Вечная философия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от СуламитаY
    если хотите понять о чем же говорил Павел..
    садитесь уважаемый и читайте и слушайте раввинов
    они детально все рассказывают..то о чем Павел в нескоьких посланиях написал..
    а не понимаете его..и считаете импульсивным.просто потому что сами ни чего толком не знаете
    Павел писал письма, а не составлял канон. Посмотрите на стиль его письма, его мысли внезапно меняются, это говорит о том, что он писал в состоянии возбуждения (пылкости).
    в Бога не верить нужно а знать и понимать..
    и самомому Богу верить..
    Именно о знании и понимании я привёл выше цитаты из притчей. Верить нужно с умом, размышляя над предметом исследования, а не слепо верить всему тому, что говорят люди.

Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность .... Прит 3:21.

Комментарий

• СуламитаY
      Ветеран

• 03 April 2009
      • 2652

Сообщение от poslannic
      Павел писал письма, а не составлял канон. Посмотрите на стиль его письма, его мысли внезапно меняются, это говорит о том, что он писал в состоянии возбуждения (пылкости).
      Именно о знании и понимании я привёл выше цитаты из притчей. Верить нужно с умом, размышляя над предметом исследования, а не слепо верить всему тому, что говорят люди.

Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность .... Прит 3:21.
      нельзя шить одежды из разных нитей..
      нельзя толковать писания понятиями этого мира..
      так я вам и говорю..что вы не знаете..по этому и не понимаете..
      Павел кто был..?..фарисей..иудей..не от Иуды..а от иудаизма..
      так он и писал опираясь на понятия иудаизма..
      а что вы обо всем этом знаете..?..
      так раввины говорят..что Павел..один из 4 раввинов достигший Пардеса (наивысшее достижение познания Бога..для человека..) за всю историю от Араама до наших дней их по их же признанию было всего 4..это о чем то говорит..
      правда они говорят что он сошел с ума..да ..стал безумным Христа ради..
      так вот слушая то что они говорят..начинаешь понимать что Павел говорил..и все у него по порядку тогда а не с пятого на десятое..
      и еще одну вешь понимать начинаешь..что не просто язычникам он говорил..а все тем же иудеям жившим по всей европе ..но отпавшим от веры отцов..они понимали о чем он говорил..и спасались пачками..почему за ним и гонялись первосвященники..а Апостолов в Иерусалиме и не трогали..Павел был опасен..
      как то так..и нахрапом этого не взять..
      хотите ссылки дам..

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

Сообщение от Sewenstar
        Читайте Павла внимательно. Он говорил не просто о философии, как таковой, а о философии НЕ ПО ХРИСТУ, по стихиям мира... по-плотски...
        Стихия Мира и Есть философия Христа Природа- Веденье вещей в Мире,и кто есть человек как часть этого Мира!
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

Сообщение от РусланН
          Вот все понимают, что это мир греха, что наше тело греховное... Так почему же никто не понимает, что есть причиной этого греха? Почему никто не может догнать, что вся эта техника и дома, одежды и цивилизация и делает этот мир греховным?
          Глупости,греха как такового нет,человек сам зарождает в себе грех,глядя на природу вещей лишь через призму своего "знания".
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Сообщение от СуламитаY
            нельзя шить одежды из разных нитей..
            нельзя толковать писания понятиями этого мира..
            так я вам и говорю..что вы не знаете..по этому и не понимаете..
            Для меня понятно всё, что писал Павел в своих письмах. Но его стиль изложения непоследователен, даже Пётр заметил это, а вы пытаесь доказать обратное.
            так вот слушая то что они говорят..начинаешь понимать что Павел говорил..и все у него по порядку тогда а не с пятого на десятое..
            50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Здесь он пишет очень ясно и точно, но продолжение этих строк замутил так, что многие христиане ожидают воскрешение своих физических тел. Смотрим:

52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся
            53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
            54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
            и еще одну вешь понимать начинаешь..что не просто язычникам он говорил..а все тем же иудеям жившим по всей европе ..но отпавшим от веры отцов..они понимали о чем он говорил..и спасались пачками..почему за ним и гонялись первосвященники..а Апостолов в Иерусалиме и не трогали..Павел был опасен..
            как то так..и нахрапом этого не взять..
            хотите ссылки дам..
            Я читал разные учения, во многих говорится так ясно, что любой понимает читаемое с первого раза, и не возникает никаких вопросов, типа этих:
            Что бы это могло значить?
            О чём таком говорил автор?
            Что он имел в виду в этих строках?

