В чем смысл жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Авигея
    Участник

• 07 May 2004
    • 25

В чем смысл жизни?

Смысл жизни заключается в том, чтобы человек, созданный по образу и подобию Божию, приближался к своему Первообразу. Мы в себе открываем вот это заключенное в нас Царство, и в нас начинает говорить Вечность. И тогда мы поднимаемся над суетой, мы перестаем быть рабами повседневности, мы умеем мужественно сопротивляться обрушивающимся на нас несчастьям. Не потому, что мы стоики. Христианин - это не стоик. Это тот, кто может страдать, но это и тот, кто выстаивает в страданиях. Не своей силой, а силой Божьей.
    Кривая нашей жизни поднимается к зениту. Конечно, могут быть провалы, сбои, но в то же время - цель наверху, а не в яме. Цель - восхождение.

Я хотела бы на страницах этого форума услышать свидетельства людей, которые смогли увидеть этот свет в конце тоннеля, кто сделал первый шаг навстречу Богу и освободился от дьявольских пут.
  • Jedai
    Участник

• 21 May 2004
    • 327

Шаг сделан. Какие именно свидетельства тебя интересуют? В чем смысл жизни?

Комментарий

• Авигея
      Участник

• 07 May 2004
      • 25

Смысл - в Боге!

Сообщение от Jedai
      Шаг сделан. Какие именно свидетельства тебя интересуют? В чем смысл жизни?

Привет, Jedai! Сделал шаг? А какие твои следующие шаги? От чего избавил тебя Господь, от какой зависимости?
      Я, например, всегда считала себя порядочным человеком, но однажды, испытывая огромные жизненные трудности, остановилась в своем земном хождении и заглянула внутрь себя...
      Редко люди, которые имеют все необходимое для "нормального" существования, обращаются к Богу. В основном, к Нему идут люди разбитые и раздавленные.
      Сейчас помимо основной деятельности я являюсь соучредителем организации "Матери против наркотиков". Я не общаюсь с нарокманами, но с их родителями. Эти люди, порой, не видящие никакого просвета в своем горе, буквально оживают во время наших общений... Это так здорово:чувствовать себя полезной, значимой для Бога! Очень хочу по-настоящему стать светом для своих неверующих мужа и свекрови.
      Меня интересуют любые свидетельства людей, обратившихся за помощью к Богу. Ведь Бог с искренними поступает искренне...

Комментарий

• Jedai
        Участник

• 21 May 2004
        • 327

Сообщение от Авигея
        Привет, Jedai! Сделал шаг? А какие твои следующие шаги? От чего избавил тебя Господь, от какой зависимости?
        Можно сказать Бог сделал меня СВОБОДНЫМ. Но вообще много, очень много чего...
        Сообщение от Авигея
        Я, например, всегда считала себя порядочным человеком, но однажды, испытывая огромные жизненные трудности, остановилась в своем земном хождении и заглянула внутрь себя...
        Ага... Это здорово.
        Сообщение от Авигея
        Редко люди, которые имеют все необходимое для "нормального" существования, обращаются к Богу. В основном, к Нему идут люди разбитые и раздавленные.
        Это сложный вопрос. Человек такая сложная "бяка"...
        Сообщение от Авигея
        Сейчас помимо основной деятельности я являюсь соучредителем организации "Матери против наркотиков". Я не общаюсь с нарокманами, но с их родителями. Эти люди, порой, не видящие никакого просвета в своем горе, буквально оживают во время наших общений... Это так здорово:чувствовать себя полезной, значимой для Бога! Очень хочу по-настоящему стать светом для своих неверующих мужа и свекрови.
        Меня интересуют любые свидетельства людей, обратившихся за помощью к Богу. Ведь Бог с искренними поступает искренне...
        Сформулируй, пожалуйста, конкретно какую поддержку, информацию ты хочешь (хотела бы) получить?

Комментарий

• al1234567
          Участник

• 29 August 2009
          • 65

Смысл жизни сделать как можно больше добрых дел и как можно менее зла (греха), а сделанное зло исправлять покаянием, молитвой, милосердием, противоположными грехам добродетелями.
          Жизнь - это школа, где Бог-Учитель каждый день, каждый час ставит практические задачи ученикам-людям: написать сочинение "Как я должен поступить в той или иной ситуации".
          Особо успевающим ученикам - задания посложнее, нерадивым - дополнительные задания. После смерти - проверка задания и выставление оценок: либо рай, либо ад. Переэкзаменовка не допускается. Главный жизненный принцип здесь и сейчас. Как сказал старец, люди подобны тому человеку, который стоит у моря и бросает в него золото это драгоценное время, потом захотят найти его и вернуть, и не смогут. Если человек потеряет золото, то вместо него может обрести другое, а если потеряет время, то ничем заменить его не сможет. Как сказал один из классиков литературы: «Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы».
          А цель жизни одна - Царство Небесное. В фильме «Аты-баты, шли солдаты» есть такие слова: «Когда человек рождается, то он один плачет, а все вокруг улыбаются. И прожить жизнь человеку надо так,
          чтобы когда он умирал, он один улыбался, а все вокруг плакали».
          За каждое свое дело, слово или помышление человеку необходимо будет дать ответ перед Богом. И за каждое из них Бог назначит человеку или награду, или наказание. Есть у тебя свободных пять минут? Не потеряй их, а подари Богу в молитве.
          Молитва самое лучшее и достойное занятие человека. Есть лишний рубль? Подай нищему милостыню. Милосердие одна из важнейших добродетелей и дает прощение грехов. Видишь скорбящего, унывающего, недугующего ближнего? Ободри, утешь словом, подай добрый совет. Старайся найти любой повод сделать добро,
          и не упускай случаев к этому. Приобретайте же и накопляйте духовное богатство богатство терпения, великодушия, кротости, милосердия, трудолюбия, веры, надежды, любви и пр., то есть вечное и истинное. Наполните жизнь смыслом и содержанием. Поставьте реальные, возвышенные и благородные, пусть даже небольшие цели.
          Например: посадить дерево, устроить кормушку для птиц, подать нищему милостыню, подарить ребенку из детского дома игрушку, или просто не пить водку целую неделю. Постарайтесь, чтобы делание добрых дел стало ежедневной привычкой и стало таким же
          необходимым и естественным, как прием пищи или дыхание.
          Мой совет: достаньте книги Иоанна Златоуста (как все истинное ценное - это большая редкость) и почитайте. У него есть ответы на
          любые Ваши вопросы. Самое интересное у Иоанна Златоуста, на мой взгляд, находится в 12 томе собрания сочинений, книги 2 и 3.
          Джон Рескин сказал: «Смотри на каждую утреннюю зарю, как на начало своей жизни, и на каждый закат солнца как на конец ее. Пусть каждая из этих кратких жизней будет отмечена каким-нибудь добрым поступком, какой-нибудь победой над собой
          или приобретенным знанием».
          Желаю Вам всех духовных и земных благ.
          Лучше знание, нежели отборное золото; потому что мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею. Соломон

Комментарий

Обработка...