Евангелие от Волонда - евангелие от фарисеев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Scandalum
    Участник

• 30 December 2011
    • 9

Сообщение от Игорь Голаев
    Волонд в "Мастер и Маргарите" - это ангел Божий, который материализовался, чтобы творить Божий суд над этим городом, который отверг Евангелие Мастера.
    В название темы я допустил ошибку, следует писать "Воланд".

Комментарий

• Надежда_В
      ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
      • 2885

Я читала книгу "Мастер и Маргарита" и считаю,что это не хорошее произведение.Я не буду размышлять об авторе и о том,что он хотел показать этим произведением,а просто поделюсь своими впечатлениями.
      Самый большой минус,это то, какой положительной,интересной и остроумной личностью показан автором Воланд(сатана).Вызывает симпатию и искажает действительный и библейский образ лукавого.Я читала книгу,еще будучи неверующей,а когда покаялась,то мне сложно было возненавидеть губителя душ человеческих,мешал сформировавшийся в сознании образ. Думаю,что не только я сталкивалась с подобным.
      Когда человек покаялся,укреплен духовно,то читая эту книгу,он имеет свой взгляд,а не верующий,не имея библейского понимания,может принять образ лукавого,за действительный. И это ловушка.

http://www.hve.ru/verouzhenie
      Учение моей церкви.

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Любящая Бога
        Я читала книгу "Мастер и Маргарита" и считаю,что это не хорошее произведение.Я не буду размышлять об авторе и о том,что он хотел показать этим произведением,а просто поделюсь своими впечатлениями.
        Самый большой минус,это то, какой положительной,интересной и остроумной личностью показан автором Воланд(сатана).Вызывает симпатию и искажает действительный и библейский образ лукавого.Я читала книгу,еще будучи неверующей,а когда покаялась,то мне сложно было возненавидеть губителя душ человеческих,мешал сформировавшийся в сознании образ. Думаю,что не только я сталкивалась с подобным.
        Когда человек покаялся,укреплен духовно,то читая эту книгу,он имеет свой взгляд,а не верующий,не имея библейского понимания,может принять образ лукавого,за действительный. И это ловушка.
        Я думаю это психологически правдивый образ. Если бы зло всегда было отвратительным и мрачным, то непонятно было бы, как и чем оно соблазняет людей.
        Православный христианин

Комментарий

• Надежда_В
          ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
          • 2885

Сообщение от adashev
          Я думаю это психологически правдивый образ. Если бы зло всегда было отвратительным и мрачным, то непонятно было бы, как и чем оно соблазняет людей.
          Но на самом деле он хищник,вор,отец лжи и т.д Слово Божье много говорит об этом.И нет в нем никакой правды и света и чего то доброго.

Учение моей церкви.

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Но на самом деле он хищник,вор,отец лжи и т.д Слово Божье много говорит об этом.И нет в нем никакой правды и света и чего то доброго.
            Совершенно с вами согласен. И считаю, что у Булгакова очень тонко, без морализаторства, на это указывается.
            Православный христианин

Комментарий

• Надежда_В
              ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
              • 2885

Сообщение от adashev
              Совершенно с вами согласен. И считаю, что у Булгакова очень тонко, без морализаторства, на это указывается.
              Возможно.Просто нужно уметь эту тонкость разглядеть,а каждый воспринимаем в меру своего внутреннего мира.Да и наверное мужское восприятие отличается от женского.

Учение моей церкви.

Комментарий

• Scandalum
                Участник

• 30 December 2011
                • 9

Книга на самом деле нехорошая. Видимо она была написана в порыве ненависти или обиды к собственному отцу автора (Афанасий Булгаков был богословом).
                В любом случае невооруженным взглядом эту книгу листать нельзя, и тем более преподавать ее в школе и снимать по ней вечерние сериалы...

Комментарий

Обработка...