"ВСЕ МОЕ ПРЕДЕЛЬНОЕ ГОСПОДУ"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

"ВСЕ МОЕ ПРЕДЕЛЬНОЕ ГОСПОДУ"

Освальд Чемберс - "А ты Его?! а ты - принадлежность Иисуса?"
    -----------------------------------------------
    "Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира. Они
    были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое =Ин.17.6
    Только тот есть труженик на ниве Господней, в ком Дух Святой утвердил сознание: "Ты не свой".
    Быть в состоянии сказать: "я не свой" - значит достичь высокого уровня духовного благородства.
    Самая суть истинной жизни - в отдаче себя другому действием непринужденного предпочтения, и этим другим должен быть Иисус, в том числе приходящий в других людях (Мтф.25:32-46).
    Дух Святой прививает мне природу Иисуса для того, чтоб я мог соединиться с Ним, а не для того, чтобы я стал музейным экспонатом для Него.
    Господь не посылал Своих учеников на служение только на основании того, "что" Он сделал для них. И послал не ранее, чем (после Его воскресения) ученики получили силу Святого Духа, не ранее чем они вместили: "Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери и жены и детей, и братьев и сестер, а при том и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником (Лук.14.26).
    Это не значит, что тот, кто так не поступит, плохой человек, или непорядочный, или злой,- но только на такого Господь Иисус не может поставить печати: "Он мой".
    Все упомянутые Господом связи, все они соперничают с Богом в сердце человека. Я могу предпочитать принадлежать моей жене, или матери, или отцу, или даже самому себе,- но Господь говорит, что в таком случае я сделал мой выбор и не могу быть Его учеником.
    Это не значит, что ты не сможешь получить спасение, но значит, что ты не можешь быть ЕГО" (и это имеет отношение к восхищению,- ибо Христос придет за принадлежащими Ему).
    Господь делает ученика Своей собственностью и ответствует за него. "И будете свидетелями Мне (Ден.1.8).
    Тот Дух, Который вселяется в ученика, не есть дух делания чего-то для Христа, но дух доставления Ему невыразимого удовольствия собою, взаимодействующего с Ним. Секрет труженника в двух словах: "Я ЕГО". Христос может совершать Свое дело на земле через него.
    Так будь же ЕГО. Сам Христос хочет действовать через тебя. Или ты дашь Ему делать через тебя лучшее, либо ты поступишь от себя, по-своему (хотя и ради Христа, но отвергнув Его). - Выбирай.

2.
    ОТВАЖНОСТЬ БОЖИЕЙ ДРУЖБЫ
    -------------------------------------------------
    "Отозвав же двенадцать учеников Своих, сказал... (Лук.18.31)
    О, отвага Божия, оказавшая доверие нам!
    Ты скажешь: "Да уж, мудро ли было избирать меня, потому что нет во мне ничего ценного".
    Но именно потому Он и избрал тебя. Ибо до тех пор, пока ты думаешь, что в тебе есть что-то ценное, Он не сможет избрать тебя,- потому что у тебя будут свои цели, достижением которых ты будешь занят.
    Но если ты позволишь Господу подвести тебя к пределу твоих собственных сил и способностей, Он сможет взять тебя, чтобы повести с Собой в Иерусалим, и это будет исполнением той цели, которой Он не обсуждает с тобой.

Мы склонны думать, что человек, одаренный по природе, будет непременно хорошим христианином. На деле же наше служение Богу вовсе не вопрос наших способностей, а наоборот, вопрос нашей нищеты. Главное не в том, что мы принесем с собой (при обращении), а в том, что заложит Господь в нас после покаяния (по преданию себя Ему).
    Христианство (как рабство Иисусу) - это не вопрос природных добродетелей, твердости характера, меры познания и жизненного опыта и тому подобного. Все это не годится в данном случае.
    Единственное, что важно, так это то, что мы, откликнувшись на могучее побуждение Бога, стали Его друзьями(1Кор.1:26-30).

Общество последователей Христа состоит из людей, которые знают о своей нищите (т.е. они нуждающиеся, они невосполненные, несамодостаточные). Ибо Богу нечего делать с человеком, который воображает, что может быть полезным Ему.

Будучи христианами, мы не преследуем более личных целей, но стремимся к достижению Божиих планов; и до конца никогда не знаем, чего добивается Бог той или иной ситуацией, но мы ДОЛЖНЫ хранить тесную связь с Ним, что бы ни случилось на этом пути.
    Ничто не должно повредить этой связи; а если бы и случилось так, что отношения испортились, мы должны сразу приняться за их исправление.

