Cвятой "аванс"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kingvar
    Участник

• 10 February 2009
    • 67

Cвятой "аванс"

Событие, о котором хочу рассказать, произошло со мной в холодном феврале 1995 года. Тогда я жил под Питером, куда меня из Крыма занесло в поисках заработков. Предпринимая судорожные попытки, я отчаянно старался вырваться из долгов, в которые угодил по причине своего сребролюбия. Будучи уже два года рожденным свыше человеком, я нашел неподалеку евангельскую церковь и регулярно ее посещал. А тем временем, мое финансовое положение ухудшалось с почти реактивной скоростью. Бизнес в Питере не удался, а дома «поджимали» кредиторы. Деньги были заняты немалые, да еще под 20 % ежемесячно. Вокруг меня смыкалось зловещее кольцо. И в один мрачный вечер, после телефонного разговора с женой, которая осталась в Крыму с двумя грудными детьми, я понял мне конец. Как-то сразу стало ясно, что жалеть нас не будут. Из опыта знал, что люди за свои деньги способны пойти на многое. Но умирать не хотелось, и я бросился к Богу. Моей основной молитвой в те дни стали слова: «Господи, помилуй!». Именно тогда я по-настоящему познакомился с псалмом №118. Понять подобное состояние может лишь тот, кто его пережил. Казалось, что я уже оплакивал свою близкую погибель.

Но, как-то после церковного собрания, ко мне подошел пастор и неожиданно предложил поделиться словом в следующее воскресенье. А я вдруг, ничтоже сумняшеся, согласился. Опыта у меня не было никакого, впрочем, как и библейского образования. Поэтому, подражая другим проповедникам, я решил попросить у Бога слово. Закрывшись в комнате, я торжественно встал и произнес: «Господи, не знаю, о чем проповедовать. Дай мне слово для церкви».

До сих пор не пойму, чего я ожидал, прося Бога о такой «мелочи». Но, уж точно не того, что Он мне ответит. И, вдруг, я услышал голос, который отчетливо произнес, на мой взгляд, совершенно неуместную фразу: «У тебя мало любви». Это было так реально, что я, не согласившись, начал спорить: «Ну, как же» и вмиг осекся. Начинающий проповедник понял с ним говорит Сам Бог!

Представьте, вместо того, чтобы дать мне денег, в которых я так нуждался, или, по крайней мере тему для воскресной проповеди, Он заговорил о любви. Да еще в таком непонятном стиле. Я замер, но продолжения не последовало. Откуда мне было знать, что сказанное Им изменит всю мою жизнь? Но, прямо с той минуты, я погрузился в неведомый доселе мир. Это был мир любви, мир нашего Господа. Навязчивые мысли о долгах и близкой смерти исчезли, улетучился страх. Мое сердце часами замирало от восхищения Богом. Я чувствовал, как вращаюсь на Его лучистых орбитах. Святые, мир Божьей любви реален! Короче говоря, в таком ритме прошло двое суток. Мои переживания усилились. В электричке я смотрел на чужих людей, и чувствовал к ним неземную любовь. Когда в переходе появилась группа бесшабашной молодежи, я вдруг подумал, что даже не обижусь, если мне плюнут в лицо. Небесная любовь переполнила мое сердце. Я не выдержал, остановился и заплакал. Тогда мне стала понятна фраза из Песни Песней: «Я изнемогаю от любви». Но тут, Божья любовь, к которой я уже привык, вдруг начала покидать меня. Лихорадочно побежали мысли: «Куда?.. Не уходи!». Я почти физически потянулся за покидающим меня переживанием Бога, и услышал в сердце: «Достигайте любви».

Здесь до меня дошло, что это был Его святой «аванс», поощрительный призыв к преследованию. Ведь хотя любовь Божья излилась в наши сердца Духом Святым, ее все равно нужно достигать. Жить во вселенной Отцовской любви это реально. Более скажу, что именно для обитания в такой неземной атмосфере, созданы новые творения во Христе Иисусе вы и я. Находясь в любой другой среде, мы обречены на «усыхание» и религиозную имитацию. Но: «Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем» (1 Иоанна 4:16). Думаю, что мне уж точно пора пережить это на практике.

P.S. Добавлю, что сказанные Господом слова: «у тебя мало любви», я понял только через шестнадцать лет. Но это уже другая история.
    Умирают все, но живут по-настоящему, лишь немногие!
  • David2011
    Отключен

• 15 January 2011
    • 1970

Ну а сейчас уже много? Или опять столько же? Про прошлое понятно. А про нынешнее?

Комментарий

• Kingvar
      Участник

• 10 February 2009
      • 67

Сообщение от David2011
      Ну а сейчас уже много? Или опять столько же? Про прошлое понятно. А про нынешнее?
      Cейчас уже побольше, слава Богу!

Комментарий

• David2011
        Отключен

• 15 January 2011
        • 1970

Сообщение от Kingvar
        Cейчас уже побольше, слава Богу!
        Ну я верю. я немного читал про тебя на других форумах. Вернее твои посты. Я знаю, что ты реальный человек в Боге. Потому и спросил как СЕЙЧАС.
        А зачем ты сделал эту тему? Я имею ввиду что ты хотел сказать? или просто засвидетельствовать?

