В.Ни Из книги "Нормальная Христианская Церковная Жизнь"

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Karaulov
    Участник

    • 17 September 2002
    • 374

    #1

    В.Ни Из книги "Нормальная Христианская Церковная Жизнь"

    Внутри и без Круга.

    В дни апостолов вопрос принадлежности или непринадлежности церкви был чрезвычайно прост. Все не так просто в наши дни, поскольку это было усложнено многими так называемыми церквами, которые исключают тех, кто должен быть в церкви и включают тех, кто должен быть вне ее. Какой человека может считаться справедливо элементом церкви? Каково минимальное требование, на котором мы можем настаивать в принятие к общению церкви?
    Прежде, чем мы продолжим рассматривать, кто действительно принадлежит поместной церкви, а кто нет, сначала спросим, кто принадлежит вселенской Церкви и кто нет. Так как условие членства в поместной церкви по существу то же самое как во вселенской Церкви. Когда мы знаем, какие люди принадлежат вселенской Церкви, тогда мы знаем также - какие люди принадлежат поместной церкви.
    Как мы можем знать, кто Христианин, а кто нет? "Если кто Духа Христова не имеет, то и не Его" (Рим.8:9). По Слову Божиему каждый, в чьем сердце Христос живет Духом, есть истинный Христианин. Христиане могут отличиться друг от друга по тысяче вопросов, но по этому фундаментальному вопросу не существует никакого различия между ними; все до одного имеют Духа Христова, живущего внутри их. Кто имеет Духа Христова, то внутри круга Церкви, а кто не имеет, Духа Христова, тот вне него. В универсальной Церкви это так: в церкви поместной это точно также. "Испытывайте сами себя, в вере ли вы; самих себя испытывайте. Или вы не знаете, что Иисус Христос в вас? если вы действительно не порочны" (2Кор.13:5). Имеется субъективная линия раздела между Церковью и миром: все, находящиеся внутри ее - спасены, а все вне ее - потеряны. Эта линия - пребывание Духа Христова.
    Последний раз редактировалось Karaulov; 16 June 2004, 09:33 AM.
    Александр.
  • Karaulov
    Участник

    • 17 September 2002
    • 374

    #2
    Единство Духа.

    Церковь Божия включает множество верующих, живших в разное время и рассеянных в различных местах по всей земли. Как произошло, что все были объединены в одну универсальную Церковь? С таким неравенством в возрасте, социальным положением, образованием, подготовкой, мировоззрением и характером, как могли все эти люди стать одной церковью? Христианское единство - это не человеческое изобретение; его происхождение полностью Божественно. Это могущественное таинственное единство устанавливается в сердцах всех верующих в момент, когда мы принимаем Господа. Это - "единство Духа" (Еф.4:3).
    Дух, живущий в сердце каждого верующего - это один Дух; поэтому Он делает всех, в ком Он живет одним, как и Сам Он одни, хотя Христиане могут отличаться друг от друга неисчислимыми способами, но все Христиане всех веков с их бесчисленными различиями, имеют это единственное фундаментальное сходство - Дух Божий живет в каждом из них. Это есть тайна единства верующих, и это есть тайна их отделения от мира.
    Именно это, свойственное единство, делает всех верующих едиными, и именно это свойственное единство объясняет невозможность разделения между верующими, если бы не географические причины. Те, кто не имеют этого понятия, посторонние: те, кто имеют это, есть наши братья. Если вы имеете Духа Христова, и я имею Духа Христова, то мы принадлежим той же самой Церкви. Нет никакой нужды объединяться, ибо мы уже объединены одним Духом, Который живет в нас обоих. Павел молил всех верующих "хранить единство Духа" (Еф.4:3); он не призывал нас иметь единство, а просто хранить его.
    Мы не можем создать это единство, так как Духом мы едины во Христе, и мы не можем разрушать его, потому что это - вечный факт во Христе; но мы можем уничтожить его эффект, так что его выражение в Церкви потеряется.
    Как мы можем знать: действительно ли человек имеет это единство Духа? В стихе сразу после увещевания Павла "хранить единство Духа", он объясняет, что имеют обычно те, кто обладает этим единством. Мы не можем ожидать, что верующие будут подобными во всем, но есть семь вещей, которым истинные верующие причастны, и по существованию или по отсутствию их мы можем знать, действительно ли человек имеет единство Духа. Много другого имеет великую важность, но эти семь жизненны. Они обязательны для духовного общения, и они одновременно и минимальные, и максимальные требования, которые обращены к какому-либо человеку, который утверждает, что он такой верующий.
    Александр.