Так или иначе, самое главное в христианстве не дело, которое мы делаем, но ОТНОШЕНИЯ, КОТоРЫЕ МЫ ХРАНИМ (и развиваем) с нашим Господом, и АТМОСФЕРА, производимая этими отношениями.
    Это все, что Бог ожидает от нас: чтобы мы искали этой близости и этой поглощенности Им, но именно это постоянно подвергается нападкам врага, и именно это пребывает в пренебрежении у христиан.
    Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 30 November 2011, 05:05 AM.
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

Всю книгу в инете, в т.ч. статьи:
    "Раб Христов", "Власть реальности", "Участие в Его страданиях", "И Он, придя"

можно смотреть вот здесь

А так же был в своё время адрес, по которому книгу Освальда Чемберса "ВСЕ МОЕ ПРЕДЕЛЬНОЕ - ГОСПОДУ" можно заказать для бесплатного получения почтой: 141400, Московская обл., г. Химки, РУПС. а/я 129, «Библейский радиоКласс», сайт http://www.rbc.gospel.by
    Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 30 November 2011, 05:16 AM.
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• небожитель
      Участник

• 27 October 2011
      • 231

Спасибо, брат. книга эта и ещё "Потоки в степи" Л.Б.Кауман - это книги для ежедневного назидания и размышления. Я рада, что в тебе обрела брата. Слава Господу. Знаком ли ты с книгами Х.Макинтоша, В.Буша. Такой притягательной силой веет от них и могуществом Слова Божьего.
      Сегодня от Кауман:
      " А ты просишь себе великого: не проси; ибо вот, Я наведу бедствие на всякую плоть, говорит Господь, а тебе вместо добычи оставлю душу твою во всех местах, куда ни пойдешь. "(Иеремия 45:5)
      Это обетование дано для тяжелых дней, и обетование безопасности для жизни среди самого ужасного гнета: вместо добычи - жизнь. Оно весьма подходяще для нашего времени, когда нам становится всё тяжелее и тяжелее с приближением конца века и времени Великой скорби".
      Это лишь отрывок, но как близко к нам. хотя написано было в 1924 году.
      Последний раз редактировалось небожитель; 30 November 2011, 05:40 AM.
      "...возведи меня на скалу, для меня недосягаемую"

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

-Господи, это крик о помощи, это наше отчаянное SOS! Боже, встрепени этот мир, встрепени нас всех, - ибо враг погребает нас, утрамбовывая в свои изуверские псевдо-ценности и псевдо-жизнь.
        Враг неуёмен в одурманивании человечества, которое - в этой державе смерти - живёт скотство и униженность (2Кор.4. 4; Тит.3.3; Еф.4:18; 1Пет.4:1-3; Еф.2:1-3 ), но при этом мнит о себе безумНое (не сознавая, что пленено сатаной и живёт под его властную дудку). Люди мнят за собой «высокую» культуру, нравственность, любовь к ближним и гуманность, - числят за собой мудрость, технический и научный прогресс и многие высокие достижения,- почитают себя учёными, философами, гениями, звёздами,- но при этом пребывают в марионетках у лукавого, принимая всяческие извращения от дъявола за жизнь подлинную и единственную.

Увы и увы, люди отравлены духами злобы поднебесной, духами взаимной ненависти, духами нетерпимости, духами превозношения друг над другом; люди живут дикость и мракобесие, люди отравлены похотью плоти, похотью очей и гордостью житейской. Человек - ради сиюминутных выгод и удовольствий - запросто списывает жизни других, кончая чел-ка.
        Люди в этом мире постоянно обманывают друг друга, крадут, хитрят, подставляют, предательствуют, убивают. Никто и нигде, ни днём ни ночью, в этом мире не застрахован от насилия. Никто и нигде и никогда. До тех пор, пока миром будет править сатана.
        -посему, Отче, умоляем Тебя: «прийди скорее на землю в Царстве Твоём и избавь человечество от лукавого и от изуверской державы смерти его, -
        -Отче, во имя Иисуса Христа, утверди на земле Твою правду спасительную, утверди Твою справедливость среди всех людей,- сделай для этого всё, что надо,- но не медли, но не премолчи.
        -ибо, Боже, если Ты вот-вот не придёшь (в т.ч. через события последней седьмины мира сего), то будут ли вообще на земле взывающие к Тебе? но останутся ли живые и трезвые в этом дъявольском аду, каким есть мир сей под властью лукавого?!

