Небесная математика (продолжение)

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolaev1302
    Участник

    • 16 August 2009
    • 22

    #1

    Небесная математика (продолжение)

    А что эти слова понятны не только верующим, возрожденным, но и не возрожденным, ясно из следующего стиха этой главы, где говорится, что после этих слов многие из Его, так называемых учеников, отошли от Него и уже не ходили с Ним.

    Но мы вернемся к нашей теме и разбору стиха 40, шестой главы от Иоанна.
    Из прочтенных нами стихов 44, 45 и 65 мы приходим к выводу, что:

    1. Всякий видящий Сына и верующий в Него это те, кому было дано от Бога Отца - благодать и способность услышать слово Его о Сыне, а также, естественно, и дар веры в Спасителя Христа. А также научиться «что же нам делать, мужи, братия» Деян2:38, то есть покаяться и исповедать свою веру в Сына Божьего, Господа и Спасителя.
    2. Слово «всякий видящий Сына и верующий в него» - относится ко всему тому количеству «Хn» человек, которых Отец изначально дает Сыну.(Ин.17:2,3,6-12,24). Если вы внимательно прочтёте перечисленные стихи семнадцатой главы Евангелия от Иоанна, то заметите, одну очень важную истину. А она заключается в том, что все данные Христу люди, принадлежали Богу Отцу до того, как они были даны Сыну для искупления (6. Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. 9. Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. Иоан.17:6:9).

    11. И вот самое главное для нашей веры и упования, это последние слова нашего Господа и Бога, нашего Спасителя Иисуса Христа «И Я воскрешу его в последний день» - Кого его?
    Всякого видящего Сына и верующего в Него, и приходящего к Нему. Сколько же их данных Отцом, видящих, верующих и пришедших, тем, кому это было дано по благодати свыше «Хn» христиан. И что еще более удивительно и восхитительно, так это то, что Христос говорит уже не об общей массе всех данных Ему и пришедших к Нему, а о каждом из них в отдельности «И Я воскрешу его в последний день». Без всякого бахвальства и человеческой самонадеянности нам, читающим ныне и тем, кто Его слушал тогда, Христос заявляет уверенно, что Он во исполнение воли Отца воскресит каждого данного Ему Отцом в последний день. И Христос провозглашает это без всяких условий для того, кто пришел к Нему, потому что это было дано пришедшему, свыше от Отца Его. Сын ничем другим не руководствуется в Своем заявлении, как только тем, чтобы исполнить волю Отца, пославшего Его для спасения избранных им во Христе «Хn» человек прежде создания мира.(Еф.1:3-5). Христос не говорит нам, если вы будете много молиться, читать Библию, совершенно перестанете грешить, станете подобными Мне, будете любить всех как Я и т.д. и т.п., то тогда Я воскрешу вас в последний день. Но «И Я воскрешу его (т.е. нас с вами, по благодати Божией уверовавшим в Сына Божия, Господа Иисуса Христа) в последний день». Потому, что на то есть воля Отца и именно для этого Он дал нас Христу. А Сын пришел исполнить волю Отца. Лично я на эти слова Господа моего могу сказать только лишь Аллилуйя, Аминь.

    Итак, подведем итог прочитанного:
    Дана благодать свыше от Отца - «Хn» человек;
    Услышали благую весть - «Хn» человек;
    Научились и уверовали в сына - «Хn» человек;
    Даны Богом отцом Сыну - «Хn» человек;
    Пришли ко Христу - «Хn» человек;
    Получили жизнь вечную - «Хn» Христиан;
    Сохранил Сын, а ныне хранит Отец - «Хn» Христиан;
    Христос воскресит в жизнь вечную - «Хn» Христиан.

    Возникает вопрос: сколько пришедших ко Христу и получивших жизнь вечную, согласно прочитанному нами тексту (а это слова Всемогущего нашего Бога, Который не может солгать) отпадут, потеряются, отвергнут Христа Спасителя, похулят Духа Святого и т.п.?
    Ответ на этот вопрос напрашивается сам собой, а именно «0» Христиан (ноль в энной степени Христиан, т.е. ноль).

