НИКТО НЕ БЛАГ, КАК ТОЛЬКО ОДИН БОГ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

НИКТО НЕ БЛАГ, КАК ТОЛЬКО ОДИН БОГ

БЛАГОСТЬ

Пс.47:10 «Мы размышляли, Боже, о БЛАГОСТИ Твоей посреди храма Твоего»

Пс.68:14,17 «А я с молитвою моею к Тебе, Господи;
    во время благоугодное, Боже, по ВЕЛИКОЙ БЛАГОСТИ ТВОЕЙ, услышь меня в истине спасения Твоего
    Услышь Меня, Господи, ибо блага милость Твоя; По множеству щедрот Твоих призри на меня».

Пс.144:7-9 «Будут провозглашать память великой БЛАГОСТИ Твоей и воспевать правду Твою.
    Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив.
    БЛАГ ГОСПОДЬ КО ВСЕМ, и щедроты Его на всех делах Его».

Мк.10:18 «НИКТО НЕ БЛАГ, как только один Бог».

 Итак, следует сделать вывод, что БЛАГОСТЬ ЭТО ИСТИННАЯ ДОБРОТА, ПРИСУЩАЯ ОДНОМУ ЛИШЬ БОГУ. И даруя, по благодати нам Духа Святого, дарит вместе с тем и способность к благости.

Иак.1:16-17 «Не обманывайтесь, братья мои возлюбленные:
    ВСЯКОЕ ДАЯНИЕ ДОБРОЕ И ВСЯКИЙ ДАР СОВЕРШЕННЫЙ НИСХОДИТ СВЫШЕ, ОТ ОТЦА СВЕТОВ, у Которого нет изменения и ни тени перемены».

Лк.6:35,36 «Но вы любите врагов ваших, и благотворите (делайте добро даже врагам), и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего;
    Ибо Он БЛАГ и к неблагодарным и злым. Итак, будьте милосердны, как и Отец ваш милосерден».

Мф.5:44,45 «А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас, и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного; ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных».

 Что же касается человека и его доброты, то об этом так сказано:

Мф.7:9-12 «Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?

(Только к своим детям, благодаря инстинкту, который присущ и животным, человек бывает благ, и то не всегда).

И когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
    Итак, если вы, БУДУЧИ ЗЛЫ, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
    Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними». (Если даже это противоречит вашей натуре)

Рим.7:18-25 «Ибо знаю, что НЕ ЖИВЕТ ВО МНЕ, то есть, в плоти моей, ДОБРОЕ; потому что ЖЕЛАНИЕ ДОБРА ЕСТЬ ВО МНЕ, но чтобы сделать оное, того не нахожу.

Доброго, КОТОРОГО ХОЧУ, не делаю, а злое, КОТОРОГО НЕ ХОЧУ, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но, живущий во мне грех.

Итак, я нахожу закон (закономерность), что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо, ПО ВНУТРЕННЕМУ ЧЕЛОВЕКУ нахожу удовольствие в законе Божием; НО В ЧЛЕНАХ МОИХ вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

Бедный я человек! Кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога (моего) Иисусом Христом, Господом нашим.

Итак, тот же самый я, УМОМ (моим) СЛУЖУ ЗАКОНУ БОЖИЮ, А ПЛОТИЮ - ЗАКОНУ ГРЕХА».

Рим.8:9-13 «Но вы не по плоти живете, а по духу, если только ДУХ БОЖИЙ живет в вас. Если же кто ДУХА ХРИСТОВА не имеет, тот не Его.
    А если ХРИСТОС В ВАС, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности».

 Вот, таким образом, приобретается истинная доброта и милосердие. Все это дается свыше. И еще из вышеприведенного текста явно следует: ДУХ БОЖИЙ ЭТО И ДУХ ХРИСТОВ, ЭТО И ХРИСТОС, ТО ЕСТЬ ХРИСТОС - БОГ.

Иер.31:33 «Вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь:
    ВЛОЖУ ЗАКОН МОЙ ВО ВНУТРЕННОСТЬ ИХ И НА СЕРДЦАХ ИХ НАПИШУ ЕГО, и буду им Богом, а они будут Моим народом».

Гал.5:16-25 «Я говорю: поступайте по духу, (т.е. что подсказывает вам, обновленный Духом Святым ум) и вы не будете исполнять вожделений плоти; ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
    Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

Дела плоти известны

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.
    На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, - распяли плоть со страстями и похотями.

