Избирает Бог. Часть 2

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

    • 06 May 2011
    • 14484

    #1

    Избирает Бог. Часть 2

    Вернемся к отрывку из Исайи, глава 41.
    Я ИЗБРАЛ ТЕБЯ И НЕ ОТВЕРГНУ ТЕБЯ
    Ис.41:9 «Я избрал тебя и не отвергну тебя»

    Ин.6:37 «Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет, и приходящего ко Мне не изгоню вон».
     Иисус Христос говорит, что к Нему придут только те, которых дал Отец, и только их Он не изгонит вон.
    НЕ БОЙСЯ, ИБО Я С ТОБОЮ ПОДДЕРЖУ ТЕБЯ ДЕСНИЦЕЮ ПРАВДЫ МОЕЙ (Духом Святым)
    Ис.41:10 «Не бойся, ибо Я - с тобою; Не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, Я помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей.
    Ин.14:27 «Мир оставляю вам, мир Мой даю вам:
    да не смущается сердце ваше и да не устрашается».
    2Тим. «Ибо дал нам Бог Духа не боязни, но силы и любви и целомудрия».
    Ин.14:16-18 «И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины (Десница правды), Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; ибо Он с вами пребывает и в вас будет».
     Иисус говорит, что Дух истины с ними пребывает. А кто с ними пребывал? Иисус Христос!
    Далее: И в них будет. Кто должен в них потом пребывать? Святой Дух, Он же Дух истины, Он же Иисус Христос, Он же Господь Саваоф, Бог есть Дух!
    Ис.51:12 «Я, Я Сам (!) Утешитель ваш, говорит Господь Саваоф».
    Ин.14:18 «Не оставлю вас сиротами, приду к вам». (Здесь Иисус обращается к ученикам, как к своим детям! И придет уже «другим» Утешителем, Святым Духом)
    Лк.10:23 «И обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите!».
     Поистине, головоломка: то пришлет Отец другого Утешителя, то Иисус не оставит сиротами и придет, то Отец говорит о себе, что Он Сам - Утешитель наш. А все просто: Иисус Христос - наш Бог, Отец и Утешитель. Ведь Бог есть Дух, и не просто Дух, а Святой Дух. Он еще сказал, что не оставит нас сиротами, а это говорит о том, что Иисус Христос - наш Отец. Имеющий Духа Святого «да уразумеет».
    2Кор.5:16 «Поэтому, отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем».
     Потому что Господь есть Дух! Господь Бог в ветхозаветное время открылся Израильскому народу с именем «Яхве». Плотский Израиль обесславил имя Бога. Когда «исполнилось» время, Господь Бог пришел в статусе «Сына Божьего» с именем «Иисус» (на евр. «Яхве спасает»), что само за себя говорит), чтобы спасти и собрать Своих чад со всех концов земли.
    Для иудеев имя Бога было Иегова или Яхве, а имя Бога всей земли - Иисус Христос!
     Ин.17:6 «Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили (не исказили, не повредили) слово Твое».
    ВРАЖДУЮЩИЕ ПРОТИВ ТЕБЯ ОСТАНУТСЯ В
    ПОСРАМЛЕНИИ

