Сурик

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наталльчик
    Участник

• 25 March 2011
    • 377

Сурик

С нетерпением ждал великий художник, когда мощнопарусные корабли доставят дорогую белую краску с поэтичным названием сурик. Но так уж получилось - беспощадный пожар неожиданно стал уминать ценный груз, в то время как суда уже припарковались к берегу. Когда огонь потух, надежды не было почти никакой, но всё же художник слишком сильно переживал об убытках, чтобы отчаиваться. Незначительные остатки краски ошеломили его дерзновенным, доблесно-всепобедным цветом, цветом задорным и благодатным. Так был открыт красный сурик, который стал стоить гораздо дороже белого.
    Вот и мы, какими бы белоснежными себя не считали (и выглядели в глазах окружающих), в случае если перетерпим некоторую (болезненную, понятно) утрату эгоизма, то преобразуем себя в Человека, в близкое подобие Бога. Вроде того как огненная краска с нежным наименованием сурик - подобие солнца в час расвета или заката.
    Часто спрашивают: себялюбие-это грех, а как же быть с заповедью: "Возлюби ближнего своего, как самого себя"? Не допускается перегиб в себялюбии, эгоизм - как бы сосредоточенно-почтительная вакуумная медитация на самом себе; эгоизм - такой фагоцитоз, когда уничтожаются все попытки, все поползновения потревожить эту "медитацию" . Такое безрезьбовое, гладенькое состояние оборачивается резями для души (даже если её не мучает совесть).
    Я не против индивидуальности; быть личностью - это только плюс. Не выделываться почем зря, а творить (в широком смысле). Только личность может любить (я подразумеваю христианскую любовь к ближнему-всякому человеку), для такой любви необходимо творить себя (это очевидно), так как изначально самопожертвование нам не свойственно. У безликих (какое неудачное слово) выйдет ремесленичество в деле облагораживания своей души. Хоть и говорят, деловито и благочестиво: раб (-а) Божий (-ья), у раба любовь, может, и будет кустится, но слишком уж кустарной выпадет.
  • Novoe
    Ветеран

• 18 January 2011
    • 2738

Наталья, вы правы начинать нужно с себя и вникать в самую глубину, чтобы найти Божие средство для преображения, а перекраситься под христианина легче всего, но со временем краска отпоадает и видно настоящее эгоистичное нутро!

Комментарий

• Наталльчик
      Участник

• 25 March 2011
      • 377

Я не о том, чтобы ""перекрасится", я о том, чтоб изменить свою суть.

Комментарий

• Novoe
        Ветеран

• 18 January 2011
        • 2738

Сообщение от Наталльчик
        Совершенно верно Наталья я же вначале сказал об этом что надо идти в глубину себя к точке власти в своей воле ведь в природном состоянии мы подвластны плоти и крови и ее душевным чувствованиям, потому Господь и сказал: надобно вам родиться свыше от воды и духа, помните скорлупу в которой мы находимся без силы креста Христова и силы Духа Божия мы не сможем ее разломить чтобы выйти на свет Божий в царство Духа Света и Любви!!! И чтобы передать власть родившись в духе в руки Господни .

Комментарий

• Соня
          Ветеран

• 11 November 2010
          • 3877

А я и есть сосна. Сосна есть я.
          Я это не однажды говорила.
          Не мной душа кончается моя,
          И не во мне моя таится сила.

И эта тайна до того проста,
          что, кажется, ее и вовсе нету,
          А есть лишь трепет легкого листа,
          Да шум сосны, да переливы света.

И все. А Бог? А что такое Бог?
          Да просто Тот, Кто разомкнул границы,
          Кто уместиться сам в себе не смог,
          Тот, Кто ни в ком не может уместиться.

Кто обладает миллионом глаз,
          мильёном рук, планет и звезд и все же
          Не может жить без каждого из нас,
          Без нас с тобою обойтись не может.

