О Церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Жодино
    Участник

• 16 January 2011
    • 27

О Церкви.

Мир вам! Будучи на одной конференции меня коснулась одна тема. Говорилось, что Церкви похожи на хранилища для зерна и чтобы хранить зерно нужно много работы, создавать определённый микроклимат, ворочать зерно и многое другое. Но Господь предназначил это зерно к другому, чтобы из хранилища оно пошло в поле(мир) и умерло там, принеся плоды.
    Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа. (Матф.28:19)
    Деян.13:47 Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли.
    И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.(Мар.16:15)
    1Иоан.4:14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
    Если пришло другое время, в начале 90 люди тянулись к Богу, а сейчас Слово так не принимается, то у Церкви есть несколько путей, либо закрыться и заниматься самоосвящением, либо искать на коленях пути благовестия. Как вы мыслите?
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Сергей Жодино
    Мир вам! Будучи на одной конференции меня коснулась одна тема. Говорилось, что Церкви похожи на хранилища для зерна и чтобы хранить зерно нужно много работы, создавать определённый микроклимат, ворочать зерно и многое другое. Но Господь предназначил это зерно к другому, чтобы из хранилища оно пошло в поле(мир) и умерло там, принеся плоды.
    Да не только "чтобы умерло" (или проповедующие плохо знакомы с сельским хозяйством)
    Зерно из хранилища частью "сгорит" (ибо его там сотни тонн и есть то зерно, что лежит ПОДО ВСЕМИ, на самом полу), что-то "перетрётся в пыль (и банально рассыпется), что-то пойдёт на хлеб, на муку, а что-то съедят мышки (норушки) или будет пущено на корм скоту.
    Так что мнить о себе, что всех нас "вбросят" и мы "прорастём" - ... великое и ошибочное САМОмнение.
    А ещё сказано, что мы - как песок.
    А пытаемся всё "на себе" "воздвигнуть" Церковь.
    А ещё сказано, что мы - соль (вот там бывают "монолиты", на которых можно БЫ...) но на соли, увы, ничего НЕ растёт...

Великое обольщение собирающихся ВМЕСТЕ.
    ...где люди начинают "сплетать" одно к другому...

имо.
    (конечно)
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

То ли дело нэт..форумы.. где всяк - сам с собой говорит о своём )) А в солнечный день можно и сходить куда.. попрыгать, похлопать. ну или просто посидеть-послушать..
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Сергей Жодино
        Участник

• 16 January 2011
        • 27

[QUOTE=Смирна;3182885]Да не только "чтобы умерло" (или проповедующие плохо знакомы с сельским хозяйством)
        Зерно из хранилища частью "сгорит" (ибо его там сотни тонн и есть то зерно, что лежит ПОДО ВСЕМИ, на самом полу), что-то "перетрётся в пыль (и банально рассыпется), что-то пойдёт на хлеб, на муку, а что-то съедят мышки (норушки) или будет пущено на корм скоту.
        Так что мнить о себе, что всех нас "вбросят" и мы "прорастём" - ... великое и ошибочное САМОмнение.

Вы к какому зерну себя отнесли?

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Вы к какому зерну себя отнесли?
          я, вообще-то, ЧЕЛОВЕК.

И с САМОмнением у меня всё в относительном, но порядке.
          Вы предлагаете мне ("зерну") оценить себя КАК ЗЕРНО???
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• чукча
            с севера

• 21 May 2009
            • 843

Говорилось, что Церкви похожи на хранилища для зерна и чтобы хранить зерно нужно много работы
            Да, идея непрофильного использования поповников на первый взгляд заманчива, но не забывайте, что при перепрофилировании церквей в элеваторы вы столкнетесь с несколькими проблемами:
            Во первых, и это раз, ничтожно убогий обьем полезного пространства ни коим образом не позволит вместить то, что следовало бы разместить там.И во вторых, и это два, вы забыли про проблему церковных мышей, которые считают себя очень бедными, а потому святыми. Они вам изгадят всё зерно так, что ни одному нормальному человеку оно станет непригодно, и придется или перебродить енто зерно в самогонку, либо просто сжечь, чтоб не подцепить каку заразу.
            И поэтому я бы советовал те поповники не пытаться перепрофилировать, а таки просто сжечь, дабы очистить окружающую среду обитания.
            Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

Обработка...