СУДНЫЙ ДЕНЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сережик
    Участник

• 06 December 2010
    • 39

СУДНЫЙ ДЕНЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

"Люди с легкостью впадут в заблуждение, и его примут те, кто не захотел полюбить истину и получить через нее спасение. Бог допустит таким людям поверить лжи, чтобы те, кто не верят истине, и отдались злу окончательно, жили в заблуждении до самого суда".(2 Фессалоникийцам 2:10-11)

СУДНЫЙ ДЕНЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
    (АПОКАЛИПСИС СЕГОДНЯ)

Подымался я вверх по ступеням мрачного коридора. Домой шел. И вот когда передо мной показалась заветная дверь с цифрой семь, я почувствовал позади себя чье-то присутствие. Оглянулся, и сердце мое замерло. За мной стояло нечто ужасное, в виде страшной старухи - олицетворение самой смерти. И волосы у нее в виде змей, и шипели они, и холодом от нее веяло могильным, и скалилась она, беззубая. Испугался я, распахнул дверь в дом свой и захлопнул перед лицом ее.
    Трижды в моем детстве повторился этот сон. Первый раз я успел закрыть дверь перед лицом опасности. Во второй раз дверь почти закрылась, но через узкую щель ко мне тянулась длинная костлявая рука с когтями. А на третий раз я не успел закрыть дверь и
    Насколько мы, сегодняшние, знаем и находим свое предназначение в этом мире? Разве мог я тогда, в восьмидесятые годы двадцатого века, будучи ребенком, знать, что этот трижды повторившейся сон фактически является моим предназначением. Разве мог я тогда, в девяностые, будучи юношей и комсомольцем, убеждающим православную бабушку в отсутствии Бога знать, что буквально через двадцать лет мне самому предстоит Его познавать. Разве мог я, в 2008 году, когда начались первые Откровения знать, что у меня есть своя миссия на этой Земле. А вернее будет сказать, что и не миссия даже, а тяжкий крест, который мне предстоит нести до конца своей жизни.
    В начале декабря 2011 года окончательно стало понятно, что за работу я должен сделать. Человек Дождя, Таллий, Петра эти слова-символы означают должность, получившую благословение Свыше. Должность эта легла тяжким бременем, почему-то, на мои плечи и звучит она как Истолкователь.
    Кто-то может спросить: "Что же тут тяжкого?" Отвечу коротко: «Обличать среду, в которой обитаешь сам, тяжело. Утверждать суд и выносить приговоры человечеству, будучи представителем человечества, тяжелей вдвойне. Но работа, есть работа и она должна быть выполнена».
    Это небольшое предисловие сказано лишь для того, чтобы каждый из вас понял: я не от себя лично говорю.
    Ответьте мне, представители человечества: "Сколько вам надо еще Учителей для того, чтобы простые истины стали понятны и очевидны всем?"
    Нет у вас ответа на данный вопрос! Тогда слушайте внимательно и запоминайте, что я скажу вам.
    "Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля, и все дела на ней сгорят" (Второе соборное послание святого апостола Петра,9,10)
    "Самый первый, необычный для меня сон, представлял собой еще тот мрачный пейзаж. Полная темнота, а передо мной древняя, округленная сверху могильная плита, которая медленно поворачивалась ко мне надписью. Надпись на ней была "1618". Но читалась она необычно, как "16, 18". Странный сон, не имеющий к моей повседневной жизни никакого отношения. И он был оставлен мною без внимания. После этого, в течение месяца, были сны, схожие по содержанию (разрушенный ж/д вокзал, часы, остановившиеся на 12.40 и т.д.). Сны были разные, но объединяло их одно - загадка. Это был какой-то ребус, головоломка, тайнаОказалось, что первые сны были неким намеком на окончание одного жизненного периода и началом другого". (отрывок из статьи Откровения 2010)
    Я был прав на счет намека на окончание одного и началом другого периода, но оставались вопросы. Что это за период и что означают цифры?