    Комментарий

    • Karaulov
      Участник

      • 17 September 2002
      • 374

      #3
      Семь факторов в Духовном единстве.

      "Одно тело и один Дух, как и Вы призваны в одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всем и через Которого все, и Который во всем" (Еф.4:4-6). Человек является членом Церкви на том основании, что он имеет единство Духа, и это значит, что он един со всеми верующими по семи выше указанным пунктам. Это семь элементов единства Духа, которые являются общим наследием всех детей Божиих. В проведении линии разделения между теми, кто принадлежат Церкви и теми, кто не принадлежат ей, мы не должны требовать ничего, кроме этих семи, чтобы не исключить кого-то, кто принадлежит семье Божией, и мы не осмеливаемся требовать чего-нибудь меньше, чтобы не включить кого-то, кто не принадлежит Божией семье.

      1) Одно Тело. Вопрос единства начинается с вопроса о членства Тела Христова. Сфера нашего общения - это сфера Тела. Те, кто вне этой сферы, не имеют никаких духовных отношений с нами, но те, кто внутри этой сферы, все находятся в общении с нами. Мы не можем выбирать общения в Теле, принимая некоторых членов и отклоняя других. Мы все части одного Тела. Ничто не может отделить нас от Тела Христова или друг от друга. Кто принял Христа, принадлежит Телу, и он и мы - едины.

      2) Один Дух. Если кто-либо ищет общение с нами, отличаясь от нас по опыту или мировоззрению, но имеет тот же самый Дух, как и мы, то он имеет право быть принятым как брат. Если он принял Духа Христова, и мы приняли Духа Христова, то мы - едины в Господе, и ничто не должно разделять нас.

      3) Одна Надежда. Эта надежда общая для всех детей Божиих, не какая-то общая надежда, а надежда нашего призвания быть с Господом навсегда во славе. Нет ни одной души, которая поистине Господня и в чьем сердце нет этой надежды, ибо иметь Христа в себе, значит иметь "надежду славы" в себе (Кол.1:27). Все, кто разделяют эту надежду, едины, и так как мы имеем эту надежду быть вместе во славе на всю вечность, как мы можем разделиться?

      4) Один Господь. Есть только один Господь, Господь Иисус и все, кто признают, что Бог соделал Иисуса из Назарета и Господом и Христом - едины в Нем. Если кто-то признает, что Иисус есть Господь, то его Господь и наш Господь, и так как мы служим тому же самому Господу, ничто вообще не может разделять нас.

      5) Одна Вера. Вера здесь в единственном числе, это не наши вероисповедания в отношении толкования Священного Писания, а вера, которой мы были спасены, которая является общей частью всех верующих, то есть вера, что Иисус это Сын Божий (Который умер для спасения грешников и ожил вновь, чтобы дать жизнь мертвым). Дети Божии могут следовать многим ветвям Библейского толкования, но в отношении этой фундаментальной веры, они едины.

      6) Одно Крещение. Погружением или кроплением? Один раз или три? Есть различные способы крещения у детей Божиих, а если мы делаем форму крещения разделительной линией между теми, кто принадлежат церкви и теми, кто не принадлежат ей, то мы исключим много истинных верующих из нашего общения. Есть дети Божии, которые даже полагают, что материальное крещение не обязательно, но так как они дети Божии, мы не осмеливаемся на этом основании исключать их из нашего общения. Что тогда является значением "одного крещения", упомянутого в этом отрывке? Павел проливает свет на этот предмет в своем первом послании Коринфянам. "Христос разделился? Разве Павел был распят за Вас? Или во имя Павла вы крестились?" (1Кор.1:13). Акцент здесь не на способе крещения, а на имени, в которое мы крестимся. Если кто-то крестится на Имя Господа, то я приветствую его как брата, не важно каким способом происходит крещение. Этим мы не подразумеваем, что это не имеет никакого последствия, кроплением ли мы крещены или погружением, или наше крещение духовное или буквальное. Слово Божие учит, что крещение буквально и осуществляется погружением, но дело не в способе крещения как основании нашего общения, но в Имени, в которое мы крестимся. Все, кто крестятся во Имя Господа едины в Нем.

