Избирает Бог. Часть 3

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Избирает Бог. Часть 3

ДЕЛО НЕ ЕСТЬ УЖЕ ДЕЛО

Рим.11:5,6 «Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. Но если по благодати, то не по делам. А если по делам, то это уже не благодать; иначе: дело не есть уже дело».
    Ин.6:28,29 «Итак сказали Ему: что делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал».

ИЗБРАНИЕ И ПРИЗВАНИЕ

1Кор.7:25 «а даю совет, как получивший от Господа милость быть верным».
     В 9 главе «Деяний», когда Господь посылает Ананию к Павлу и Анания характеризует его, как злостного гонителя церкви, то Господь ответил ему:

Деян.9:15 «Иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое пред народами и царями и сынами Израилевыми».

Деян.22:14 «Бог отцов наших предъизбрал тебя (Павла), чтобы ты познал волю Его, увидел Праведника и услышал глас Его из уст Его».

1Кор.1 глава: «Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных (сословие, социальный статус); но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом».

Лк.18:7 «Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их».

Ин.6:65 «И сказал: для того-то говорил Я вам, что
    никто не может придти ко Мне, если не дано будет ему от Отца Моего».

Ин.13:18 «Не о всех вас говорю: Я знаю кого избрал».

 Последние два стиха красноречиво говорят о том, что Отец и Сын одно и то же Лицо. В первом стихе - избирает Отец, во втором - Сын.

Ин.17:9 «Не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне».
    Ин.6:39 «Воля же пославшего Меня Отца есть та: чтобы из того, что Он дал Мне ничего не погубить, но все то воскресить в последний день».

Мф.15:13 «Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой насадил, искоренится».

значит, есть растения, посаженные лукавым?
    Далее, сравните, пожалуйста, предыдущий отрывок со следующим:

Мф.13:37 «Сеющий доброе семя есть Сын Человеческий».
     В первом стихе Отец насадил, во втором Сын. Это тоже говорит о том, что Отец и Сын одна Личность. Но продолжим тему «избрания».

Исх.8:23 «Я сделаю разделение между народом Моим и народом твоим: завтра будет сие знамение».

Лк.12:49-53 «Огонь пришел Я низвесть на землю Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
    Ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей».

 Идет разделение. Не превращение плевел в пшеницу, а разделение.

Откр.22:11 «Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще».

Лк.10:20 «Однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются; но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах».
     Здесь глагол «написаны» стоит в прошедшем времени, а не в будущем «будут написаны». Как учат многие конфессии: если будете делать то-то и то-то, соблюдать то-то и то-то, то спасетесь. Они написаны уже! От начала.

ИЗРАИЛЬТЯНЕ

Пс.148:13,14 «Он возвысил рог народа Своего, славу всех святых Своих, сынов Израилевых, народа, близкого к Нему. Аллилуйя».

 Значит, «Израильтяне» - это народ, близкий Богу, независимо от национальности.

Ис.45:25 «Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево».

 В 9 главе « Римлянам» Павел переживает за братьев, родных ему по плоти, т.е. за Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы и законоположение, и богослужение и обетования Далее Павел объясняет, кто же такие истинные Израильтяне.

Рим.9:6 «Но не то, чтобы слово Божие не сбылось. Ибо не все те «Израильтяне», которые от Израиля».

Рим.2:28,29 «Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренне таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога».

Ин.1:47-48 «Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот, подлинно, Израильтянин, в котором нет лукавства. Нафанаил говорит Ему: почему ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: - прежде, нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя».

 Прежде, чем Филипп захотел позвать Нафанаила, Господь уже избрал его.

Пс.72:1 «Как благ Господь к Израилю, к чистым сердцем».

Ис.26:2 «Отворите ворота; да войдет народ праведный, хранящий истину».

Пр.11:21 «Семя же праведных спасется».

Ин.4:38 «Я послал вас жать то, над чем вы не трудились. Другие трудились, а вы вошли в труд их».

 Кто же мог трудиться «над пшеницей» раньше Апостолов? Конечно же Бог.

1Кор.3:5-7 «Кто Павел? Кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, притом, по скольку каждому дал Господь.
    Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог. Посему и насаждающий и поливающий ничто, а все - Бог возращающий».

2Тим.2:19 «Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: «Познал Господь Своих»; и «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».

 Господь знает, кто «Его», кто Ему «Свой» - тому Он и даровал по благодати Духа Святого, а имеющий Духа Христова, праведность Божию, не исказит истину, а соблюдет ее (т.е.сохранит).