    Эта тайна открылась спустя три года, неожиданно в декабре 2011 года. Открылась она с помощью рисунка, на котором я изобразил все увиденное в Откровениях по порядку.
    Написанные на плите цифры явно указывали на дату. Образ плиты указывал на то, что это, хоть и старая, но все же человеческая могила. А, судя по развороту плиты, стало ясно, что идет указание на некий цикл. Так появились первые две цифры 7 и 9. Следующим был старый (времен первых поездов) разрушенный железнодорожный вокзал, на котором было написано 1824, но читалось это, как и на плите 18,24. Надпись на вокзале также явно говорила о дате. Сам вокзал символизировал место ожидания людей, а железная дорога говорила о невозможности что-то изменить. Так появились вторые две цифры 9 и 6. Других дат не было, и все полученное сложилось в 7996. Поначалу эта комбинация не о чем не говорила, пока в голове не промелькнула мысль: Старая плита, старый вокзал. А какой сейчас год по-старому календарю?
    Около года назад нам, волею судьбы пришлось заниматься вопросами сбываемости настоящих пророчеств во времени. Брали тексты известных пророков, примерные годы их жизни и примерные сроки тех или иных реально произошедших в мире событий. Цифры были разные, от нескольких десятков лет, до тысячелетия. Связан такой разброс со степенью глобальности событий. Чем масштабнее событие, тем больше срок его исполнения. С помощью этих данных, а в основном интуитивно были просчитаны будущие события из новых Откровений. Так получился ответ, озвученный в теме; «Сто вопросов».
    «Еще до середины третьего тысячелетия мы, как цивилизация - «прогрессивное человечество» исчезнем с лица Земли. Произойдет то, что называется концом времен цивилизаций. Для начала, некое святило, скорей всего наше солнце будет угрожать Земле (Откровения 2010), потом мы (наши дети, внуки, правнуки) пройдем испытание огнем Драконом (Откровения 2010), который есть огненное основание Земли и который будет выпущен наружу (Откровения 2010); города будут рушиться, и уходить под землю (Откровения 2010); произойдут катастрофические изменения земной поверхности. Это будет настоящий ад на Земле. В это время по всей планете прокатятся (пока не расшифрованные) смерчи тысячи смерчей (Откровения 2010). Самое удивительное, что они пожирают все, что попадается на их пути, будь-то металлические сооружения, каменные дома или людей. Что означают эти смерчи для меня - нераскрытая тайна (работаем). Эпидемии ли это неизвестных болезней или тотальное разрушение инфраструктуры, пока вопрос открытый. В эти времена самым страшным врагом человека будет сам человек обезумивший человек. Многие земли будут затоплены, а то, что было построено для спасения, станет смертельной ловушкой. Ежесекундный страх станет спутником выживших, и они забудут кто они такие, и для чего они на Земле.
    Не верьте датам «концов света» (бессмысленно), это уже началось и остановить это тяжело, если еще возможно. Остановить «машину разрушения» на полном ходу задача весьма специфическая и сложная. Но если бы это было не возможно, то вряд ли нам дали последний шанс, и информацию о Законе» (Сто вопросов, форум)
    Эта версия будущих событий существовала до декабря 2011 года, пока из сложенной цепочки не появились цифры 7996. Это, несомненно, дата, так как она сложена из дат. Но что это за дата? Дата так долго ожидаемого конца света?

Нет, не совсем! Это дата окончательного завершения так называемого Страшного суда. Это время начала Нового Города зарождения новой жизни, новой цивилизации, нового мира. Для того, чтобы это понять, необходимо было просто полностью сложить всю оставшуюся цепочку Откровений.
    А когда же наступит Страшный Суд? Давайте все же не будем забывать, что он придет как вор (тать), ночью, то есть незаметно.
    Суд уже идет и закончится он в 7996 году, когда все вокруг окончательно успокоится. Очередной приговор уже вынесен Губитель (печать зверя, медвежья лапа и штрих код).

