Можем ли мы называться христианами? Соответствуем ли мы строгим требованиям Иисуса Хр

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

Сообщение от Кодебский Влад
    Прочитал Вашу тему (не всю), и у меня создаётся впечатление, что Вы не христианин, а павловец. Христианами ученики стали называться в Антиохии ещё до Павла, то есть христианство прекрасно существовало и без Павла. А Ваши все выкладки строятся только на Павле (есть, правда, кое-где ссылки на Христа).
    А вообще христианами называются те, кто старается (пытается, стремится) идти за Христом (только не за Павлом!).
    Божьих Вам благословений. Попробуйте разобраться в учении Иисуса Христа без Павла (без посредников).
    -Влад, а Христос Иисус куда ныне идёт?
    Идти за Ним - что это значит?
    Ты вот, Влад, как справляешься с этим? как идёшь? куда идёшь?

Идут ли ныне за Главой своей на самом деле христиане? - тело ли они Христво? или они (Христа, якобы, ежедневные послушники) есть ходящие сами по себе?
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

Сообщение от Владимир Корчагин
      Можем ли мы называться христианами? Соответствуем ли мы строгим требованиям Иисуса Христа Господа к послушникам Своим ежедневным? Не вернее ли будет нам говорить о себе, что мы лишь стремимся быть подлинными соратниками Господа (Фил.3:12-15) в Деле Его («избавить мир от лукавого и от державы смерти его»)?
      Ведь По Писанию ХРИСТИАНИН есть:
      -живая принадлежность Господа и добровольный раб Его (2Кор.5.15; 8.5; 1Кор.6.19), есть живой инструмент Бога, ежедневно применяемый Им в Деле Своём и руководимый Им в духе пророческом (Ин.10:4,16,27;16.13);
      -ХРИСТИАНИН есть послушник Господа, во всем от духа Христова поступающий, как Он Сам (1Ин.2.6; Фил.2:13,5; Рим.8.9),
      всею жизнию своей нацеленный в утверждение правды Отца-Бога среди всего человечества (Мф.6:9-).
      Христианин самозабвенно принадлежит Главе Тела Христова, ибо "Кто Мне служит, Мне да последует (Ин.12.26),- Мне да последует,
      отрекшись себя (Мтф.16.24; 19.21;Отк.12.11),
      чтоб много перенести, трудясь для имени Господнего (Отк.2.3):
      живя для торжества Правды Бога-Отца среди всех детей Его (1Пет.2:24,9),
      «усердно служа Богу и Делу Его день иночь" (Ден.26.7),
      без развлечений" (1Кор.7.35),
      СЛУЖА ДОБРЫМ ПОДВИГОМ ВЕРЫ (1Тим.6.12), потребно Владыке (2Тим.2.21), как рабы, знающие свой долг (Лк.17:7-10),
      ДОКОЛЕ не достигнем освобождения человечества от оккупации лукавого, по явному воцарению Господа среди всех людей, НА ЗЕМЛЕ (когда так завершится пока ещё только часть Дела Господня, ибо всё Дело кончится, когда и последний истребится враг СМЕРТЬ").

