Молитва Отче наш, перевод с греческого!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • benjamin sko
    Участник

• 17 July 2011
    • 38

Сообщение от Дмитрий Резник
    Вы что? Что значит "ВЫ показываете?" Разве я писал Евангелие? Вы никак не поймете, что это в тексте на греческом написано "да придет", а не я это придумал. Вам сколько лет? Когда читаешь Ваши сообщения, складывается впечатление, что Вы в младших классах. Это так? Такой разговор давно перестал быть интересным.
    Друг,я также думал , а точнее принимал то что мне говорили лет 20 , а в каком "классе" я ?, уже в следующем . Бог научил меня исследовать Слово Его "... Исследуйте Писания... " Ин.5:39 и это делать постоянно ""Каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо мое, чтобы я слушал, подобно учащимся. Господь Бог открыл мне ухо, и я не воспротивился, не отступил назад". ...Исаия 50:4 ," Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. Иисус Навин 1:8 В моих сообщениях показываю соответствие переводов - Духу Писания. 2-е Петра 1:19
    И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте. Псалтирь 118:105
    Слово Твое светильник ноге моей и свет стезе моей. А Сообщения эти будут интересны этим: Послушайте Меня, стремящиеся к правде, ищущие Господа!...
    (Ис 51:1)Послушайте Меня, народ Мой, и племя Мое, приклоните ухо ко Мне! ...
    (Ис 51:4) Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой!...
    (Ис 51:7) ВОТ ЭТИМ ЛЮДЯМ БУДУТ ИНТЕРЕСНЫ мои сообщения! Мир тебе Дмитрий и ПОЗНАНИЯ ВСЕМОГУЩЕГО ТВОРЦА !!!

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15482

Сообщение от benjamin sko
      Друг,я также думал , а точнее принимал то что мне говорили лет 20 , а в каком "классе" я ?, уже в следующем . Бог научил меня исследовать Слово Его "... Исследуйте Писания... " Ин.5:39 и это делать постоянно ""Каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо мое, чтобы я слушал, подобно учащимся. Господь Бог открыл мне ухо, и я не воспротивился, не отступил назад". ...Исаия 50:4 ," Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. Иисус Навин 1:8 В моих сообщениях показываю соответствие переводов - Духу Писания. 2-е Петра 1:19
      И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте. Псалтирь 118:105
      Слово Твое светильник ноге моей и свет стезе моей. А Сообщения эти будут интересны этим: Послушайте Меня, стремящиеся к правде, ищущие Господа!...
      (Ис 51:1)Послушайте Меня, народ Мой, и племя Мое, приклоните ухо ко Мне! ...
      (Ис 51:4) Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой!...
      (Ис 51:7) ВОТ ЭТИМ ЛЮДЯМ БУДУТ ИНТЕРЕСНЫ мои сообщения! Мир тебе Дмитрий и ПОЗНАНИЯ ВСЕМОГУЩЕГО ТВОРЦА !!!
      Да, начетничеству Вы научились, не спорю. И цитатами забрасывать неуместными. А насчет остального - боюсь, что это вряд ли.
      Я только не понимаю, как может человек, который и на своем-то языке писать грамотно не может, пытаться переводить с другого языка, о котором понятия не имеет...
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4085

Да, начетничеству Вы научились, не спорю. И цитатами забрасывать неуместными. А насчет остального - боюсь, что это вряд ли.
        Мир Вам, Дмитрий! Интересно Вы рассуждаете, не так как учит Писание, а как обычный человек, для которого Писание - мало что значит...

Вот Ап.Павел писал Тимофею:

"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
        да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен".
        (2Тим.3:16,17)...

Если всё Писание богодухновенно, то и часть его (которую Вы называете цитатами) - тоже богодухновенно! Ибо Тот, Кто сказал - "не убей", Тот же и сказал - "не прелюбодействуй"! Посему, если Вы разобьете эту главу Писаний на части, от этого заповедь Божья не изменится... Она по прежнему будет говорить - не прелюбодействуй! Разве не так, Дмитрий?..

"Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса".(2Тим.3:15)...

Знаю, Дмитрий, что Вы меня всё равно не поймете, и не обратитесь к Господу, чтобы Он исцелил Вас...

С миром, во Христе Иисусе!

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от nickoyan
          Мир Вам, Дмитрий! Интересно Вы рассуждаете, не так как учит Писание, а как обычный человек
          Странно.. Ницше воскрес?

Если всё Писание богодухновенно, то и часть его .. Посему, если Вы разобьете эту главу Писаний на части, от этого заповедь Божья не изменится... Она по прежнему будет говорить - не прелюбодействуй! Разве не так?..
          Ну а если и эту фразу разбить?..
          ...всё равно не поймете, и не обратитесь к Господу, чтобы Он исцелил Вас...
          ...врачу...
          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15482

Сообщение от nickoyan
            Мир Вам, Дмитрий! Интересно Вы рассуждаете, не так как учит Писание, а как обычный человек, для которого Писание - мало что значит...
            Сказал бы я Вам... но не стоит. Идите с миром.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4085

Сказал бы я Вам... но не стоит. Идите с миром.
              Раз не сказали, значит Писание всё ещё что-то значит для Вас...
              И слава Богу, что удержались от сквернословия, да благословит Вас Бог за это! Оставайтесь с миром!

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15482

Сообщение от nickoyan
                Раз не сказали, значит Писание всё ещё что-то значит для Вас...
                И слава Богу, что удержались от сквернословия, да благословит Вас Бог за это! Оставайтесь с миром!
                Жаль, что Вы не удержались, и даже не заметили этого.
                С уважением,
                Дмитрий

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4085

Жаль, что Вы не удержались, и даже не заметили этого.
                  А я уже ушел с миром!..

Комментарий

Обработка...