Комментарий

• Kingvar
          Участник

• 10 February 2009
          • 67

Да, просто хотел засвидетельствовать. И увидеть, насколько эта тема откликается у людей.

Комментарий

• David2011
            Отключен

• 15 January 2011
            • 1970

Сообщение от Kingvar
            Да, просто хотел засвидетельствовать. И увидеть, насколько эта тема откликается у людей.
            Ну вот я и откликнулся. Чего, мало тебя меня одного?
            Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма
            Так, что можем поговорить если есть желание.

Комментарий

• David2011
              Отключен

• 15 January 2011
              • 1970

Как ты понимаешь,брат, любовь Бога к себе? Я имею ввиду в отношении воспитания Божьего и жизни в практике повседневной. Я имею ввиду не только переживания любви, эмоций, а вообще взаимоотношения между человеком и Богом в повседневной жизни.
              Ну вот для примера об этом
              Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? 26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? 27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту [хотя] на один локоть? 28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; 29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; 30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! 31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? 32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. 33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. 34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.
              Расскажи чего нибудь про жизнь в этом плане. Я люблю слушать такие свидетельства. И я что нибудь расскажу. Чтобы тебе не было одиноко тут

Комментарий

• stas777
                Ищу спутницу жизни!

• 04 July 2007
                • 772

А как закончилась история с кредиторами?
                Приглашаем всех желающих в Южную Америку.
                Вступайте в группу - https://t.me/exodustoday

Комментарий

• David2011
                  Отключен

• 15 January 2011
                  • 1970

И я только хотел спросить за это.интересно услышать

Комментарий

• Kingvar
                    Участник

• 10 February 2009
                    • 67

История о горьких плодах моего сребролюбия и разговоре с Богом, рассказанная в статье «Святой «аванс»», просто нуждается в завершении. Когда, 16 лет назад, находясь в отчаянии, я услышал от Господа: «У тебя мало любви», то почти ничего не понял. И, тем не менее, Его слова стали животворящей частью моего сердца. Так что, вернулся я в свой город другим человеком. Ранее живший в моем теле, суетливый бизнесмен, изображавший в родной церкви начинающего мецената, успешно «скончался». Вместо него объявился парень, который отказываясь сетовать на финансовые беды, с жаром говорил о Божьей любви. Доходило до смешного. Люди, желавшие утешить меня в проблемах, сами попадали в облако Господней славы. И в конце разговора уже я утешал их. Наш дом стал местом локального пробуждения. Видения, сны, пророчества все это имело место быть.

Наряду с такими чудесными событиями, финансовая удавка продолжала затягиваться. За долги «ушел» наш дом, потом дача и четырехкомнатная квартира моих близких. Но, Божья любовь стала для меня реальной «подушкой безопасности». Слава Христу! Иначе можно было свихнуться от давления и чувства вины. По Своей милости, Господь просто сокрыл нас. Из родного города пришлось уехать, и жизнь пошла дальше.

Но, сказанные Им слова: «у тебя мало любви», не давали мне покоя. Стараясь понять их смысл, я в итоге пришел к неутешительному выводу, что недостаточно люблю Бога и людей. Тогда я решил, что Отец просто упрекнул меня. Эта теория, что Господь упрекает людей в недостатке любви, определила направление моей жизни и служения. Но сколько бы я не сокрушался по этому поводу, и не «сокрушал» бы других любви больше не становилось. Ни к Богу, ни к людям. Не хочется признавать, но за 16 лет служения я наверно больше покалечил, чем помог. Да, и сам покалечился. Крах был неминуем, но к счастью, Истина освободила меня. И вот, что я понял.

Вспомните утверждение: «Так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви» (Еф.1:4). Вроде бы все здорово, но не все просто. У Отца бездна любви к нам. Да что там, Он Сам является Любовью к Своим детям. И Его бесконечно много, но Он умудрился излиться в наши сердца. От таких мыслей уже голову теряешь. Но, если мы, любовь эту не достигаем, не преследуем в своем духе то в жизни ее будет мало. Представляете? И тогда, несмотря на все библейские увещевания, мы не увидим себя святыми и непорочными, а лишь ущербными и недостойными. И Папа будет переживать.

