Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Господи,но как же правы! Не судить по фактам,не ковырятся в поисках сучков...
Только очень жаль,что вы не часто в согласии с собственныеми словами.
Апостола Павла тоже пожалейте ("9. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.")
А жалость к несчастным - доброе чувство... Приветствую...
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере
Что мне в рассказе Якова Кротова понравилось, это то, что Гундяев и Кураев не слишком нежно любят друг друга. И это хорошо.
В качестве притчи. Если две змеи дерутся и пытаются друг друга ужалить, это является благом для окружающих - потенциальных жертв. Меньше яду достанется.
И Вы в это верите? Я имею в виду второе утверждение.
Сообщение от Аксиос
Как я могу назвать людей, которые в моей стране поддерживают мразь????? Да-да, ваша УПЦ МП поддерживает Януковича, этого дважды судимого тупого и свирепого.... (слов нет).... тварь короче!!!
Ну, все понятно. Я то думал, что же МП Вам такого сделала, что Вы так сердиты на нее, оказывается, она посмела разойтись с Вами в политических взглядах, поэтому Вы теперь готовы поверить в любой компромат на нее. Кстати, как Вы называете те сколько-то там процентов населения Украины, которые тоже поддерживают г-на Януковича? "Рoliti canis" или как-то иначе?
Хотя, соглашусь, что мешать Церковь с политикой и отстаивать интересы одного кандидата не совсем здорово, мягко говоря. В первую очредь, по отношению к собственной пастве.
Сообщение от SergeyZ
Что мне в рассказе Якова Кротова понравилось, это то, что Гундяев и Кураев не слишком нежно любят друг друга. И это хорошо.
Так, Кураева в РПЦ вообще многие не любят. За "чрезмерный либерализм к инославным", в том числе.
В одной из смежных тем утверждалось, что отец диакон всячески обласкан и поддерживаем именно в верхах РПЦ. Здесь же говорят про некую опальность Вы хоть определитесь сами-то, какой из гипотез придерживаться. По всему заметно, что критики РПЦ просто для красного словца выбирают то одни, то другие взаимоисключающие теории для обвинения РПЦ.
«Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать!...» Это из басни Крылова, да уж сильно напоминает ситуацию с критикой православия. Сегодня почти неслышно критики вероучения, за 2000 лет поспорить успели по всем богословским вопросам. Что ж осталось? Копаться в «грязном белье», в слухах и домыслах людей, имеющих на РПЦ персональную обиду: сгодились и Глеб Якунин, бывший священник РПЦ и Яков Кротов, священник несостоявшийся (кстати, оба они теперь в одной из многих самодельных «истинно-православных» деноминаций. Так что, противопоставлять их мнение (как мнение якобы рядовых православных) официальной позиции Патриархии, по меньшей мере, неправильно, с их стороны это просто месть за карьерную неудачу.
А о вербовках в КГБ православных иереев всех уровней сегодня даже не модно спорить: это есть факт советской истории. Только надо вспомнить, что у Комитета были осведомители из всех социальных и культурных слоёв, от кухарки до директора (я уже не говорю о некоторых полковниках КГБ, ставших президентами РФ) , давайте всех тогда и объявим предателями?! Сегодня вопрос их совести остались ли они волками в овечьей шкуре или, быть может, раскаялись? А для нашей совести полезнее не судить других. Не оказались ли сегодня мы, осуждающие, хуже их, когда-то ошибавшихся и согрешивших?
Домыслы же о междуусобной вражде среди служителей РПЦ остаются лишь домыслами, и цена их достоверности тем меньше, что исходят они от прямых недоброжелателей.
В одной из смежных тем утверждалось, что отец диакон всячески обласкан и поддерживаем именно в верхах РПЦ. Здесь же говорят про некую опальность
Ну, почему сразу опальность? Одним православным (в том числе руководителям) нравится, другим не нравится. Скажем так, общественностью воспринимается неоднозначно...
Сообщение от Римлянин
Сегодня почти неслышно критики вероучения, за 2000 лет поспорить успели по всем богословским вопросам.
Неужели? Даже пройдясь по темам одного этого форума, Вы найдете дискуссии и по иконам, и по преданию, и по молитвам к святым. Об этом и о многом другом здесь спорили долго и нудно на много страниц.
Про форум упомянутого здесь диакона А.В. Кураева я уже не говорю.
Сообщение от Римлянин
А о вербовках в КГБ православных иереев всех уровней сегодня даже не модно спорить: это есть факт советской истории.
Спорить не столько не модно, сколько бесполезно. То, что вербовали - очевидно, но ткнуть пальцем и сказать - вот он был агентом, практически никогда невозможно. Потому что реальных документов, однозначно указывающих на вербовку того или иного служителя, никто не имеет.
Последний раз редактировалось Участковый; 18 September 2004, 10:00 AM.
Даже пройдясь по темам одного этого форума, Вы найдете дискуссии и по иконам, и по преданию, и по молитвам к святым. Об этом и о многом другом здесь спорили долго и нудно на много страниц.
