«Наше тело Храм Бога»!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Debora Grace
    Отключен

• 03 June 2011
    • 173

«Наше тело Храм Бога»!

«Наше тело Храм Бога»!

Наше тело это храм живущего в нас Духа Святого, так говорит Писание. И кто разорит Храм Господен, того покарает Господь. Наша задача содержать этот «храм» в чистоте духовной и физической. Оставив все вредные привычки, очистив себя от паразитов, бесов и демонов. Так же заниматься спортом и внимательно следить за тем, что входит в этот «храм» и духовно и физически. Содержать душу в чистоте это не следовать делам плоти. Исполнять заповеди и если не получается, не унывать, но обратится к Иисусу с просьбой о помощи.
    Я долго не могла бросить курить. Зная, что это вредно и будучи христианкой, я боролась с этим недугом и казалось, что эта слабость вжилась в меня и нет сил от неё избавится. Но однажды я помолилась и попросила Бога помочь мне бросить курить. Через время я не курила, мало того у меня появилась странная реакция на никотин и на дым. Когда кто то курит рядом я отхожу, потому что мне становится плохо от одного запаха дыма. Что то вроде токсикоза у беременных, но только на дым. Я просто помолилась, попросила, поблагодарила и забыла. Если смогла я , то сможешь и ты! Избавится можно от любой вредной привычки, если есть желание и общение с Богом.
    Господь любит нас и не Он придумал курить табак, наркотики и спиртное это выдумка сатаны, что бы быстрее убить нас, а душу отправить в вечный ад. Бог же есть любовь и Он желает что бы мы были счастливые, свободные, здоровые. Жили долго и служили Ему. Были Его ходячей рекламой. Быть здоровы м это значит молится и давать бесплатно здоровье другим. Быть богатым для того, что бы открывать секрет процветания другим. Быть сытым и кормить других. Носить лучшую одежду и давать одежду другим. Иметь веру Божью и давать эту веру другим. И если ты сегодня инвалид, бедный, бездомный или поражен болезнями, не отчаивайся! Бог любит тебя и по твой вере обязательно исцелит, поднимет, восстановит и благословит, разрушив проклятье. От тебя нужно только одно верить, доверять, просить и получать ВЕРОЮ! Ты же дышишь верою? Живёшь верою, вот и получи исцеление верою! В церкви помогут тебе получить твоё исцеление и благословение, но верить за тебя служителя не могут! Ты верь Богу и увидишь чудо.
    Бог любит всех, но спасает только верующих. В Евангелие написано, что там, где Христа знали, Иисус не мог сотворить никакого чуда, не мог никого исцелить, потому что в Него не верили. В том месте Его считали сыном плотника. Все чудеса Бога были парализованы неверием людей. Бог порой использует людей и даже животных, что бы что либо сказать или сделать. Главное поверишь ли ты, что с тобой говорит Бог, будешь послушно исполнять или соблазнишься, как те люди, которые видели в Иисусе только сына плотника. А использует Бог всегда тех, в кого трудно верить. Ну например, когда пророк Иона поплыл в обратную сторону и отказался повиноваться Богу, его скинули в море, там его проглотил огромный кит и удачно доставил на противоположный берег, куда впрочем он и должен был быть. Для того, что бы остановить злого пророка, который шел проклясть народ Божий, Бог использовал осла. А для того, что бы накормить голодного пророка Богу пришлось использовать ворона. Что бы спасти жизнь главнокомандующему Богу пришлось использовать маленькую девочку, через которую говорил к Ниеману Бог. Представьте себе, маленькая Еврейская девочка, служанка генерала, ему говорит: « Если хотите исцелится, войдите в воду, окунитесь 3 раза». Это ему - то великому начальнику указывает девочка. Вода в реке грязнущая, плавают крокодилы, у полковника проказа, его слуги стоят и смотрят, будет ли великий Ниеман исполнять слова какой то служанки, да еще и ребёнка, т.е. взятой в плен Еврейской девочки. Неимана уговорили слуги и он послушал слов ребёнка, которого использовал Бог и получил своё исцеление от неизлечимой болезни проказы. Итак, Бог использует кого угодно кита, осла, который проговорил человеческим голосом и остановил пророка, что бы тот не проклял то, что Бог благословил. Так же использовал ворона и маленькую девочку. Бог может использовать, кого угодно и говорить через кого угодно. И если тот, кому адресованы эти слова, послушает и исполнит, спасётся. Не послушает, сам погибнет и погубит других людей своим упрямством, гордостью и неверием. Иисус ищет веру на земле, а Отец Бог поклонников, написано. Надобно, что бы приходящий к Господу веровал, просил и получал, потому что без веры Богу угодить нельзя. Только по вере человек получает то, во что верит.
    Иисус висел на кресте и рядом с обеих сторон весели разбойники. Один начал хулить Бога и бросил Ему вызов, а второй заступился и попросил Иисуса вспомнить о нём, когда придёт к Отцу. Что сказал Иисус? «Ныне же будешь со мною в раю»! Всю жизнь грешил, грабил, убивал, но осознал, покаялся и попросил прощенье верою. Те, кто его осуждали пошли в ад, хотя не убивали и не грабили, а он был убийцей и грабителем, но попросил и поэтому его душа в раю вечном с Господом.
    Бог «отдал Сына Своего Единородного, дабы
    каждый верующий в Него не погиб, но имел
    жизнь вечную». Бог есть любовь и Он настолько
    тебя любит, что отдал Сына Своего ради тебя.
    Все твои болезни и проклятья были на Сыне Бога,что бы ты избавился от болезней и проклятий. Он умер за тебя, что бы ты жил и был счастливым. Он ушел в ад, что бы ты туда не ушел! Он воскрес и ты вместе с Ним для новой и счастливой жизни. Как после этого ты можешь лелеять свои болезни и не верить в исцеление?
    1 Петра 2; 24 «Он грехи наши Сам вознёс телом Своим на древо (крест), дабы мы избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились». Поставь вместо «вы» - «я» и говори об этом с верою.
    «Он грехи мои Сам телом Своим... ранами Его я исцелился». И помни воля Божья, что бы ты был здоров, свободен от греха и зла, богат и счастлив! Не верь сатане и невежественным людям, отвергших приписную истину и спасение вместе с нем. Ты храм живущего в тебе Духа Святого и ты куплен дорогою ценой Кровь Иисуса Христа заплачена за тебя! Не разрушай свой храм, но служи им Богу. Получи исцеление и давай его другим. Получи прощение и приводи в покаянии к Господу других. Научился давай и получать, сеять и пожинать, научи этому других. Что дал тебе Бог поделись этим с другим. Он дал тебе, что бы ты мог дать это другому. Стань рекой благословений для других и вода в этой реке никогда не иссохнет! Будь счастлив и делай счастливыми других! Это и есть воля Божья для тебя и меня. И помни, твоё тело - храм, живущего с тебе, Бога. Сохрани жилище Господа.

