Думать о том что Божье - 15

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Inessa Belova
    Православная Христианка

• 22 March 2003
    • 51

Думать о том что Божье - 15

" это те, которые следуют за Агнецем, куда бы Он ни пошёл ... "
    Откр. 14:4

Святым в несвятой стране Израиль.

Все обетования Божьи имеют условия. Обещанная ветхозаветному народу защита при нападении на Иерусалим будет дана Господом только после великого очищения от скверны, от всякого вида оккультизма.
    Этот принцип Божьего труда тем более верен касательно Небесного Иерусалима, который в первую очередь является " матерью нам всем ", т.е. святым повсюду как и святым Израиля. Принцип Божьего действа с Израилем тем более верен в отношении Церкви, которой принадлежат большие благословения, чем народу Израиля. И восхищение Невесты произойдет не ранее чем она будет востановленна в чистоте единства, согласно молитве Господа. Что и означает состояние без пятна и порока.
    И как предстоящее нападение народов на Иерусалим, будет означать, что Израиль пуп Земли, так и до восхищения Церкви Христа совершиться Его тайна.
    Вы все знаете о пророчествах для Израиля, который есть дело рук Бога. Вам известно и то, что величие превосходства восстановленного Дома Господнего явится в последние дни. Мы живём при последних днях, когда призывы Бога о возрождении Тела Христова - это одновременно проповедь о структуре жизни распятых и умерших со Христом, которые наследуют силу Его воскресения. Эта проповедь отсутствует из-за ложных представлений о возрождении, о цели спасения, об истинном Теле Христа.
    " Кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником ", т.е. не отрешиться - это гибельный путь.
    Кто не осуществит сораспятье своего природного " Я ", тотнедостоин Меня.
    Вновь приобретённую воскресшую жизнь я отдаю в Его распоряжении. При этом послушание становится частью моей природы и ведёт к восстановлению Церкви, по сколько моя верность способна исправить неверность других. " 5. и всякое превозношение, восстающее против познания Божьи, и пленяем всякое помышление в послушание Христу, 6. и готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится " - 2Кор. 10:5,6.
    " Восстановление послушания ведёт к восстановлению Церкви", - так проповедует брат из Германии, евангелист Хорст Шаффранек.
    Итак, мы возрождены, чтобы быть истинными учениками Христа по закону духа. Если нет ученичества, нет Церкви.
    " Кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником ", - Лук. 14:33.
    И служители, руководимые новой природой, жизнью Христа в себе содействуют своим трудом Господу в созидании единого Тела Христова, неразделённого, живущего Сыном. Но рожденные свыше в Израиле вносят законы, совершают обрезание младенцев и пр., хотя должны жить Сыном. В Деяниях видим, что христиане из иудеев разделили церковь тем, что требовали частичного применения закона не живя больше по Галл. - 2:20, " ..... Берегитесь обрезания! "
    Евангелист Хорст пишет:" Через Послание к Римлянам или Послание к Ефесянам ни для кого не останется превосходства ! Во имя Христа ни для кого нет превосходства. Это не только Новый Завет, но это тайна Христа. Новый Завет принадлежит Израилю, и он придёт с тысячелетним царством. Но тайна, Нового Завета, которая велика, это :" Ни евреи, ни греки, ни мужчина и ни женщина "; С высоты Нового Завета, это только знак для обрезания сердца.
    Возрождения Церкви не будет до тех пор, пока те, кто считает свою плоть преимуществом, не будут изгнаны, пока они не скажут," Я почитаю это тщетою для меня."

Cлава Господу!
    Инесса Белова
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
    Все обетования Божьи имеют условия.
    Поистине, так! Но, Бог человеколюбивый показав нам "как надо!" не стоит в стороне и не ждет, пока мы выполним все условия. Он знает человека и идет навстречу ему. Помните как Авраам разговаривал с Богом о городе Садоме? Невыполнение условий (со стороны человека), по сути обнажает наготу (слабость!) человека и наша нужда в поддержке Господом становится очевидным. Поэтому планка совершенства (для человека!) поднят до того, чтобы человек обратился Богу в прахе и пепле (с покаянием!):Без Тебя мы ничто!

Мир вам!

Комментарий

• Серёжа
      Участник

• 28 June 2004
      • 33

И сказал Господь Авраму, после того как Лот отделился от него: возведи очи твои и с места, на котором ты теперь, посмотри к северу и к югу, и к востоку и к западу; ибо всю землю, которую ты видишь, тебе дам Я и потомству твоему навеки(навсегда-KJV), и сделаю потомство твое, как песок земной; если кто может сосчитать песок земной, то и потомство твое сочтено будет; (Быт 13:14)

Здесь например я не вижу никакого условия, просто--- "...тебе дам Я и потомству твоему навеки"

Комментарий

Обработка...