Крещение Киевской Руси было совершено доюровольно, или насильно, и в людской крови?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergey31
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2579

Сообщение от Дар
    Разве одно православие этим грешит?Назовите церковь без пятна и порока,а если таковой нет,то и разговора нет.Согрешивший в одном,виновен во всём.Так что оставьте православие в покое.Позвольте Господу самому решить насчёт своей церкви.
    Мне тоже не совсем приятна манера "правдоискания", и действительно, нет на земле совершенной церкви, т.к. люди их составляющие (в т. ч и мы, как представители своих церквей) не совершенны.
    Дело в том, что учение православия мягко говоря не соответствует в некоторых пунктах Евангелию Иисуса Христа.
    Или, применительно к нашей теме, принятие православия на Руси было актом политической воли, а не сердечным желанием русичей покориться Евангелию.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от sergey31
      Мне тоже не совсем приятна манера "правдоискания", и действительно, нет на земле совершенной церкви, т.к. люди их составляющие (в т. ч и мы, как представители своих церквей) не совершенны.
      Дело в том, что учение православия мягко говоря не соответствует в некоторых пунктах Евангелию Иисуса Христа.
      Или, применительно к нашей теме, принятие православия на Руси было актом политической воли, а не сердечным желанием русичей покориться Евангелию.
      Евангализация современной Руси,по воле народа,но нет гарантии,что их Отец примет.А православие сохранило веру(вдалбливая в умы,на коих нивах сегодня эта евангализация процветает).Кто верен в малом,тот....А если современники предали веру своих отцов земных,достойны ли они похвалы?Я православная и вижу огрехи православия,но это мне не мешает постигать Господа идя путём описаном в писании.И ближних своих в обиду не дам.За то и имею похвалу(плоды веры) от Господа.

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Сообщение от Дар
        Евангализация современной Руси,по воле народа,но нет гарантии,что их Отец примет.А православие сохранило веру(вдалбливая в умы,на коих нивах сегодня эта евангализация процветает).Кто верен в малом,тот....А если современники предали веру своих отцов земных,достойны ли они похвалы?Я православная и вижу огрехи православия,но это мне не мешает постигать Господа идя путём описаном в писании.И ближних своих в обиду не дам.За то и имею похвалу(плоды веры) от Господа.
        Гарантией принятия Отцом может являться лишь принятие Христа и исполнение Его Слова (Иоан.14:21).

"Вера отцов" не спасает, спасает вера Божья (Мар.11:23).

Православие имеет не просто огрехи, а отступления от Слова Божьего, а следовательно оно является предателем веры.

Стремление защищать своих ближних достойно похвалы, но в Вашем случае - это ревность не по рассуждению (Рим.10:2), т.к Вы защищаете не лично кого-то, а те заблуждения, в которых воспитаны.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от sergey31
          Гарантией принятия Отцом может являться лишь принятие Христа и исполнение Его Слова (Иоан.14:21).

"Вера отцов" не спасает, спасает вера Божья (Мар.11:23).

Православие имеет не просто огрехи, а отступления от Слова Божьего, а следовательно оно является предателем веры.

Стремление защищать своих ближних достойно похвалы, но в Вашем случае - это ревность не по рассуждению (Рим.10:2), т.к Вы защищаете не лично кого-то, а те заблуждения, в которых воспитаны.
          Ваше право так думать,но у меня есть судия праведный и это Иисус Христос.Диалог окончен.Благословений.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Дар
            Диалог окончен.Благословений.
            Судя потому, сколько раз Вы уже прощались и уходили навсегда, верится с трудом.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Йицхак
              Судя потому, сколько раз Вы уже прощались и уходили навсегда, верится с трудом.
              Вы явно ко мне не равнодушны,а это не достойно христианина.Уймите пыл,пройдите мимо.Советы даёте,а по ним не поступаете.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Дар
                Вы явно ко мне не равнодушны,а это не достойно христианина.Уймите пыл,пройдите мимо.Советы даёте,а по ним не поступаете.
                Что-то такое я и подумал: не, обманывает, не уйдет.

Комментарий

• pravdoiskanie
                  Участник

• 02 December 2011
                  • 39

Православие - это антипод Церкви Божьей во Иисусе Христе. И её состояние нынче хуже, чем КПСС перед развалом СССР. Или хуже, чем было накануне революции в 1917 годе. Вы все разбежитесь из РПЦ, как крысы с тонущего корабля, когда начнётся new "перестройка" - помянёте вы ещё мои слова!

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Сообщение от pravdoiskanie
                    Православие - это антипод Церкви Божьей во Иисусе Христе. И её состояние нынче хуже, чем КПСС перед развалом СССР. Или хуже, чем было накануне революции в 1917 годе. Вы все разбежитесь из РПЦ, как крысы с тонущего корабля, когда начнётся new "перестройка" - помянёте вы ещё мои слова!
                    сколько таких злоречивых было за всю историю православия и где они...?

Комментарий

• sergey31
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2579

Сообщение от Дар
                      Ваше право так думать,но у меня есть судия праведный и это Иисус Христос.Диалог окончен.Благословений.
                      Имею не только право, но и основание так думать - Слово Божье!
                      А, простите, какое у Вас основание?

Комментарий

Обработка...