Начертание: история и реалии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mikola
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Вживленные в инвалида чипы помогли управлять компьютером "мыслями"

15.10.2004 6:00:03 Вживленные в инвалида чипы помогли управлять компьютером "мыслями"

Ученые еще на один шаг приблизились к созданию сложных программно-аппаратных комплексов, контролируемых при помощи сигналов мозга. Как сообщает Nature, микрочип BrainGate, разработанный американской компанией Cyberkinetics, позволил полностью парализованному человеку управлять телевизором и компьютером "силой мысли".

В апреле нынешнего года Управление по контролю над пищевыми продуктами и медикаментами США (FDA) выдало фирме Cyberkinetics разрешение на проведение эксперимента по вживлению чипов в мозг нескольких пациентов. Исследования начались в июне, когда BrainGate был имплантирован в двигательную область коры головного мозга двадцатичетырехлетнего мужчины. Каждый из ста электродов чипа BrainGate при этом был подсоединен к отдельному нейрону.

После нескольких недель тренировок пациент смог управлять работой телевизора и взаимодействовать с компьютером, в частности, проверять электронную почту и играть в несложные игры. Более того, система функционирует даже в том случае, если человек разговаривает или выполняет какие-то иные действия. Примечательно, что чип BrainGate стал самым сложным имплантатом из всех, когда-либо вживлявшихся в организм человека. В ближайшее время компания Cyberkinetics намерена повторить эксперимент с участием еще четырех пациентов.

Следует добавить, что сейчас существуют и несколько альтернативных методик регистрации сигналов мозга, в том числе и неинвазивные технологии. Однако, как отмечают сотрудники Cyberkinetics, все эти системы позволяют получить лишь общую картину о деятельности мозга и непригодны для снятия специфических импульсов.

Источник:

"Компьюлента"

Архив новостей
    https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Deja-vu
      mikola так как, будете себе чип ставить?
      Я не в Евросоюзе, куда нам до вас! Только cледом за вами...

Сообщение от БИБЛИЯ
      кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
      10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
      11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. (Откровение 14)
      Последний раз редактировалось Николай; 18 October 2004, 01:58 PM.

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

mikola
        Я не в Евросоюзе, куда нам до вас!
        А я в любой момент тоже могу обратно в "глубинку" уехать. Так, что, мне до вас не далеко.
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Deja-vu Можете не успеть

Комментарий

• Deja-vu
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

В смысле, умереть быстрее, чем начнут ставить? О... тогда было бы классно. А то ведь я не намерен себе эту штучку ставить... либо поставлю только тогда, когда у меня в руках будет приборчик, ее отключающий... Кул хацкеров видите ли, на свете много.
            - Да вот те крест!

Комментарий

• mikola
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Deja-vu

оставлю только тогда, когда у меня в руках будет приборчик
              1 Технический прогресс не одного подвел, вы - следующий?

2 Зачем ставить, чтобы отключать?

3 Примут начертание те, которые "семя лукавого" (плевелы), как знак своего отца...
              Вы??

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Начертание будет скорее всего добровольным, а если принудительным, то на этот случай и может понадобиться "волшебная коробочка"
                - Да вот те крест!

Комментарий

• mikola
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Deja-vu
                  Начертание будет скорее всего добровольным
                  Несомненно, иначе почему Бог буде наказывать вечным проклятием за бессознательное принятие?
                  может понадобиться "волшебная коробочка"
                  Не прельщайтесь перехитрить сатану

Выбор есть -
                  принять с вечным проклятием
                  или
                  умереть в Господе - иного не дано....

Комментарий

• mikola
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

ID Sniper имплантация чипов снайперской винтовкой
                    14 апреля 2004
                    membrana

Современные технологии позволяют следить за лицами, угрожающими национальной безопасности, с помощью чипов-имплантатов, подключённых к GPS. Но незаметно внедрить микрочип подозреваемому крайне сложно. Теперь есть новый способ принудительного дистанционного вживления имплантатов. С помощью снайперской винтовки.