2.
      Но, увы, ныне среди ХРИСТИАН нередко исповедуется облегчённое христианство, которое не знает никакого строгого Завета с Господом, постановляющего, что «Христос за всех умер, ЧТОБЫ ЖИВУЩИЕ УЖЕ НЕ ДЛЯ СЕБЯ ЖИЛИ, но для умершего за них и воскресшего». (2Кор.5.15; 8.5).
      И есть минимум три доктрины, обосновывающие безответственное христианство.
      Во-1-х, из истории с разбойником,висевшим на кресте, и получившим спасение от Распятого, делается доктрина, что «ПРИЗВАВШИЙимя Господне УЖЕ ХРИСТИАНИН». На самом же деле, спасённый (как бы из огня) разбойник попал в тот же день на ложе Аврамово (в «рай»), но ОН НЕ БЫЛ христианином,- он не был ни последователем Христа, ни соратником, ни частью Тела Его. Он не соцарствовал Христу, как ныне должны соработничесвовать Господу христиане.
      Ведь ученики Христовы призваны быть ветвями на Лозе-Христе, - ветвями, должными принести общий Плод труда всего Дерева (труда Израиля, Господа и христиан). И этим плодом будет избавленное от оккупации лукавого человечество, возжелавшее Христа на Царство.
      В отличие от просто спасённых, Ученики Христа (христиане) берут на себя ОБЯЗАТЕЛЬСТВА пред Господом, ЗАКЛЮЧАЯ с Ним взаимо-ответственный Завет (2Кор.5.15; 8.5), и спасение (как таковое) для соратников Христа не есть их сверхзадача,- ибо спасение им прикладывается за личную верность Иисусу и Делу Его (см. в т.ч. Рим.1.16),- прикладывается за верность при жизни на этой (оккупированной ныне дъяволом) земле,- прикладывается соцарствием Христу в 1000-летнем правлении Его, - соцарствием над теми, кто будет спасен,как бы из огня.
      Те же христиане, кто формально назвался в ученики Христа, но Ему ныне ежедневно не подчиняются (не служат), а ходят своими путями,- они теряют своё спасение. Правда, они, так же как и разбойник, могут оказаться спасёнными (как бы изо огня), если перед кончиной мира сего успеют покаяться за отступление от Господа,- когда далее уже Бог Сам определит: «кто и чего достоин в этом случае?» (Евр.6:4-6)

2-е заблуждение,
      доктрина «СПАССЯ ОДНАЖДЫ СПАСЁН НАВСЕГДА», когда ...

3-е заблуждение,
      это когда Господний суд, суд козлов и овец в Мф.25 (31-46) относят к христианам. ...
      Ибо:
      -ЧТО ХРИСТУ - ТО ХРИСТОВЫМ !- и ЕСЛИ:
      -жизнью Главы Тела,
      ....

...
      -увы, жизнь показывает, что никаких христиан (Христа ежедневных послушников) на земле нет, а если и откроются они миру, то лишь в Событиях Апокалипсиса, вот-вот предстоящих...
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

Сообщение от Смирна
        А другие ВСЁ понимают? Объясните же и мне (явите милость?): ВСЯ Земля сгорит? Все люди, звери, ничего не подозревающие дети и дитёныши, зайчики, белочки, цветочки, "божьи коровки", реки, города, огороды, дачи...леса... озёра... - ВСЁ будет гореть и "сгорит"?!

... а христиане "полетят" на другое Небо и Землю?
        И будут ТАМ радоваться???
        ... когда здесь все (и всё) будет ГОРЕТЬ?
        -а плоть и кровь Царство Божее наследует?

Почему не помним, что после огня и потрясений придут новое небо и новая земля для всего человечества, - придут взамен тех, что извращены и изгажены сатаной и потому пойдут на слом (будут сожжены для расчистки места под новое небо и новую землю).

Почему не помним, что смерть по плоти (смерть 1-я) ещё не отлучает от вечности...

Почему не помним, что люди получат трезвление через трагедии по плоти и придут к правде Божией спасительной.

Почему не помним, что христиане будут восхищены на Встречу с Господом на облаках, не ранее чем они сами пройдут через Скорби Апокалипсиса, чтоб быть в них свидетелями правды Божией спасительной, и потом - после встречи с Господом, они вернутся (под ГЛавенством Христа) на новую землю и новое небо, на которых начнётся Царство Господа, жителями которого будут обычные люди...

Ведь разве не факт, что сейчас человечество пребывает во зле, во тьме, во лжи лукавого, человечество лежит под сатаной (1Ин.5.19),- человечество отлучено от правды Божией спасительной, ибо разделённое само в себе христианство (дом разделившийся в самом себе) несёт в мир ложную проповедь, несёт разногласия, а не единую и подлинную проповедь об истинном положении вещей (в т.ч., о том, что мир пленён дъяволом, и человечество нуждается в избавлении от лукавого и от державы смерти его, и что совершить это может только Господь,- но только тогда, когда Его позовут,-
        и что с таким положением вещей, с тем, что враг торжествует над человечеством, нельзя соглашаться ни на секунду).

