Лет 10 прошло, наверное, теперь можно рассказать...Мотался я по маршруту Москва-Херсон-Моск ва на своем Москвиче, возилконтрабандой с Украины уведенные кем-то из НИИ Особо чистыхбиопрепаратов ампулы и передавал сумку к строго обозначенному временичеловечку в аэропорт. По слухам, на борт до Дюссельдорфа, покупала ихкакая-то частная клиника. Но официальных путей не было, или цена быланеподходящая. Поэтому возили так.В пути много всего случалось, могу долго рассказывать: и ДАИшники забиту в багажнике пытались в отделение отвезти, и откупался служебнымибаксами (сотенными, а мне сдачу пытались дать) за превышение скорости итравился свежей клубникой, купленной на обочине. А как таможню вНехотеевке проходил с ампулами под обшивкой! Но расскажу о собаке.Представь, выезжаю с деньгами из Москвы с Каширки, пилю до Белгорода,точнее, до небольшого поселка возле города, сажаю в машину охранника -квадратного деревенского парня - зато проверенного и без московскихзапросов. Пилим до таможенного терминала в Нехотеевке, а сезон отпусков,машины на КПП в несколько рядов, на километр очередь, не меньше. Свойтаможенник на нашей стороне получает "заказанную" книжку со сканвордами,проезжаем вне очереди - все дешевле, чем на солнцепеке в машине паритьсячаса 2-3.Дальше - накатанным маршрутом. Пролетает за окном Харьков,Днепропетровск, Запорожье... Чуден Днепр при хорошей погоде по мостутоже преодалевается со свистом. По пути у обочины - вареные раки, гарныдивчины и просто бабищи торгуют клубникой за копейки. Романтика.В Херсоне в полпервого ночи. Еще не спал и в глазах уже песочек. Нахвост от въезда в город какая то машина села, с погашенным светом идет.Охранник напрягается, тащит из багажника биту поближе к себе. Уф,пронесло, видимо, местные гопы, связываться не стали, хоть и номера унас московские, о п а с н ы е.Получаем груз, рассчитываемся - и в обратный путь. Времени мало.Сумка-холодильник пассивная, надолго не хватит. В этот раз еще наразвязке заблудился и чуть в Джанкой не уехал, пришлось возвращатьсяпочти 12 км, искать правильную дорогу. И вот, скоро Днепропетровск.Еду, кругом чернота, перед глазами серое полотно дороги.
Пёс и дьявол доведёт тебя до конца
Свернуть
X
-
Еду, кругом чернота, перед глазами серое полотно дороги. В свете фарвыбоины и канавки на лужи с темной водой похожи, нервы уже ненапрягаются, устали. От монотонности начинаю задремывать и вдруг откудани возьмись на дороге появляется собака - дворняжка такая, с пятнами - ибежит впереди машины. Я добавляю газа почему-то, скорость за под сотню,а она впереди бежит, на расстоянии. Мистика, даже сейчас холодок поспине побежал, как вспомнил. Охранник спит, спросить, видит ли он ее, неу кого.И тут дошло, что глюк. Или предупреждение. Что еще немного и отусталости улечу в кювет на одном из поворотов. А тут корчма как развпереди замаячила. Поспал часа 3. А собаку запомнил на всю жизнь. Можети жизнь спасла тогда нам.п.с. народные историиХристос - наш Учитель.
Комментарий