Последний раз редактировалось igor_ua; 07 December 2012, 05:08 AM.
  • Филолог9
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 1001

Главное принимать нужно Духа Бога. Духи бывают разные. Нечистые духи в том числе. Апостол Павел говорит : "Кому отдаешь себя в послушание тому ты и храм и раб".
    А кому мы можем отдавать себя в послушание? Как Ева, Богу или Диаволу.
    В Псалмах говорится: "Не в воле человека выбирать путь свой и направлять стопы свои". У нас всегда выбор между тем, чтобы последовать правилам Бога или Диавола. Третьего не дано. Значит и духа мы принимаем или Бога или от Диавола.
    Иисус однажды изгнал нечистых духов из человека и говрит об изгнанных духах,: "Ходит этот дух, ходит по безводным местам, не находя покоя, потом возвращается в "храм" свой и находит его чистм, и призывает других нечистых духов. Так вот последнее для человека хуже первого. Луки гл.8, гл.9, гл.11:
    Нужно заботиться о том, что бы в нас жил Дух Бога. О Духе думать надо.
    "Плоть и кровь царства не наследует". Даже если мы очень заботились о них.1Коринф.гл.15/49-53:

Комментарий

• VladimirV
      Христианин

• 01 December 2012
      • 94

Я раньше преподавал систему оздоровления и создал сайт для христиан под названием "Христианское здоровье". Это предисловие написал сегодня:

Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла:

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
      Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.

