Две стороны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hermann
    Участник

• 14 September 2000
    • 156

Две стороны

Часть 1

Благодаря Бога и Отца призвавшего нас к участию в наследии Святых во Свете, избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего. Колос.1,12-13.

Ибо кто кем побеждён, тот тому и раб! 2Петр.1,19.

«К участию в наследии Святых во Свете» - что это такое? наследие Святых, и именно во Свете понимаем ли и осознаём ли, о чём идёт речь? Бог избавил нас от власти тьмы и ввёл в Царство возлюбленного Сына Своего; Которое и есть Царство Света, за это, просто невозможно не Славить и благодарить Тому, КТО ЭТО, на самом деле пережил, понял и уразумел, что с ним именно это свершилось: он избавлен от власти тьмы и находится в Царстве, Сына Божьего, Иисуса Христа! Показано два Царства: царство тьмы, которая имеет власть, да ещё какую власть! И Царство Света, Которое имеет вообще всю ВЛАСТЬ И СИЛУ, так что сильнее этой власти просто ничего нет: «...блаженный и Единый Сильный Царь Царствующий и Господь Господствующих; Единый имеющий бессмертие, Который обитает в НЕПРЕСТУПНОМ СВЕТЕ, Которого никто из человеков не видел и ВИДЕТЬ НЕ МОЖЕТ. Ему честь и держава вечная! Аминь»(1Тим.6,15-16). «Слышал ли какой народ глас Бога, говорящего из среды огня, и остался жив, как слышал ты? Или покушался ли какой Бог пойти, взять себе народ из среды другого народа казнями, знамениями и чудесами, и войною, и рукою крепкою, и мышцею высокою, и великими ужасами, как сделал для вас Господь, Бог ваш, в Египте пред глазами твоими? Тебе дано видеть это, чтобы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет ещё кроме Его. С неба Он дал слышать тебе глас Свой, дабы научить тебя, и на земле показал тебе ВЕЛИКИЙ ОГОНЬ СВОЙ, и ты слышал Слова Его из среды огня. Итак как Он возлюбил отцов твоих, И ИЗБРАЛ ВАС, потомство их после них: то и вывел тебя Сам великою Силою Своею их Египта, чтобы прогнать от лица твоего народы, которые больше и сильнее тебя, и ввести тебя и дать тебе землю их в удел, как это ныне видно. Итак знай ныне и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его.... Видите ныне, что это Я, Я и нет Бога кроме Меня: Я умершвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю; и никто не избавит от руки Моей. Я подъемлю к небесам руку Мою и говорю: Живу Я вовек!»(Втор.4,33-39; 32,39-40).

Всё сие свершил Великий Бог, во свидетельство навсегда, доколе будет стоять эта Вселенная, чтобы читали, верили и разумели великое Могущество, неизмеримую Силу, Мудрость и Способность Бога нашего, в Которого и мы, сегодня, веруем! В мире этом, эти события отвергнуты как Правда того, что было; почему отвергнуты? потому что не поддаются, никакому уму человеческому, объяснению; оно просто не доступно, в это только можно поверить, или отвергнуть. Для нас сегодня, которые мы уверовали и веруем, оно также не доступно и не поддаётся никакому объяснению; например: «Обитание Его в непреступном Свете» - что это за непреступный Свет? Мы понимаем солнце, оно имеет такую СИЛУ ОГНЯ, что оно совершенно не доступно и непреступно человеку, но это ВЕЛИКОЕ СОЛНЦЕ, которое так сильно, что обогревает и освещает всю землю, и только ИМ, живёт всё физическое ЭТО СОЛНЦЕ сотворил Бог! Это говорит о том, что СИЛА ОГНЯ СВЕТА, СИЛА САМОГО БОГА превосходит, далеко, силу солнца; т. е. Непреступный Свет, в Котором обитает Бог не сравним с Силою солнца, то что же это за СВЕТ ТАКОЙ! Кто тут может что то сказать и объяснить? НИКТО! Еврейскому народу, который Бог возлюбил и избрал Себе, ему Бог открылся великими физическими явлениями, которые делались необъяснимо; вопреки всем законам природы являлось такое, какое не может являться в природе: вода стала кровью; пыль, в один миг, превратилась в саранчу; в один миг наступила тьма, т. е. стало темно так, что совершенно не возможно было хоть что то видеть и т. д. как это делалось: мёртвая пыль вдруг стала живой и полетела саранчой и всякую зелень поела? оно совершенно не объяснимо человеческим умом, поэтому имеет название ЧУДО!