Изобретателем новой технологии является датская компания Empire North ("Империя север"), а её изобретение, соответственно, называется ID Sniper "Снайперская идентификация личности".

"Сложившаяся ситуация требует новых способов управления толпой. Иногда властям трудно вычислить врага на улицах, не нанеся тем самым ущерб имиджу государства, поскольку внимание СМИ меняет правила игры, говорится в описании системы.

Empire North знает, как отметить и идентифицировать подозрительную личность с безопасного расстояния, а затем по необходимости следить за ней через спутник. Это ID Sniper".

Система состоит всего из трёх компонентов: микрочипа, пакета отслеживающего программного обеспечения, включающего в себя базу данных, и специально разработанной компанией "несмертельной" винтовки.

Представители Empire North утверждают, что процедура дистанционного вживления практически безболезненна: физическая боль, сопоставимая с комариным укусом, длится доли секунды.

Сразу же после вживления чипа с помощью установленной на винтовке цифровой видеокамеры делается высококачественный снимок подозреваемого для последующего детального анализа изображения.

Снайперская винтовка компании Empire North обеспечивает практически безболезненную имплантацию чипов с большого расстояния (иллюстрация с сайта empirenorth.dk).

Мировая премьера ID Sniper состоялась в июне 2002 года в Пекине на международной выставке вооружения и экипировки правоохранительных органов China Police 2002. Китайские полицейские проявили к системе серьёзную заинтересованность.

То, что скандинавская система чудовищна и является прямым посягательством на права и свободы граждан очевидно. Принудительная имплантация и последующая слежка это тоталитарный кошмар, смириться с которым под силу разве что Большому Брату.

Кроме того, есть сомнения в безопасности и эффективности ID Sniper, но не это самое главное. Наиболее значимым в этой истории является то, что гигантские скульптуры из воздушных шаров, технологии с элементами Вуду и контрабандный ввоз в Китай высокотехнологичного оружия это дело рук одного жителя Копенгагена по имени Джекоб Боесков (Jakob S. Boeskov).

Этот молодой художник больше всего любит работать с сатирой и разного рода подделками. Проще говоря, Боесков искусный провокатор. В его творчестве все средства хороши: Интернет, живопись, литература, мультипликация и так далее до бесконечности.

Программа анализа изображения Empire North (иллюстрация с сайта empirenorth.dk).

Также Боесков сотрудничает с музыкантами, писателями, жрецами Вуду, журналистами, дизайнерами и всеми остальными.

Взрывоопасная смесь, с которой он имеет дело, обладает свойством в буквальном смысле проламывать средства массовой информации, всегда готовые принять шокирующую сенсацию, не особо разбираясь, где реальность, а где выдумка.

Своё творчество автор называет "научно-фантастическим искусством", объясняя, что больше всего интересуется "страшилками" из жизни в ХХI веке. Он берёт "воображаемое изделие из будущего" и проверяет его сегодня в реальной окружающей среде.

Благодаря своим экспериментам художник имеет массу поклонников и кучу врагов. Тем не менее, Боесков признан "уникальным социальным комментатором" и по праву является одним из самых "горячих" художников в сегодняшней Скандинавии.

Должно быть, ID Sniper самое удачное творения Боескова, которое он называет не иначе, как "My Doomsday Weapon" "Моё оружие Судного Дня", приговаривая, что создал "самое ужасное оружие в мире", которое позволяет раскрыть преступление до его совершения.

Когда родилась эта идея, Боесков с друзьями выдумал компанию Empire North с логотипом и слоганом, открыл ей сайт, нарисовал картинок и стендов, напечатал четыре сотни липовых визиток и отправился на международную ярмарку вооружений в Китай.