Предисловие

Эта система упражнений является самой эффективной в мире по быстроте восстановления здоровья людей любого возраста включая и почтенный возраст, за счет задействования всех систем организма в естественную и необходимую работу, а именно: работа легких, сосуды, позвоночник взаимосвязанный нервными окончаниями со всеми органами, мозг, глаза и т.д. Происходит массаж внутренних органов, с притоком/оттоком крови, прочищая сосуды и обновляя клетки питаемые полноценным количеством кислорода поступающего в них при выполнении техники глубокого дыхания во время практики. Легкие обновляются и свободное дыхание непринужденно становится естественным и в обычной жизни. Мышцы, сухожилия и кожа так же подвергаются воздействию при наклонах, напряжении и расслаблении оных во время выполнения практики. Перечислять же многочисленные названия болезней от которых вас избавит эта система из шести упражнений, при условии ежедневного уделения ей 15-20 минут в день, я не буду из-за их объема. Предостережения только в индивидуальных особенностях ваших болезней, связанных с сердцем и внутренними органами, поэтому не отвергайте предостережения специалистов медиков по допустимой нагрузке на определенные участки организма - это раз. Второе - следите за ответной реакцией организма на упражнения - передозировки не нужны и опасны, не должно быть шаблона на начальном этапе освоения упражнений, количество в каждом упражнении выбирайте индивидуально с учетом все той же "ответной реакции организма", боль в мышцах это естественно и не страшно, даже можно сказать - индикатор полезности воздействия на них, после их относительного "атрофирования"...
      Ну и самое главное - это устранение болезни не только с физической стороны (за счет упражнений), но с причины ее возникновения! Причины болезней являются в первую очередь духовными, душевными, психологическими, говоря проще они связаны с неправильной реакцией на людей (гнев, зависть, обиды, ропот и недовольство). Неправильной реакцией на ситуации, которые при правильном понимании могут всегда чему-то научить и принести только положительный опыт при грамотном их анализе.

Это предисловие рассчитано на людей не знающих Бога, не знающих Христа, включая и религиозных прихожан и "ухожан"... не живущих по слову Священного писания - библии, где есть все рекомендации что-бы жить в здравии и счастливой жизнью здесь на земле и в вечности, куда рано или поздно попадет каждый из нас, независимо верит ли он в это или нет.

Прошу высказать замечания или пожелания по сайту https://sites.google.com/site/hristianskoezdorove/ что-бы не было никакого смущения христиан, только польза.

...держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца.
      От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
      рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
      с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
      чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии, ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей. Слово сие верно и всякого принятия достойно. (1Тим.4:7-9)

Комментарий

• VladimirV
          Христианин

• 01 December 2012
          • 94

Сообщение от Лука
          Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии, ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей. Слово сие верно и всякого принятия достойно. (1Тим.4:7-9)
          Я рад Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	b971abcf3cad804eac2a27ff4150dba9.gif
Просмотров:	1
Размер:	4.2 Кб
ID:	10127380что Вы это стих выучили, но по смыслу там ставят после слова "мало" слово "но", что и придает смысл, что все таки полезно. Естественно, после главного приоритета - спасения души и служения людям с Божьего благословения. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2ae7772e46e963404d28e12c8490910c.gif
Размер:	10.5 Кб
ID:	10127376 Да и не забывайте, что написано в Ветхом Завете - болезни за грехи (могу привести места). СкажитеНажмите на изображение для увеличения.

Название:	94839d8e050e03a1e64279fbfc790bca.gif
Размер:	3.3 Кб
ID:	10127377, лень и объедения из чего вытекают Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	7cc9ceee3de4aac036acd159c4f30c8b.gif
Размер:	12.3 Кб
ID:	10127378ожирение и не правильное функционирование храма Духа - тела - это грех, если да..., то надо ли что делать для исправления здоровья после осознанияНажмите на изображение для увеличения.

Название:	a2ecf26ad123c4fb6fff371d50c60395.gif
Размер:	8.4 Кб
ID:	10127379 причин болезни...?
          ...держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца.
          рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
          с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

VladimirV

Я рад что Вы это стих выучили, но по смыслу там ставят после слова "мало" слово "но", что и придает смысл, что все таки полезно.
            Конечно полезно. Но то, что Вы предлагаете далеко от универсального и простого пути поддержания физической формы. Предлагаемые Вами упражнения взяты из йоги, но лишены ее содержания. Их невозможно выполнять без надзора инструктора, следовательно нужно его искать и платить. Существуют простые комплексы упражнений поддержания формы для разных возрастов, которые легко выполняются утром в виде зарядки. Для нормальной жизни хватает на 100%.

надо ли что делать для исправления здоровья после осознания причин болезни...?
            Надо каяться и исправлять причины болезней. Но не все болезни связаны с грехом. Вспомните Иова.
            Последний раз редактировалось Лука; 01 December 2012, 08:01 AM.

