О феномене Межконфессиональных собраний, автор Мазур Владимир

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ирина_И
    Участник

• 23 February 2010
    • 90

О феномене Межконфессиональных собраний, автор Мазур Владимир

Два месяца назад состоялось наше первое Межконфессиональное Собрание, мы отнеслись к нему как к открытой двери для будущего совершенствования церкви, мы отнеслись к нему, как подарку от Господа. Наш медиавирус «межконфессиональное собрание» захватил первые десять строчек в Гугле, многие форумы активно обсуждают наши собрания и наши идеи, но лично я, исследуя реакции многих христиан в данной теме, прихожу к выводу, что и все участники этих собраний, и все оппоненты находятся в некотором феноменальном положении, о чем я желаю сейчас говорить. Смысл слова «феномен» в следующем: «Феномен необычное явление, редкий факт, то, что трудно постичь». И трудность постижения наших Межконфессиональных Собраний имеет множество причин, о некоторых из них я сейчас скажу.
    Мы опубликовали "Мотивации Межконфессиональных Собраний" и «Цели и задачи Межконфессиональных Собраний», но на форумах доминируют слова: «Нижайше склоняюсь... но всё же (отчаявшись) спрошу: «А можно ли цель всего этого узнать?» И я говорю - какие кротчайшие слова, но суть агрессивна, потому что тут же рядом другое выражение этих слов: «Скажем прямо, что истинная цель подобных религиозных организаций, это власть, слава и деньги. Это типичный коммерческий проект, с целью торговать «дешевым спасением и бесплатной благодатью». И я говорю - слова клеветника, слова сатаны. Но и для тех христиан, кто присутствовал на наших собраниях, участвовал словом Божиим и положительно отзывался о них, в любом случае существуют неразрешенные вопросы зачем проводить такие собрания и какие цели Межконфессиональных Собраний? И если даже цели положительные, то найдутся ли средства к достижению их? Одним словом мы встретились если не с агрессивным отношением многих христиан к нашим межконфессиональным собраниям, то уж точно с пассивным отношением народа Божьего к таким собраниям. И какие бы инициативы мы ни предлагали бы всем участникам Межконфессиональных Собраний, чтобы совместно разработать общие цели и создать программу будущих действий, реакции, практически, никакой. В этом и есть феномен начавшихся Межконфессиональных Собраний.
    В первых мотивациях наших собраний я допустил слово: «Межконфессиональные Собрания не прихоть, не свободная воля выбора, а жесточайшая необходимость спасения», - но до сего дня никто из участников Межконфессиональных Собраний так не считает. Мы в первых мотивациях уже опубликовали элементарные слова нашей программы:
    1. Вера в дар «единого сердца», как обетования Божьего, путь созидания Тела Иисуса Христа, как Последнего Храма путь славы Божией для христиан. И в этом есть исполнение заповеди Божией.
    2. Формирование боевого (активного, приготовленного) построения народа в духе Единства для исполнения последней воли Божией участия народа Божьего впоследней войне Мироздания - Армагеддоне, как и написано: «Он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон». И достижение Единства народа Божьего, чтобы счесть число зверя и избежать крещения в Вавилонскую Блудницу, о чем говорит заповедь: «Выйди из Вавилона народ Мой»
    И множество еще целей и задач ставятся перед будущими Межконфессиональными собраниями, но феномен Собрания в том и состоит, что, практически, почти никто из христиан не разделяет с нами эти цели и задачи.
    И комментарии на форумах атакуют нас поражающими выражениями: «Тот, кто печется о единстве церкви, и действует оргмерами, находится в обольщении и, соответственно, в опасности погибели. Братья и сестры во Христе, любящие Господа! Не вовлекайтесь в обольщение "единения". Дух Святой не практикует "склеивание" разделившегося из-за недостатка Его жизни. Он созидает только через животворение. Помните Ин.7:37 "кто жаждет, иди ко Мне и пей" Вот в этом и преуспевайте!!! А вдохновивший участников экуменического собрания - "дух Единения" - это обольщающий демон». Мне же только остается сказать: «О, ужасающее невежество». Или пишут на форумах более мягкие слова, но со смыслом того, что Межконфессиональное Собрание как путь достижения Единства далеко не первая цель для народа Божьего. Или слова о том, что Единство в народе Божием уже состоялось. Или цепляются за поверхностный смысл наших слов, не усматривая их глубину. К примеру, подмечают, что «бесовские духи и цари» будут собраны в Армагеддон сатаною, но не Богом, а народу Божьему не надо собираться в Армагеддон. Но это не новые идеи пассивных христиан, основная масса мирового христианства не видит необходимости «счесть число зверя», не видит необходимости «выйти из Вавилона», не видит необходимости мобилизоваться в войне Армагеддон. Как не видят необходимости и возможности «приходить в Единство веры и познания». В этом и есть феномен современного христианства, феномен преступления важнейших заповедей Господних в последнее время...
    ПРОДОЛЖЕНИЕ и полный текст статьи по адресу: http://www.voiceofthecalling.com/mks-phenomenon.html
Обработка...