Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
"Христиане размножаются проповедью!"(C) Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля) Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке) Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Еврей или же иудей волей не волей связан не прерываемыми узами с ТОРОЙ И ЗЕМЛЕЙ ОБЕТОВАННОЙ,БЫЛО БЫ ИНАЧЕ, ЭТОТ НАРОД УЖЕ ДАВНО БЫ РАССТВОРИЛСЯ В СРЕДЕ НАРОДОВ ГДЕ ОН ПРОЖИВАЕТ в рассеянии,чтоб это предотвратить нужно жить в Земле Израиля.
Иудаизм конечно религия.
У меня у одного приятеля был папа еврей, а мама -русская.
Папа (еврей) бросил маму(русскую), а она увлеклась Иудаизмом.
Выучила,сдала в Синагоге экзамен и её приняли в Израиль,где она (русская) и живёт уже несколько лет
в качестве иудейки.
Иудаизм конечно религия.
У меня у одного приятеля был папа еврей, а мама -русская.
Папа (еврей) бросил маму(русскую), а она увлеклась Иудаизмом.
Выучила,сдала в Синагоге экзамен и её приняли в Израиль,где она (русская) и живёт уже несколько лет
в качестве иудейки.
Эстрелла, "в качестве иудейки" навряд ли. Все гораздо прозаичнее: по Закону о возвращении, дочь еврея, даже если мама русская, имеет право на репатриацию в Израиль в качестве русской дочери еврея, никак не в качестве иудейки.
Иудаизм-национальность в первую очередь: иудеи-потомки колена Иуды, сына праотца Яакова. Сюда же входят потомки безземельного колена Леви.
Эстрелла, "в качестве иудейки" навряд ли. Все гораздо прозаичнее: по Закону о возвращении, дочь еврея, даже если мама русская, имеет право на репатриацию в Израиль в качестве русской дочери еврея, никак не в качестве иудейки.
Иудаизм-национальность в первую очередь: иудеи-потомки колена Иуды, сына праотца Яакова. Сюда же входят потомки безземельного колена Леви.
Видите ли мой приятель сказал,что его мама русская.
И эта ситуация очень странная,она действительно живёт в Израиле.
"Христиане размножаются проповедью!"(C) Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля) Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке) Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
А, понятно. Ситуация действительно странная-иностранный, и особенно "русский", гиюр в израильском раббануте не признают. История похожа на миф.
Она действительно живёт в Израиле и живёт религией.
Приятель сказал,что она попала в Израиль по рекомендации синагоги.
Не знаю,за что купила,за то и продаю.
Я сама не знакома с его семьёй.
Она действительно живёт в Израиле и живёт религией.
Приятель сказал,что она попала в Израиль по рекомендации синагоги.
Не знаю,за что купила,за то и продаю.
Я сама не знакома с его семьёй.
Даже если это счастливое исключение из правила, она все равно 100% иудейкой никогда не будет, а будет называться гиёрет ("обгиюренная" в переводе на русский).
Даже если это счастливое исключение из правила, она все равно 100% иудейкой никогда не будет, а будет называться гиёрет ("обгиюренная" в переводе на русский).
Мне кажется,что ей всё-равно.
По рассказам она живёт только Богом и религией.
Язык она якобы выучила ещё в будучи в России,когда изучала Писания и Талмуд.
Трудно сказать,что для кого есть счастье,правда?
Мне кажется,что ей всё-равно.
По рассказам она живёт только Богом и религией.
Язык она якобы выучила ещё в будучи в России,когда изучала Писания и Талмуд.
Трудно сказать,что для кого есть счастье,правда?
Я тоже живу только Богом и религией (прошу прощения за нескромность). Лично для себя мне не надо никаких статусов принадлежности к "богоизбранным", но мои дети никогда не будут здесь первым сортом, так же, как и дети Вашей огиюренной героини, рожденные до гиюра: они так и останутся гоями.
Я тоже живу только Богом и религией (прошу прощения за нескромность). Лично для себя мне не надо никаких статусов принадлежности к "богоизбранным", но мои дети никогда не будут здесь первым сортом, так же, как и дети Вашей огиюренной героини, рожденные до гиюра: они так и останутся гоями.
Бог судья тем,кто так думает и поступает.
Они нарушают собственные законы.
15 для вас, общество [Господне], и для пришельца, живущего [у вас], устав один, устав вечный в роды ваши: что вы, то и пришелец да будет пред Господом;
16 закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас.
Комментарий