Комментарий

• VladimirV
              Христианин

• 01 December 2012
              • 94

Сообщение от Лука
              VladimirV

Конечно полезно. Но то, что Вы предлагаете далеко он универсального и простого пути поддержания физической формы. Предлагаемые Вами упражнения взяты из йоги, но лишены ее содержания. Их невозможно выполнять без надзора инструктора, следовательно нужно его искать и платить. Существуют простые комплексы упражнений поддержания формы для разных возрастов, которые легко выполняются утром в виде зарядки. Для нормальной жизни хватает на 100%.

Надо каяться и исправлять причины болезней. Но не все болезни связаны с грехом. Вспомните Иова.
              Практически полностью с вами согласен. Так и есть по обоим пунктам Ваших ответов. Но на счет, того что можно освоить эту практику самостоятельно при столь подробном описании, так это - можно, знаю много примеров, да и по себе в первую очередь. Для христиан инструкторы йоги не приемлемы (могу описать причины почему именно).
              Единственное, что меня смущает в братьях и сестрах христианах, так это то, что запущенность своего здоровья (что касается физических причин - переедание, малоподвижность, застои в организме и отложение солей и т. п.) они оправдывают примером Иова, автоматически отождествляя себя с ним и его верностью Богу, тем самым не признают свое невежество по отношению к своей храмине (как назвал тело Павел) выражаемое в том, что я привел в скобках выше.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

VladimirV

Практически полностью с вами согласен.
                Рад, что мы с Вами друг друга поняли.

на счет, того что можно освоить эту практику самостоятельно при столь подробном описании, так это - можно, знаю много примеров
                Не сомневаюсь. Но ни один инструктор не предложит самостоятельно осваивать методику йоги не имея на руках результатов полного медицинского обследования обучающегося.

Единственное, что меня смущает в братьях и сестрах христианах, так это то, что запущенность своего здоровья
                Вот в этом Вы правы полностью. В любом возрасте нужно быть в форме, а к этому стремятся единицы.

Комментарий

• VladimirV
                  Христианин

• 01 December 2012
                  • 94

Сообщение от Лука
                  VladimirV
                  Но ни один инструктор не предложит самостоятельно осваивать методику йоги не имея на руках результатов полного медицинского обследования обучающегося.
                  Знал много инструкторов и сам был преподавателем (без восточной философии, так как я убежденный христианин) и никто не спрашивал медицинского обследования и справок у пришедших на занятия по йоге. За себя же скажу, спрашивал всегда у новичков какие проблемы со здоровьем и просил не переусердствовать на занятиях, говорить какая реакция организма на упражнение и все это было без бумаг. При определенных заболеваниях (со слов) рекомендовал облегченный вариант занятий или говорил прежде обследоваться у компетентного врача. Некоторые даже после первого в жизни занятия комплексом упражнений подходили и говорили, что чувствуют себя человеком (то есть тело благодарит что хозяин его предпринял усилия для его оздоровления и устранения застоев в оном). Я писал в предисловии к этой практике на одном сайте такое пояснение (согласитесь с подчеркнутым текстом ниже, что-бы не преписывать обычным упражнениям оккультный подтекст, как делают многие протестанты и батюшки православные, оправдывая свою лень и невежество по отношению к своему храму души и духа, которое должно служить оным как часики, а не быть больным, сонным и ленивым):
                  Практику " Око возрождения" может осваивать любой человек независимо от возраста, степени подготовки, вероисповедания. Эта система быстро и эффективно воздействует на организм и его энергетику, обогащает организм кислородом, разрабатывает позвоночник и суставы, производит массаж внутренних органов, улучшает приток/отток крови в сосудах. Практика восстанавливает важные функции организма в их нормальное, работоспособное состояние, что в свою очередь обеспечивает каждую клетку организма достаточным количеством кислорода и энергии для их омоложения. Око возрождения является самодостаточной системой оздоровления и омоложения организма человека и не нуждается в дополнениях, не принадлежит никакой религиозной или мистической системе. Эта практика имеет научно доказанные факты того, что омоложение организма возможно, а при ежедневном выполнении упражнений - реально. Практики всего мира на своем примере доказывают, что Око возрождения не имеет никакого мистического подтекста, физиология у тибетского ламы такая же, как и у русского атеиста, все мы люди - две ноги, две руки, а дальше все в учебнике по анатомии... Старость - это болезнь халатного отношения к своему здоровью, болезнь искаженной эмоциональной реакции на происходящее лично с вами в вашей жизни, так как это взаимосвязано. Закон "Причин и следствий", другими словами "Что посеет человек, то и пожнет" работает как часы, помните об этом и не забывайте то, что Бог нам дал свободу выбора и возможность изменить свою жизнь и свое здоровье. Невежество и лень - вот причины больной и занудной старости! Все в ваших руках! Изменишься ты и изменится мир, то есть твое восприятие и взаимодействие с оным.
                  Последний раз редактировалось igor_ua; 07 December 2012, 05:10 AM.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

VladimirV

Мне нравится Ваша позиция. Я достаточно хорошо знаю йогу. То, что Вы предлагаете - обычная растяжка. В этом конечно же польза есть, но есть комплексы упражнений гораздо эффективнее. Что касается справок от врача, для любой серьезной системы оздоровления это аспект обязательный.

