Христианин звучит! (Деян.11:26)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • К.Николай
    Участник

• 06 June 2010
    • 22

Братья и сестры! Задумайтесь, как вы себя называете? Вы, вперед имени «Христианин», ставите принадлежность к церкви, а не ко Христу, вместо того, чтобы говорить я христианин такой-то церкви, говорите: я православный; другой, я католик; третий, я баптист, адвентист и т.д. Все так говорящие, противятся имени Христа, так как вперед выпячивают свое высокомерие, возвышение принадлежности к человеческому. Богоугодное ли это дело, угодное ли Христу? Нет! Это бездумный призыв к разделению тела Христа, Его Церкви, как говорят невежды, заблуждающие, недоросли и младенцы во Христе. Говорите одно: я христианин, - без всяких добавок к принадлежности чему-либо, кроме Христа. Проникните всем существом своим сквозь это слово: «ХРИСТИАНИН», почувствуйте единство, силу Божию в этом слове. Разве есть Христос православный, католический, протестантский? Нет! А у невежд есть, у каждого свой, по его невежеству, они так и могут остаться со своим «Христом», но без Его Духа (Рим.8:9). Все это как осуждение друг друга, унижение (Рим.14:10). Начните говорить просто: я ХРИСТИАНИН, - это будет еще один шаг ваш к Телу Христа (1Кор.12:12-27). Аминь!
  • Ламбада
    Участник

• 22 January 2010
    • 232

Сообщение от К.Николай
    Братья и сестры! Задумайтесь, как вы себя называете? Вы, вперед имени «Христианин», ставите принадлежность к церкви, а не ко Христу, вместо того, чтобы говорить я христианин такой-то церкви, говорите: я православный; другой, я католик; третий, я баптист, адвентист и т.д. Все так говорящие, противятся имени Христа, так как вперед выпячивают свое высокомерие, возвышение принадлежности к человеческому. Богоугодное ли это дело, угодное ли Христу? Нет! Это бездумный призыв к разделению тела Христа, Его Церкви, как говорят невежды, заблуждающие, недоросли и младенцы во Христе. Говорите одно: я христианин, - без всяких добавок к принадлежности чему-либо, кроме Христа. Проникните всем существом своим сквозь это слово: «ХРИСТИАНИН», почувствуйте единство, силу Божию в этом слове. Разве есть Христос православный, католический, протестантский? Нет! А у невежд есть, у каждого свой, по его невежеству, они так и могут остаться со своим «Христом», но без Его Духа (Рим.8:9). Все это как осуждение друг друга, унижение (Рим.14:10). Начните говорить просто: я ХРИСТИАНИН, - это будет еще один шаг ваш к Телу Христа (1Кор.12:12-27). Аминь!
    Фарисей!!! Тоже звучит. Разве принадлежность человека ко Христу заключается в звучании названия?
    26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
    Есть ли сейчас те ХРИСТИАНЕ? Мы привыкли видеть, слышать, как Фома. Представьте себе, даже тогда, когда пришел Христос, которого ВИДЕЛИ, были люди, которые не верили! А что сейчас? Он сказал, что даст нам Духа, которого не видно тем более. Как же хотите вы призвать созвучием слова?

Комментарий

• Ламбада
      Участник

• 22 January 2010
      • 232

Сообщение от брат Аллачки
      христиане убили во имя христа уйму невинных людей

это звучит!

причем убивали и католики и православные, на государственном уровне, массово, крайне жестоко
      Убивали во имя христа не христиане. В самолете, который падал, нужно было облегчить судно на 250 кг, то есть примерно 3 человека. Два человека с криком: "Да здравствует моя страна!" спрыгнули. Русский с криком: "Да здравствует Африка!" скинул негра. Это анекдот. Но точно так же и убивали во имя Христа.

Комментарий

Обработка...