      7) Один Бог. Мы верим в одного личностного, сверхъестественного Бога как нашего Отца? Если так, то мы принадлежим одной семье, и нет никакой подходящей причины для нашего разделения.

      Вышеупомянутые семь пунктов - это семь факторов в том божественном единстве, которое является частью всех членов Божией семьи, и они есть единственный тест
      Александр.

      Комментарий

      • Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

        • 08 March 2001
        • 11302

        #4
        -к сожалению сказать этому АМИНЬ не получается

        "...Это могущественное таинственное единство устанавливается в сердцах всех верующих в момент, когда мы принимаем Господа. Это - "единство Духа" (Еф.4:3).
        "...хотя Христиане могут отличаться друг от друга неисчислимыми способами, но все Христиане всех веков с их бесчисленными различиями, имеют это единственное фундаментальное сходство - Дух Божий живет в каждом из них. Это есть тайна единства верующих, и это есть тайна их отделения от мира. - Ни ----

        -увы, эти цитаты В. Ни и далее приведённые им "7 признаков" ЕДИНСТВА ДУХА на самом деле так и не дают КОНКРЕТНЫХ признаков этого ЕДИНСТВА среди тех или иных людей.
        На самом деле все эти "7" никоим - конкретным и однозначным и очевидным для всех - образом не позволяют определить этого единства,- но зато эти "7" (одно Тело, один дух, одна надежда, один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог) гарантируются, как следствие того, что в тех или иных людях есть ЕДИНСТВО ДУХА.

        -увы, своё толкование Ни пытается обосновывать будем называть вещи своими именами некоей словесной эквилибристикой, ссылаясь на некие "таинства Божии" (поди, улови их). Увы, Ни не говорит о том, что состояния эти есть описываемые Словом Божиим понятия нет, он подразумевает ЕДИНСТВО, как тишь и благодать просто не спорящих (или нашедших друг друга не желающими спорить),- подразумевает, как мир, не зацикливающихся на понятиях вообще (так или иначе, где-то примерно можно его понять).
        Однако, вот возьмите любое из этих 7-ми, и попробуйте договориться по ним с тем или иным верующим (близким по духу) в какой-то конкретике аргументов... Нет же, вряд ли, не оперируя Словом Божиим, это удастся,- но скорее всего мы найдем всё то же: «СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ - СТОЛЬКО МНЕНИЙ»,- столько мнений по поводу того, что такое Тело? что такое надежда, вера, крещение? и т.д....