И есть такой неведомый закон, --
          небесный счет несчитанных усилий:
          Мы умираем, чтоб не умер Он.
          А Он бессмертен, чтобы все мы жили.

/Миркина/
          Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Наталльчик
            Участник

• 25 March 2011
            • 377

Спасибо, Соня.

Комментарий

• Наталльчик
              Участник

• 25 March 2011
              • 377

А вот что мне рассказали:

"С утратой эгоизма не согласен - бог самый главный, гигантский эгоист (создал людей для своего развлечения, а потом прогнал их и пр.), и для подобия бога нужно быть таким же эгоистом. Личность потому считается гениальной личностью, что не считается с традициями и взглядами толпы, а творит по своему усмотрению что-то новое, часто скандальное - это эгоизм.
              А христианской любви к ближнему вообще нет - если ты приведешь пусть многочисленные примеры такой любви, то в жизни найдутся в миллион раз больше примеров ненависти к людям - это будет только подтверждением моих слов (малочисленные исключения подтверждают любое правило).
              Ты права, что быть личностью - это плюс. Но у тебя личность какая-то обычная, не выделяющаяся их толпы. А Личность - это сверхчеловек (по Ницше). "

Желаю почитать комментарии.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Наталльчик
                Наша суть прекрасна,ведь мы по образу и подобию сотворены.(имхо)

Комментарий

• Наталльчик
                  Участник

• 25 March 2011
                  • 377

Сообщение от Дар
                  Наша суть прекрасна,ведь мы по образу и подобию сотворены.(имхо)
                  Благодарю вас, друг, за ценное замечание (это не дерзость, я не иронизирую ни сколько). Да, наша суть-"образ и подобие Бога"-действительно волшебна; безбожны всякие завороты.

Комментарий

• SergeyKL
                    Ветеран

• 27 February 2011
                    • 1087

Сообщение от Наталльчик
                    А вот что мне рассказали:

"С утратой эгоизма не согласен - бог самый главный, гигантский эгоист (создал людей для своего развлечения, а потом прогнал их и пр.), и для подобия бога нужно быть таким же эгоистом. Личность потому считается гениальной личностью, что не считается с традициями и взглядами толпы, а творит по своему усмотрению что-то новое, часто скандальное - это эгоизм.
                    А христианской любви к ближнему вообще нет - если ты приведешь пусть многочисленные примеры такой любви, то в жизни найдутся в миллион раз больше примеров ненависти к людям - это будет только подтверждением моих слов (малочисленные исключения подтверждают любое правило).
                    Ты права, что быть личностью - это плюс. Но у тебя личность какая-то обычная, не выделяющаяся их толпы. А Личность - это сверхчеловек (по Ницше). "

Желаю почитать комментарии.
                    Ну что бог создал людей для развлечения это только ваши домысли .
                    Бог создал людей по образу и подобию и отдал им Землю, которую создал до них.
                    А чтобы люди были подобны Богу они должны стать Творцами. А не эгоистами.

Скандальные вещи это в первую очередь нехорошие вещи.
                    Сканда́л получивший широкое публичное освещение инцидент, связанный с заявлениями о правонарушениях, позорных или аморальных проступках.
                    Сейчас в век рекламы выгодно творить, что то скандальное, так легко привлечь к себе внимание, быть замеченным. Вот сейчас люди сотворили Революцию гомосексуалистов.
                    Телеканалы и пресса немного заработали. У людей появилось зрелище.
                    Что следующее на очереди? Зоофилы? Представте, что они тоже будут бороться за свои права и вступать в брак с животными. Появятся священники зоофилы это ведь так скандально. Допустим человечество переживет и эту революцию, а следующие уже будут педофилы?

Христианской любви мало как и Христиан.
                    Христианин в современном БЫТОВОМ понимании это просто идентификация или метка. Вот мол крестик и вот моя церковь и отстаньте от меня. И ненависти действительно много.
                    В человеке есть душа и тело. Некоторые любят свое тело некоторые свою душу.
                    И то что хорошо для тела зачастую плохо для души и наоборот.
                    В принципе человек, который живет для души тоже эгоист. Но он выделяется из толпы не одеждой или чем то скандальным, а делами и отношением к этим людям. Он несет свет.
                    Спешите делать добро.

