«Деньги»

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Debora Grace
    Отключен

    • 03 June 2011
    • 173

    #1

    «Деньги»

    «Деньги»



    Деньги это бог мира сего. Библия называет богатство «мамоной». Иисус говорит, что не возможно служить сразу двум господам, Богу и мамоне. Придётся выбирать. Те, кто поклоняются богатству не могут поклонятся Богу сотворившему Небо и Землю. Иисус сказал: «Трудно богатому войти в Царствие Небесное». В Матфея 19; 20-25 описана история, как молодой бизнесмен подошел к Иисусу и спросил, что ему делать, что бы наследовать Царствие Небесное? Иисус сказал: «соблюдать заповеди», на что молодой предприниматель ответил, что соблюдает все заповеди с детства (редкость не правда ли?) Иисус тоже этому удивился, и с любовью и уважением посмотрел на умного и правильного мужчину. После сказал: 21 стих: «если хочешь быть совершенным, пойди продай имение твоё и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною». Думаю у богатого бизнесмена пропала всякая надежда стать совершенным и пойти на небо. Написано, что он «отошел с печалью». И тогда ошеломлённые ученики спросили: «так кто же может спастись»? Иисус ответил: «человекам это не возможно, Богу же всё возможно». Другими словами, если Бог избрал этого человека для вечной жизни, Он поработает с ним и он спасётся, переоценив ценности и правильно расставив приоритеты в своей жизни. Всё возможно Господу. Обидно будет, если человек всю жизнь был правильным, исполнял все заповеди с детства, но любил богатство больше Бога и только поэтому пойдёт в вечный ад. Поэтому Бог найдёт способ, как спасти его. Потому что Бог есть любовь. И Он может всё! 27 «И тогда Пётр, отвечая сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобой; что же будет нам»?
    28 «Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престол славы Своей, садите и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых».

    29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную».