        -на самом деле признаком ЕДИНСТВА ДУХА является обнаруженное ЕДИНСТВО МЫСЛЕЙ (см. в т.ч. 2Кор.13.11) - единство толкования понятий по Писанию, ЕДИНСТВО ИСПОВЕДАНИЯ УСТ. Ибо если этого не будет, то как можно будет реализовать хотя бы Еф.4.25 ("говорите истину каждый друг другу..."), если Истина не проговаривается, как свод определённых, недвусмысленных, но категорических понятий, а предполагается каким-то таинством?
        Но вот оно:
        "Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и (чтобы) не было между вами РАЗДЕЛЕНИЙ, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних МЫСЛЯХ (1Кор.1.10). НО если мы не говорим - по тем или иным вещам ОДНО, а убеждённо и бесповоротно с каждой стороны предъявляем свою правоту, предъявляем разнобой толкований - то о каком ЕДИНСТВЕ может идти речь?
        Ибо вот оно:
        "Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в ЕДИНОМЫСЛИИ между собою, (в единомыслии) по учению Христа Иисуса, дабы вы единодушно, ЕДИНЫМИ УСТАМИ славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа (Рим.15:5,6). - т.е. ЧТОБЫ ВСЕ ВЫ - от единства убеждений и понятий, и от одного Духа (а не искусственно, когда не споря в разрез собственных убеждений пытаются являть единство) - ЧТОБЫ ВСЕ ВЫ ГОВОРИЛИ ОДНО (1Кор.1.10).
        Ибо вот оно:
        "Итак, если есть какое утешение во Христе, если есть какая отрада любви, если есть какое общение духа, если есть какое милосердие и сострадательность,- то дополните мою радость:
        имейте ОДНИ МЫСЛИ, имейте ту же любовь, будьте единодушны и ЕДИНОМЫСЛЕННЫ (Фил.2:1,2),- для чего нам надо быть благомысленными, как верийцы (Деян.17:10,11), чтоб в здравомыслии и рассудительности, и в терпении - все-таки определяться друг с другом в понятиях ВЕРЫ (веры, которая должна быть ЗДРАВОЙ, см. Тит.1:13; Ден.17.11),- определяться «ТОЧНО ЛИ ЭТО ТАК?» (Деян.17.11)? - ТОЧНО ЛИ по Писанию и «ВЕРА», и «ТЕЛО», и «НАДЕЖДА» - ВОТ ТАК, а не по другому?
        Ибо сказано: «Обращайтесь к закону и откровению. И если кто-то не говорит, как это Слово, то нет в этом света (Ис.8.20; Деян.28.23). При этом учение наше должно быть здравое, ясное, понятное (Быт.26.28; Пр.8:8,9; 1Кор.14:10,11; 1Тим.1.10; 4.1; 2Тим.1.13; 4.3; Тит.1.9), и говорить мы должны слова истины и здравого смысла, а не нечто неуловимое-философское (Деян.26:25). Ибо, как только устраняется чёткое в здравомыслии и рассудительности - обоснование тех или иных вещей и понятий по Слову Божию, как тут же мы позволяем быть разделениям, которые проистекут из тысяч и тысяч мнений и всяческих толкований, противоречащих Слову.

        -совершенно очевидно, что ПОНЯТИЯ (мысли, высказывания, толкования, понимание) можно конкретизировать и уточнять по Писанию,- а попробуйте без разбирательства по Писанию, без общения христиан,- без общения, ведущего к сверке понятий,- попробуйте определиться, например, в единстве надежды? всё равно ведь что-то по этому поводу пусть минимальнейшее, но и достаточно необходимое должно же быть сказано-определено.

        -так что, считаю, что Ни в данном случае (говорю только про этот конкретный момент) - увы и увы не прав,- увы и увы, не точен
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

        Комментарий

        • Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

          • 08 March 2001
          • 11302

          #5
          Так или иначе, если мы называем себя христианами, т.е. теми, кто ежедневно является рабом Господа, слыша Его и ответствуя Ему ежедневно, то все мы должны - ПО ТОМУ ИЛИ ИНОМУ ПОВОДУ - говорить одно, - говорить ОДНО от одного духа, от Одной Главы

          Говорить, как говорит это Слово....

          Говорить одно, что не значит - бездумно поддакивать друг другу,.. Но когда мы обнаруживаем разное говорение,- т.е. обнаруживаем предъявление разных видений на одни и те же вещи,- то мы обязаны, пред Господа живым - в здравомыслии и рассудительности, и по Слову Божию - РАЗОБРАТЬСЯ, что тут так, а что не так? - а по другому единства христиан никогда не будет!
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

          Комментарий

          • Риск
            Участник

            • 12 January 2005
            • 31

            #6
            Как мы можем знать, кто Христианин, а кто нет? "Если кто Духа Христова не имеет, то и не Его" (Рим.8:9).
            По букве конечно все правильно, но как распознать кто Христов,а кто нет и что есть дух Христов?

            Комментарий

            • Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

              • 08 March 2001
              • 11302

              #7
              -брат Риск, чтоб отделить одну тему от другой, я даю ответ О ДУХЕ ХРИСТОВОМ в разделе "Опыт веры в нашей жизни", ибо тема о ДУХЕ ХРИСТОВОМ ( http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=14464
              может отвести внимание участников форума от заглавной здесь темы

              -с уважением и братской любовью
              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

              Комментарий

              • Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

                • 08 March 2001
                • 11302

                #8
                -Отче, во имя Иисуса, когда же Ты начнёшь судить всех нас, - всех нас, носящих одно имя,- носящих имя Христа ежедневных послушников (как бы),- носящих имя единомышленников и преданных последователей Иисуса,- но при этом пребывающих в позорном и страшном НЕ-единстве?!