Так читаем чётко и определённо, никакого намёка на двумыслие:

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл 12:7)

ВСЁ !!! Чётко и лаконично.

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от Sewenstar
              А кто писал? у кого спрашивали? Ваша статья?
              ..Ага..так Энди и раскололся.. Ошо, небось, какой-нибудь..или радхакришнан..
              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• СуламитаY
                Ветеран

• 03 April 2009
                • 2652

Сообщение от poslannic
                Для меня понятно всё, что писал Павел в своих письмах. Но его стиль изложения непоследователен, даже Пётр заметил это, а вы пытаесь доказать обратное.
                нет..я не пытаюсь ни чего доказать..но показываю вам то чего вы не видите..
                сами Деяния перечитайте..а лучше послушайте..что бы не на словах внимание заострять..а на событиях..все сами и увидите..если непредвзято на все посмотрите..без титулов..а на просто события..много чего увидите интересного..

Сообщение от poslannic
                50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Здесь он пишет очень ясно и точно, но продолжение этих строк замутил так, что многие христиане ожидают воскрешение своих физических тел. Смотрим:

52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся
                53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                54Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.

так вы и читаете так..смотрите и не видите..но выводы делаете сообразуя с тем чему вас люди научили..а не то что Павел говорит..
                и на Христа то вам не посмотреть что ли..?..ведь Он есть Путь по которому нам идти..и Он пришел после Воскресения в прославленном теле..
                и мы Тело Его..
                вам такие очевидные вещи объяснять приходится..все это прямым текстом написано..и вы не видите..
                а почему..?..да потому что не Богом ..Духом водитесь..а человеком..учениями человеческими..мудростью земной..читай бесовской..по этому и не понимаете..
                о чем я вам в первом посте и написала..

Сообщение от poslannic

Я читал разные учения, во многих говорится так ясно, что любой понимает читаемое с первого раза, и не возникает никаких вопросов, типа этих:
                Что бы это могло значить?
                О чём таком говорил автор?
                Что он имел в виду в этих строках?

сами и подтверждаете мои слова..

Сообщение от poslannic

Так читаем чётко и определённо, никакого намёка на двумыслие:

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл 12:7)

ВСЁ !!! Чётко и лаконично.
                да..только тление облечется в нетление..а вы этого не понимаете..почему..?..потому что к Духу Божьему не имеете ни какого отношения..иначе бы понимали все это..Дух свидетельствует духу нашему..кто мы и что..
                а вы не знаете..так кто вам говорит..?..если даже прямого текста прочитать не можете?..что говорить обо всем остальном что там заложено..
                читайте Евангелия внимательно..там все написано..и Бога просите открывать..а не мудрите больше того что написано..

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Сообщение от [B
                  СуламитаY[/B]]вам такие очевидные вещи объяснять приходится..все это прямым текстом написано..и вы не видите..
                  а почему..?..да потому что не Богом ..Духом водитесь..а человеком..учениями человеческими..мудростью земной*..читай бесовской..по этому и не понимаете..
                  Ясно с вами.
                  Клин(ка) клином вышибается.
                  Религия - не мой путь. "Ширше" надо мыслить, и не замыкаться на догматах.
                  Дерзайте, может быть к чему нибудь придёте со временем.

*Мат 18:18. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле*, то будет связано на небе; и что разрешите на земле*, то будет разрешено на небе.

Комментарий

• СуламитаY
                    Ветеран

• 03 April 2009
                    • 2652

Сообщение от poslannic
                    Ясно с вами.
                    Клин(ка) клином вышибается.
                    Религия - не мой путь. "Ширше" надо мыслить, и не замыкаться на догматах.
                    Дерзайте, может быть к чему нибудь придёте со временем.

*Мат 18:18. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле*, то будет связано на небе; и что разрешите на земле*, то будет разрешено на небе.
                    и что вы связывать собрались..и главное где..?..
                    где то небо на котором вам все посвяжут?..и кто там связывать будет..?..
                    там что..только сидят и ждут ваших указаний..?..типа мальчики на побегушках..и сам бог как гарсон с полотенцем..?..

