Заветы Господа с человечеством.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Заветы Господа с человечеством.

Мы часто говорим о грехе. Мы знаем о нем, что он противен Господу, и мы в связи с этим не хотим сами подпасть под осуждение Божье. Поэтому мы желаем посвятить свою жизнь борьбе со грехом, НО
    Но если мы спросим членов церкви «Что такое грех?» по их мнению, я думаю большинство просто затруднится ответить на этот вопрос, или ответит некими определениями, которые сами неопределены, а значит сами требуют четкого определения. Что это значит? Это значит, что в лучшем случае мы получим следующий ответ: «Грех это нарушение Божиих заповедей.» И с первого взгляда ответ нам покажется правильным, однако, это на самом деле не объяснение, т.к. оно объясняет один термин требующий объяснения другими, которые также неопределенны и требуют уточнения.
    Иначе говоря, чтобы понять вышеуказанное определение греха, нам придется выяснить значение других слов из этого определения, а именно:
    1) Что такое Божия Заповедь,
    2) Где они содержаться, и наконец
    3) Что такое исполнение заповеди и что есть нарушение этих заповедей!
    ....
    Вложения
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
  • москвин
    Ветеран

• 02 January 2003
    • 1343

Но если мы спросим членов церкви «Что такое грех?» по их мнению, я думаю большинство просто затруднится ответить на этот вопрос, или ответит некими определениями,

Затруднения эти мне представляются странными.Разве в самом начале Библии не определил Бог, что такое грех:
    " а если НЕ ДЕЛАЕШЬ ДОБРОГО, то у дверей ГРЕХ ЛЕЖИТ; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. "
    Подтверждение находим и чуть позже:
    " прости братьям твоим вину и грех их, так как они сделали тебе зло."
    Приведенное же Вами определение во-первых, узко, а во-вторых- надуманное.
    Москвин

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

москвин А я думаю, что грех - более широкое понятие... Оно не только объективно, но также субъективно...
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• москвин
        Ветеран

• 02 January 2003
        • 1343

Deja-vu
        А я думаю, что грех - более широкое понятие..

Многие нынче "подправляют" Бога.Приписывают Ему, чего Он не говорил (Ваше "более широкое понятие")Потом на этом строят свои церкви и свои учения.
        Я Вам привел слова, сказанные Богом, а Вы мне что? вот это:
        " А я думаю..."
        Оно не только объективно, но также субъективно...

Более бессмысленной фразы трудно придумать.И более неправильной...
        Москвин

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

москвин
          Более бессмысленной фразы трудно придумать.
          Ну почему же? Например, г-н statua считает, что курить травку - не грех, а я считаю - что грех. Чем не субъективность?
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• prostak
            ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
            • 576

грех - это нарушение Божьих заповедей
            ...мир вам !!! ... Грех - это волевой акт неповиновения явленной в откровении вле Божьей...
            "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• prostak
              ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
              • 576

" а если НЕ ДЕЛАЕШЬ ДОБРОГО, то у дверей ГРЕХ ЛЕЖИТ; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. "
              мир вам !!! .. грех - это непослушание Господу , а "не деланье доброго " - это результат греха ... об этом говорит 28 гл. Второзакония - если будешь послушен Господу - будешь иметь благословения , а не будешь послушен - проклятия ..."Они будут знамением и указанием на тебе и на семени твоём вовек" ... так же результаты плотского пути описаны в посл. Галатам 5гл. 19-21ст....фактически многие христиане борятся с симптомами греха , с его проявлениями а не с самим грехом ...

Комментарий

• Догонов
                писака

• 23 October 2008
                • 921

Сообщение от Кадош
                1) Что такое Божия Заповедь,
                2) Где они содержаться, и наконец
                3) Что такое исполнение заповеди и что есть нарушение этих заповедей!
                ....
                Через Моисея дан был строгий писаный закон только евреям «по причине преступлений (евреями устных законов Бога, которые соблюдал Авраам /Быт.26:5/)». И тот закон дан был евреямБыт. еще и для того, чтобы не дать им - прямым потомкам сына Божьего Адама, смешаться через семя человеческое, с потомками строителей Вавилонской башни, «до времени пришествия семени (т.е. Иисуса Христа)» (Гал.3:19). Ибо они ходили не по законам совести, а вслед сердца и очей своих, которые влекли их «к блудодейству» (Втор. 7:3,4; Чис. 15:39). А через Иисуса, Бог дал заповеди, чтобы из исполняющих их (евреев и неевреев) составить «народ во имя Свое» - «народ святой, люди, взятые в удел, дабы (они возвещали) совершенство Призвавшего (их) из тьмы в чудный Свой свет» (Дея. 15:14-17; 1Пт. 2:9).