Теперь художник признаёт, что перед поездкой боялся не только разоблачения, но и того, что кто-то из торговцев оружием отнесётся к ID Sniper серьёзно:

"А что, если нашу идею скопируют? Тогда мы будем отвечать за создание самого негуманного оружия в истории человека!" Но был только один способ узнать о последствиях выходки поехать на выставку в Пекин. И Боесков поехал.

Конечно же, опытного образца у художника на руках не было. Но выход был найден. На стенде появилась надпись:

"Пожалуйста, обратите внимание на то, что некоторые аспекты этой ультрасовременной технологии всё ещё находятся в стадии разработки, необходимо провести больше исследований прежде, чем ID Sniper станет реальностью.

Следовательно, мы рады приветствовать инвесторов и деловых партнёров, готовых присоединиться к нам в создании "Снайперской идентификация личности".

Презентация

"И вот моя кабинка. Я вхожу, кидаю под небольшой стол свою сумку и стою, изображая на лице счастливую улыбку. Я здесь, и нет пути назад.

Проходят 15 секунд, и лысеющий китайский мужчина останавливается перед моей кабинкой. Что-то изрыгая на ужасном английском, он показывает пальцем на мой постер, улыбается, дико жестикулирует и вручает мне свою визитку.

Я должным образом представляюсь и, заикаясь, начинаю рассказывать об ID Sniper. При этом я пытаюсь жестикулировать, как политики и ведущие, которых я видел по телевизору.

"Мы очень молодая компания, это совершенно новая концепция", я показываю пальцем на него, поворачивая мою голову немного боком, и продолжаю свою презентацию. Он выглядит совершенно счастливым, но я не уверен, понимает ли он, что я говорю.

"Я ндравица эта оружия!" он смеётся и трясёт головой, будто страдающий аутизмом ребёнок. "Мы можем, уух, заниматься коммерцией вместе!" говорит китаец, снова вручая мне карточку, бормоча по-своему что-то неразборчивое.

Странноватый парень, конечно, но Дания им гордится (фото с сайта kopenhagen.dk).

Я даю ему визитку, мы обещаем поддерживать отношения, и он уезжает. Меня оставляют, я чувствую себя подобно Алисе, делающей первый шаг через зеркало".

Можно было бы и дальше цитировать Боескова, но это, скорее, литература. По итогам China Police 2002, которую посетило около 20 тысяч человек, храбрый художник раздал все свои фальшивые визитки и получил взамен кучу настоящих. Пообщался с французами, арабами, китайцами.

Презентация несомненно удалась. Для Джекоба ID Sniper успешный творческий проект. Кстати, незавершённый: некоторые пользователи Сети до сих пор принимают систему за чистую монету. Да, и для всех нас история с имплантацией чипов тоже не закончилась. Она только-только начинается.

Комментарий

• mikola
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Выключатель боли: электроды-имплантаты стимулируют мозг
                      29 июля 2003
                      membrana

Прорыв в нейрохирургии: электроды, внедрённые в мозг, помогают пациентам справиться с непрекращающейся болью. Понятное дело, "электроды в мозг" звучит жутковато, но и агония тоже не вызывает приятных ассоциаций. Так что, если одно нейтрализует другое, значит, прорыв получается нешуточный.

Как сообщает британская Guardian, оксфордский профессор Типу Азиз (Tipu Aziz) начал тестировать свою систему с электродами на 40 пациентах, чью долгосрочную боль, невозможно облегчить другими способами.

Речь идёт о людях, страдающих от болезни Паркинсона прогрессирующего заболевания головного мозга а также о тех, кто уже потерял всякую надежду справиться с бесконечной болью, чья жизнь стала настолько невыносимой, что, мечтая о прекращении страданий, они подумывают о самоубийстве.

Профессор Азиз изучает возможности имплантации электродов для борьбы с агонией с середины 1990-х. По его расчётам, с болью можно справиться примерно в 80% случаев: у кого-то снять совсем, у кого-то заметно ослабить.