эээххх..в догмах вы увяхзли..

Комментарий

• Reb
                      посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
                      • 697

Мат 18:18. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

Здесь говорится о трех Писаниях: Законе, Евангелии о Варнаве, Коране Саблукова, которые необходимо связать, что, в свою очередь, будет одобрено небом (Богом), связано заветом с Богом. И если разрешите (позволите) себе, новой вере, войти в ваше сердце, в ваш быт, что также будет одобренно, разрешено, небом (Богом).
                      Последний раз редактировалось Reb; 07 January 2012, 01:45 PM.
                      https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

Сообщение от СуламитаY
                        и что вы связывать собрались..и главное где..?..
                        где то небо на котором вам все посвяжут?..и кто там связывать будет..?..
                        Все ваши земные привычки, привязанности являются тем, что связывает вас, все эти качества сохраняются с вами после смерти в вашем сознании. Лишившись тела (после смерти), вы не сможете более реализовать все ваши земные страсти и желания, которые были связаны с вашим телом.
                        То же касается ваших духовных познаний (разрешений), которые вы обрели за время земной жизни. Все ваши убеждения и заблуждения останутся с вами и после смерти. Смерть не меняет вас, после смерти вы та же, какой были на земле.
                        В этом весь смысл строк:

Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
                        эээххх..в догмах вы увяхзли..
                        В догмах увязли именно вы, т.к. руководствуетесь убеждениями ваших предшественников по вере, которые сами не поняли смысл этих стихов, и других ввели в заблуждение своими нелепыми домыслами.

Комментарий

• СуламитаY
                          Ветеран

• 03 April 2009
                          • 2652

Сообщение от poslannic
                          Все ваши земные привычки, привязанности являются тем, что связывает вас, все эти качества сохраняются с вами после смерти в вашем сознании. Лишившись тела (после смерти), вы не сможете более реализовать все ваши земные страсти и желания, которые были связаны с вашим телом.
                          То же касается ваших духовных познаний (разрешений), которые вы обрели за время земной жизни. Все ваши убеждения и заблуждения останутся с вами и после смерти. Смерть не меняет вас, после смерти вы та же, какой были на земле.
                          В этом весь смысл строк:

Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
                          В догмах увязли именно вы, т.к. руководствуетесь убеждениями ваших предшественников по вере, которые сами не поняли смысл этих стихов, и других ввели в заблуждение своими нелепыми домыслами.
                          а вы уже имеете опыт жизни вне тела..?..так уверенно тут расписываете что будет когда тела не будет..

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Сообщение от СуламитаY
                            а вы уже имеете опыт жизни вне тела..?..так уверенно тут расписываете что будет когда тела не будет..
                            Мой опыт останется моим опытом, вряд ли он кого убедит. Павел об этом же пишет такие строки:

28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
                            29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
                            30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
                            31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
                            32
                            А я хочу, чтобы вы были без забот. (1Кор 7)

Дух без плоти сильно страдает лишившись тела, посредством которого он реализовывал свои желания и страсти. Именно об этом предостерегает Павел.

Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1Кор 6:12)

За всю историю христианства об этом было сказано и написано так много, что мне
                            более нечего добавить к этому.

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Сообщение от poslannic
                              Мой опыт останется моим опытом, вряд ли он кого убедит. Павел об этом же пишет такие строки:

28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
                              29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
                              30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
                              31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
                              32
                              А я хочу, чтобы вы были без забот. (1Кор 7)

Дух без плоти сильно страдает лишившись тела, посредством которого он реализовывал свои желания и страсти. Именно об этом предостерегает Павел.

Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1Кор 6:12)

За всю историю христианства об этом было сказано и написано так много, что мне
                              более нечего добавить к этому.
                              вы так и не ответили..вы уже жиди вне тела..?..что бы так уверенно говорить о том чего именно духу не хватает без тела..?

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

Сообщение от СуламитаY
                                вы так и не ответили..вы уже жиди вне тела..?..что бы так уверенно говорить о том чего именно духу не хватает без тела..?
                                Я имел опыт пребывания вне тела, хотя время пребывания в духовном состоянии весьма ограниченно, но некоторые моменты я усвоил хорошо.

Комментарий

Обработка...