Рассмотрим написанные черным по белому «заповеди от Господа Иисуса» (1Фес.4:2), за соблюдение которых ненавидимы всеми народами соблюдающие их - Израильтяне по духу, и за нарушение и за соблюдение которых Иисус сказал: «Кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит (соблюдет сам) и научит (соблюдать других), тот великим наречется в Царстве Небесном» (Мат. 5: 19).
                1) «Слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь Единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостью твоею» (Мар. 12:29,30).
                2) «Да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Ин.17:3).
                3) «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи» (Мат.4:10).
                4) «Не искушай Господа Бога твоего» (Мат.4:7).
                5) «Возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Мар.12:31).
                6) « Любите друг друга, как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга» (Ин.13:34).
                7) «Не прелюбодействуй»
                8) «Не убивай»
                9) «Не кради»
                10) «Не лжесвидетельствуй»
                11) «Не обижай»
                12) «Почитай отца твоего и мать» (Мар. 10:19).
                13) «Не клянись вовсе» (Мат. 5:34).
                14) «Не противься злому (злу)» (Мат. 5:39).
                15) «Просящему у тебя, дай и от хотящего занять не отвращайся» (Мат. 5:42).
                16) «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (Мат. 5:44).
                17) «Не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас» (Мат. 6:1).
                18) «Не собирайте себе сокровищ на земле» (Мат. 6:19).
                19) «Не можете служить («двум господам») Богу и мамоне» (Мат.6:24).
                20) «Не судите» (Мат. 7:1).
                21) «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего пред свиньями» (Мат. 7:6).
                22) «Во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними» (Мат. 7:12).
                23) «Всегда молится и не унывать» (Лук. 18:1).
                24) «Не отягощайтесь объеданием и пьянством и заботами житейскими» (Лук. 21:34).
                25) «Познавайте истину, и истина сделает вас свободными» (Ин.8:32).
                26) «Даром получили, даром давайте» (Мат. 10:8).
                27) По библейскому лунному календарю 14 Нисана после захода солнца отмечать Вечерю Воспоминания Иисуса Христа (1 Кор. 11:23-26).
                28) «Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам» (Мат. 28:19,20).

Итак, учение Иисуса состоит из конкретных заповедей Божьих, соблюдение которых как и соблюдение заповедей Моисея, никому не может быть в ущерб, а только во благо для всех, потому что все заповеди Нового Завета, также, как и заповеди Ветхого Завета, заключаются в том, чтобы любящие Бога, во всем поступали с людьми так, как они хотят, чтобы поступали с ними (Мат.22:36-40;7:12).
                «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• prostak
                  ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                  • 576

Итак, учение Иисуса состоит из конкретных заповедей Божьих, соблюдение которых как и соблюдение заповедей Моисея, никому не может быть в ущерб, а только во благо для всех, потому что все заповеди Нового Завета, также, как и заповеди Ветхого Завета, заключаются в том, чтобы любящие Бога, во всем поступали с людьми так, как они хотят, чтобы поступали с ними (Мат.22:36-40;7:12).
                  [/QUOTE] ...мир вам !!!..Иисус так же говорил вырвать глаз , ежели оный соблазняет тебя ... или никто из христиан ниразу не соблазнился (!) или они непослушны Иисусу ... одноруких и одноногих тоже не встречал ... если евреи не смогли исполнить закон Моисеев и попали под гнев Божий , то как вы его сможете исполнить ? поделитесь?

Комментарий

• GYG
                    Участник

• 10 November 2009
                    • 19

В душе скажу спасибо Боже.
                    Мне рай земной милее всех.
                    И тут, быть просто не счастливим,
                    большой наверно это грех.

Комментарий

Обработка...