Стало понятно, почему меня каждый раз торопили, аргументируя тем, что времени больше нет.
    До обновления жизни осталось чуть менее пятисот лет и самые страшные события на Земле могут начаться уже сегодня.
    Наше время истекло, остановилось, и по последним данным уже очень давно. На часах вокзала было 12.40, что в совокупности 7. Семерка остановилась и восьми для нас, как для цивилизации уже не будет.
    Ворота передо мной, с замком в виде знака бесконечность (Откровения 2010) ломал дракон, глазом невидимый. В халдейских словарях старый змей, дракон это Сатана. Помните фразу из Библии: "Сатана будет выпущен из ада". А ад, как известно это тоже огонь.
    Все сказанное выше, конечно же, мистика. А что мы увидим наяву? Дракон (сатана) это огонь, причем мы увидим два огня огонь небесный и огонь подземный (Откровения 2010). «Дырявое небо» (это фраза из Откровений неопубликованных ранее) позволит небесному огню проникнуть на Землю и «разбудить» подземный огонь. К каким катастрофическим последствиям данные события приведут, объяснять не стоит. Это будут главные, но отнюдь не все события завтрашнего дня.
    После расшифровки самых первых Откровений, с датой окончания Судного Дня, мы сразу же кинулись искать истинность полученной информации, и нашли массу тому подтверждений. Вот лишь малая их часть:

"Когда придет тысячелетие за нынешним тысячелетием послед, луч Солнца опалит всю землю и воздух не сможет больше от огня его укрыть людей, останется лишь только занавес дырявый, и свет сжигающий разъест глаза и кожу. Море вспенится кипящею водою, города и реки собою покроет, уйдут под воду даже континенты, а люди убегут на горы и там, начав плодиться, совсем забудут, что произошло." (Иоанн Иерусалимский)

"Иссохнут на земле растения. Дерева дубравные и все кедры, от морского жара все иссохнет, жилы водные иссохнут, животные, птицы и пресмыкающиеся все умрут.
    День будет вращаться как час, неделя как день, месяц как неделя, и год как месяц. Ибо лукавство человеческое сделало то, что и стихии стали напряженными, начали еще более спешить и напрягаться, чтобы поскорее окончилось прореченное Богом число для восьмого числа веков".
    (Нил Мироточивый о последних судьбах нашего мира)
    "...Наступит время, когда солнце станет плакать и его слёзы упадут на землю как огненные искры, сжигая растения и людей. Пустыни станут наступать как взбесившиеся лошади без седока, и пастбища превратятся в песок, и реки станут гнилым пупом земли. Исчезнут нежная трава лугов и листья деревьев, ибо будут править две пустыни: пустыня песка и пустыня ночи. И под горящим солнцем и ледовым холодом потухнет жизнь". (Григорий Распутин)
    «Земную кору будет рвать извержения, вызванныескрытыми элементами ее внутренностей.Эти элементы,как только они освободятся,сметут сокровища и богатство тех, кто в течение многих лет приумножал их, чтобы получить большие доходы. И религиозный мир будет страшно потрясен, потому что конец всего близок» (1891 г.). "Лучи с небес, совместно с внутренним огнем, земля будет гореть, как печь. С гор потекут реки лавы, потекут по деревням и городам. Массы расплавленной породы, попадут в воду, произойдут сотрясения от внутренностей скрытых в земле. Будет кипеть вода и гореть породы и почва. Тогда будет огромное землетрясений и великое разрушение человеческой жизни". (1907 г.). (Елена Уайт 1827-1915) В очередном Откровении (15.12.2011г.) сказано было так: "Апокалипсис наступил, когда сломалась решетка от Иоанна". Весьма неожиданная и своевременная информация. С одной стороны, данное Откровение порадовало. Значит, с датой окончания Судного Дня мы оказались правы. А с другой стороны, подтверждение происходящего ничего хорошего не предвещало.
    В 1492 году от Рождества Христова исполнялось семь тысяч лет от Сотворения Мира. За год до этого в России, жившей тогда по данному летосчислению многие представители человечества "пустились во все тяжкие". Кто-то беспробудно пил, кто-то ударился в блуд. Другие постились и каялись. Многие уже не работали в ожидании Страшного Суда.

