ВАВИЛОН?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от lubow.fedorowa
    Уважаемые форумчане, ответьте, пожалуйста, на простой вопрос: удалось ли кому-либо из вас, общаясь более-менее продолжительное время на форуме, убедить оппонента в правоте вашей точки зрения, пересмотреть взгляды на истинность той или иной доктрины, которую они отстаивают?
    Убедил ли кто Вас лично в вашей неправоте? Помогают ли наши разглагольствования гостям определиться в правильном выборе?
    Прямое убеждение оппонента ни разу не вызвало пересмотра им своих взглядов в ближайшее время.

Но другие, не являющиеся прямыми оппонентами в споре, выбирали ту или иную точку зрения в соответствии со своей точкой зрения, и некоторые принимали мою точку зрения. (А некоторые - точку зрения оппонента)
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

g14
      Прямое убеждение оппонента ни разу не вызвало пересмотра им своих взглядов в ближайшее время
      Ясно, ни разу. Вот и обидно.Что касается отдаленного времени, статистика отсутствует?
      Но другие, не являющиеся прямыми оппонентами в споре, выбирали ту или иную точку зрения в соответствии со своей точкой зрения, и некоторые принимали мою точку зрения. (А некоторые - точку зрения оппонента)
      Вы знаете, это еще не о чем не говорит. Я тоже частенько принимаю участие мимоходом в каких-то дискуссиях, которые напрямую не связаны с сутью исповедания, и когда речь идет о каких-то частностях, кого-то поддерживаю, а кого-то нет. Но все это не говорит о том, что кто-то кардинально поменял свое мировоззрение в отношении понимания истины. а истина, как всем известно, одна.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• dolg
        Ветеран

• 14 August 2011
        • 3049

Уважаемые форумчане, ответьте, пожалуйста, на простой вопрос: удалось ли кому-либо из вас, общаясь более-менее продолжительное время на форуме, убедить оппонента в правоте вашей точки зрения, пересмотреть взгляды на истинность той или иной доктрины, которую они отстаивают?
        Убедил ли кто Вас лично в вашей неправоте? Помогают ли наши разглагольствования гостям определиться в правильном выборе?

Пообщаясь около полугода на форуме и наблюдая за другими, я пришла к выводу, что здесь друг друга практически не слышат. Каждый убежден в непогрешимости своей точки зрения.
        Чем тогда мы отличаемся от Вавилона, где люди перестали понимать друг друга. И правильно ли благовествовать посредством интернета? Может быть это иллюзия? Уважаемые модераторы, если эта тема не соответствует разделу, то перенесите ее на свое усмотрение.
        Вы думаете, что гордый человек сразу вам признается в чем то?))
        Думаю не имеет смысла искать статистику и какой либо подсчет. Ведь кто знает, когда Слово Божье коснется разума человека? Если наше слово, сказанное десять лет назад и будет принято за ценный совет, то это так же польза в этом деле. А сколько еще тех, кто просто заходит на форум не регистрируясь, просто читая посты? Не наше это дело, искать пользу в правде, если мы ищем ее и говорим об этом, мы делаем правильно. Главное, имея возможность, говорить, делать. а уж до кого дойдет, это не наша забота.
        Железо железо острит, и человек изощряет взгляд друга своего.
        (Прит.27:17)
        Помните о том, что кому нужно, тот обязательно вынесет совет из сказанных кем то слов, если в них есть смысл, но не обязательно об этом кто то узнает из нас.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Я тоже частенько принимаю участие мимоходом в каких-то дискуссиях, которые напрямую не связаны с сутью исповедания, и когда речь идет о каких-то частностях, кого-то поддерживаю, а кого-то нет. Но все это не говорит о том, что кто-то кардинально поменял свое мировоззрение в отношении понимания истины. а истина, как всем известно, одна.
          1. Считаете-ли вы, что то, что вы назвали своим исповеданием, и есть истина?
          2. Допускаете-ли вы возможность того, что вас когда-то обманули и научили лжи, и теперь используют вас и дальше для ее распространения?

Существует-ли возможность, проверив все, убедиться, что происходит в действительности, первое или второе?
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Не знаю как мои слова действуют,но для себя многое приобрела.Форум как дождь на (мою) почву и плоды не заставляют себя ждать.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

g14
              Считаете-ли вы, что то, что вы назвали своим исповеданием, и есть истина?
              Ну, во-первых, я открыла эту тему не для того, чтобы навязывать мое понимание истины, это-то уж точно. И не для того, чтобы разобраться сейчас - что есть истина. Тема о том, возможно ли здесь, в виртуальном общении прийти хотя бы нескольким человекам к единомыслию, как призывает Павел? Исходя из наблюдений, это возможно, когда ополчаются на общего недруга.

Допускаете-ли вы возможность того, что вас когда-то обманули и научили лжи, и теперь используют вас и дальше для ее распространения?
              Может быть, это будет обидно для "конфессиональных" христиан, и они увидят во мне общего недруга, и станут на время, единодушными, но я вне конфессии, потому что уверена, что отпускаемые сверху доктрины, создают шоры для независимого исследования Библии. Но тема не обо мне.

Протестант пребывая на форуме, никогда не станет ни православным, ни католиком, это уж точно. И наборот. Каждый день люди изливают столько желчи друг на друга, обзываясь клеветниками, лжецами и другими нехорошими словами.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Дар
                Не знаю как мои слова действуют,но для себя многое приобрела.Форум как дождь на (мою) почву и плоды не заставляют себя ждать.
                Привет, Дар! Ты, как всегда, радуешь позитивом .

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от dolg
                  Вы думаете, что гордый человек сразу вам признается в чем то?))
                  Думаю не имеет смысла искать статистику и какой либо подсчет. Ведь кто знает, когда Слово Божье коснется разума человека? Если наше слово, сказанное десять лет назад и будет принято за ценный совет, то это так же польза в этом деле. А сколько еще тех, кто просто заходит на форум не регистрируясь, просто читая посты? Не наше это дело, искать пользу в правде, если мы ищем ее и говорим об этом, мы делаем правильно. Главное, имея возможность, говорить, делать. а уж до кого дойдет, это не наша забота.
                  Железо железо острит, и человек изощряет взгляд друга своего.
                  (Прит.27:17)
                  Помните о том, что кому нужно, тот обязательно вынесет совет из сказанных кем то слов, если в них есть смысл, но не обязательно об этом кто то узнает из нас.
                  Да, согласна с Вами. Была бы только правда проповедана.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7919

Та-а-а-к, а теперь пора заглянуть в ваш профиль...ну а там пока не за что зацепиться.
                    а очень хочется?
                    Вероисповедание не указано .
                    указано.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Искупленный
                      а очень хочется?указано.
                      Радует, что не ислам .

Комментарий

Обработка...