Метод, который Азиз испытывает на четырёх десятках несчастных пациентов, называется глубокой стимуляцией мозга (слабонервных просим удалиться от экранов мониторов).

В черепе больного проделываются два крошечных отверстия так, чтобы электроды можно было внедрить глубоко в мозг. Электроды подключены к стимулятору, которые подаёт электрические импульсы. Напряжение низкое.

Во время двухчасовой операции пациент не прибывает под наркозом используется местная анестезия. Погружая электроды в мозг, бр-р-р, профессор разговаривает с подопечным, спрашивает, проходит ли боль.

Через неделю после операции пациенту имплантируется и сам стимулятор. Его "вживляют" в брюшную полость или рядом с ключицей. Регулировать напряжение пациент может сам для этого у него есть переключатель. Таким образом, страдающий от боли весь комплект носит в буквальном смысле в самом себе.

На сегодняшний день операция стоит довольно дорого 30 тысяч фунтов ($48,7 тысячи) и некоторые коллеги Азиза, ссылаясь на недоказанную эффективность, не спешат перенимать опыт.

Сам же профессор убеждён, что метод действенен и стоит этих денег, к тому же, в долгосрочной перспективе цена обязательно снизится. Он продолжает исследования, попутно отстаивая ценность имплантации электродов для здравоохранения.

Примерно так и происходит внедрение электродов (фото nature.com).

Как ни странно, сам пионер технологии точно не знает, как она работает. Азиз предполагает, что здесь затрагивается функционирование нервных цепей мозга. В результате нарушения мозг больше не может получать сигналы из некоторых частей тела, таким образом, создаётся зона "тишины".

"Я думаю, что, как только нервные клетки мозга перестают получать необходимую информацию, они начинают колебаться, сообщил профессор. Внедряя стимулирующие электроды, мы обеспечиваем клетки правильным сигналом, так что область "тишины" заполняется".

Большинство пациентов, участвующих в испытаниях, говорит, что глубокая стимуляция мозга действительно облегчила их страдания. После выключения стимулятора невыносимая боль возвращается примерно за 10 минут. Во всяком случае, хуже из-за метода профессора Азиза не стало никому. Да, и могло ли, ведь хуже уже некуда...

Комментарий

• mikola
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Носителем чипа-имплантата будет каждая собака
                        27 июля 2004
                        membrana

Скандальная имплантация чипов под кожу, собственно, с домашних животных и началась в 1987 году. Четыре года спустя, когда началась "чипизация" людей, зверьё, носящее в себе микрочипы, отошло на второй план. Но, как выяснилось, имплантация чипов животным идёт по Европе семимильными шагами.

С такой новостью выступила американская корпорация Digital Angel "животное" подразделение компании Applied Digital Solutions, разработчика "человеческого" имплантата VeriChip.

Что касается VeriChip, то самой громкой новостью последнего времени стало продвижение чипа на высший уровень имплантат носит в своей руке генеральный прокурор Мексики и, с его подачи львиная доля подчинённых. То есть, всё идёт по плану.

Ну, а "Цифровой ангел" с гордостью объявил о подписании $600-тысячного контракта с португальским министерством сельского хозяйства.

Согласно этому документу, Digital Angel будет принимать самое живое участие в национальном проекте по принудительной идентификации собак с помощью RFID-чипов, в начальной его стадии (а там поглядят).

Ассортимент продукции корпорации "Цифровой ангел" для домашних животных (фото с сайта gizmo.com.au).

Напомним, что чип для животных представляет собой микросхему, покрытую стекловидным веществом, совместимым с биологическими тканями и не срастающимся с ними. Обычно он вживляется с помощью иглы между лопатками.

Затем с помощью сканера с чипа считывается идентификационный номер, который сравнивается с базой данных, и вот уже совершенно очевидно, кто именно сказал "мяу" или "гав", как зовут его хозяина, и где он живёт. Очень удобно.