Это происходило не только в России, но и во всем христианском мире, что говорит о знании людьми "Апокалипсиса" от Иоанна Богослова. Неужели именно тогда и "сломалась решетка от Иоанна"?
    Так это или иначе, на данный момент истории уже не важно, важнее другое. Времени устраивать между собой разборки, кто прав кто виноват в этой жизни, больше нет. Время делить власть, размахивая разноцветными флагами, ушло. Осталось лишь несколько минут на покаяние. Несколько минут не на тихое молитвенное покаяние, а на покаяние, как попытку хотя бы что-то исправить.
    В преддверии самых страшных событий в истории нашей цивилизации, я обращаюсь ко всем мировым религиям: "Ключи переданы нам России, а вы знаете, что делают эти ключи".
    Владимир (Петра), декабрь 2011 года

Источник: http://petra.hut2.ru
    Последний раз редактировалось Сережик; 25 December 2011, 01:37 AM.
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

По Вашим подсчётам ещё более 450 лет.Очееень далеко,оттого и не интерессно.

Комментарий

• Сережик
      Участник

• 06 December 2010
      • 39

Сообщение от Дар
      По Вашим подсчётам ещё более 450 лет.Очееень далеко,оттого и не интерессно.
      Фатальная ошибка!!! Не через 450, а уже сегодня!!! Через 450 лет уже другой мир.

Комментарий

• виктор*
        Отключен

• 19 December 2011
        • 2096

Сообщение от Сережик
        Фатальная ошибка!!! Не через 450, а уже сегодня!!! Через 450 лет уже другой мир.
        Не наводи тень на плетень! Не пугай человечество. Не для того нас здесь так долго и с любовью взращивали, чтобы чтобы вот запросто так уничтожить. Ты что отрицаешь верховное духовное правление? Или тебе неизвестно, что миром правят Всевышние с помощью невидимого ангельского воинства? Они уже не один раз спасали нас от всемирной бойни и всегда вовремя, незаметно и эффективно вмешываясь в наши земные дела, что будут осуществлять и в дальнейшем.

Комментарий

• Сережик
          Участник

• 06 December 2010
          • 39

На форуме сайта «Откровения третьего тысячелетия» вышла тема «Судный день человечества (Апокалипсис сегодня) СУДНЫЙ ДЕНЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА (АПОКАЛИПСИС СЕГОДНЯ)

Тема с картинками, может так кто-то прочитает ее полностью! Иначе так и будем говорить не о чем,