    Да, «трудно богатому войти в Царствие небесное, но не не возможно. Да и богатство бывает разное. Например знание, образование тоже чье то богатство. И кому то трудно оставить своё «богатство», поверить в простое слово Божье и следовать за Ним. Иисуса распяли умные, начитанные, образованные фарисеи законники. Они знали закон, выполняли его и ненавидели Бога за то, что им приходится исполнять этот закон. И когда подвернулся случай отомстить Ему за все страдания, они не сомневаясь убили, распяли Христа, Сына Божьего. При этом думая, что служат Богу. Для них было сладостно нарушить заповедь «не убей» по отношению к Самому Богу. Умные, богатые, образованные люди превратились в чертей, кричавших до хрипоты: «распни Его, распни!» Трудно богатому войти в Царствие Божье. Люди со своим «богатством» приходят в церковь и как порой бывает трудно оставить своё «богатство» свои представления о Боге, церкви , служении и т. д.
    Бог от слова «богатство». Он желает, что бы мы были богаты, щедры и общительны. Быть богатым не грех, грех быть жадным. Не факт, что богатые жадные и что бедные щедрые. Зачастую нищие люди нищие только потому, что жадные и не способные давать другим, жить для других. Эгоизм и жадность является величайшим грехом, а не богатство и щедрость. Не деньги зло, а любовь к деньгам. Написано: «Корень всех зол есть сребролюбие»... Бог призывает всех богатых людей быть щедрыми и общительными. Написано:
    1 Тимофею 6;17 «Богатых в настоящем веке увещевай, что бы они не высоко думали о себе и уповали не на богатство неверное, но на Бога живого, дающего нам всё обильно для наслаждения.
    18 Что бы они благоденствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны,
    19 Собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, что бы достигнуть вечной жизни». Как видим возможно и богатым наследовать царствие небесное, главное придерживаться слова.
    Сын Давида, Соломон, был невероятно богат. А всё потому что когда то попросил у Бога ни богатство и славу и не головы врагов своих, а мудрость.
    Получив мудрость от Бога, он автоматически получил всё и богатство и славу и успех в любом деле.
    Притчи 4; 7-8 «Главное - мудрость, приобретайте мудрость, и всем имением твоим приобретай разум».
    «Высоко цени её, и она возвысит тебя ; она прославит тебя , если ты прилепишься к ней».
    Саломон так много говорил о мудрости, он превозносил её, она подобно царице восседала на троне рядом с ним. Может поэтому он был самый богатый человек планеты. Притчи 14; 24 «Венец мудрых - богатство их, а глупость невежд глупость и есть».
    Мудрость надо приобретать, покупать, тратя на неё время и деньги.
    Притчи 10; 13-14 « В устах разумного находится мудрость, но на теле глупого розга»
    14 « Мудрый сберегает знание, но уста глупого близкая погибель».
    Притчи 13; 18 «Нищета и посрамление отвергающим учение; а кто соблюдает наставление, будет в чести». «От незнания гибнет народ Мой» , с сожалением говорит Бог, потому что знание и мудрое распределение средств приводит к богатству, а невежество и расточительство, не правильное распределение средств, приводит к бедности. Зачем тебе деньги, если ты не знаешь как правильно их использовать, что бы получить еще деньги? Зачем тебе деньги, если ты не умеешь пользоваться деньгами и всё пускаешь по ветру? Зачем тебе деньги, если ты не умеешь из денег делать больше денег? Сначала тебе нужна мудрость, а потом деньги, что бы деньги приносили тебе больше денег.
    Далее в Притчах 11;24-25 Саломон говорит о щедрости, как ключу к успеху и богатству:
    24 «Иной сыплет щедро, и ему еще прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и , однако же, беднеет».
    25 «Благотворительная душа будет насыщена, и кто напоет других, тот сам напоен будет».
    Иисус сказал: «Давайте и дастся вам»...
    Щедрость это качество самого Бога. Скупость говорит об отсутствии веры, а «без веры Богу угодить нельзя». Бедный видит лишь свою нищету и держится за «последнее», не видя завтрашнего дня и будущих возможностей, поэтому он и беден. Бедный это скудоумный, боязливый и жадный, поэтому и бедный, что закрывает возможности сберегая то, что имеет. Щедрость же всегда вознаграждается. Щедрость это большая вера в то, что завтра будет еще.
    Итак, Бог учит щедрости и общительности всех искренних, кто с открытым сердцем приходит к Нему. Платить за приобретённую мудрость, давать и не сожалеть, «сеять» и «пожинать. Приобретать мудрость, ценить её, ценить откровения от Бога и использовать свой опыт для жизни своей и передавать его другим, так же избранным. Посмотрим же, что еще Бог говорит о богатстве и даянии в Своём слове:
    К Галатам; 6-10 «Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.
    7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что человек сеет, то и пожнёт:
    8 Сеющий в плоть свою, от плоти пожнёт тление, а сеющий в дух от духа пожнёт жизнь вечную.
    9 Делая добро, да не унываем, ибо в своё время пожнём, если не ослабеем.
    10 Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере».
    Что сказать на это? Ты не почитал своих наставников, не делился с ними всяким добром, тебя не будут почитать те, кого ты будешь учить и так же не будут делиться с тобой всяким добром. Не обманывайся, что ты сеял, то и пожал. «Как ты хочешь, что бы с тобой поступали люди, так и ты поступай с ним», сказал Иисус. И не надо слов: « в этой секте деньги собирают, зомбируют и всё отбирают, а потом выкидывают, когда уже нечего взять». Это могут делать только люди, но ты же доверял свои деньги Богу, а не людям! Написано: «приобретай мудрость всем имением твоим приобретай разум»... «Меньший даёт большему», «Наставляемый словом делись всяким добром с наставляющим», «давайте и дастся вам», «раздай всё нищим и следуй за Мной», «где богатство ваше, там будет и сердце ваше», «принесите все десятины в дом хранилища, что бы в доме Моём была пища».... Много Бог говорит о богатстве, щедрости, о даянии, о «сиянье» и «жатве», приобретении мудрости, о радости, вечной жизни и свободе полученных от Бога взамен.