"Чипизация" португальских псов будет проводиться в рамках ежегодной вакцинации животных, когда собакам делаются прививки от бешенства.

Таким образом, к 2007 году (крайний срок) должна быть идентифицирована и зарегистрирована в национальной базе данных, как говорится, каждая собака. Их насчитали около 2 миллионов.

Этого английского кота зовут Галлахер (Gallagher). С помощью чипа его удалось найти в 560 км от дома (фото с сайта news.bbc.co.uk).

Для чего этот проект реализуется, в принципе, понятно. Португальцы хотят как лучше: чтоб ни собаки, ни люди не болели, чтоб псы не терялись и так далее. Нет в этой "чипизации" ничего плохого, вроде бы.

Разве что, смущает в этом проекте слово "принудительной", кому-то оно может показаться ключевым. Однако речь ведь идёт о далёкой Португалии, какая нам разница пусть делают со своими собаками что хотят?

Так-то оно так, но идентификация животных имеет несравнимо большие масштабы, чем может показаться на первый взгляд.

Дело в том, что Европарламент и Совет Европы всерьёз озаботились идентификацией собак, кошек и хорьков, которые путешествуют через границы стран-членов ЕС.

С 1 октября 2004 года европейцы будут требовать с домашних животных настоящие документы, а не усы, лапы и хвост.

В качестве паспорта могут выступать микрочип-имплантат или вытатуированный номер. И всё это в придачу к справкам о прививках и прочим бумажкам.

Упирая на доказанную безопасность чипов, "Цифровой ангел" без ложной скромности заявляет, что паспорта-имплантаты, в конечном счёте, победят все остальные способы идентификации животных, и тонко намекает на свои немалые шансы на победу в европейском конкурсе "чипмейкеров".

Digital Angel называет себя мировым лидером в области идентификации животных. Не без оснований (иллюстрация с сайта digitalangel.net).

На самом деле вопрос об участии Digital Angel в паспортной программе ЕС (EU Pet Passport Program) решён в пользу фирмы, поскольку серьёзных конкурентов у неё нет (несерьёзные есть).

А в 30 странах Европы живёт-поживает, между прочим, около 100 миллионов собак и кошек. "Цифровому ангелу" будет где развернуться. К тому же подобные планы вынашивают и другие страны, например, Япония и Сингапур.

И в итоге приходит в голову одна грустная мысль: через какое-то время все мы будем, проходя через пункты контроля, что называется "звенеть".

Чипы будут идентифицировать всех и вся людей, их домашних животных, любые вещи. Причём, по всей видимости, это будут чипы от Applied Digital Solutions.

Комментарий

• Deja-vu
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

ID Sniper "Снайперская идентификация личности".
                          Такая винтовка невозможна в принципе... потому, что такой маленький и легкий(!) имплантант неспособен преодолеть сколько нибудь значимое расстояние по воздуху... он просто напросто потеряет через пару метров свою скорость, которой уже не хватит для внедрения в тело... даже если имплантант будет супер обтекаемым... неоднородная плотность воздуха понесет его "налево" (или "направо")
                          Так что можно не бояться всяких там винтовок...
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• mikola
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Об участии России в построении всемирного информационного общества -
                            пишет известный исследователь глобализационных процессов Константин Гордеев:

«В России главным локомотивом в создании единой информационной общественной структуры является Международная академия информатизации (МАИ), созданная в 1988 г. специальным постановлением ЦК КПСС, в 1995 г. получившая Генеральный консультативный статус ООН и в 1997 г. статус Всемирного информационного парламента.

По своей сути «общественное образование» представляет собой мировую структуру, возглавляемую академиком МАИ Юзвишиным и объединяющую в своем составе представителей значительного числа стран мира...

МАИ легализованная оккультная структура всех информационных новаций в системах управления в России... программа деятельности которой, принятая в 1995 г., «странным образом» оказалась полностью совместимой по структуре и содержанию с подписанными Россией в прошлом году глобализационными документами» («НГ религии» 28.02.2001).
                            (Здесь автор имеет ввиду Окинавскую хартию глобального информационного общества, подписанную президентом Путиным 22 июля 2000 г.)