Комментарий

• виктор*
            Отключен

• 19 December 2011
            • 2096

Сережик! Ну, прочитал я статью и что теперь нам делать? Опустить "лапки" и ждать наступления Судного Дня? Т.е. устроить для себя этакую расслабуху? Один хрен погибнем, так чего же дёргаться? Зачем что-то создавать, к чему-то стремиться, соблюдать какие-то моральные устои и к чему тогда все религиозные рвения человечества? Хотя, хотя вот как раз именно эти горе-предсказания провоцируют людей на массовые самоубийства в преддверии "конца света" и хоть я не люблю такое церковное выражение, но оно напрашивается само собой - не от "лукавого" ли все эти многочисленные "пророчества"? А к чему они призывают? Естественно - спасти в первую очередь тело! А как же Душа человека? Верующий человек в первую очередь должен печься о своей Душе! А все эти предсказываемые горе-пророками глобальные катаклизмы для нас должны отойти на второй план. Да масса человечества ежедневно живёт среди этих ураганных штормов, разрушительных землетрясений, страшнейших наводнений(Пакистан), безжалостных терактов, беспрерывных, кровавых военных конфликтов и жестоких диктатур национальных правителей! Для них эти "судные дни" - настоящая реальность! Куда уж более! Как же на всё это реагировать человечеству? Для всего человечества ответа не знаю, но Иисус, описывая глубочайшую уверенность БОГОПОЗНАВШЕГО человека, говорил:"Даже если всё земное рухнет, какое дело до этого богопознавшему, верующему в царство человеку?"
            Ты обязан знать, что временная надёжность уязвима, но духовная уверенность непоколебима. Когда волны человеческих напастей, эгоизма, жестокости, ненависти, злобы и ревности бьются вокруг смертной души, ты должен быть совершенно уверен в том, что существует один АБСОЛЮТНО неприступный бастион - ЦИТАДЕЛЬ ДУХА; по крайней мере. это справедливо для каждого человека, который вверил свою Душу пребывающему в нём Духу вечного Бога. Аминь!

Комментарий

• Reb
              посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
              • 697

Сообщение от виктор*
              Не наводи тень на плетень! Не пугай человечество. Не для того нас здесь так долго и с любовью взращивали, чтобы чтобы вот запросто так уничтожить. Ты что отрицаешь верховное духовное правление? Или тебе неизвестно, что миром правят Всевышние с помощью невидимого ангельского воинства? Они уже не один раз спасали нас от всемирной бойни и всегда вовремя, незаметно и эффективно вмешываясь в наши земные дела, что будут осуществлять и в дальнейшем.
              Судный день уже рядом, автор темы прав, а ты нет.

Подумай о цифре 144 000. Не маловато ли для 6-ти миллиардного населения?
              Массово все, все будет вымирать.
              -за что?
              Потому что все грешники и отступившиеся.

Рим. 3
              9Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, 10как написано: нет праведного ни одного; 11нет разумевающего; никто не ищет Бога; 12все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного

Рим. 1
              21Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22называя себя мудрыми, обезумели, 23и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,- 24то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.

25Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

26Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.

28И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, 29так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, 30злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, 31безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.

32Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.
              https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.

Комментарий

• Сережик
                Участник

• 06 December 2010
                • 39

Виктор! Меня никак не покидает ощущение того, что мы с тобой читали разные статьи! Ну да ладно! Давай оставим демагогию правителям мира, у них это лучше получается. О расслабухах, о спасении телесов, о «лапках» и самоубийцах в ожидании Страшного Суда тоже не будем говорить, все это удел людей слабых духом. Дело в другом!

Цитата: «Иисус, описывая глубочайшую уверенность БОГОПОЗНАВШЕГО человека, говорил:"Даже если всё земное рухнет, какое дело до этого богопознавшему, верующему в царство человеку?»

Кто даст сто процентов, что Ты или Я, или Они во истину БОГОПОЗНАВШИЕ?
                А вообще интересная позиция получается сидеть, как улитка в своей ракушке, при этом считать себя Богопознавшим и не высовывать свой нос в мир, где царят волны человеческих напастей, эгоизма, жестокости, ненависти, злобы и ревности. А что В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ означает БОГОПОЗНАВШИЙ? НЕЖЕЛИ это человек равнодушный ко всему происходящему вокруг? НЕУЖЕЛИ это так? А как же тогда «СПРАВЕДЛИВОСТЬ - ДЕЛО ГОСПОДА, И НАМ (ИМЕННО НАМ) ПОРУЧЕНО ЕЕ ПОДДЕРЖИВАТЬ»?

Цитата: «Да масса человечества ежедневно живёт среди этих ураганных штормов, разрушительных землетрясений, страшнейших наводнений (Пакистан), безжалостных терактов, беспрерывных, кровавых военных конфликтов и жестоких диктатур национальных правителей! Для них эти "судные дни" - настоящая реальность!»