Вот и я о том же: одни и те же вопросы и одни и те же ответы, ничего нового сотни лет уж как. И как бы для развлечения - занятие слухами и пересудами.
И Вы в это верите? Я имею в виду второе утверждение.
Я же не говорю, что открыт весь архив спецслужб, нет, но еще в 1992 г. была открыта и исследована определенная часть архивов по РПЦ... И даже той маленькой доли открытой правды достаточно, чтоб сформировать объективное мнение о некоторых персонах РПЦ.
Ну, все понятно. Я то думал, что же МП Вам такого сделала, что Вы так сердиты на нее, оказывается, она посмела разойтись с Вами в политических взглядах, поэтому Вы теперь готовы поверить в любой компромат на нее.
Нет, не угадали. Позиция (пусть неоффициальная, но очень явная) РПЦ по выборам в Украине лиш подтвердила мое мнение о "верхушке" МП, но уж никак не сформировала это мнение.
Кстати, как Вы называете те сколько-то там процентов населения Украины, которые тоже поддерживают г-на Януковича? "Рoliti canis" или как-то иначе?
Хотя, соглашусь, что мешать Церковь с политикой и отстаивать интересы одного кандидата не совсем здорово, мягко говоря. В первую очредь, по отношению к собственной пастве.
Нет, тех несчастных, кто не понимает реального положения вещей я не оскорбляю и не ненавижу, мне искреннне жаль этих обманутых и запуганных 30% украинцев. У нас, на Украине, викарием отца лжи есть г-н Кучма, а его тоталитарная система знает как нужно дурить людей, вот и имеем эти 30%... А вот политическими псами я назвал тех, кто сознательно, зная преступность и лживость нынешней власти, помогает ей в ее преступных планах. Таких людей мало, но это люди "большие", они имеют какую-либо материальную заинтересованность в сохранении полноты власти у шайки бандитов. Эти лицемеры плюют на народ, плюют на совесть, плюют на Бога. Он их будет судить, а я могу лишь о них судить...
P.S.
К слову о моем отношении к власти. Один мой хороший знакомый работает в штабе Япуковича, он даже приглашал меня поработать (а поверьте, мне нужны деньги), я не то, что отказался помогать ему в этой работе, но еще и прекращаю всякие дружеские отношения с этим человеком. Для меня не возможно работать на преступника и лжеца, коим является г-н Янукрвич. Ни за какие деньги! (А деньги там очччень хорошие - большинство за это и работают - идейных у Япуковича почти нету...) А для меня работать на власть - это сродни стать киллером, так что это я не сделаю даже за все деньги мира. (звучит слишком пафосно, но я говорю искренне). Вот так вот. Помогать Япуковичу - отречся от Бога! И я искренне не понимаю и презираю тех, кто как-либо помогает лживой и преступной власти.
Дай Бог, к зиме мы будем иметь действительно народного Президента, а не очередную мразь!
Уже тем, что Вы имеете здесь возможность писать такие слова о своей власти, опровергаете свои же слова
Хм, очень занятная т.зр............ Скажиите Эмиль а о Гитлере немцам в тридцатые-сороковые надо было тоже хорошо говорить???? Конечно, Кучма - не Гитлер, но принцип-то одинаковый. Хорошая власть - хорошие слова, плохая власть - плохие (справедливые) слова. Каждое слово, сказанное мною на власть могу обосновать, я же не называю Кучму скотоложником - вот это было бы оскорбление, а когда я говорю "бандит", "вор" - это БУКВАЛЬНОЕ ОПРЕДЕЛЕНЬЕ!
Христиане не должны прятать голову в песок и давать злу беспрепятственно распространяться. Я же не призываю к насильственному свержению власти - я вполне покорен высшим властям, как и говорил апостол Павел, но разве я не могу иметь своего мнения???????!
Хотя мне плевать - думайте что хотите, я оправдыватся не собираюсь, просто высказал свое мнение.
Хотя мне плевать - думайте что хотите, я оправдыватся не собираюсь, просто высказал свое мнение.
Вы меня не поняли. Я хотел до Вас донести то, что, раз Вы выступаете с критикой своего правительства (причем в такой форме, хотя это разговор отдельный), то на тоталитарное оно ну никак не тянет.
Повторю Ваши слова : "а его тоталитарная система знает как нужно дурить людей, вот и имеем эти 30%...". Что же это за тоталитарная (от слова total - весь) система, которая не может отследить участие здесь Аксиоса?
Вы меня не поняли. Я хотел до Вас донести то, что, раз Вы выступаете с критикой своего правительства (причем в такой форме, хотя это разговор отдельный), то на тоталитарное оно ну никак не тянет.
Повторю Ваши слова : "а его тоталитарная система знает как нужно дурить людей, вот и имеем эти 30%...". Что же это за тоталитарная (от слова total - весь) система, которая не может отследить участие здесь Аксиоса?
Ааа!.... Понятно... Эт я вас не так понял. Хорошо - поправлюсь: авторитарный режим.
Комментарий