Зеркальность хрстианских текстов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишк
    Отключен

• 10 April 2005
    • 812

Зеркальность хрстианских текстов.

Иаков, да и Павел упоминали о зеркальности святых христианских текстов. Говорили они об этом вскользь, между делом, акцентируя внимание на другом.
    Но, на мой взгляд, ясна видна зеркальность христианских текстов. Приведу примеры:
    - коммунисты называли христианскую церковь "шарлатанами, паразитами, опиумом для народа". Но ведь сами они и есть шарлатаны, паразиты, опиум для народа.
    - Мухамед говорил, что "христианство верно, но дьявол исказил его". Но ведь реально сам ислам копирует Святое Писание, в деталях искажая его, конечно под влиянием дьявола.
    - иудеи говорят, что Христос - шарлатан. Но мы хорошо знаем, как и "святые отцы" писали, что сами иудеи шарлатаны.

Мало этого, возможно кому-то вышеперечисленное покажется неочевидным. Однако, если вы попросите любого своего знакомого критиковать христианство, то каждый подробно и глубоко расскажет про свои собственные недостатки. Врун обвинит христианство в недостоверности, наивный философ в наивности, гностики расскажет что Христос глубоко мудр, но в Его текстах много ошибок ( ).
    Если кто-то захочет сомневаться, то идите проверьте на своих знакомых. Христианство обладает удивительной зеркальностью.
    Вот так.
  • Чунга-чанга
    Участник

• 19 July 2004
    • 56

а при чём тут Христианство ?

а при чём тут Христианство (или Библия)?? оно и без Библии понятно, что "на вору и шапка горит". мы, люди, часто (не всегда правда это так) говоря о чём-то, подразумеваем (пусть и не осознанно) себя! так-что думаю, тут Христианство, не причём! Если б это было так, то ап Павла, можно было бы заподозрить в блуде, так как он, как никто другой, много говорил об этом, в посланиях! касательно библейских текстов, и искажений в них, то это признают даже сами библейские переводчики (русское библ общество) например в книге Иова.
    Доброта Господа нашего Иисуса Христа, любовь Бога Отца и общение Святого Духа, да пребудут со мной всегда!

Комментарий

• Мишк
      Отключен

• 10 April 2005
      • 812

Сообщение от Чунга-чанга
      а при чём тут Христианство (или Библия)?? оно и без Библии понятно, что "на вору и шапка горит". мы, люди, часто (не всегда правда это так) говоря о чём-то, подразумеваем (пусть и не осознанно) себя! так-что думаю, тут Христианство, не причём! Если б это было так, то ап Павла, можно было бы заподозрить в блуде, так как он, как никто другой, много говорил об этом, в посланиях! касательно библейских текстов, и искажений в них, то это признают даже сами библейские переводчики (русское библ общество) например в книге Иова.
      Ап. Павла нельзя ни в чем заподозрить, т.к. он сам христианин.
      Речь о каноне христианских текстов, в т.ч. Павла. Вот например Сергей Доренко, известный журналист, подозревает христианство во лжи, но так ведь он сам лжец! Да любой комментарий, "характеризующий" христианство возьмите - вся критика будет показывать самого критикующего. Вот Ницше взять, он говорил примерно такое : " Иисус в начале проиграл из-за своей мнимой слабости, а затем выиграл, и проч. " Но ведь сам Ницше в начале проиграл, а потом выиграл. Словомлюбая критика христианства критикует критикующего.

Комментарий

• Мишк
        Отключен

• 10 April 2005
        • 812

Мне тут рассказали, что всё большое зеркалит зрителя. Произведения исусства многие, философские концепции например. Большее зеркалит меньшее. Получается "война зеркал" . Христианство как больше всех должно для всех быть зеркалом.

Комментарий

Обработка...