Не вижу разницы между тем, что ты сказал и написанным в статье. У Иоанна Богослова семь Ангелов с наказаниями, а не один и СРАЗУ. И ТЫ ДО СИХ ПОР ТАК УВЕРЕН, что это еще не началось. ПОСЕЙ ЭТО ЗЕРНО СОМНЕНИЯ В СЕБЕ и послушай, что Бог тебе ответит.

А больше всего в статье меня порадовала концовка. В ней есть самое главное - надежда и вера в то, что Мы все-таки одумаемся и начнем жить, как то подобает настоящим людям, а не особям с долларами в глазам.

ОДНА БОГОПОЗНАВШАЯ ДУША ИЗ МИЛЛИОНА НЕ ПОЗНАВШИХ НЕ СПАСЕТ ЭТОТ МИР,

Комментарий

• Иван Иваныч
                  Участник

• 12 December 2011
                  • 24

Страшный Суд, есть конец не только седьмого дня творения, но конец эры покаяния, конец христианской эры и эры странствования падшего человечества на долгом и непродуктивном пути познания анналов добра и зла.

Страшный Суд должен получить достойное освящение в богословской литературе, мало того Божий Суд должен стать очередным символом ВЕРЫ в Восточной (Православной) Церкви.
                  О Страшном Суде - Страшный Суд - Будь в теме!

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Сообщение от Сережик
                    ........ "Ключи переданы нам России, а вы знаете, что делают эти ключи".
                    1 Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны.
                    2 Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя.
                    3 И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы. ..................
                    11 Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион.

Царь бездны - последний царь России, его армия будет подобна саранче.

9 которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                    10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. (2Фес 2)

Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится. (Отк 17:8)

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Сообщение от Сережик
                      А больше всего в статье меня порадовала концовка. В ней есть самое главное - надежда и вера в то, что Мы все-таки одумаемся и начнем жить, как то подобает настоящим людям, а не особям с долларами в глазам.
                      Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
                      (Ис 46:10)
                      Гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и доколе не выполнит намерений сердца Своего; в последующие дни вы ясно уразумеете это.
                      (Иер 23:19,20)
                      Пламенный гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и не выполнит намерений сердца Своего.
                      В последние дни уразумеете это.
                      (Иер 30:23,24)

Комментарий

• виктор*
                        Отключен

• 19 December 2011
                        • 2096

Сообщение от Сережик

Кто даст сто процентов, что Ты или Я, или Они во истину БОГОПОЗНАВШИЕ?
                        А вообще интересная позиция получается сидеть, как улитка в своей ракушке, при этом считать себя Богопознавшим и не высовывать свой нос в мир, где царят волны человеческих напастей, эгоизма, жестокости, ненависти, злобы и ревности.
                        Хотел бы сказать, Сережик, что на мой взгляд, богопознавший человек это не тот, который слеп к трудностям или не думает о тех препятствиях, стоящих на пути открытия Бога в лабиринте суеверий, традиций и материалистических тенденций современности. А тот, который сталкивается со всеми этими неблагоприятными обстоятельствами, одерживает над ними победу, преодолевая их с помощью живой веры и, невзирая на них, достигает высот духовного опыта. Однако многие люди, обладающие богопознанием, действительно боятся заявлять о своём чувстве уверенности в Боге из-за многочисленности и и хитрости тех, кто подбирает возражения и выпячивает трудности, связанные с верой в Бога. Для того, чтобы выискивать недостатки, задавать вопросы или выдвигать возражения не требуется большого ума. Но воистину блестящий ум нужен для того, чтобы отвечать на эти вопросы и разрешать подобные трудности; убеждённость веры - прекраснейший метод разрешения любых поверхностных споров, даже таких как наш о Судном Дне. А если богопознавший человек и рассказывает о своём духовном опыте, то это не для того чтобы убедить неверующих, но для наставления и и взаимного удовлетворения верующих. А главное стремление и обязанность богопознавшего человека, это не стращать всех Судным Днём, "гееной огненной" и "бесами", а раскрытие божественной любви Небесного Отца своим вселенским братьям и утверждение братской любви между всеми людьми.
                        А в отношении "спасения мира" я так скажу. Каждый человек приходит в этот мир в индивидуальном порядке - так же он и уходит из него и думать человек должен не о "спасении мира", что не под силу ему одному, а о спасении своей потенциально бессмертной Души, принося плоды Духа, которые и направлены на духовное совершенство человека, и только это, в конечном итоге, может спасти весь мир, а не пресловутое материально-потребительское отношение к нему.

