КАСТРИРОВАНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yeshua Lord
    Участник

• 18 January 2011
    • 19

КАСТРИРОВАНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ

КАСТРИРОВАНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ
    Micheal Boldea Jr.

Я скажу это просто, потому что я не смог сказать это каким-то другим способом. Но нужно сказать следующее и очень ясно.
    Если Евангелие, которое вы слышали все эти годы, никогда не заставило вас почувствовать дискомфортно, тогда вы никогда не слышали истинной евангельской вести.
    Если Евангелие, которое вы слышали все эти годы, никогда не бросило вам вызов, тогда вы никогда не слышали истинной евангельской вести.
    Если Евангелие, которое вы слышали все эти годы, никогда не акцентировало Христа и крест, тогда вы никогда не слышали истинной евангельской вести.
    Если Евангелие, которое вы слышали все эти годы, никогда не побудило вас к покаянию и внутреннему исследованию, смирило, заставило плакать и увидеть величину греха, тогда вы никогда не слышали истинной
    евангельской вести.

Но кастрированная версия Евангелия всегда "улыбается, солнце всегда сияет, птицы всегда поют, и независимо от того, что вы делаете, Бог держит вас так крепко, что вы никуда от Него не уйдете.
    В этом нашем смелом мире, пастора дали новое определение своей роли, как тренеры, больше не проповедующие распятого Христа, но более играющие роль направляющих консультантов множества личностей, которых можно сравнить с гиперактивными, нетерпеливыми и переросшими детьми,
    которые ни примут того, чтобы быть кому-то подотчетным, будь-то Бог или человек.

Проповедники тоже дали новое определение своей роли, и вместо того, чтобы заботиться о духовном благосостоянии тех, кому они служат, они играют роль психотерапевтов, говоря успокаивающие слова, в
    успокаивающем стиле, уверяя всех, что все будет хорошо, что Бог смягчился на протяжении веков, и до тех пор, пока они будут приносить десятины на "склад Божий", Бог будет на все закрывать глаза.

Я бы умолчал, когда сказал, что достаточно вины на тех, кто представляет, живет и пропагандирует такую веру сегодня. Нужно винить овец в такой же мере как и пастухов. В конце концов эти так называемые пастыри просто дают людям то, что хотели последние.
    Если вы проповедуете истину и неразбавленное Слово Божье, где бы вы ни были, то вы обречены на то, чтобы услышать эти слова, которые у всех на устах "Не такому богу я служу!" Я слышал эти слова чаще, чем могу вспомнить. И они все равно меня шокируют. "Мне не нравится твой бог, твой бог злой, я не такому богу служу" Но ведь все что я сделал, так прочел из Его книги!! все что я сделал, так прочел из Библии.
    Мы переделали Бога по нашему подобию, и кастрированное Евангелие так широко приемлемо и распространено. Потому что нам не понравилось то, что говорит Бог и мы начинаем делать свою скульптуру божества.
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

Ссылки в тему:

"Завет с Господом - к чему он нас обязывает? знают ли христиане свою ежедневную отчётность Господу своему?" - Завет с Господом - к чему он нас обязывает? - Межконфессиональный Христианский Форум

"Строгость Божия и расслабуха людская; за кого христиане держат Бога своего" - Строгость Божия и расслабуха людская - Межконфессиональный Христианский Форум

"Дешевая благодать" (о душевных выдумках тех во Христе, кто не хочет ответствовать Господу ежедневно" - Дешевая благодать - Межконфессиональный Христианский Форум

Вера ложная, читательская, развлекательная - http://www.evangelie.ru/forum/t19076.html

КОГО вот-вот ОТВЕРГНЕТСЯ ГОСПОДЬ в Пришествии Своем? - Межконфессиональный Христианский Форум

Вот-вот мы услышим страшный КРИК ГОСПОДА, который начнёт Суд с Дома Своего!" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7251

Дают ли церкви должное наставление в вере? преподают ли они трезвость? говорят ли они о вопросах смерти и жизни? http://www.evangelie.ru/forum/t30921.html

=Христианин, Решены ли тобой ВОПРОСЫ СМЕРТИ и ЖИЗНИ? - http://www.evangelie.ru/forum/t25289.html
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от Yeshua Lord
      Мы переделали Бога по нашему подобию, и кастрированное Евангелие так широко приемлемо и распространено. Потому что нам не понравилось то, что говорит Бог и мы начинаем делать свою скульптуру божества.
      Лук.12:49. Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!

Отк19:11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. 12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
      13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ".
      14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
      15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
      16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих ".
      17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
      18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
      19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
      20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
      21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.

Мат.24:30 Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою.
      27 Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
      28 Ибо, где будет труп, там соберутся орлы.

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

Ещё о кастрованном евангелии:
        Вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/t15543...t=#post6280311 было:

Просто чел
        Раздел называется "Христианская культура и искусство". Поэтому этот праздник можно отнести к "культуре и искусству".
        Конечно же, с учением Иисуса "как жить на земле, чтобы по итогу быть оправданным за свою жизнь перед Богом" он не имеет ничего, или совсем мало общего.

Корчагин:

-во как?! - не знал, что учение Христа - это: "как жить на земле, чтобы по итогу быть оправданным за свою жизнь перед Богом"?

Полагал, что христиане, как члены Тела Христова, как подлинные люди во Христе (пребывающие под Главой Его), призваны к тому, в чём Он (Иисус) сейчас ныне пребывает, - призваны, чтоб сорабтоничествовать Ему,- а не шкурой своей - к личному спасению - заниматься...

А пребывает Иисус ныне в Деле Господнем, Которое далеко ещё не завершено, чтоб затем всё отдать в руки Отца (1Кор. 15:22-25-28). - Дело Господне, Дело Церкви, дело каждого во Христе

Просто_ чел, а чисто по человечески ( не по долгу христианина) ты хочешь завершения царства сатаны на земле?
        ты молишься - до победного - об избавлении человечества от лукавого и от дъявольской державы смерти его?
        ты жаждешь и зовёшь Господа на Царство?
        Ссылки в тему:
        К чему призваны христиане (Христа ежедневные послушники) в Теле Христовом?
        http://www.evangelie.ru/forum/t61464.html#post1800885

О, если бы Церковь знала..., к чему она призвана во Христе.

"Народ Божий должен СТОЯТЬ ЗА ИСТИНУ и несет ответственность за все происходящее в мире" Избавление земли от оккупанта

Молитвенное взаимодействие с Господом, как Самая мужская работа во Христе

В какой опоре от христиан нуждается Господь сил?

Подлинный Бог ЗАВИСИМ от соработников Своих

"БЛАГОВЕСТИЕ для ХРИСТИАН" (о Плане Божием, о Целях Господа на нас и о Средствах их достижения)" ПРЕДАЛ ли Отец нас? (Или благовестие для христиан)

Мы (во Христе) призваны развязывать небеса

РАЗВЯЗЫВАНИЕ РУК ГОСПОДА - призвание подлинных христиан"

Наше (во Христе) СОРАБОТНИЧЕСТВо Господу своему", как совершается?"

Как ХРИСТИАНЕ могут ПРИБЛИЖАТЬ День ГосподенЬ, День избавления человечества от оккупации лукавого? * Могут ли ХРИСТИАНЕ ПРИБЛИЖАТЬ День ГосподенЬ?
        Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 16 October 2019, 12:46 PM.
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...