    Не завидуй. Думай, как тебе приобрести мудрость, что бы самому стать богатым и щедрым на всякое доброе дело. Думай и богатей. Приобретай мудрость всем имением твоим приобретай знания. Ты спросишь: «как я могу приобретать знание и мудрость? Что я приду в магазин и скажу: «продайте мне пожалуйста два кило мудрости и пять кило знаний»? Приобретай знание и мудрость у тех, кто их имеет. Смотри на плоды людей и если видишь успех, помазание, процветание и благословение давай этому человеку свои деньги, если нет то время, служи ему, учись у него взамен на его знания. Посещай курсы и не жалей денег на книги, диски, фильмы из которых ты можешь получить знание и мудрость. Давай самому богатому в мире владельцу знаний и мудрости Богу, жертвуй в церковь, в благотворительные фонды, служителям Бога. Меняй свои бумажки, денежные знаки, на мудрость. Делай это до тех пор, пока не достигнешь успеха. А когда достигнешь поставленной цели тем более сей, что бы пожать еще больше знаний, мудрости и успеха.
    Сначала необходимо заплатить налоги, «Кесарю отдать кесарево», потом 10% от прибыли Богу, если ты оставляешь себе все деньги и не отделяешь хотя бы десять процентов, ты проклят. Десятина не принадлежит тебе! Десятина принадлежит Богу! И как говорил Иисус: «Богу отдавайте Божье». Далее мы можем оплатить счета, что бы не остаться на улице, ну а потом помочь нуждающемуся, не пройдём мимо чужой беды и Бог не пройдёт мимо нашей беды, всё остальное наше. Делаем выводы. Если только с таким раскладом мы можем выжить в кризис, значит зарабатывать нам надо больше. Не будем думать, как сэкономить, подумаем как больше заработать, больше отдавать и еще больше получать.
    Малахия 3; 8-12
    8«Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажите: «Чем обкрадываем мы Тебя»? Десятиною и приношениями.
    9 Проклятьем вы прокляты, потому что вы весь народ- обкрадываете Меня.
    10 Принесите все десятины в дом хранилища, что бы в доме Моём была пища, и хотя бы в этом испытайте Меня. Говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословений до избытка?
    11 12 стихи обещания Самого Бога. «Блаженными будут называть вас все народы», написано. В противном же случае, имя Бога «Саваоф» означает Бог сражающийся за Свой народ, Бог воюющий за справедливость и стоящий на страже Своего слова.
    Десятина это моя принадлежность к Богу, моя страховка от несчастного случая и моя защита. В перамиды вкладывают и теряют чаще всего именно те, кто знает, что надо Богу давать и не дают. Десятая часть нашего дохода это то малое, что мы можем давать для того, что бы показать Богу нашу любовь. Он отдал за меня Сына Своего единородного и не пожалел. Им двигала любовь ко мне. Я же в свою очередь пожалела для Него какие то 10 % ! Это как если отец купил килограмм конфет дочке и сыну, потом подошел и попросил одну конфетку попробовать у сына, а сын сказал бы ему: «не дам это моё», дочка же протянула ему две конфетки и сказала: «на папа, попробуй, они такие вкусные, спасибо тебе папочка», обняла его полная любви и благодарности. Скажи кого отец бы больше любил? Ты на месте этого отца как бы поступил? Земля, на которой ты живёшь принадлежит Богу, человека создал Бог. Природу, газ, нефть, золото и брильянты создал Бог для нас, людей и элементарное «спасибо», это наша с вами десятина и пожертвования.
    Десятина это благодарность, это правила хорошего тона, в Ветхом завете это просто закон. Скушал десятину проклят! В Новом же завете Иисус сказал богатому юноше: «Раздай всё нищим и следуй за Мной». Это две крайности. Выберем серединку - любовь и благодарность Богу за то, что Он сделал для тебя и меня. Будем той маленькой, благодарной девочкой, которая даёт папе две конфетки попробовать.
    Билл Гейс, основатель карпорации Microsoft один из самых успешных и богатых людей в мире, отдаёт на благотворительность 95 % от прибыли его корпорации и 5 % ему хватает и его детям и его внукам и внукам его внуков. Ты скажешь, что если бы у тебя были такие деньги, как у него, то и ты поступал так же, но знаешь ли ты, что когда то и он начинал с нуля, но понял секрет успеха «давайте и дастся вам». Хочешь быть таким же богатым делай то, что делает он - думай и богатей, работай и отдавай, сей и пожинай.
    Нищета живёт в разуме человека, а не в его кошельке. Деньги это не смысл жизни, это всего лишь возможность двигаться, жить полноценной жизнью и делать счастливыми других. «Рука дающего не оскудеет», «Давайте и дастся вам», «Благотворящий бедному даёт взаймы Господу»... Выбери ты хочешь давать бедным, т.е. взаймы Господу или ждать, когда тебе подадут. Выберай!






  • Уверовавший
    Ветеран

    • 19 June 2011
    • 11506

    #2
    Сообщение от Debora Grace
    Иисуса распяли умные, начитанные, образованные фарисеи законники. Они знали закон, выполняли его и ненавидели Бога за то, что им приходится исполнять этот закон. И когда подвернулся случай отомстить Ему за все страдания, они не сомневаясь убили, распяли Христа, Сына Божьего. При этом думая, что служат Богу. Для них было сладостно нарушить заповедь «не убей» по отношению к Самому Богу. Умные, богатые, образованные люди превратились в чертей, кричавших до хрипоты: «распни Его, распни!»

    Я думаю, что это сказанное противоречит само себе, и еще,- в той толпе кто кричал распни, находились и Вы мэм, и каждый из нас, а значит нужно быть снисходительнее к себе подобным.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

    Комментарий

    Обработка...