Когда в этом мире является нечто необъяснимое, нечто из ряда вон выходящее за пределы явлений природы, тогда говорят: «это дело веры» - и правильно говорят. Сегодня Бог открылся в этом мире самым совершенным явлением, каким только возможно Богу явиться СЛОВОМ! Бог, будучи Сам Слово и явился Им; и чтобы людям стало доступным: Слово стало Плотью и явилось человеком Иисусом Христом; и опять явление не объяснимое человеческим умом: как это может такое быть Слово стало Плотью? Слово стало Человеком невидимое Слово, стало видимым Человеком: с ногами, руками, головой, на которой глаза, уши, нос, рот, волоса как это возможно такое? Как это объяснить? ОНО НЕ ОБЪЯСНЯЕТСЯ; явление это не поддаётся никакому исследованию учёных мира сего; в это можно только поверить или отвергнуть, объявив, что это из области сказок, которые есть просто ложь; и однако это явление РЕАЛЬНОЕ, такое реальное, что реальнее невозможно, ибо СЛОВО ЕСТЬ, Оно говорится, Его слышно, и вот реальность явная, открытая, ясная я пишу ЭТО СЛОВО! Если бы Оно было не реальное, то Его бы нельзя было написать, Его бы просто не было, Оно бы не существовало; но ведь реально, на самом деле есть слово лжи, которое отвергает Бога, не признаёт Бога, как Творца Вселенной; и противоположное СЛОВО ПРАВДЫ, Которое утверждает Бога Творца, ибо Оно из Него исходит! И чтобы реальнее понять, что такое Свет Божий, и что такое тьма диавола, следует открытыми глазами посмотреть на жизнь людей, которые приняли и поверили, что Бога нет, что это всё сказки; то какова жизнь этих людей? Какие плоды несёт их жизнь? Какие отношения слагаются и сложились уже между этими людьми? Ведь вся жизнь этих людей на виду, она не скрытая, мы видим её каждый день; если бывает, я не выхожу из дома днями, то включая телевизор, какие последние новости я там слышу и вижу? война, война, война! Каждодневная гибель людей от зла друг против друга! Ложь всегда и везде, начиная в семье, между мужем и женой, детьми и родителями; на работе; в отношениях между собой; как написано: «Нет праведного, нет ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны: нет делающего добро, нет ни одного. Гортань их открытый гроб: языком своим обманывают, яд аспидов на губах их; уста их полны злословия и горечи. Ноги их быстры на пролитие крови; разрушение и пагуба на путях их; они не знают пути мира; нет страха Божия пред глазами их».(Рим.3,10-18). «Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяния, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное такая жизнь поступками и делами людей Царства Божия не наследуют»(Гал.5,19-21) кто может оспорить и сказать, что жизнь в этом мире, отвергающие Бога, не такая? Не думаю, чтобы у кого либо повернулся язык заявить, что жизнь в этом мире не такая; потому что ОНА ТАКАЯ, и ещё далеко не всё сказано, что всё есть и как живут и поступают в этом мире это и есть: по причине неверия в Бога, по причине не имея Бога, не живя Богом, в мире этом господствует ВЛАСТЬ ТЬМЫ; поэтому сей мир погрузился полностью во тьму, и есть ЦАРСТВО ТЬМЫ!

Каково же Царство возлюбленного Сына Божия, Которое есть Царство Света? Верные Христиане, которые уверовали в Бога, что Он есть, и есть Чистая Правда; верою вышли из этого мира и перешли в мир Божьей Чистой Правды(хочу заметить, что говорю о ВЕРНЫХ ХРИСТИАНАХ, потому что под именем Христианин, часто скрывается сын диавола, лицемер, притворщик, как об этом говорил и Сам Господь и все Апостолы), их Жизнь полностью меняется, Она всегда Правда везде и во всём; Она несёт плоды: «Плод же Духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание»(Гал.5,22-24) есть и такая Жизнь, или нет? Она есть реально, и я живу такой Жизнью, и есть живой свидетель тому, что Она есть; таким образом открыто и второе Царство Света!
  • Hermann
    Участник

• 14 September 2000
    • 156

Часть 2
    Для того, чтобы ещё яснее понять о положении во власти тьмы, а затем и о власти Света, хочу привести два примера из Ветхого Завета. Прочитаем первое место: Иеремия52,1-11(я не буду выписывать всю историю эту и вторую из Библии, так как много надо писать, так, как есть возможность взять Библию и прочитать Её); что мы услышали и видим из этой истории, ибо так было на самом деле? Видим то, что по причине неверного хождения пред Богом, за не послушание, за не повиновение, Седекия, Царь Израиля, предан в руки Царя Вавилона, Который совершает над ним суд и приговор очень ужасен: выколол ему глаза, оковал медными оковами и посадил в дом стражи до дня смерти его! Очень понятно, какое мучение нёс этот человек: слепой, не видя света, скованный цепями, охраняемый, ко всему, стражей час за часом, день за днём, год за годом, ничего другого не ожидая, как только смерти! Можно понимать, как жаждал этот человек освобождения, и очень возможно желал скорее себе смерти, но она не приходила......!