Если мы живем духом, то по духу и поступать должны».

Мф.11:12 «От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие, восхищают его; ибо все «пророки и закон» прорекли до Иоанна».

 То есть все пророчества были даны до Иоанна, и теперь идет исполнение пророчеств и оправдание святого Закона Божьего людьми, живущими по духу, а не по плоти. Потому что, дав нам Духа Святого или крестив нас Духом Святым, Бог обновил наш ум и написал на скрижалях нашего сердца (духа) Свой Святой закон.

Мф.22:35-40 «И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: Учитель! Какая наибольшая заповедь в законе?
    Иисус ответил ему: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим»: сия есть первая и наибольшая заповедь;

Вторая же, подобная ей: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя»; НА СИХ ДВУХ ЗАПОВЕДЯХ утверждается весь «закон и пророки».

Мф.7:12-14 «Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними; ибо в этом «закон и пророки».
    Входите тесными вратами; потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их».
    Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 24 May 2011, 08:51 PM.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)
  • Есхолла
    Завсегдатай

• 13 February 2007
    • 588

Сообщение от lubow.fedorowa
    БЛАГОСТЬ
    Прекрасная подборка про Благость. Может Вам так всю библию распечатать. А вдруг кто-нибудь, кто библию не читает, начнет её читать в форуме в статьях под прекрасным именем Любовь. Только зря вы свои коментарии вставляете (уверен Вы не обидетесь за такое замечание), а то вопросы возникают....

 То есть все пророчества были даны до Иоанна, и теперь идет исполнение пророчеств и оправдание святого Закона Божьего людьми, живущими по духу, а не по плоти.
    Объясните пожалуйста, что такое "идёт оправдание святого Закона Божьего людьми". Как оно идёт? Почему святой Закон нуждается в оправдании у людей? Он же святой, зачем Его оправдывать? И перед кем?

Потому что, дав нам Духа Святого или крестив нас Духом Святым, Бог обновил наш ум и написал на скрижалях нашего сердца (духа) Свой Святой закон.
    Вы разве не различает понятий дал и крестил? И как это; дал, обновил, написал? Что, даже без нашей веры? Мы тут ни причём? И если дал Духа Святого, то факт вложения законов Божьих в сердце разве происходит автоматически? Хотя бы "Да" нам сказать самим надо или Он за нас скажет? Дайте угадаю, Вы кальвинист Любовь?

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Есхолла
      Прекрасная подборка про Благость. Может Вам так всю библию распечатать. А вдруг кто-нибудь, кто библию не читает, начнет её читать в форуме в статьях под прекрасным именем Любовь. Только зря вы свои коментарии вставляете (уверен Вы не обидетесь за такое замечание), а то вопросы возникают....

Уважаемый Есхолл, свои комментарии, а также заголовки я вставляю для того чтобы было понятно, какой вопрос я исследую, а что возникают вопросы - это же хорошо! Я опираюсь только на Писание, потому что оно просто отвечает. Я не подгоняю Библию под свои какие-то надуманные вопросы, а стараюсь понять, о чем нам хочет сказать Бог. Что открывается, тем и делюсь. О перепечатке Библии. Иисус всегда отсылал к Писанию, а не к отцам церкви или апокрифам. Но и, правильно, кто подзабыл - может вспомнит - чем плохо?

Объясните пожалуйста, что такое "идёт оправдание святого Закона Божьего людьми". Как оно идёт? Почему святой Закон нуждается в оправдании у людей? Он же святой, зачем Его оправдывать? И перед кем?

Прочитайте подборку еще раз, посмотрите в контексте, но и этого мало. Надо исследовать. "Исследуйте Писания, ибо вы хотите иметь жизнь вечную...". И это еще не все: только Дух Святой помогает.

