[QUOTE=«Михаил»;2552371]В корне не согласен с епископом!
Это диверсант в православии.
Во первых, он рушит веру.
Во вторых подрывает авторитет Бога, как Бога, делая его некчёмным.
Я сам безразлично отношусь к конфессиям, но подобных священников, как собак, палкой надо гнать из Церкви!
На всё воля Божья, заболеть после купания или нет.
У этого святоши нет доверия к Богу, он надеется на свой, гнилой разум, и подначивает других.
Для закалённого человека проблем со здоровьем не будет,кто привыкший и обливаться холодной водой на морозе,и босиком по снегу бегающий...
А вот для новичка всё может плачевно кончиться.
Я -100 % за доверие Богу,но ведь и мозги нам для чего-то Господом дадаены
И сказано:"Не искушай Господа Бога"
Это диверсант в православии.
Во первых, он рушит веру.
Во вторых подрывает авторитет Бога, как Бога, делая его некчёмным.
Я сам безразлично отношусь к конфессиям, но подобных священников, как собак, палкой надо гнать из Церкви!
На всё воля Божья, заболеть после купания или нет.
У этого святоши нет доверия к Богу, он надеется на свой, гнилой разум, и подначивает других.
Для закалённого человека проблем со здоровьем не будет,кто привыкший и обливаться холодной водой на морозе,и босиком по снегу бегающий...
А вот для новичка всё может плачевно кончиться.
Я -100 % за доверие Богу,но ведь и мозги нам для чего-то Господом дадаены

И сказано:"Не искушай Господа Бога"

Народ - доверчив, имеет склонность надеяться на чудо и, соответственно, обеспечивает цепную реакцию. И получается идиотская ситуация, когда треть купавшихся ходит неделю в соплях, но им, видите ли, бабка Агафья рассказывала, что видела бабку Соню, которая знала бабку Зину, которая своими глазами видела знакомую бабки Агаты, у которой троюродный племянник лично принимал роды у бабки Софьи, у которой, по словам сестры, после купания прошел остеопороз, восстановилась девственность и произошло непорочное зачатие прямо в проруби...
Это тоже вредно, но, при регулярной практике, не так опасно.
Комментарий