Второе место Св. Писания: Судей6,1-6; видим тоже самое, что и в первой истории. По причине не покорности, не повиновения Богу, Бог предаёт их в рабство Мадианитянам, и они господствуют над ними. И описано, каково было Израилю под властью их весьма тяжело! Весьма обнищали, ибо победители не щадили их, но томили и мучали их, исполняя свои желания, похоти, вожделения над ними! И не могли они освободиться от них, потому что, кто кем побеждён тот тому и раб. Чтобы им освободиться нужна была сила, превосходившую силу врагов, но у них её не было; она была только у Бога, и наконец они и возопили к Нему, и Господь посылает им чудесное спасение рукою Гедеона!(Судей6,16; 8,22-23). Поэтому, если бы не Господь , то так и рабствовали бы! Вот в таком положении, как мы прочитали эти два примера, находятся все люди на земле во власти диавола! Он овладел этим миром как есть, оковал всех оковами тьмы, ослепил глаза, так что никто не видит Света Правды, и все сидят в темнице до дня смерти своей(народ сидящий во тьме и тени смертной Мтф.4,16; Лука1,79). И все есть его рабы рабы греха и всякого зла (Ефес.2,1-3); но только там, в двух историях, смысл по плоти, а здесь, или сейчас, смысл духовный для всех народов, не взирая ни на положение, ни на нацию, ни на цвет кожи. Диаволу, так он говорит, предана власть над всею землёю, чрез веру ему(Иоан.12,31; Лука4,6) и как тяжело его господство над человеком!

Человечество это не сознаёт, хотя очень страдают, томятся и мучаются, но они лучшего просто не знают, поэтому не имеют сравнить, и от этого им переносимо, но однако сколько их, которые не выдерживают и кончают жизнь самоубийством?! Господь наш, Иисус Христос, для того пришёл в этот мир: «Открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к Свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освящёнными!»(Деян.26,18). Кто это понял и поверил, тот перешёл из смерти в Жизнь(Иоан.5,24); верою умер со Христом, и верою воскрес с Ним и посажен на Небесах во Христе Иисусе (Ефес.2,6), т. е. как и стоит Слово во главе этого письма: избавились от власти тьмы, находясь в Царстве Иисуса Христа Сына Божьего кто это пережил тому, во Истину, есть за что Славить и благодарить Господа и Бога нашего! В этом мире есть понятия о Правде, о любви, о свободе, о мире, но что эти понятия из себя представляют на практике жизни? - ОНО ВСЁ ЛОЖЬ; в лучшем случае соблюдать законы данного государства, которые никакой свободы настоящей дать не могут, однако не зная лучшего, людям кажется хорошо. О любви вообще много говорят: «куда любовь упадёт», и падает всегда в блуд, прелюбодеяние, или просто и прямо секс! Конечно земная душевная любовь есть: один любит кофе, другой чай; кто то любит картошку, кто то макароны и лапшу, кто то любит кашу, а кто то суп, кто то любит свинину, кто то говядину и т. д. и т. п. НО ЛЮБОВЬ ЛИ ЭТО? Настоящая любовь есть только Бог; имея Бога, Живя Им, человек имеет и понимает, что такое любовь! Любовь никогда не перестаёт, тогда как земное перестаёт, оно просто пройдёт: «Проходит образ мира сего»(1Кор.7,31). Часто в этом мире, ища освобождения от того, или иного порока: пьянство, наркомания, курение, блуд и т. д., люди применяют различные лечения, прибегают к заговариваниям, к гипнозу, но куда ни кидается человек, нет ему избавления, он остаётся рабом обмана; если и случилось, что вырвался из одного(такое бывает), то улавливается в другое; не зная Свет, не понимая Правды Жизни, люди обманываются и принимают ложь за Правду; считают Свет за тьму и тьму за Свет; зло считают добром, а добро - злом; горькое почитают за сладкое; и сладкое за горькое ДА ИМЕННО ТАК ВСЁ ЕСТЬ в душевной, земной, жизни(Исаия5,20-23)! Я не пишу ничего нового, и я это хорошо знаю; об этом всем хорошо известно, и однако откуда берутся колебания, неверие, не верность? Оттуда из царства тьмы! Дух тьмы есть и действует, и очень сильно влияет на человека, и когда человек не достаточно просвещён, дух тьмы запутывает да так, что человек теряется и не знает где Правда и где ложь!