Особый интерес представляет опубликованная МАИ «Информацилогическая конвенция единого мирового локально-распределенного информационно-сотового сообщества новой информационно-космической цивилизации», принятая на I Международном Форуме информатизации 26 ноября 1992 г. Это не фантастика, а официальный документ, согласно которому должно происходить дальнейшее переустройство человеческого общества на земле.

Приведу только некоторые пункты этой конвенции. Выводы каждый здравомыслящий человек может сделать самостоятельно:

« В информационном обществе нет разделения людей на рабочих, крестьян, служащих и т.д.; нет разделений по расовому и национальному признаку: все люди свободные информациологические личности.

В информационно-сотовом обществе сначала границы, а затем государства (как таковые) исчезнут. Планету Земля со временем все будут называть своей единой родиной.

В информационном обществе за единицу структуры принимается территориальное самоуправляемое деление информационно-сотовое. Сота это территория с населением от нескольких десятков до 20 тысяч человек... Люди в сотах и соты между собой взаимодействуют на основе радиотелекоммуникаций, современной и достоверной информации.

ООН и их войска первые 3-5 лет становления единого мирового информационного сообщества будут играть определенную роль...

При информационно-сотовом строе общества выражение «государство» почти не будет использоваться.

В информационном обществе осуществляется свободное перемещение информации, трудовых ресурсов, продукции. Денег не будет. Информационно-справочные банки придут на смену денежным банкам. Расчеты будут осуществляться на основе информационно-кредитных (электронных, магнитных, оптических и др.) карточек.

В ИСО широко функционируют информационно-сотовые сети с многофункциональными телекоммуникационными системами... Информационные сети для каждого члена общества будут являться источником информациологических ресурсов, самодисциплины, самоорганизации, самоуправления, самообеспечения, источником высоконравственной морали и порядка в каждой соте.

В информационном обществе функционирует местная охрана (милиция) общественного порядка. Фактически она будет контролировать все возможные социальные отклонения, ибо выражение «охранять» со временем потеряет смысл в силу развитой безопасности всех общественно-сотовых образований и каждой личности отдельно.

К информационной безопасности относятся элементы микробиологической электроники, инфракрасные, лазерные и сверх биохимические информационные микросредства, обеспечивающие почти стопроцентную надежность и безопасность личности и общества» (Юзвишин И.И., «Основы информациологии». М. 2000. С. 483-492).

Последнее означает вживление людям микропроцессоров с целью создания послушного роботизированного стада, контролируемого через спутники. Информационно-сотовый рай на самом деле оказывается электронным рабством.

С изъятием из оборота наличных денег все расчеты будут осуществляться с помощью информационно-кредитных карточек. Таким образом люди ставятся в полную зависимость от глобальной компьютерной системы и утрачивают личную свободу. От системы будет зависеть жизнь и смерть человека. У любого лица, нарушившего правила «сотового распорядка», будет остановлено действие его идентификационной карточки или блокирован номер на компьютере. Итак, мир стоит на пороге нового рабовладельческого общества...

Интересно высказывание Ральфа Надера, президента и основателя северо-американской организации по защите экологии человека и прав потребителя:
                            «...Компаниям, не относящимся к числу колоссов глобальной экономики, пробиться на так называемый свободный рынок возможности нет. Перспектива существования такого рынка губительна для всего мира, ибо ведет к обнищанию широких слоев населения, фактической гибели независимого частного предпринимательства, не говоря уже о серьезнейших экологических проблемах, на которые колоссы глобализма закрывают глаза».