Комментарий

• Наталльчик
                      Участник

• 25 March 2011
                      • 377

Сообщение от SergeyKL
                      Ну что бог создал людей для развлечения это только ваши домысли .
                      Сообщение от Наталльчик
                      А вот что мне рассказали
                      чувствуется разница?

Комментарий

• Наталльчик
                        Участник

• 25 March 2011
                        • 377

Сообщение от SergeyKL
                        А чтобы люди были подобны Богу они должны стать Творцами. А не эгоистами.
                        Сообщение от Наталльчик
                        Я не против индивидуальности; быть личностью - это только плюс. Не выделываться почем зря, а творить (в широком смысле). Только личность может любить (я подразумеваю христианскую любовь к ближнему-всякому человеку), для такой любви необходимо творить себя (это очевидно).
                        Что за форум? "слишком короткие" сообщения не отсылаются, видите ли.

Комментарий

• Наталльчик
                          Участник

• 25 March 2011
                          • 377

С нетерпением ждал великий художник, когда мощнопарусные корабли доставят дорогую белую краску с немудрящим названием "свинцовые белила". Но так уж получилось - беспощадный пожар внезапно стал уминать ценный груз, в то время как суда уже припарковались к берегу. Когда огонь потух, надежды не было почти никакой, но всё же художник слишком сильно переживал об убытках, чтобы отчаиваться. Незначительные остатки краски ошеломили его дерзновенным, доблесно-всепобедным цветом, цветом задорным и благодатным. Так была открыта великолепная красная краска, которая получила поэтичное наименование "сурик" и стала стоить гораздо дороже белил.
                          Вот и мы, какими бы белоснежными себя не считали (и выглядели в глазах окружающих), в случае если перетерпим некоторую утрату эгоизма, то преобразуем себя в близкое подобие Бога.
                          Часто спрашивают: себялюбие-это грех, а как же быть с заповедью: "Возлюби ближнего своего, как самого себя"?
                          Где граница между нормативным и греховным себялюбием?

Комментарий

• Novoe
                            Ветеран

• 18 January 2011
                            • 2738

Сообщение от Наталльчик
                            С нетерпением ждал великий художник, когда мощнопарусные корабли доставят дорогую белую краску с немудрящим названием "свинцовые белила". Но так уж получилось - беспощадный пожар внезапно стал уминать ценный груз, в то время как суда уже припарковались к берегу. Когда огонь потух, надежды не было почти никакой, но всё же художник слишком сильно переживал об убытках, чтобы отчаиваться. Незначительные остатки краски ошеломили его дерзновенным, доблесно-всепобедным цветом, цветом задорным и благодатным. Так была открыта великолепная красная краска, которая получила поэтичное наименование "сурик" и стала стоить гораздо дороже белил.
                            Вот и мы, какими бы белоснежными себя не считали (и выглядели в глазах окружающих), в случае если перетерпим некоторую утрату эгоизма, то преобразуем себя в близкое подобие Бога.
                            Часто спрашивают: себялюбие-это грех, а как же быть с заповедью: "Возлюби ближнего своего, как самого себя"?
                            Где граница между нормативным и греховным себялюбием?
                            Спасибо Наташа из малого извлекается великое ! Истинно так ! Увидел движение травинки и такоет вдохновение приходит что поэму можно написать только какойто штрих движение малое рождает как ни странно великое и таких примеров множество а когда сразу смотришь на большое как ни странно ,- парадокс приходишь наоборот к малому мир вам Наташа ваш покорный слуга новое.

Комментарий

• Наталльчик
                              Участник

• 25 March 2011
                              • 377

Спасибо.

Комментарий

Обработка...