В Слове Божьем написано: когда сильный с оружием охраняет свой дом, тогда в безопасности его имение(Лука11,21) это диавол, который оружием тьмы бдительно охраняет, и сохраняет в своей власти, своё имение. Но благодарение Богу, что Он послал в мир СИЛЬНЕЙШЕГО, Иисуса Христа, Сына Своего, Который оружием Света напал на него и ПОБЕДИЛ!(Лука11,22). Ему, Своему Сыну, Отец дал всякую власть на Небе и на земле(Мтф.28,18), и Он, Сильнейший, Победил власть диавола(Евр.2,14-15) и даровал нам ОСВОБОЖДЕНИЕ и ввёл в Своё вечное Царство! Только Силою Иисуса Христа, верою в Его Жертву на Кресте, человек достигает и получает освобождение от власти тьмы(1Кор.6.9-12); «Вы были некогда тьма, а теперь СВЕТ В ГОСПОДЕ»(Ефес.5,8-9).

В начале письма я поставил вопрос: «К участию в наследии Святых во Свете» - что это такое? «Наследие Святых», и именно во Свете понимаем ли и осознаём ли, о чём идёт речь? что такое есть Свет? Прочитав это письмо станет ясно: если бы не было тьмы, человеку никак бы не понять, что такое Свет? И наоборот: если бы не было Света, человеку не понять что такое тьма? Но теперь понятно, и всё совсем просто: СВЕТ, ЭТО ПРАВДА БОГА; ТЬМА, ЭТО ЛОЖЬ ДИАВОЛА; и другого ничего нет, касаемо духовной стороны любого человека; в любом человеке живёт либо Свет, либо тьма; Свет это Тайна вечного бытия с Богом и в Боге; тьма это вечная смерть, определение которой озеро огненное(Мтф.25,46; Откр.20,14-15)! И теперь каждый хорошо подумай и скажи для себя ПРАВДА ЛИ ВСЁ ЭТО, что написано в этом письме? Если Правда, то и подумай хорошо: кому предать свою жизнь? Кому последовать? есть только два: Правда и ложь; Свет и тьма третьего просто НЕТ и это очевидно; для человека имеет конец и одно и второе: КОНЕЦ ПРАВДЫ вечное бытие в блаженстве Света; КОНЕЦ ЛЖИ вечные муки! Так сказал Сам Господь: «пойдут сии в муку вечную!»(Мтф.25,46). И если мы поняли и поверили, что Сам Господь есть Дух Правды, что в Нём нет совершенно никакой лжи, то Правда есть Его Слово: «Пойдут в муку вечную!». Зачем же следовать лжи? В мире этом жизнь людей протекает во лжи; в мире этом другого просто нет; поэтому следовать и жить ложью, и во лжи, выгодно в этом мире; без лжи человек не добьётся ничего, не сделает карьеру; чтобы прожить в этом мире на достаточно высоком уровне необходима ложь, изворотливость, хитрость, лицемерие, угодничество без этого, человек, не может прожить в этом мире, живя и желая жить по мирски, но этому конец ВЕЧНЫЕ МУКИ! Жить Божественной Правдой, в этом мире, ОЧЕНЬ НЕ ВЫГОДНО; это связано со страданиями, лишениями, неприязнью, отвержением; т. е. быть чужим для этого мира; но конец этому ВЕЧНОЕ БЛАЖЕНСТВО! Я свой выбор сделал окончательно и бесповоротно! Я уверовал и Жизнь моя Христос! Последую только Его Правде, чтобы вечно блаженствовать, в Его непоколебимом Царстве!(Евр.12,28-29). Такое для меня стало возможным только явлением Иисуса Христа в этот мир! Ибо, если не Господь, если не вечная Правда и Любовь Его, то где бы мне взять веру и познание того, что сегодня исповедую, и в чём стою? Где было бы взять избавление от ужасного сатанинского плена в котором я находился от моего рождения в этот мир: грешник от грешников, окованный оковами лжи, водимый похотями плоти, слепой, не имевший ни малейшего понимания Света Правды Жизни; поэтому с полным сознанием сегодня БЛАГОДАРЮ БОГА И ОТЦА ПРИЗВАВШЕГО МЕНЯ К УЧАСТИЮ В НАСЛЕДИИ СВЯТЫХ ВО СВЕТЕ; ИЗБАВИВШЕГО МЕНЯ ОТ ВЛАСТИ ТЬМЫ И ВВЕДШЕГО В ЦАРСТВО ВОЗЛЮБЛЕННОГО СЫНА СВОЕГО, В КОТОРОМ Я ИМЕЮ ИСКУПЛЕНИЕ КРОВИЮ ЕГО И ПРОЩЕНИЕ ВСЕХ ГРЕХОВ! Ему вся Слава и честь! Ему моё, полным сердцем, поклонение, и только ЕМУ ОДНОМУ! Слава Господу всегда! Аминь.

Комментарий

• Единородный
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Цитата из Библии:
      20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
      21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Иоанна 3.
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...