Кроме того, постоянно напоминаю, что тогда, когда мы (во Христе), согласно установления Христа для верных Своих последователей, провозглашаем духовному миру актуальные молитвенные Цели, указанные нам в "Отче наш",-
        что тогда, когда мы (христиане) МОЛИМСЯ о скорейшем избавлении мира от сатаны,- молимся: «Ей, гряди, как можно скорее, Господи Иисусе» (Откр.22:17.20; Мф.6:9-), - то мы сознаём при этом, что это Пришествие и воцарение Иисуса Христа не произойдёт вдруг(!) в одночасье, но этому предшествуют Невиданные доселе Скорби последней седьмины мира сего (период минимум в 3, 5 года),-
        Этому (утверждению Царства Христа на земле) предшествуют ужасы Дня Господня Великого и страшного, в которых Церковь (все верные Христа ежедневные ныне послушники, все подлинные христиане) до 7-й трубы Апокалипсиса (Откр. 11.15) будут пребывать на земле,
        чтоб стать для смятенного и потрясённого мира солью земли и светом миру, -
        солью, толкующей вкус и значение всей той Божией твёрдой Пищи,- пищи, которую, в виде потрясающих, трезвящих, научающих и Экзаменующих событий, изольёт ВсеДержитель в эти дни на нашу землю (во прозрение многих и многих),- когда именно в эти кровавые по плоти (для всего человечества и для христиан) дни Церковь и совершит подлинную и одномоментную всей земли (т.е. одновременно везде и всех) евангелизацию, отвечая на вопросы смятенных и потрясённых людей, , "почему это всё началось? и ЗА ЧТО это нам? И что дальше будет?" ...

В эти дни Церковь верных Христа станет свидетельницей правды Божией спасительной и исцеляющей,- спасительной для многих и многих, - в т.ч. для наших родных и близких, о которых мы так много ныне печёмся, настойчиво свидетельствуя им и молясь за них,- когда они, получившие от нас в своё время должные свид-ства, уже в трезвящих событиях Скорбей всё-таки предъявят Господу своё покаяние (в эти дни Господь взрастит и умножит все наши нынешние свидетельские и молитвенные посевы),

В эти особые для всех дни Церковь (все верные Христа) станет свидетельницей правды Божией спасительной, в т.ч. и для так называемых христиан (около-христиан), увы и увы, ныне избегающих соработничества Господу и ежедневного руководства Главы своей (Ин.10:4,16,27; 16:13; Откр.3.20), но ходящих своими путями и постоянно ищущих своего, когда эти около-христиане всё более растворяются в мире дъявольском и в ветхих ценностях его.

Так вот, в итоге всего, Церковь пройдёт через два Горя из 3-х, предстоящих всему человечеству (Откр.9.12; 11.14),- и лишь перед 7-ю Чашами Гнева (которые изольются на жестоковыйных, на судящихся с Господом) Церковь верных Христа будет восхищена на встречу с Господом,- и тогда, лишь после 7-ми чаш Гнева (которые будут тем, кто заслужил их), взамен изуродованным земле и опалённому нынешнему небу, придут новое небо и новая земля, и Небесный Иерусалим, и воцарение Господа Иисуса Христа на земле, на 1000 лет,- воцарение среди всего человечества (когда при этом мы должны сознавать, что царство Господа ещё не есть вечность Отца, ещё не есть взрослая реальность Отца-Бога).

При этом, не мало христиан в это время Скорбей, влачимые к царям на отчёт за свою приверженность Иисусу Христу Господу (за приверженность и верность правде Его, так страшной для мира), будут умерщвлены за Христа,- умерщвлены, как будут, в т.ч., убиты 2 величайших пророка Божиих, вот-вот должных быть воздвигнутыми Господом в Иерусалиме, когда они начнут терзать мир обличениями Божиими, показывая миру его БезБожие, показывая людям их отступничество от правды Бога спасительной, показывая человечеству вновь и вновь умаляемого ими и ныне, и все эти 2 тыс лет, Христа Бога (см. Откр. 11 гл), - когда с воскресением и восхищением этих 2-х пророков произойдёт и восхищение Церкви верных Господа (а это далеко не все, кто именует себя ныне Христа ежедневными послушниками, то бишь христианами).