Комментарий

• mikola
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Элитные часы пометят RFID-чипами

Модной сегодня технологии радиочастотной идентификации нашлось еще одно применение. Радиометки теперь будут использовать не только для контроля за перемещением товаров на складах, багажа при авиаперевозках, грязного белья в прачечных, медицинских отходов и даже японских школьников (о чем недавно писал CNews.ru), но и во избежание подделок дорогих наручных часов.

RFID-чипы будут встраиваться в часы элитных марок благодаря совместным усилиям компаний Winwatch и Toshiba. Таким образом, как надеются разработчики, такие известные бренды, как Rolex, смогут сократить убытки, которые наносят им продажи поддельных часов, - а это тысячи долларов ежемесячно.

Компания Winwatch запантетовала технологию встраивания крошечных радиометок в хрустальное стекло или крепления их к стеклянной крышке, чтобы чипы не мешали работе механических частей. То, что радиометка крепится именно к передней крышке, также важно: таким образом металлические части часов, или же их браслет, не создают помех при считывании чипа специальным сканером. Кроме того, это позволяет прикреплять радиометки к уже готовым часам, а не в процессе их производства.

Сами RFID-чипы для часов будут производиться компанией Toshiba. Сканер сможет считать их на расстоянии 1 мм.

Источник: www.cnews.ru

Комментарий

• mikola
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Школьников пометят RFID-чипами

Школьников пометят RFID-чипами

С тех пор, как радиометки были запущены в массовое производство и стали широко использоваться в розничной торговле, не смолкают разговоры о том, насколько правомерно применять их для отслеживания передвижений человека. Руководство школы из японского города Осака, к примеру, решило, что все минусы от использования технологии радиочастотной идентификации, в том числе, и морального плана, перевешиваются теми преимуществами, которые она дает. Поэтому отныне в одной из начальных школ города все дети будут помечены RFID-чипами для их же блага, как полагают учителя.

Сигналы радиометок будут считываться сканерами, установленными в воротах школы и на ее территории. Так учителя смогут полностью отслеживать перемещения каждого ребенка. Сами RFID-чипы будут прикрепляться к рюкзакам школьников, биркам с именами или же к их одежде.

Это уже не первый случай использования радиометок для определения местоположения детей: так, недавно нечто подобное предложило и руководство датского парка развлечений под названием «Леголенд». Браслеты со встроенными RFID-чипами на входе в парк надеваются на каждого ребенка, и родители могут быть уверены, что он не потеряется и не покинет парк без их ведома. Служащие парка легко могут определить местонахождение каждого ребенка, находящегося на его территории, и отправить родителям SMS-сообщение с инструкциями, где его искать.

Пилотный проект, запущенный в мае этого года в датском «Леголенде», в случае успеха будет внедрен и в других детских центрах развлечений, в том числе, и в других странах. Однако не все верят лишь в благие намерения руководства парка: кроме желания сберечь нервы детей и родителей, здесь преследуются и чисто прагматичные цели. Менеджеры «Леголенда» теперь будут точно знать, где находится каждый посетитель, сколько времени он проводит в каждом месте и какие из конструкторов пользуются наибольшей популярностью.

Таким образом, радиометки начинают все теснее проникать во все сферы жизни человека, не ограничиваясь лишь полками супермаркетов и складскими помещениями, для которых они изначально предназначались. Еще один тому пример недавнее решение американского авиаперевозчика Delta Airlines использовать RFID-чипы для отслеживания перемещений багажа пассажиров. Как надеются в авиакомпании, радиометки помогут, наконец, покончить с проблемой потери багажа, что позволит авиакомпании сэкономить до $100 млн. На установку всей системы радиочастотной идентификации в США Delta потратит около $15-25 млн. Некоторые американские авиакомпании и аэропорты уже также проводили тестирование радиометок для контроля за перемещением багажа, однако Delta будет первой, официально объявившей о своем решении использовать RFID. Международный аэропорт Маккарена в Лас-Вегасе планирует запустить систему радиочастотной идентификации осенью этого года.

Источник: www.cnews.ru

Комментарий

Обработка...