    Ну а теперь вспомним о вас стоящих рядом со Христом и внимающим по благодати Бога и принимающим верою слова Господа, ибо они есть истина. То же самое можно сказать и о нас, ныне читающих Евангелие от Иоанна и не знающих пока еще других книг Нового Завета. Можем ли мы и вы опираться верою на слова Иисуса Христа о том, что он воскресит нас в последний день без всяких условий, но лишь на том основании, что мы даны Ему Отцом для того, чтобы мы имели жизнь вечную? Я думаю, что можем безо всяких колебаний. Не будет ли это самоуверенностью с нашей стороны? Я думаю, что нет, т.к. мы полагаемся на слова нашего Господа. Можем ли мы сомневаться в том, что Христос не исполнит обещанное и даже не просто обещанное, а провозглашенное Им слово? Можем, если мы не верим ему. Если ж мы уверовали в Него и это от Бога, то мы верим Ему и сомневаться не можем, т.к. эта уверенность опять же от Него.
    И вот это начало нашей веры, основание и фундамент, на котором мы можем строить дальше здание нашей веры, благодаря вниканию в слово Божие. Его откровениям, свету, которым Он просвещает нас. Молитвам и обещанию. И каков же наш фундамент?.
    Я уверовал потому. Что мне дано это от Бога, и потому лишь, я пришел ко Христу. И я знаю что Христос меня принял, ибо такова воля Отца Небесного. По Его воле я имею веру в Сына Божьего и жизнь вечную, а также верую в то, что Христос воскресит меня лично, как и всякого брата и сестру в последний день. Говорит ли Христос об отпадших от Него, о потере спасения нет. Какие же условия Господь и Бог мой ставит предо мною для того, чтобы Он мог воскресить меня в последний день? Никаких. Но какие-то условия для этого должны быть. Да они есть и они таковы: я для этого должен быть дан Ему Отцом. А дан ли я Ему Отцом? Да. Несомненно, об этом говорит вера моя и мое изменившееся мышление и жизнь. Являюсь ли я совершенным дитем Божьим, не грешащим совершенно, любящим совершенно, послушным совершенно? - Нет. Так может Христос не воскресит меня потому, что я не таков, каков должен быть? Воскресит - потому, что такова воля Отца Небесного и я верю Спасителю моему и слову Его. Вот начало моей веры, данной мне свыше от Бога, и на этом фундаменте я продолжу строить под управлением Духа Святого и с помощью Божией.
    И теперь все остальные места из Библии, касающиеся моего воскресения в последний день, я буду всегда рассматривать с точки зрения, а не входят ли они в противоречие со словом Божьим, заложенным в фундамент моей веры или же они полностью соответствуют ему. Мы никак не можем толковать, интерпретировать, комментировать слова нашего Спасителя, изложенные в 6-й главе Евангелия от Иоанна, стихи 37-40, 44, 45, 65, кроме того, как прочитать их такими, как они написаны, и такими их принять. Может, кто найдется, кто прочтет их по-другому, то я хотел бы услышать. Пока я таких не встречал.
    И слава Господу, ибо это от Него, что мы строим свою веру на стихах, которые не подлежат сомнению и толкованию, тверды и непоколебимы, а не на стихах из Слова Божьего, которые одни толкуют так, другие иначе, а третьи еще иначе. Как можно строить свою веру на таком основании, когда другие приходят и начинают его разрушать? Слава Господу, что Он избавил нас от такого основания и дальнейших попыток строить на нем, но даровал нам твердое основание на Себе и на воле Отца нашего Небесного.
    И заложив основание, мы не собираемся на этом останавливаться, но по милости Божьей, если Он нам даст и благословит в этом, хотим двигаться дальше и глава за главою, сначала по Евангелию от Иоанна, а далее по другим книгам Нового Завета, строить здание нашей веры. Мы отделённые Богом для Него и Его Царства, без сомнения принадлежим Ему, но это не даёт нам право расслабляться, ибо нам предстоит долгий и тернистый путь нашего освящения, и духовной войны, прежде всего со своею плотью, духами злобы поднебесной, и искушениями этого греховного и Богопротивного мира. И хоть многими скорбями нам предстоит войти в Царство Небесное, но мы не унываем. Ибо мы во Христе, а Он уже победил мир, хранит нас в руке Своей, дал нам жизнь вечную, а не временную, и уже никто не может отлучить нас от любви Божией (Ин.10:27-30; 16:33; Рим.8:31-39).
    Да благословит нас всех Господь Бог наш, да дарует нам Духа премудрости и откровений Своих, для познания Его, Его любви и истин, заложенных в Слове Божьем и сокрытых от постороннего, или же предубежденного глаза, не желающего проникнуть за завесу и пребывающего в самообольщении, что он все имеет и ни в чем не нуждается. Да избавит нас Господь от такого состояния сердца и ума. И пусть Ему будет вся слава, хвала и поклонение за все Его милости, благодать и любовь.


Обработка...