Вы разве не различает понятий дал и крестил? И как это; дал, обновил, написал? Что, даже без нашей веры? Мы тут ни причём? И если дал Духа Святого, то факт вложения законов Божьих в сердце разве происходит автоматически? Хотя бы "Да" нам сказать самим надо или Он за нас скажет? Дайте угадаю, Вы кальвинист Любовь?
      Я вне конфессии, чего и вам желаю, чтобы начали исследовать Библию серьезно, не оглядываясь на раз и навсегда данные догмы в вашей общине, если вы протестант, или на предания святых отцов, если вы православный. Если Бог нас избрал - никуда не денешься. Вспомните Павла. Его то историю вы хорошо знаете, он и не думал верить в Иисуса, даже наоборот: "дышал" ненавистью на всех этих христиан.Ин.15:16 "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и плод ваш пребывал, дабы, чего не попросите от Отца во имя Мое. он дал вам." Может что-то недосказала - спрашивайте, пожалуйста.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• svobodnii
        Ветеран

• 02 August 2010
        • 1056

БЛАГОСТЬ

Пс.47:10 «Мы размышляли, Боже, о БЛАГОСТИ Твоей посреди храма Твоего»

Пс.68:14,17 «А я с молитвою моею к Тебе, Господи;
        во время благоугодное, Боже, по ВЕЛИКОЙ БЛАГОСТИ ТВОЕЙ, услышь меня в истине спасения Твоего
        Услышь Меня, Господи, ибо блага милость Твоя; По множеству щедрот Твоих призри на меня».

Пс.144:7-9 «Будут провозглашать память великой БЛАГОСТИ Твоей и воспевать правду Твою.
        Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив.
        БЛАГ ГОСПОДЬ КО ВСЕМ, и щедроты Его на всех делах Его».

Мк.10:18 «НИКТО НЕ БЛАГ, как только один Бог».

 Итак, следует сделать вывод, что БЛАГОСТЬ ЭТО ИСТИННАЯ ДОБРОТА, ПРИСУЩАЯ ОДНОМУ ЛИШЬ БОГУ. И даруя, по благодати нам Духа Святого, дарит вместе с тем и способность к благости.
        ..........
        Уважаемая lubow.fedorowa , присоединяюсь к вашей теме и дарю вам из Книги пророка Даниила главу 3 эти строки......
        52 "Благословен Ты, Господи Боже отцов наших, и хвальный и превозносимый вовеки, и благословенно имя славы Твоей, святое и прехвальное и превозносимое во веки.
        53 Благословен Ты в храме святой славы Твоей, и прехвальный и преславный во веки.
        54 Благословен Ты, видящий бездны, восседающий на Херувимах, и прехвальный и превозносимый во веки.
        55 Благословен Ты на престоле славы царства Твоего, и прехвальный и превозносимый во веки.
        56 Благословен Ты на тверди небесной, и прехвальный и превозносимый во веки.
        57 Благословите, все дела Господни. Господа, пойте и превозносите Его во веки.
        58 Благословите, Ангелы Господни, Господа, пойте и превозносите Его вовеки.
        59 Благословите, небеса, Господа, пойте и превозносите Его во веки.
        60 Благословите Господа, все воды, которые превыше небес, пойте и превозносите Его во веки.
        61 Благословите, все силы Господни, Господа, пойте и превозносите Его во веки.
        62 Благословите, солнце и луна, Господа, пойте и превозносите Его во веки.
        63 Благословите, звезды небесные, Господа, пойте и превозносите Его во веки.
        64 Благословите, всякий дождь и роса, Господа, пойте и превозносите Его во веки.
        65 Благословите, все ветры, Господа, пойте и превозносите Его во веки.
        66 Благословите, огонь и жар, Господа, пойте и превозносите Его во веки.
        67 Благословите, холод и зной, Господа, пойте и превозносите Его во веки.
        68 Благословите, росы и инеи, Господа, пойте и превозносите Его во веки.
        69 Благословите, ночи и дни, Господа, пойте и превозносите Его во веки.
        70 Благословите, свет и тьма, Господа, пойте и превозносите Его во веки.
        71 Благословите, лед и мороз, Господа, пойте и превозносите Его во веки.
        72 Благословите, иней и снег, Господа, пойте и превозносите Его во веки.
        73 Благословите, молнии и облака, Господа, пойте и превозносите Его во веки.
        74 Да благословит земля Господа, да поет и превозносит Его во веки.
        75 Благословите, горы и холмы, Господа, пойте и превозносите Его во веки.
        76 Благословите Господа, все произрастания на земле, пойте и превозносите Его во веки.
        77 Благословите, источники, Господа, пойте и превозносите Его во веки.
        78 Благословите, моря и реки, Господа, пойте и превозносите Его во веки.
        79 Благословите Господа, киты и все, движущееся в водах, пойте и превозносите Его во веки.
        80 Благословите, все птицы небесные, Господа, пойте и превозносите Его во веки.
        81 Благословите Господа, звери и весь скот, пойте и превозносите Его во веки.
        82 Благословите, сыны человеческие, Господа, пойте и превозносите Его во веки.
        83 Благослови, Израиль, Господа, пой и превозноси Его во веки.
        84 Благословите, священники Господни, Господа, пойте и превозносите Его во веки.
        85 Благословите, рабы Господни, Господа, пойте и превозносите Его во веки.
        86 Благословите, духи и души праведных, Господа, пойте и превозносите Его во веки.
        87 Благословите, праведные и смиренные сердцем, Господа, пойте и превозносите Его во веки.
        88 Благословите, Анания, Азария и Мисаил, Господа, пойте и превозносите Его во веки; ибо Он извлек нас из ада и спас нас от руки смерти, и избавил нас из среды печи горящего пламени, и из среды огня избавил нас.
        89 Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его.
        90 Благословите, все чтущие Господа, Бога богов, пойте и славьте, ибо вовек милость Его".
        Аминь.
        Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Добрый день, уважаемый SVOBODNII! Я благодарю вас за присоединение к теме и за столь ценную подборку цитат!