                Боже, Ты же видишь, что среди нас - веками - никто и никому и ничего доказать не может и, увы и увы, доказать и не сможет,- хотя все дружно при этом машут Твоим Писанием.
                -Отче, рассуди же Ты нас Сам скорее, во имя и во славу Твою!

                -Господи, всем нам нужен Ты во всей Твоей силе и власти над нами,- Ты - Судья и Глава Тела Христова, приводящий нас всех к неотложному трезвлению и покаянию, чтоб нам действительно САМОЗАБВЕННО ввериться Тебе и ЖИТЬ ДЛЯ ТЕБЯ, - чтоб нам действительно КАЖДУЮ СЕКНУНДУ СТРЕМИТЬСЯ БЫТЬ С ТОБОЙ и ДЛЯ ТЕБЯ.

                -Господи, Ты же видишь, что без Твоего чрезвычайного вмешательства ЭТО - должное быть в Теле - ЕДИНСТВО, единство всех и каждого под Главою Иисуса Христа, эта жизнь единого Тела Христова НИКОГДА между нами (христанами разных мастей) не будет достигнута,- но великий позор, давно лежащий на Доме Твоём, будет только усугубляться

                -Отче, во имя ИИСУСА, не щади же Ты нас!
                -Отче, время начаться суду с Дома Божия!
                -Отче, во имя Иисуса, не медля начинай же Ты наводить порядок под именем Твоим, выметая всё слякотное, и трусливое и ложное (всё то, что от имени христиан, по их действиям и словам приписывается Тебе,- Тебе в позор и посрамление)

                -Господи, не медли не премолчи! Потрясай же Ты нас, приводи же Ты всех нас к скорейшему нашему трезвлению и обращению к вопросам смерти и жизни, к правде Твоей исцеляющей и спасительной!

                -Господи, когда же это всё кончится?! Потрясай небо и землю,- подвигай вселенную к Истине Твоей,- радуй и удивляй!
                -Маранафа!
                -ей, Аминь!
                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

                Комментарий

                • antipa21
                  JESUS IS LORD

                  • 23 August 2009
                  • 15259

                  #9
                  Антипа - Karaulov

                  Сообщение от Karaulov
                  Внутри и без Круга.

                  Как мы можем знать, кто Христианин, а кто нет? "Если кто Духа Христова не имеет, то и не Его" (Рим.8:9). По Слову Божиему каждый, в чьем сердце Христос живет Духом, есть истинный Христианин. Христиане могут отличиться друг от друга по тысяче вопросов, но по этому фундаментальному вопросу не существует никакого различия между ними; все до одного имеют Духа Христова, живущего внутри их. Кто имеет Духа Христова, то внутри круга Церкви, а кто не имеет, Духа Христова, тот вне него. В универсальной Церкви это так: в церкви поместной это точно также. "Испытывайте сами себя, в вере ли вы; самих себя испытывайте. Или вы не знаете, что Иисус Христос в вас? если вы действительно не порочны" (2Кор.13:5). Имеется субъективная линия раздела между Церковью и миром: все, находящиеся внутри ее - спасены, а все вне ее - потеряны. Эта линия - пребывание Духа Христова.
                  А я в отличии от брата Владимира Корчагина, могу и говорю: Аминь. Всё предельно просто и ясно, что даже нечего добавить.
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                  Комментарий

                  • godman
                    Причастник Бога

                    • 06 October 2009
                    • 105

                    #10
                    я не опровергают то , что писал Владимир, но дело тут в разных вещах: Ни пишет о Единстве Духа, которое имеют возрожденные верующие - это какн национальность - если ребенок родился поляком, топ понимает он это илинет нет, то онв все равно поляк, даже если ему этоне не нравитьсяи и он хочет отказаться - онне нем может!!! п поэтому то, что в духе , не зависито от мыслей и души. Дальше мы уже можем говоритьо ото том, чтоп происходитс сре ребенкомпо по мере взросления -о он либо согласится быть гражданином Польши, либо уедет кудан-нибудь,е еслио он не ЕДИНОМЫСЛЕН с правительством страны!!! так им мы....

                    Комментарий

                    Обработка...