятствовать верующим действовать в дарах Святого Духа
AV.io.ua ПРОТИВОСТОЯНИЕ ПОКЛОНЕНИЮ
Есть у нас эта книга, можно ознакомиться
После того как было опубликовано два издания «Духовного человека», Вочман Ни понял, что многие из его читателей занялись самосозерцанием. Он также почувствовал, что эта книга была безупречно написана и слишком подробна. Поэтому он решил больше не издавать ее. Это особенно стало остро после 1939 г., когда он увидел, что духовная война это не что-то, относящееся к отдельным людям, а нечто совокупное.
Он сказал мне, что его видение духовной войны в «Духовном человеке» было основано в основном на работах и переживании Эвана Робертса и Джесси Пенн-Льюис. Робертc и Пенн-Льюис видели только индивидуальный аспект духовной войны, и таким образом они представляли это как нечто трудное. Но через десять лет после издания «Духовного человека» Вочман начал понимать, что духовная война, согласно Эф. 6, должна осуществляться Телом Христовым совокупно.
Поэтому он принял окончательное решение прекратить издание этой книги. Однако позже, находясь на Тайване, мы поняли, что, если не брать в расчет главу о духовной войне, эта книга может быть очень полезной верующим в том, что касается духовной жизни, и решили переиздать ее. Любой, кто читает эту книгу, должен иметь все вышесказанное в виду.
Вочман Ни и Уитнесс Ли преподносили Христа для созидания поместных церквей
А вот и финита...
-О, Господь, ты проезжаешь здесь на колеснице спасения. Пожалуйста, Господь, не слишком быстро. Ты можешь немного замедлить. Помни, что есть некоторые, такие, как я, которые смогут не залезть в нее вовремя.
К лету 1906 года Эван Робертс истощился и эмоционально, и физически. Долгие собрания пробуждений, известность и критика сказались на молодом деятеле пробуждения. Единственным ответом был так необходимый отдых. И его приняли мистер и миссис Джесси Пенн Льюис из Лестера. Хотя публичное служение Эвана Робертса подошло к концу, последующие годы не были годами праздности или ухода от дел. Страстно относясь к молитве, он посвятил себя духовному труду ходатайства. Он так же написал ряд буклетов и статей, был соавтором книги «Война со святыми», и стал соредактором журнала «Победитель».
А может, это все зерна, и Уэльс, и Азузу-стрит, которые дадут всходы?
(Ну куда, друзья хорошие, эту заметку деть - к Штегену она ведь только боком... Что делать будем?)Комментарий
-
"Церковь, не живущая в силе Святого Духа и не практикующая активный евангелизм, слабо питаема, а новые люди жаждут какого-то переживания. У них жажда к духовной пище, потому что, нельзя ограничиваться только принятием Господа Иисуса. Необходимо затем дальнейшее водительство Святым Духом. Одного принятия Господа не достаточно. Вот почему необходимо кормить новых людей Божьим Словом в силе Святого Духа. Иначе, они напитаются где-то в другом месте. Такие церкви являли себя бессильными, поэтому было легко тем людям выйти из них."
"Когда я занимался теми антихристианскими вещами в Новом Веке, моими величайшими союзниками и сообщниками были те церкви, у которых не было Святого Духа. Мертвые церкви, которые противостоят и запрещают новозаветным чудесам и знамениям, противостоят различным проявлениям Святого Духа, блокируют Его могущественные дела, открывают свои двери для новых философий, и таким образом, для различных бесовских духов.
Какие же церкви не пропускали мою деструктивную команду в свою среду? Только те, которые имели силу Святого Духа. Только эти церкви имели силу противостоять нашим (оккультным) практикам и уловкам. Нас разоблачали еще до того, как мы могли начать свою деятельность в такой церкви.
Комментарий
-
Рим.13:11 Так [поступайте], зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
(т.е. и себя туда причислил)?
Вне Тела верующий или неверующий должен проснуться? (на сегодня уже и так спрашивают)
Матф.7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли?
и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
Комментарий
-
А ведь Эван Робертс умер всего-то за несколько лет до нашего с тобой рождения. Взаперти у Пенн-Льюис...
Действия Духа Святого легко угасить
вот почему я писал, что в миссии Штегена святость добывается делами плоти, а у Бентли чрезмерная экзальтация чудесами.
И там, и там - плоть......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
awdij
Однако, почему все вернулось на круги своя?
Или что, Уэльс, таким и остался после пробуждения? - Кабаки опять открылись и все пошло по-старому... Тогда чемпионат мира по футболу отложили, а сейчас кто бы подумал?У меня другая информцияДействия Духа, это что?То есть, у Бентли вопрос святостиИ где же Дух?
"Мертвые церкви, которые противостоят и запрещают новозаветным чудесам и знамениям, противостоят различным проявлениям Святого Духа, блокируют Его могущественные дела, открывают свои двери для новых философий, и таким образом, для различных бесовских духов".
Комментарий
-
А ты как себе все представляешь? Господь уже устанавливает Свое Царство?
Или что, Уэльс, таким и остался после пробуждения? - Кабаки опять открылись и все пошло по-старому...
Ну так колись, я рыщу-рыщу, все ноги сбил..
"Хотя Ивэн Робертс никогда больше не вернулся в Уэльс, духом он был там среди народа Божия. Последние двадцать лет жизни он провел с супругами Вильямс."
"Два миссионера, зажженные Уэльским пробуждением, отправились в Индию, и в течение нескольких месяцев приблизительно 30000 душ было приобретено для Христа. Другие прибыли на остров Гернси. Я там провел один месяц и удивился, что на всем острове не было ни одного трактира. Когда я спросил одного из местных пасторов, запрещено ли у них законом продавать крепкие напитки, он ответил: Нет. Пивовары с континента прилагали все усилия к тому, чтобы открыть здесь свои предприятия, и употребили на это громадные средства, но все это оказалось напрасным по причине пробуждения, которое завладело островом десять лет тому назад".
Это сила, которая может и с ног сбить - вспомни тех же священников при освящении храма Соломона
А что есть святость?
Где дух Господень - там свобода,
"...когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности" (Рим.6,20)
а где его угашают - мертвые законнические церкви, открытые сатанинскому влияниюПоследний раз редактировалось awdij; 26 June 2008, 12:45 AM....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Одно из величайших пробуждений всех времен, в Уэльсе начала 20 века, было фактически угашено усилиями некоей Джесси Пенн-Льюис. Ее книга, написанная опять-таки с самыми лучшими намерениями, «Война со святыми», достигла лишь того, что смогла воспрепятствовать верующим действовать в дарах Святого Духа
Т.е. когда духовный опыт подробно записывается и протоколируется, каким-то образом это угашает процесс пробуждения?"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
Комментарий