Эти предстоящие события будут временем Жатвы, и Господь Иисус ещё 2 тыс лет назад сказал, что Жатва давно уже побелела, и просил верных Своих последователей, молить Господина Жатвы высылать делателей на Жатву Его (а это будут ангелы Его, которые отделят пшеницу от плевелов, и плевелы соберут и сожгут). И тогда же Иисус дал Своим послушникам молитвенные Цели в "Отче наш", чтобы им звать (до победного) Господа на Царство и желать скорейшего избавления человечества от лукавого и от державы смерти его.

Так что, мы (во Христе) ныне молимся за то, чтоб для всего человечества пришли внятные и трезвящие всех события, - чтоб все имели равный шанс и общую необходимость обратиться к вопросам смерти и жизни, во время последней седьмины мира сего.

Так что, время предстоит нам всем вот-вот очень чрезвычайно напряжённое и трудовое, и Экзаменующее,-
        и ДАЙ НАМ БОГ НЕ ПРЕДАТЬ ГОСПОДА В ЭТИ ДНИ соцарствия Иисусу, в эти дни ИСПЫТАНИЙ, грядущих на всю землю и на всякую плоть,- но помоги нам, Боже, ПОНЕСТИ ДОЛЖНОЕ перед Христа и для Него, в соработничестве Ему

*
        Ссылки в тему:
        ПРИШЕСТВИЕ Христа не было ОТЛОЖЕННЫМ ни для ОДНОГО ПОКОЛЕНИЯ христиан (см А. Караулов - «2-е Пришествие Христа не было отложенным»
        и эта - достижимая для каждого поколения христиан Цель - должна бы была объединить нас в армию Христа, в дружную команду, ежедневно действующую под руководством Вождя нашего, до победного, до воцарения Господа Иисуса и на ЗЕМЛЕ, (как Он Царь и на небе)

-Иисус, да будешь Ты познан по судам Твоим,- познан и миром, и христианством!

ХРИСТИАНЕ есть ПОСОБНИКИ САТАНЫ, если ныне они не стоят за скорейшее избавление человечества от оккупации лукавого. - Избавление земли от оккупанта

Мир лежит во зле, мир живёт ОБМАНКУ

"МИР БЕЗ БОГА И ВЕРУЮЩИХ или ;ПОСТ-ХРИСТИАНСКАЯ ЭРА;, как плод Церкви

C тем, что совершает враг над людьми, нельзя соглашаться ни на секунду

Дело Господне, Дело Церкви, дело каждого во Христе

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Корчагин...
          я уже почти что и забыла, что Вы "есть на этой Земле"))
          а тут - раз!- и ответ Смирне... аж через целых 5 лет))

Дождалась наконец-то!

ну что: опять спорим???

Мир!
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• njgjkm
            Ветеран

• 10 January 2018
            • 2016

Корчагин, то что вы написали так же писали и 400 и 600 лет назад . Ничего не меняется в людях. А как же о рождении свыше для вас и ваших современников ? А кто такие мертвые хоронящие своих мертвецов и идущие рядом с вами ежедневно на работу, на службу, на дежурства ?? А как же отброшенные слова Христа- СТОЮ У ДВЕРИ СЕРДЦА КАЖДОГО И СТУЧУ. КТО ОТВОРИТ, К ТОМУ ВОЙДУ..... Это что Дух Божий врет уже 2000 лет ??? Или наш человеческий мозг не слышит этого ??? Дорогой мой перечитайте страшилку написанную вами попросите Господа поговорить с вами на молитве,. Поседеете от разницы того что вы знаете и что Он вам скажет !!! Попробуйте , не бойтесь .

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

Сообщение от njgjkm
              Корчагин, то что вы написали так же писали и 400 и 600 лет назад . Ничего не меняется в людях. А как же о рождении свыше для вас и ваших современников ? .
              -аминь, оно (рождённые свыше) есть почти прикаждом искреннем обращении к Господу, и я здесь свид-ствовал, что это происходит и при крещении в православии (встреча с Господом и рождение нового чел-ка внутри тебя), - иное дело, что потом происходит с этим рождённым свыше, окруженном "старослужащими" верующими (всё знающими и тянущими одеяло на себя) и отнимающими у вновь-покаявшихся встречу с Господом многими оговорками, в т.ч. и о том, что вам ещё рано рот за Господа открывать (а Дух ва это время ведёт и говорит через тебя)...