Ради всех мучимых и терзаемых, умоляем Тебя, Отче, во имя Иисуса, избавь мир от врага человеков,- избавь ради всех обманываемых и одурманенных им, ради всех озверевающих под действием духов злобы поднебесной
        -Боже, смети с земли эту дъявольщину и обманку, - и пусть всё то, что предшествует воцарению Твоему среди всего человечества, да исполнится по Писания Твоему, во исчерпание Его до черты, до йоты,- как можно быстрее
        -Маранафа,-
        во спасение всего мира, да воскликнет наконец-то Израиль: «благословен Грядый (Царь) во имя Господне»,- да скажет Сион «ей, приди и не замедли, Господь Иисус, Бог наш и Избавитель»,- и да завершится с тем наконец-то сей мир дъявольский, да придут к человечеству времена Отрады от лица Господа (Деян.3.20), да придут новое небо и новая земля и Царство Господа среди всех людей.
        -ей, Аминь

=Дух человеконенавистничества, царствующий среди людей (и вт.ч. среди христиан) - есть высочайшая победа сатаны - Дух человеконенавистничества, царствующий среди людей - есть высочайшая победа сатаны

=«Почему у христиан Иисус не ДОСТОИН быть Царем? Почему они не зовут Его на Царство? Почему они говорят НЕТ Его Пришествию?» - http://www.evangelie.ru/forum/t5148.html

="К чему призывает нас ныне Иисус?" - - http://www.evangelie.ru/forum/t1625.html

=что среди христиан препятствует тому, чтоб ныне же пришёл Господь? - http://www.evangelie.ru/forum/t1283.html

="Сверх-готовность Иисуса (Он давно бы воцарился среди людей - были бы среди христиан вырабатывающие "фимиам молитвами всех святых")" - http://www.evangelie.ru/forum/t4215.html

="КАК МЫ МОЖЕМ (1) приготовить мир (в т.ч. своих близких) и (2) ПРИГОТОВИТЬСЯ сами к ПРИШЕСТВИЮ ГОСПОДА? в т.ч., Нуждается ли Бог в наших делах самоправедности?" - http://www.evangelie.ru/forum/t5962.html

=Война - http://www.evangelie.ru/forum/t4565.html

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

Сообщение от небожитель
          Спасибо, брат. книга эта и ещё "Потоки в степи" Л.Б.Кауман - это книги для ежедневного назидания и размышления. Я рада, что в тебе обрела брата. Слава Господу. -.
          -сестра Вера,что-то ныне у тебя пред Господа?
          что слышишь от Него?
          За что Он ныне особо призывает тебя (и всех, кто иже с тобой) молиться?

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

-Господи, погибаем в державе смерти, - человечество усыплёно лукавым и не сознаёт своей обманутости дъяволом, живя под его дудку кровавое безумие, творимое людьми друг против друга.
            -Боже, умоляем, во имя Иисуса, приходи скорее на землю в Царстве Твоём, подавая Жизнь и избавляя мир от изувера и от его смертельной неПравды, всё перековеркавшей и извратившей среди людей.
            -Господи, трезви нас всех, трезви весь мир,
            трезви христиан,
            потрясая небо и землю и обращая мир и христиан к Правде Твоей спасительной, обращая христиан к подлинным обязанностям во Христе.
            -Господи, ждём Твоих 2-х пророков Апокалипсиса,- ей гряди и не медли

Боже, пусть я ничтожество, но умоляю Тебя
            -Господи, СПАСАЙ

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

-Отче, ДОСТОИН Иисус, искупивший нас Тебе смертью и кровию Своею, ПРИНЯТЬ от Тебя и от людей - всю славу и честь, и власть, и благодарение
              чтоб взойти на земле, среди всех народов, Царём царей и Господом господствующих, так подавая долгожданные времена Отрады от Твоего лица явлением на земле Царства Божия на 1000 лет,- так утверждая среди человечества Царство Небесное, как приготовление к жизни в вечности Твоей, Отче.

-Отче, ДОСТОИН Иисус снять печати с Книги (Отк. 5 и 6 гл), чтоб загремели наконец-то на всю вселенную Твои Трубы Апокалипсиса и пришёл на землю Твой победный и бесповоротный Шалом! Аминь, во имя Иисуса, да будет!

-«Отче наш, да святится имя Твоё;
              да придёт Царствие Твоё; да будет утверждена воля Твоя на земле, как торжествует она на небесах;
              хлеб наш насущный дай нам на сей день;
              и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
              и не введи нас в искушение, но избавь нас наконец-то от лукавого и от державы смерти его. Ибо Твоё есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь».

*
              См. Из-за нас Небеса неотступно несут ныне сугубый труд, ожидая нашего выбора, нашей молитвенной лепты, - а христиане молчат, а христианам и так хорошо,- и что там... типа, отдавать ПРЕДЕЛЬНОЕ Господу,- и так сойдёт...

Комментарий

Обработка...