Что есть человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michel
    Участник

• 18 November 2010
    • 398

Что есть человек?

...что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его? (Пс.8:5)

Все мы нуждаемся в познинии истины о Боге. Но не менее мы нуждаемся в познании, что есть человек, как ещё написано:

... Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим.4:16).

Итак, что есть человек?
    Много споров на эту тему. Одни говорят, что человек самодостаточен и может творить добро, если захочет. Но позвольте привести место Писания, где ясно видно, что человек без Бога ничто. Написано:

... И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. (Гал.2:6)

Здесь дана оценка человекам (причём, апостолам Иисуса Христа). В человеке нет ничего особенного, достойного для подражания. Нечем нам хвалиться. Как ещё написано:

... Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя. (Гал.6:3)

Итак, что есть человек? Может ли человек самодостаточно творить добро?
    Последний раз редактировалось Michel; 01 June 2011, 01:46 PM.
    ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
    http://hristovm.blogspot.com
  • игор мир.
    Ветеран

• 25 October 2010
    • 1216

Сообщение от Michel
    ...что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его? (Пс.8:5)

Все мы нуждаемся в познинии истины о Боге. Но не менее мы нуждаемся в познании, что есть человек, как ещё написано:

... Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим.4:16).

Итак, что есть человек?
    Много споров на эту тему. Одни говорят, что человек самодостаточен и может творить добро, если захочет. Но позвольте привести место Писания, где ясно видно, что человек без Бога ничто. Написано:

... И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. (Гал.2:6)

Здесь дана оценка человеку. В человеке нет ничего особенного, достойного для подражания. Нечем нам хвалиться. Как ещё написано:

... Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя. (Гал.6:3)

Итак, что есть человек? Может ли человек самодостаточно творить добро?
    Привет. думаю что человек это как бы растение где почвой может служить слово а водой дело.

Комментарий

• Michel
      Участник

• 18 November 2010
      • 398

Сообщение от игор мир.
      Привет. думаю что человек это как бы растение где почвой может служить слово а водой дело.
      Привет.
      А может человек это почва?

Комментарий

• игор мир.
        Ветеран

• 25 October 2010
        • 1216

Сообщение от Michel
        Привет.
        А может человек это почва?
        почва это откуда человек черпает свою духовную пищу - для роста или наоборот

Комментарий

• Michel
          Участник

• 18 November 2010
          • 398

Сообщение от игор мир.
          А как же притча Господа о сеятеле (Матф.13:3)?

Комментарий

• Michel
            Участник

• 18 November 2010
            • 398

Сообщение от игор мир.
            Думаю тело человека не зря создано из земли. Это прообраз для нас, что не только телом, но и душой, и духом мы являемся почвой для семени Слова Божьего. А ещё написано:

...Ибо Он знает состав наш, помнит, что мы - персть. (Пс.102:14).

Комментарий

• Michel
              Участник

• 18 November 2010
              • 398

Сообщение от игор мир.
              Вообще-то, в Библейском понимании, слово, это семя.

Комментарий

• игор мир.
                Ветеран

• 25 October 2010
                • 1216

Сообщение от Michel
                А как же притча Господа о сеятеле (Матф.13:3)?
                нет зерно - я так думаю

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

"Восточные" религии тоже учат познавать себя, но только для того, чтобы обнаружить в самом себе скрытые силы и возможности.
                  Не так в авраамических верованиях. Там самопознание должно привести к обнаружении того, что человек сам по себе в убытке. Например, любой из нас (верующих) находил, что человек может любой момент впасть в самые страшные помыслы... Бог милует, и мы проходим эти соблазны. Так что есть человек?
                  Прах- из которого Бог "лепит" наместника Своего.
                  Если сами, без Бога, то мы становимся хуже праха.
                  Если с Богом, то Он все сделает прекрасно.
                  С нашей стороны упование на Него, с Его стороны осуществление в человеке благости Его...
                  Мир!

Комментарий

• Michel
                    Участник

• 18 November 2010
                    • 398

Сообщение от ahmed ermonov
                    "Восточные" религии тоже учат познавать себя, но только для того, чтобы обнаружить в самом себе скрытые силы и возможности.
                    Не так в авраамических верованиях. Там самопознание должно привести к обнаружении того, что человек сам по себе в убытке. Например, любой из нас (верующих) находил, что человек может любой момент впасть в самые страшные помыслы... Бог милует, и мы проходим эти соблазны. Так что есть человек?
                    Прах- из которого Бог "лепит" наместника Своего.
                    Если сами, без Бога, то мы становимся хуже праха.
                    Если с Богом, то Он все сделает прекрасно.
                    С нашей стороны упование на Него, с Его стороны осуществление в человеке благости Его...
                    Мир!
                    Согласен.
                    Хотелось бы только уточнить. "Упование с нашей стороны" - это чья заслуга?

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Сообщение от Michel
                      Согласен.
                      Хотелось бы только уточнить. "Упование с нашей стороны" - это чья заслуга?
                      В этом заслуги нет, потому что это следование за истиной- естественная обязанность любого верующего.
                      Впрочем, я усматриваю даже в этом милость Божию!
                      Сделай из меня предавшего Тебе человека!
                      Мир!

Комментарий

Обработка...