Епископ Домодедовский Евтихий: Почему я против крещенских купаний

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ма-schutka
    Ветеран

• 07 February 2010
    • 4617

[QUOTE=«Михаил»;2552371]В корне не согласен с епископом!
    Это диверсант в православии.
    Во первых, он рушит веру.
    Во вторых подрывает авторитет Бога, как Бога, делая его некчёмным.

Я сам безразлично отношусь к конфессиям, но подобных священников, как собак, палкой надо гнать из Церкви!

На всё воля Божья, заболеть после купания или нет.

У этого святоши нет доверия к Богу, он надеется на свой, гнилой разум, и подначивает других.

Для закалённого человека проблем со здоровьем не будет,кто привыкший и обливаться холодной водой на морозе,и босиком по снегу бегающий...
    А вот для новичка всё может плачевно кончиться.
    Я -100 % за доверие Богу,но ведь и мозги нам для чего-то Господом дадаены
    И сказано:"Не искушай Господа Бога"
    До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Пастор Шлаг
      Временно отключен

• 07 November 2009
      • 809

Сообщение от MixoID
      Михаил, ну у Вас же веры - как у дурака махорки...

Вера то может и есть, а вот с мыслительными процессами туго, оценочная база совсем никакая.

Комментарий

• «Михаил»
        Ветеран

• 01 January 2006
        • 2051

Сообщение от ма-schutka
        Для закалённого человека проблем со здоровьем не будет,кто привыкший и обливаться холодной водой на морозе,и босиком по снегу бегающий...
        А вот для новичка всё может плачевно кончиться.
        Я -100 % за доверие Богу,но ведь и мозги нам для чего-то Господом дадаены
        И сказано:"Не искушай Господа Бога"
        Странные вы люди!
        По вашим сообщениям складывается впечатление, что я готов запихивать в ледяную воду всех наподряд.
        Вы найдите, хоть намёк на это?

Я сам не лезу в воду!

Речь идёт о другом!
        О том, что есть вера, и по этой вере люди окунаются, и подрывать эту веру людей в Бога, это грех против Бога.

Вы поймите, когда обычный здоровый человек, хочет в крещение окунуться, то грех не окунуться. Согласитесь, больной не полезет, если конечно он не больной на мозги.

И здесь появляется священник, который начинает пропаганду о заболеваниях, и прочий собачий бред. Его подхватывает толпа недоумков, и мы уничтожаем веру шаг за шагом.

Сегодня, окунаться нельзя заболеешь, завтра креститься нельзя растяжение сосудов будет, послезавтра недоумки ещё что придумают, и итог плачевный.

От этого я и говорю, подобных священников, надо как собак, палкой гнать из Церкви, чтоб не подрывали веру.

«Михаил»
        sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
        .

Комментарий

• MixoID
          R.I.P

• 09 July 2007
          • 5889

Сообщение от «Михаил»
          Я сам не лезу в воду!
          Здравая мысль. Одна из редких.
          О том, что есть вера, и по этой вере люди окунаются, и подрывать эту веру людей в Бога, это грех против Бога.
          Люди окунаются не по вере, а потому что попы и особенно упоротые прихожане рассказывают везде про то, как здорово купание в ледяной воде на крещение излечивает недержание, заикание и расхряслость среднего уха, причем никто не болеет после сией процедуры... Народ - доверчив, имеет склонность надеяться на чудо и, соответственно, обеспечивает цепную реакцию. И получается идиотская ситуация, когда треть купавшихся ходит неделю в соплях, но им, видите ли, бабка Агафья рассказывала, что видела бабку Соню, которая знала бабку Зину, которая своими глазами видела знакомую бабки Агаты, у которой троюродный племянник лично принимал роды у бабки Софьи, у которой, по словам сестры, после купания прошел остеопороз, восстановилась девственность и произошло непорочное зачатие прямо в проруби...
          Согласитесь, больной не полезет, если конечно он не больной на мозги.
          Что, собственно, и происходит через раз...
          И здесь появляется священник, который начинает пропаганду о заболеваниях, и прочий собачий бред.
          Вы считаете, что возможность заболеть от ледяной воды - это собачий бред? Вы на самом деле настолько глупы, или Вы священник?
          Сегодня, окунаться нельзя заболеешь,
          Почему нельзя? Не рекомендовано. Здоровый человек, как Вы сказали, может окунаться. В любой день и без песнопений. Это тоже вредно, но, при регулярной практике, не так опасно.
          Завтра креститься нельзя растяжение сосудов будет,
          А это как?
          и итог плачевный.
          Почему?
          От этого я и говорю, подобных священников, надо как собак, палкой гнать из Церкви, чтоб не подрывали веру.
          Вот это -по нашему ! Гоните здравомыслящих из церкви! Как собак ! Им там делать нечего !

P.S. Самому не противно?
          Последний раз редактировалось MixoID; 22 January 2011, 06:05 AM.

Комментарий

• quiz
            сам не знаю

• 28 July 2007
            • 1277

У нас в городе в этом году попы вообще ни одной проруби не вырубили. Сказали что мол лёд тонкий???, и пьяных много приходит купаться. Где то за городом делали.
            У меня друг всё время купается 19го, мне тоже захотелось, и так как в городе есть клуб здоровья "гандвик", и они всю зиму потдерживают прорубь, мы сходили туда и искупались. Собственно считаю ничего страшного, если организм раз в год получит холодовой стресс. Есть своё очарование в этом, запрыгнуть в прорубь затянутую тонким льдом.
            Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Поздравляю, всех православных христиан, с прошедшим праздником Крещения Господнего.

В этом году, верба над полыньей, опять расцвела, такое вот маленькое чудо, по среди зимы. Самое интересное, снегом мело до упора, но на сам праздник, погода стала как на заказ. Солнце, ни облачка, небо было, неописуемой красоты и все в снегу.

Мир всем.
              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Сольвейг
                Ветеран

• 24 June 2002
                • 1637

Сообщение от Клантао
                Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. (Мф.4:5-7)
                Я с вами полность согласна, вера и безумие не имеет ничего общего...коль Бог отнимает у людей разум, так это больше неверие.
                Закаливание - хорошая вещь, а омытие грехов на крещение...скорее традиция нежели действие веры.
                Умываться водой или совершать крещение есть прежде всего омытие Словом Божьим, внешние обряды хороши для новообращенных как подтверждение их решения следовать по пути спасения Христова, но внутренее очищение от греха - возможно только через познание истины.
                Это не два зверя собиралися,
                Не два лютые сбегалися;
                Это Правда с Кривдой сходилися,
                Промежду собой они дрались-билися.
                Кривда Правду одолеть хочет.
                Правда Кривду переспорила,
                Правда пошла на небеса,
                А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                http://www.radoslovo.com
                Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

Обработка...