     Ис.41:11,12 «Вот в стыде и посрамлении останутся все, раздраженные против тебя, будут как ничто и погибнут препирающиеся с тобою. Будешь искать их, и не найдешь их, враждующих против тебя; борющиеся с тобою будут как ничто, совершенно ничто».
    Ин.15:18-19 «Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел, если бы вы были от мира, то мир любил бы свое: а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
    НЕ БОЙСЯ, МАЛОЛЮДНЫЙ ИЗРАИЛЬ
    Ис.41:14 «Не бойся, червь Иаков, малолюдный Израиль, - Я помогаю тебе, говорит Господь и Искупитель твой, Святой Израилев.
    Ин.15:16 «Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и плод ваш пребывал, дабы, чего не попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
     Дело в том, что в имени «Сына» фигурирует Отец: «Иегова спасает». Имеющий Духа Христова да разумеет. Вот еще примеры из Священного Писания, что избирает Бог.
    Иер.1:5 «Прежде, нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы - Я освятил тебя, пророком для народов поставил тебя».
     Это Господь обращается к пророку Иеремии. Точно так же Он знает абсолютно все о каждом человеке, даже до его зачатия во чреве!
    Деян.10:40-41 «Сего (Иисуса) Бог воскресил в третий день и дал Ему являться не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили по воскресении Его из мертвых».
    Деян.1:2 «Дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал».
    Деян.2:17 «Господь же ежедневно прилагал спасаемых к церкви».
    Мк.3:13 «Потом взошел на гору и позвал к Себе, кого Сам хотел и пришли к Нему».
    Фес.2:13 «Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Богом братия, что Бог от начала, через освящение духа и веру истине избрал вас ко спасению».
     «Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел», и это когда они еще были в утробе и не успели ничего сделать: ни плохого, ни хорошего, чтобы изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от Призывающего». Рим.9:11-13.
    Еф.1:11 «В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей».
    Евр.2:3 «И раздаянием Духа Святого по воле Его».
    Мф.24:31 «И пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною и соберет избранных Его от четырех ветров, от края небес и до края их».
     Избранные Его - это те, которые находятся или находились или еще будут находится в любой точке земного шара, независимо от национальности.
    Ис.27:12 «И вы, сыны Израиля, будете собраны один к одному».
     Здесь сыны Израиля это не плотский Израиль, а духовный, избранный Богом из всех национальностей.
    Ис.46 с 3 стиха: «Послушайте Меня, дом Иаковлев и весь остаток дома Израилева, принятые Мною от чрева, носимые Мною от утробы, и до старости вашей Я тот же буду, и до седины вашей Я же буду носить; Я создал и буду носить, поддерживать и охранять вас».
    Ис.40:11 «Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей».
     Речь идет о Господе Саваофе. А в Новом Завете «Пастырем» назван Иисус Христос.
    Рим.1:7 «Всем, находящимся в Риме, возлюбленным Божиим, призванным святым».
    Рим.8:28-33 «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу; Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил (быть) подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями;
    А кого Он предопределил, тех и призвал; а кого призвал, тех и оправдал; А кого оправдал, тех и прославил. Что же сказать на это?
    Если Бог за нас, кто против нас? Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их».
    Рим.9 с 8 ст. «То есть, не плотские дети суть дети Божии; но дети обетования признаются за семя.
    А слово обетования таково: «В это же время приду и у Сарры будет сын». (Несмотря на то, что у Авраама уже был один плотский Сын Измаил, но не он признавался сыном обетования, сыном Божиим, но Господь сказал «И у Сарры будет сын», т. е. из двух сыновей Авраама сыном обетования является Исаак, на которого указал Господь, хотя на тот момент он еще не родился).
    И не одно это; но так было и с Ревеккою, когда она зачала в одно время двух сыновей от Исаака, отца нашего;
    Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого, - дабы изволение Божие в избрании происходило, не от дел, но от Призывающего, сказано было ей: «больший будет в порабощении у меньшего», как и написано: «Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел».
    Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак. Ибо Он говорит Моисею: «Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать помилую, и кого пожалеть пожалею. Итак, помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
    Итак кого хочет милует, а кого хочет, ожесточает».
     Из этого следует, что от начала уже известны как помилованные, так и находящиеся под проклятием (нечестивые).
     И вышеприведенный стих из Исх.33:19 пророчески свидетельствует о том, что провозглашено и прославлено будет имя Иеговы «Иисус Христос».
    Ин.6:64 «Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал кто суть неверующие, и кто предаст Его».
    Ин.3:18 «Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден (от начала).
    Иуда 1:4 «Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые».
    Рим.9:21- 27 «Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого.
    Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников»?
     Изначально, от сотворения мира, все, когда то жившие и ныне живущие, а также кто еще не успел родиться уже предопределены Богом, как «сосуды гнева» или «сосуды милосердия». Об этом говорит Писание. Например, в притче о плевелах и добром семени, не сказано о том, чтобы не вырывали плевелы, потому что они могут превратиться в пшеницу, нет, но сказано:
    Мф.13:27-30 «придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин, не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? Откуда же на нем плевелы?
    Он же сказал им: враг человек сделал это.
    А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
    Но он сказал: нет, чтобы выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе: и то, и другое до жатвы. А во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою».
     Далее Иисус изъясняет притчу ученикам:
    Мф.13:37-39 «Сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя это сыны царствия, а плевелы сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть ангелы».
    Рим.9:29 «И, как предсказал Исайя: «Если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре».
    Мф.12:33 «Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим, или признайте дерево худым и плод его худым;
    Лк.6:43-45 «Нет доброго дерева, которое принесло бы худой плод, и нет худого дерева, которое принесло бы плод добрый.
    Ибо всякое дерево познается по плоду своему;
    потому что, не снимают смокв с терновника, и не снимают винограда с кустарника».

     Третьего не дано: не может терновник превратиться в смоковницу, как бы он не старался.
    Исх.8:23 «Я сделаю разделение между народом Моим и народом твоим: завтра будет сие знамение».
    2Фес.3:1-3 «Итак молитесь за нас братья, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас, и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей; ибо не во всех вера».
     А веру дает Бог.
    1Кор.3:5 «Кто Павел? Кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом, по скольку каждому дал Господь».
    2Кор.4:3,4 «Если и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, который есть образ Бога невидимого».
    Тит.3:10,11 «Еретика, после первого и второго вразумления отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден».
     Дети Божии находятся, как бы, в «режиме ожидания» слова истины. И услышав его, не отмахиваются, а внимательно исследуют. И если, «услышанное слово» противоречит Библии, то нет в нем истины.
    2Фес.2:10-14 «И со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения так, что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
    Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Богом, братия. Что Бог от начала, через освящение духа и веру истине, избрал вас ко спасению, к которому и призвал вас, благовествованием нашим».
     Это говорит о том, «дети Божии» готовы принять истину. Для них открыто благовествование. И если они оказались по ошибке в «Вавилоне» (и это неудивительно, т.к. «Вавилон» сейчас на каждом шагу, ибо сатана принял вид Ангела света), то услышав голос истины, они примут ее.
    Ин.3:18 «Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден».
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

    «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

    «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)
Обработка...