А кто такие мертвые хоронящие своих мертвецов и идущие рядом с вами ежедневно на работу, на службу, на дежурства ??
              -что? есть какие -то особые данные? есть ощущение продвинусти по сравнению с этими другими, не так наставленными Господом?... не советывал бы возвышаться перед людьми... плохо кончится...
              А как же отброшенные слова Христа- СТОЮ У ДВЕРИ СЕРДЦА КАЖДОГО И СТУЧУ. КТО ОТВОРИТ, К ТОМУ ВОЙДУ.....
              -аминь, входит,- но что дальше происходит после этой встречи? нарождается ли неотступный и верный ежедневный соработник Господа с каждой такой встречей? - увы и увы, враг тихо крадёт эту новую жизнь и усыпляет христианина и вводит его в ряды религиозников, пополняя озабоченных формальными религиозными процедурами и пр внешними причиндалами... Посему-то ныне Иисус и сетует: где же Мой Дом Молитвы? где в сей час соработники Мои?
              где ныне ученики Мои и последователи? почему один Я ныне в Деле Господнем? почему нет никого со Мной на кровавом точиле (Ис.63:1-6; 50.2; Ис.41:28-29; Тит.2.14; Евр.13.21; 2Фес.1:11,12; Откр.8:3-; 11.10; 15:3-44 16:5-7; 19:11-14-16; 20.6; 21:6-7; 22.17)? почему никто не озабочен тем, что враг торжествует на земле? Почему христиане не встают в пролом за пленных НЫНЕ дъяволом? Почему не желают избавления человечества от лукавого?
              - Где братья Мои? Где Мои помощники? Где молитвенники Мои? Где воины Мои, стоящие со Мной плечом к плечу в Деле Моём, в рати Моей против врага, против державы смерти его?
              Где соРатники Мои, где последователи Мои? Где воины Христовы? Где Тело Моё? Где христиане? где Мои ежедневные послушники под руку Мою, чтоб исполнять Мою волю в Моих (а не в ваших) делах, в Моём Деле?
              Где воины молитвенники Мои, благословляющие волю и действия Мои, должные привести мир к торжеству правды Божией спасительной?
              Где Мой Дом Молитвы - дом взаимодействующих со Мной в соработничестве Мне?
              Не услышали мольбу Мою, но заняты своим и ищут своего, не желают Моей славы, положенной им во Христе.
              Пришёл конец этому миру. И не многие благословят этот Суд, увы и увы.
              1) Дело Господне, Дело Церкви, дело каждого во Христе
              2) http://www.evangelie.ru/forum/t78852.html#post2422263

К чему призваны христиане (Христа ежедневные послушники) в Теле Христовом?