Комментарий

• svobodnii
            Ветеран

• 02 August 2010
            • 1056

Добрый день, уважаемый SVOBODNII! Я благодарю вас за присоединение к теме и за столь ценную подборку цитат!
            Спасибо!
            "Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную" (Матф. 19:16)?

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
            17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
            18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
            19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. 20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? 21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. 22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
            23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
            24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
            25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
            26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно. Тоесть человек спастись не может, поэтому это сделал сам Бог. Он же благ.
            27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?
            28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
            И это мы видим в Откровении от Иоанна,
            6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
            7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
            8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
            9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
            10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
            11 Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.
            12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
            13 с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот.
            14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.

29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
            30 Многие же будут первые последними, и последние первыми.
            Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Есхолла
              Завсегдатай

• 13 February 2007
              • 588

Я вне конфессии, чего и вам желаю
              Все так говорят! По акценту на избрании чувствуется учение Кальвина, а не
              Иисуса Христа.

Может что-то недосказала - спрашивайте, пожалуйста.
              Конечно недосказала...повторюсь:Объясните пожалуйста, что такое "идёт оправдание святого Закона Божьего людьми". Как оно идёт? Почему святой Закон нуждается в оправдании у людей? Он же святой, зачем Его оправдывать? И перед кем?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

[QUOTE=Есхолла;2816233]Все так говорят! По акценту на избрании чувствуется учение Кальвина, а не
                Иисуса Христа.

Весь Новый Завет говорит об избрании.
                Ин.15:16 «Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и плод ваш пребывал, дабы, чего не попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.

Иер.1:5 «Прежде, нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы - Я освятил тебя, пророком для народов поставил тебя».

Деян.1:2 «Дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал».

Деян.2:17 «Господь же ежедневно прилагал спасаемых к церкви».

Мк.3:13 «Потом взошел на гору и позвал к Себе, кого Сам хотел и пришли к Нему».

Фес.2:13 «Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Богом братия, что Бог от начала, через освящение духа и веру истине избрал вас ко спасению».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Есхолла
                  Конечно недосказала...повторюсь:Объясните пожалуйста, что такое "идёт оправдание святого Закона Божьего людьми". Как оно идёт? Почему святой Закон нуждается в оправдании у людей? Он же святой, зачем Его оправдывать? И перед кем?
                  Рим.8:1-4 «Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу.
                  Потому что закон духа жизни освободил меня от закона греха и смерти.
                  Так как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу».

 Закон Божий справедлив, добр и неизменен, но плоть противится духу, поэтому, для оправдания Своего Святого закона, Бог дал Духа Своего избранным Своим «от начала», чтобы они могли жить по духу, а не по плоти, прославляя тем самым закон Божий.

Комментарий

• injured Bunny
                    Отключен

• 30 March 2011
                    • 825

Святой Закон оправдывать не надо, наоборот, нам надо оправдываться перед ним, верою в Сына и делами веры.

Оправдание и освящение, тяжело грешными людьми, того, что и так, по своей природе свято (Закона или Имени), можно смело отдавать в руки бруклинских сектантов, они давно этим занимаются ..