Короче говоря, да здравствует обилие Божьей любви в наших жизнях! Тогда мы увидим себя и людей совершенными, а значит, сможем безопасно служить им. Хорошо бы об этом знать начинающим пастырям, и тем, кто благословляет их на служение. Ну, да ладно. В общем, оказалось, что Бог не упрекал меня тогда, а просто пожалел. Поэтому, почти как почтальон Печкин, заявляю: «Это я раньше, почему злой был потому, что у меня любви мало было!». )))

Комментарий

• David2011
                      Отключен

• 15 January 2011
                      • 1970

Молодец, брат.Я рад за тебя. Пока человек не потеряет ВСЕГО,что имеет то он не научится любви Божьей к себе. А мне вот легче было с самого начала. Я уже не имел ничего,все еще в мире потерял. И пришел уже к Богу ТОЛЬКО с грехами одними. Покрылся проказой ВЕСЬ уже и был ЗА СТАНОМ. Как раз там,где и Иисус Христос сейчас. Поэтому мне уже не надо было выходить за стан. Там Бог и излил в меня свою любовь в изобилии. Обычно разница в людях в том,кто и где СТАРТУЕТ. Я это сам заметил в реале по многим. Поэтому я отначала никуда уже не входил, ни в какие станы и течения. Только с Богом и все. У меня кроме Него нету никого БОЛЕЕ дорогого и близкого.Со мной произошло буквально как написано у пророка:
                      15 Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя. 16 Вот, Я начертал тебя на дланях [Моих]; стены твои всегда предо Мною.
                      Со мной вот так и произошло. Потому я сразу пришел к Источнику любви, Святому Духу.Он мне и Мать и Отец и ВСЕ. А от Него я уже и научился любить ВСЕХ. Он же Сам сказал:Научитесь от Меня. Вот я и научился от Него.
                      10 Но Ты извел меня из чрева, вложил в меня упование у грудей матери моей. 11 На Тебя оставлен я от утробы; от чрева матери моей Ты - Бог мой.
                      Вот это место я люблю очень в Псалмах. Вообще Бог это Чудо.
                      Последний раз редактировалось David2011; 09 March 2011, 02:52 AM.

Комментарий

• Kingvar
                        Участник

• 10 February 2009
                        • 67

Расскажи чего нибудь про жизнь в этом плане. Я люблю слушать такие свидетельства. И я что нибудь расскажу.
                        Теперь твоя очередь, расскажи свое свидетельство.

Комментарий

• David2011
                          Отключен

• 15 January 2011
                          • 1970

Сообщение от Kingvar
                          Теперь твоя очередь, расскажи свое свидетельство.
                          А про что именно? Про прошлое или настоящее? А то сам понимаешь, Все же не опишешь тут. Мне кстати твоя подпись анекдот напомнила.
                          Хохлы приехали в Грузию. И идут по кладбищу с грузином. И читают надгробия. На одном написано: Гиви. 1924-1978. Жил 10 лет. На другом читают:Вано:1937-1997. Жил 5 лет. Ну хохол спрашивает у грузина: А что это так написано: По годам жил столько то, а написано 10 лет или 5 ?
                          А грузин говорит: Понимаешь в чем дело. Жил это когда деньги, машина классная,женщины. А то просто существовал.
                          Ну хохол говорит другу своему с Украины: Ну когда меня похоронят,то напишите: Родился мертвым. Ну это как притчу написал.
                          Я напишу про нынешнее. Живу полной верой в Бога. Ни одной опоры на плоть. Бог меня кормит,заботится про меня. Все дела мои устраивает Он. А я с Ним живу душа в душу. Вдвоем в общем проводим все свободное время. На работе, дома, тут на форуме. И везде. Не разлучаемся нигде. Он мне показывает все как устроено в жизни,людей,как и чего делать. Он мои руки,ноги,глаза и уши. Ну и сердце,понятное дело. Встаю утром,а Он уже меня на руки и вперед. Ложусь,тоже:Он мне спокойной ночи,и я ему тоже. Вот так живем помаленьку. Я ему рассказываю все свои желания сердца,а Он мне Свои и мы находим с Ним ОБЩЕЕ, для взаимного понимания. А то бывает я захотел что то себе,а Он пока не хочет.Ну и говорит мне: Подожди пока.Оно тебя сейчас надо? Пока побудь так,без этого. Но а когда уже надо мне,то дает мне:На, бери, пользуйся.
                          А так в основном я ему песни пою. Бывает выпью вина,то печальные,жалуюсь Ему на свою жизнь одинокую. По человечески. но это редко бывает. А так просто ему пою и разговариваю с Ним про то, про это. Надо помолится за кого то, то Он говорит: Давай, с Духом молись вместе за Израиль там или за Церковь или за кого то из людей. Или другое что то. Ну в повседневности по разным делам мне говорит как и что. Куда пойти, чего то сделать. Вот так в общем живем мы с
                          Отцом.

Комментарий

• Kingvar
                            Участник

• 10 February 2009
                            • 67

Вот так в общем живем мы с
                            Отцом.
                            Это здорово. А как насчет собрания святых, имеется?

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13743

Сообщение от Kingvar
                              Наряду с такими чудесными событиями, финансовая удавка продолжала затягиваться. За долги «ушел» наш дом, потом дача и четырехкомнатная квартира моих близких. Но, Божья любовь стала для меня реальной «подушкой безопасности». Слава Христу! Иначе можно было свихнуться от давления и чувства вины. По Своей милости, Господь просто сокрыл нас. Из родного города пришлось уехать, и жизнь пошла дальше.
                              Какая слава? Обделаться не по детски слава?
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...