Рим.8:8,9 «Поэтому, живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас, если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его».

А ВАС, КОТОРЫЕ ОСТАВИЛИ ГОСПОДА, ВАС ОБРЕКАЮ Я МЕЧУ

Ис.65:1 «Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. «Вот Я! Вот Я!» - говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим».

Ис.65:11 «А вас, которые оставили Господа, забыли святую гору Мою, приготовляете трапезу для Гада и растворяете полную чашу для Мени (божества солнца и луны), вас обрекаю Я мечу, и все вы преклонитесь на заклание: потому что Я звал, и вы не слушали, но делали злое в очах Моих и избирали то, что было неугодно Мне».

 Господь обращается к Иеремии относительно Израиля по плоти.

Иер.7:16 «Не проси за этот народ и не возноси за него молитвы и прошения, и не ходатайствуй предо Мною, ибо Я не услышу тебя».

Иер.5:14 «Сделаю этот народ дровами и огонь пожрет их».

Деян.28:28 «Итак, да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат».

Ис.65:15 «И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия (Сосуды гнева); и убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем, которым кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины».

 Имя это Иисус Христос, потому что «нет иного имени под солнцем», данного нам для спасения.

Ис.43:20-21 «Я в пустынях дам воду, реки в сухой степи, чтобы поить избранный народ Мой, этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою».

Пс.107:6 «Над всею землею да будет слава Твоя».

Ис.42:10 «Пойте Господу новую песнь, хвалу Ему от концов земли».
    Рим.10:12 «Здесь нет различия между Иудеем и Эллином , потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его».

 Иаков в своем послании приветствует уже новый, вышний Иерусалим, и «12 колен Израилевых» это колена Господни, а не еврейского народа.

Иак.1:1 «Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии радоваться».

Ис.60:14 « и назовут тебя городом Господа, Сионом Святого Израилева».

Пс.121:2-4 «Вот стоят ноги наши во вратах твоих, Иерусалим, устроенный, как город, слитый в одно, куда восходят колена, колена Господни, по закону Израилеву славить имя Господа».

Ис.52:9,11 «Утешил Господь народ Свой, искупил Иерусалим. Обнажил Господь Святую мышцу Свою пред глазами всех народов; и все концы земли увидят спасение Бога нашего.
    Идите, идите, выходите оттуда; не касайтесь нечистого; выходите из среды его, очистите себя, сосуды Господни».

Ис.56:7 « Дом Мой назовется домом молитвы для всех народов».
    Ис.63:8 «Он сказал: «Подлинно они народ Мой, дети, которые не солгут» и Он был для них Спасителем».
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

По моему уже все знают,что сейчас последние времена, и то сейчас идёт разделение.Избранные уже "запечатлены".
    И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления (Еф.4:30).
    Теперь только осталось дождаться Суда и получить каждому своё.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Дар
      По моему уже все знают,что сейчас последние времена, и то сейчас идёт разделение.Избранные уже "запечатлены".
      И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления (Еф.4:30).
      Теперь только осталось дождаться Суда и получить каждому своё.
      Ин.5:24 "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел из смерти в жизнь".

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от lubow.fedorowa
        Ин.5:24 "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел из смерти в жизнь".
        Эти слова я знаю.А Вы кто?Почему на вопрсы не ответили?Писание мы все знаем.Это христианский сайт,если Вы не заметили.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Дар
          Эти слова я знаю.А Вы кто?Почему на вопрсы не ответили?Писание мы все знаем.Это христианский сайт,если Вы не заметили.
          Уважаемый Дар, я бы попробовала ответить, но вопросов не было. кроме одного: "Вы кто?". Что вы имели ввиду, уточните.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Уважаемый Дар, я бы попробовала ответить, но вопросов не было. кроме одного: "Вы кто?". Что вы имели ввиду, уточните.
            Вы имеете вечную жизнь?Перешли от смерти в жизнь?,чтоб на суд не приходить.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Вы сказали, что ожидаете суда, это ваше право быть осужденной с миром. А я привела цитату Иисуса Христа, что Он сказал по поводу суда.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Вы сказали, что ожидаете суда, это ваше право быть осужденной с миром. А я привела цитату Иисуса Христа, что Он сказал по поводу суда.
                Я то как раз и не ожидаю.Поднимаете тему в которой мало понимаете.Если б были избраны,то и темы не надо было бы.И знали б как и что,вопрос отпал бы сам собой.А так мне просто жаль вас всех.Мир Вам!!!

Комментарий

Обработка...