Комментарий

• VladimirV
                      Христианин

• 01 December 2012
                      • 94

Сообщение от Лука
                      VladimirV

Мне нравится Ваша позиция. Я достаточно хорошо знаю йогу. То, что Вы предлагаете - обычная растяжка. В этом конечно же польза есть, но есть комплексы упражнений гораздо эффективнее. Что касается справок от врача, для любой серьезной системы оздоровления это аспект обязательный.
                      Много есть систем, не спорю. Но я постарался оптимизировать одну и самую работоспособную (пусть даже Вы и не согласитесь) именно для христиан. А по поводу справок, возможно у вас в Европе может и так. Я в Белоруссии живу, у нас все проще...

Комментарий

• VladimirV
                        Христианин

• 01 December 2012
                        • 94

Ответ перенесен с другой темы этого форума

Сообщение от MixoID
                        Владимир, я все давно хотел спросить - А почему тот ваш тибетский комплекс упражнений называется "Пять жемчужин", а Вы преподаете шесть? Свое что-то добавили?
                        Да нет... Наоборот убавил, но не свое. Убрал все восточные заморочки и сказки и оставил чисто физиологический аспект, который никак не связан с какой либо религией и мистикой, и вполне приемлем христианам включая, полных, больных и пожилых без вреда при самостоятельном освоении для оных. Но все это слова, поэтому недельку самостоятельного освоения и застои в организме придут в движение, состояние работы легких улучшится и человек скажет, что это не очередная утка, а рабочий комплекс упражнений с максимально быстрым полезным действием. Как и чтение библии, без практики не приносит достойных плодов.
                        В комплексе шесть упражнений, но там пугалка про шестое самое эффективное, поэтому все делают пять, от сюда и названия: "Пять жемчужин", "Пять тибетцев".

С уважением Владимир.

Комментарий

• Mirabelle
                          Отключен

• 02 December 2011
                          • 942

Лука
                          чтобы покаяться надо увидеть реальную причину, только вот как это сделать совсем не понятно...то ест придумать или вычитать можно, а вот истинную увидеть как...я например не знаю(

Комментарий

• VladimirV
                            Христианин

• 01 December 2012
                            • 94

Сообщение от Mirabelle
                            чтобы покаяться надо увидеть реальную причину, только вот как это сделать совсем не понятно...то ест придумать или вычитать можно, а вот истинную увидеть как...я например не знаю(
                            Мыслю точно так же. К примеру, был свидетелем последних полтора месяца причины-следствия болезни. Одна женщина кричала (срывалась) на детей и на мужа, так как уставала (это не оправдание конечно) и ничего не смогла с этим поделать. И тут ей дается такая болезнь, даже несколько (одна из другой вытекает), а именно простуда, кашель больше месяца и трахеит. Благодаря этой болезни она больше месяца не могла ни на кого кричать. И было время подумать и осознать причинно-следственную связь. В конечном итоге она поблагодарила Бога в молитве за то, что допустил эту болезнь для ее исправления через молитву и осознание. И человека как подменили. Слава Богу.

Но есть другой род болезней, а именно от халатного отношения к здоровью храма духа - тела. К примеру, лень, переедание, невоздержание в разных смыслах, бесконтрольные эмоциональные срывы, которые правда в первую очередь от недостатка общения с Богом и любви к Нему и к ближним, то есть больше духовная причина, но с физическими последствиями.

"чтобы покаяться надо увидеть реальную причину" - в первую очередь обратится к Богу, что-бы помог это сделать, да и на основе Священного писания все видно... Что и как - где мы грешим, создавая причины будущих последствий греха. "Что посет человек, то и пожнет".

Комментарий

• стажерка
                              Ветеран

• 25 January 2012
                              • 1470

Сообщение от Mirabelle
                              Лука

Иакова гл.4:17 - "Итак, кто знает как сделать добро человеку и не делает_ тому г р е х".
                              Если отсюда начинается грех, то бесполезно искать причину. Все мы грешники.

Комментарий

Обработка...