Возвращаясь к истокам христианского вероучения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Judah
    Завсегдатай

• 08 November 2011
    • 575

Возвращаясь к истокам христианского вероучения

На сайте РРЅРёРіР° РРѕР·РІСР°СР°СЏСЃС Рє РёСЃСокам ССРёСЃСианского РІРµСРѕССения. РЎРѕРґРµСжание выставлена книга "Возвращаясь к истокам христианского вероучения". Книгу можно читать на этом сайте, скачать или заказать, как написано на странице. В лаконичной форме систематизировано и аргументировано изложены основы библейского учения. Доктрины современных распространенных христианских конфессий в ней сравниваются с текстом Священного Писания.
    В книге рассказывается об истории христианской церкви, о жизни первых христианских общин. Из нее читатели узнают когда в христианстве начали применять иконы, "почитать" святых и святыни, "возвышать" священство и многое другое. Книга изобилует цитатами авторитетных богословов и выдержками из Библии. В ней рассмотрены многие "спорные" Библейские тексты. Исследовательский труд, будет интересен для христиан всех конфессий, которые ищут Бога и истину.
    Кто-нибудь читал? Не расходится ли с учением Господина Йешуы Машиаха и Его учеников?
    Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.
  • WOH
    Участник

• 25 November 2011
    • 2

Я читал, аж два раза, запомнить бы еще конечно то что написано там)) Я могу сказать что рекомендую)) Интересно было бы если бы ты задал вопросы по книге а не о книге)) С учением Иисуса по моему как раз не расходиться)) А наоборот, согласно названию, автор хочет именно вернуть читателя к тому, чему учил иисус как в исторической ретроспективе так и в контекстуальной важности отдельных Его высказываний)) Интересно к стати именно то, что автор расписывает как именно Церковь со временем от этого самого учения отходила и то, что из этого мы имеем сейчас в традиционных религиях))

Комментарий

Обработка...