Комментарий

• виктор*
                          Отключен

• 19 December 2011
                          • 2096

Сообщение от poslannic
                          Пламенный гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и не выполнит намерений сердца Своего.
                          В последние дни уразумеете это.
                          (Иер 30:23,24)
                          Современный человек поэтому и не валит валом в наши храмы, потому что он не желает быть "рабом божиим", не желает верить в "пламенный гнев Господа" и "кары небесные", не хочет ничего слышать о "Страшном Суде", сатане, бесах и прочей нечисти.И ещё потому, что вся христианская религия упорно строится вокруг ФАКТА трагической и кровавой ГИБЕЛИ Христа на кресте и это смакуется во многих песнопениях как-то:" смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав"; а наоборот, должна исследовать и проповедовать с амвона всю ИСТИНУ его праведной и неповторимо-божественной жизни. Тогда и "Судный День" нам будет не страшен.

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Сообщение от виктор*
                            Тогда и "Судный День" нам будет не страшен.
                            Всё учение Христа говорит о жизни в духовном мире (небесном царстве), но люди упорно целяются за земное, не внимая Его учению:

Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
                            но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
                            ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
                            (Мат 6:19-21)
                            Итак веселитесь, небеса и обитающие на них!
                            Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
                            (Отк 12:12)

Будущего, изначально предопределённого Богом, не изменить, случится то, что должно случиться. Будущее Земли прописано по часам и минутам, и никто не в силах изменить ход истории Создателя.

Таково определение, постановленное о всей земле, и вот рука, простертая на все народы,
                            ибо Господь Саваоф определил, и кто может отменить это? рука Его простерта, - и кто отвратит ее?
                            (Ис 14:26,27)
                            И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?"
                            (Дан 4:32)
                            Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
                            (Иер 10:23)

Комментарий

• Reb
                              посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
                              • 697

Сообщение от виктор*
                              Современный человек поэтому и не валит валом в наши храмы, потому что он не желает быть "рабом божиим", не желает верить в "пламенный гнев Господа" и "кары небесные", не хочет ничего слышать о "Страшном Суде", сатане, бесах и прочей нечисти.И ещё потому, что вся христианская религия упорно строится вокруг ФАКТА трагической и кровавой ГИБЕЛИ Христа на кресте и это смакуется во многих песнопениях как-то:" смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав"; а наоборот, должна исследовать и проповедовать с амвона всю ИСТИНУ его праведной и неповторимо-божественной жизни. Тогда и "Судный День" нам будет не страшен.
                              Что в церкви не ходят, те уже, если так можно выразится, находятся на своеобразном прямом пути:

9.31 Опричь Бога, они своих книжников и своих подвижников принимают за Господов, и Мессию, сына Марии. Им было заповедано покланяться только единому Богу: кроме Его нет никого достойнобоготворимого. Воздайте хвалу Ему, устраняя тех, кого признают они соучастниками Ему.
                              Коран Спблукова.

Но не знание Бога, Его уставов, нисколько не удаляет никого от воздаяния Божьего (незнание законов не лишает гражданина от ответственности, от суда. Подобно говорят и в обычных судах)
                              https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.

Комментарий

Обработка...