В послании Римлянам 8:4, в оригинале написано "требование закона".
                    Последний раз редактировалось injured Bunny; 25 May 2011, 07:59 AM. Причина: исправил 8:1 на 8:4

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от injured Bunny
                      Святой Закон оправдывать не надо, наоборот, нам надо оправдываться перед ним, верою в Сына и делами веры.

Оправдание и освящение, тяжело грешными людьми, того, что и так, по своей природе свято (Закона или Имени), можно смело отдавать в руки бруклинских сектантов, они давно этим занимаются ..

В послании Римлянам 8.1, в оригинале написано "требование закона".
                      Вы спорите с Библией.

Комментарий

• Есхолла
                        Завсегдатай

• 13 February 2007
                        • 588

Вы спорите с Библией.
                        Да он не спорит с библией, а вот вы спорите.
                        Например в библии написано: (Рим. 8:4)чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу". Тут всё понятно Бог осудил грех во плоти и как следствие этого факта - оправдание закона в живущих по Духу.
                        Ваш (небиблейский) вариант:"и теперь идет исполнение пророчеств и оправдание святого Закона Божьего людьми, живущими по духу, а не по плоти" Тут вы конкретно утверждаете не об оправдании живущих по Духу, а об оправдании святого Закона людьми.
                        Без обид, но я третий раз интересуюсь что вы имели ввиду или это просто случайная ошибка, а не убеждение?

Комментарий

• Есхолла
                          Завсегдатай

• 13 February 2007
                          • 588

 Закон Божий справедлив, добр и неизменен, но плоть противится духу, поэтому, для оправдания Своего Святого закона, Бог дал Духа Своего избранным Своим «от начала», чтобы они могли жить по духу, а не по плоти, прославляя тем самым закон Божий.
                          Да вы сами слышите, что вы пишете. По вашему Бог дал некоторым избранным Духа Своего с целью оправдать Свой Святой Закон! А живущие по духу тем самым прославляют Закон? Не Бога?

Не собираюсь Вас учить, но закон положен не для праведников, но для беззаконных и грешников (1Тим.1:9) и закон, что и говорит, говорит к состоящим под законом (Рим.3:19). А живущие по Духу не под законом!

Почитайте внимательно те цитаты из библии, которые вы опубликовали и постарайтесь им последовать, а не кальвинизму. Кстати вас учили в реформаторской церкви или в пресвитерианской? Можете не отвечать, если этот вопрос покажется некорректным.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Есхолла
                            Да он не спорит с библией, а вот вы спорите.
                            Например в библии написано: (Рим. 8:4)чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу". Тут всё понятно Бог осудил грех во плоти и как следствие этого факта - оправдание закона в живущих по Духу.
                            Ваш (небиблейский) вариант:"и теперь идет исполнение пророчеств и оправдание святого Закона Божьего людьми, живущими по духу, а не по плоти" Тут вы конкретно утверждаете не об оправдании живущих по Духу, а об оправдании святого Закона людьми.
                            Без обид, но я третий раз интересуюсь что вы имели ввиду или это просто случайная ошибка, а не убеждение?
                            Уважаемый Есхолл, я не из апокрифов взяла цитаты, а из Священного Писания. Иисус всегда говорил: "Написано!". Для Моисеева закона мы умерли, сораспявшись со Христом, а Свой Закон "добрый и святой" Бог написал на скрижалях сердца, Своих избранных "от начала". скрижали сердца - иначе, наш дух.

Комментарий

• Есхолла
                              Завсегдатай

• 13 February 2007
                              • 588

Уважаемый Есхолл, я не из апокрифов взяла цитаты, а из Священного Писания. Иисус всегда говорил: "Написано!". Для Моисеева закона мы умерли, сораспявшись со Христом, а Свой Закон "добрый и святой" Бог написал на скрижалях сердца, Своих избранных "от начала". скрижали сердца - иначе, наш дух.
                              Четвертый раз спрашиваю (последний):Кто вам сказал, что закон нуждается в человеческом оправдании? Сама придумала или опять на библию адресовывать будем?
                              Вот так сударыня трудно признаться что сама придумала, тогда не пишите. Удачи!
                              Последний раз редактировалось Есхолла; 25 May 2011, 08:57 AM.

Комментарий

Обработка...