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

Можем ли мы называться христианами? Соответствуем ли мы строгим требованиям Иисуса Христа Господа к послушникам Своим ежедневным?
                ...
                2-е заблуждение,
                доктрина «СПАССЯ ОДНАЖДЫ СПАСЁН НАВСЕГДА», когда некоторые полагают, что спасения нельзя лишиться.
                Однако потерять свою принадлежность к Господу, и к Царству Его, и к вечности Отца -очень даже легко,- ибо воля и выбор у нас свободные, и мы в любой миг можем повернуться к Господу спиной, и быть свободными от Него.
                «Никто не может исхитить нас из руки Господа», кроме нас самих.
                При этом (по Писанию) условия оставления нас Богом достаточно ясны:
                «ЕСЛИ мы с ГОСПОДОМ ТЕРПИМ (пребывая ныне вместе с Ним на кровавом точиле), ТО с НИМи ЦАРСТВОВАТЬ БУДЕМ;
                -ЕСЛИ же ОТРЕЧЕМСЯ, то и ОН ОТРЕЧЕТСЯ ОТ НАС (2Тим.2.12).
                «Господь с нами, когда мы с Ним;
                -ЕСЛИ будете искать Его - Он будет найден вами;
                -ЕСЛИ же оставите Его - и Он оставит вас (2Пар.15.2; Мф.10:32,33).
                При этом заметим, что ОСТАВИТЬ Господа могут только те, кто до этого БЫЛ с Ним, кто был среди вверившихся Ему.
                И ещё такой момент.
                Важно сознавать, что БОГ Он живой, и Он к Своим ГОВОРИТ,- посему: СЛЫШАТЬ ЕГО - есть норма для Христовых; НЕ СЛЫШАТЬ есть ОТВЕРГАТЬ и отвергатьСЯ Его(Иер.7:13-15; Ин.10:4,16,27)! - И первая наша ответственность слышащих Господа- есть наша СоВесть, с которой у нас должно быть всё в порядке. - И Бог по этому поводу непрестанно предупреждает Своих:
                -Смотрите, НЕ ОТВРАТИТЕСЬ от Говорящего. (Ибо) ЕСЛИ те (у горы Хорив), послушавши глаголавшегона земле, не избегли наказания, - то тем более не избежим мы, ЕСЛИ ОТВРАТИМСЯ от Глаголющего с небес (Евр.12.26).
                Ибо: ЗА ТО, что ВЫ ОСТАВИЛИ МЕНЯ, и Я ВАС ОСТАВЛЮ (1Цар.12.10; Мф.7:21-24; Лк.12.9).
                И Бог на Израиле показал нам, что отступление от Него всякий раз приводило отступников к смерти (к потере спасения).
                Так вот. Писание говорит, что спасения мы должны держаться каждый день.
                Во Христе мы призваны держаться Главы, а не увлекаться самовольным смиренномудрием и самоправедностью (Кол.3:18,19; Деян.11.23), призваны держаться веры неуклонно (Евр.10.22; 4.14), повинуясь Духу
                Божьему (Деян.5.32; Фил.2:5,13). Ибо сказано: «Держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего. (Откр.3:11; Иуда 19),- держи, ибо можно упустить.
                Сказано: «Будь верен до смерти (Откр.2.10). «Держись вечной жизни (1Тим.6.12),
                держись Бога (Евр.6.9; Рим.11:17,18), и со страхом и трепетом совершайте свое спасение (Фил.2:12; 1Пет1.17), боясь отпасть, ибо, см.притчу (Лук.8:5-15) о семени, падшем: на камень, при дороге и в терние, где указывается, «как(?) можно легко оказаться мёртвым для Христа?» (см. так же: Кол.1:23;Гал.5.4; Евр.2:1-3; 2Пет3.17)

3-е заблуждение,
                это когда Господний суд, суд козлов иовец в Мф.25 (31-46) относят к христианам. Однако это место Писания говорит о Суде над НАРОДАМИ земли,- и Суд этот Иисус будет совершать в конце мира сего, с помощниками, с христианами (Мф.25.3; 16.27; 1Кор.6:2; Откр.19:14-).
                В этом пророчестве сказано о тех, кто после ...
                -Господи, все засыпаем, все предательствуем, все вне Тебя.
                Не ответствуем Тебе и ни в чём не подотчётны
                Чем только не заняты, полагая себя Христа ежедневными послушниками
                Совсем не сознаём сугубой строгости Твоих требований к Своим
                Нет страха Божия.
                Кто же устоит на суде?!!

Комментарий

• Igor R
                  Ветеран

• 07 September 2016
                  • 3740

Хотелось бы лишь добавить, что в первую очередь, важно осознать, что "Синайский Закон"(Гал. 4:25) и "Закон Свободы" (Иакова‎ 1:‎25) противоположны друг-другу по своей сути. Первый держит "в рабстве", а второй, делает нас свободными.
                  Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной. (Гал.4:31). И познаете истину, и истина сделает вас свободными. (От Иоанна‎ 8:‎32)

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (От. Матф.7:21-23)

Беззаконие тех, о которых Иисус сказал в Матф.7:23, заключалось в невыполнении заповеди любви к ближнему, которую учение Христа ставит во главу угла, так, как из трёх, не отделимых друг от друга благодетелей, любовь - большая.

Внешний вид благочестия в служении и исповедании, при отсутствии любви к ближнему не приводит к спасению.

В ком будет найдена любовь к ближнему, тот и войдёт в царствие Божье, не в зависимости от глубины знаний Писаний, умственного и социального превосходства, а так же нахождения на какой либо начальствующей должности, или звании в иерархии земной церкви.

Пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. (1Иоанна 4:16)
                  Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. (Римлянам‎ 13:‎8)

Любящий брата во Христе, любит Христа и пославшего Его Отца. Не соблюдающий слова Христа о любви к ближнему не любит Бога, потому, что учение Христа не Его, но Бога Отца.

Не любящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. (От Иоанна‎ 14:‎24)
                  Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? (1 Иоанна 4:20)

Любовь к ближнему не является чувственной любовью. Она выражается в поступках по отношению к ближнему:

Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы? (Иакова‎ 2:‎16)

Наша любовь к ближнему во Христе выражается в двух, не отделимы друг от друга вещах:

1.Забота о его первостепенных потребностях в еде, одежде и приюте для нуждающихся странников во Христе. Если вера в Христа, никак не выражается в любви к ближнему в конкретных делах вспоможения его телесным нуждам, то такая вера - мертва.
                  2.В отношении же любви к ближнему выражающейся в содействии его духовного роста и достижения главной цели - спасения его души, мы имеем пример из Писания:
                  Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (От Иоанна‎ 3:‎16)

Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? Когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.(От Матф. 25:34-40)
                  Последний раз редактировалось Igor R; 25 February 2019, 09:49 AM.
                  Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

-Господи, все засыпаем, все предательствуем, все вне Тебя.
                    Не ответствуем Тебе и ни в чём не подотчётны
                    Чем только не заняты, полагая себя Христа ежедневными послушниками
                    Совсем не сознаём сугубой строгости Твоих требований к Своим
                    Нет страха Божия.
                    Кто же устоит на суде?!!
                    Что так паникуете то? Каждый даст за себя отчёт Богу.

Комментарий

• njgjkm
                      Ветеран

• 10 January 2018
                      • 2016

Корчагин, вы описали людей вокруг вас , которые ....но заняты своим и ищут своего, не желают Моей славы, положенной им во Христе... и сами спрашиваете - а КТО ТАКИЕ МЕРТВЫЕ ??? Вот они то и мертвые для Бога, так как не открывают двери сердца своего чтобы ЖИЗНЬ = ХРИСТОС вошла в них и они стали ВЕРУЮЩИМИ, то есть ИМЕЛИ ХРИСТА в себе !!! ВЕРУ в себе !!! Только получив Христа, получив СЫНА человек становится ХРИСТИАНИНОМ и может скромно назвать себя ХРИСТИАНИНОМ.

- - - Добавлено - - -

СЫН есть СЛАВА ОТЦА !!! Не желающие СЛАВЫ ОТЦА - СЛАВЫ БОЖЬЕЙ не желают СЫНА, то есть Христа. Обмануты людьми и ждут Его пришествия приметным образом . Отец являющийся в СЛАВЕ своей = в СЫНЕ СВОЕМ является !!! Я и ОТЕЦ = ОДНО !!!

- - - Добавлено - - -

Корчагин дорогой внимательно читайте и размышляйте над прочитанным, не спешите делать свои умозаключения вместо Господа. Ваша цитата -Почему не помним, что после огня и потрясений придут новое небо и новая земля для всего человечества, - придут взамен тех, что извращены и изгажены сатаной и потому пойдут на слом (будут сожжены для расчистки места под новое небо и новую землю). А вот что Бог говорит нам : Я ТВОРЮ НОВОЕ НЕБО И НОВУЮ ЗЕМЛЮ ВО ДНИ ВАШИ !!!!!!! Во дни ваши Корчагин, в вам отпущенное Богом время на планете Земля. !!!

Комментарий

• Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                        • 11302

Сообщение от Мама Эля
                        Что так паникуете то? Каждый даст за себя отчёт Богу.
                        -Эля, что? - как вижу, не различаем (1) братсткого сетования и переживания за происходящее в Теле Христовом среди братьев и сестёр (членов тела) и (2) страха по плоти?
                        Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 23 December 2021, 08:50 AM.

Комментарий

• Елиаким
                          Ветеран
                          • 04 January 2022
                          • 3264

Можем ли мы называться христианами? Соответствуем ли мы строгим требованиям Иисуса Христа Господа ?
                          Называться можем.
                          А вот, соответствовать Его требованиям - не всегда получается (к сожалению).

Комментарий

Обработка...