Новейшее и важнейшее научное открытие в области теологии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Artiom8010
    Участник

• 28 May 2010
    • 80

Новейшее и важнейшее научное открытие в области теологии

Новая интерпретация тайны Святой Троицы.

На сайте sainttrinitymystery.com написано что Бог-Отец есть Мысль. Святой Дух есть Мышление. Христос есть Слово или Действие. Интересно скажу Вам я. Ведь наверное за 2000 лет это самое толковое объяснение Троицы. Я покопался в библиотеке, в интернете и нашёл много для себя нового. Например о том что тайну Святой Троицы разгадать невозможно. Получается сделано научное открытие в области теологии. И это факт. Оно доказывает что Бог находится внутри человека. Но самое главное что доказывается что Бог Триедин. Ведь великие философы бились лбом об стенку и не могли разгадать тайну Троицы.
    Напоследок хочу сказать удивительно что средства массовой информации ещё не объявили об этом открытии.
    Последний раз редактировалось Artiom8010; 27 December 2010, 10:27 AM.
  • Artiom8010
    Участник

• 28 May 2010
    • 80

Да хочу ещё сказать что наиболее близки к этой разгадке были Фома Аквинский, Спиноза и конечно же Иустин Философ. Они все говорили о том что Бог есть мышление.

Комментарий

• Ответчик
      Ветеран

• 31 October 2010
      • 1008

Пользователь Artiom8010 они философы глупо ошибались, их постулат Бог есть мышление неверный в принципе. Мышление представляет собой умственный процесс деятельности человека (раздумывания личности о каком-либо явленьи или событии, анализа на основе личного жизненного опыта дичности, логическое рассужденье и т.д.).
      Мысль - это одиночное действие ума личности, в основе которого лежит предмет темы и задается его цель. Вот какую роль играет термин мысль, тем самым в человеке определяя его возможности, заключающееся в способности рассуждать, думать. Если отобрать мысль у человека, тогда ему в этом случае физическое тело иметь без рук и ног (это образное сравнение).

Очень глупо сравнивать Бога и подразумевать под этим сущность мышления.
      В принципе какая польза человеку что он мыслит в жизни. Всякий в жизни может мыслить. Здесь необходимо прежде всего понимать, что помыслы личности представляют ли ценность на самом деле, и что принесут они (как результат мышления о чем-либо) для общества.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

Artiom8010 Если это научное открытие , то поросите модераторов перенести вашу тему в НАУЧНЫЙ раздел форума.
        Спасайся кто может !

Комментарий

• Artiom8010
          Участник

• 28 May 2010
          • 80

Сообщение от Ответчик
          Пользователь Artiom8010 они философы глупо ошибались, их постулат Бог есть мышление неверный в принципе.

Очень глупо сравнивать Бога и подразумевать под этим сущность мышления.
          В принципе какая польза человеку что он мыслит в жизни. Всякий в жизни может мыслить. Здесь необходимо прежде всего понимать, что помыслы личности представляют ли ценность на самом деле, и что принесут они (как результат мышления о чем-либо) для общества.
          Извините но все вышеупомянутые философы-теологи были причислены к лику святых. Кроме того Логос-Мысль это стержень Евангелии от Иоанна. Во вторых то что Бог есть Мышление это хорошо. Ну а в третьих это открытие в области религиозной философии(часть общей теологии.). Я сам теолог поэтому представляю важность этого открытия. Поэтому это открытие доказавшее наличие Триединого Бога в человеке является истинным. Ведь это открытие позволяет понять, что благодаря Святому Духу(Мышлению.) Мысль становится в Словом или Действием.

Комментарий

• Сольвейг
            Ветеран

• 24 June 2002
            • 1637

Сообщение от Artiom8010
            Новая интерпретация тайны Святой Троицы.

На сайте sainttrinitymystery.com написано что Бог-Отец есть Мысль. Святой Дух есть Мышление. Христос есть Слово или Действие. Интересно скажу Вам я. Ведь наверное за 2000 лет это самое толковое объяснение Троицы. Я покопался в библиотеке, в интернете и нашёл много для себя нового. Например о том что тайну Святой Троицы разгадать невозможно. Получается сделано научное открытие в области теологии. И это факт. Оно доказывает что Бог находится внутри человека. Но самое главное что доказывается что Бог Триедин. Ведь великие философы бились лбом об стенку и не могли разгадать тайну Троицы.
            Напоследок хочу сказать удивительно что средства массовой информации ещё не объявили об этом открытии.
            Мысль и мышление, есть средства, но не суть, А Бог есть Сущий, то есть несущий в Себе самом то, что дает нам шанс спастись. Бог есть Дух и правильней бы было сказать, что Бог есть Разум, Святой Дух - Сила разума, А Христос есть Слов через которое Разум может помогать человеку спастись через действие Силы Разума.
            Это не два зверя собиралися,
            Не два лютые сбегалися;
            Это Правда с Кривдой сходилися,
            Промежду собой они дрались-билися.
            Кривда Правду одолеть хочет.
            Правда Кривду переспорила,
            Правда пошла на небеса,
            А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
            http://www.radoslovo.com
            Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Artiom8010
              Получается сделано научное открытие в области теологии.
              Тайна Пресвятой Троицы уже открыта, сохранена и утверждена в Церкви Христовой в эпоху Вселенских Соборов.

Комментарий

• Artiom8010
                Участник

• 28 May 2010
                • 80

Сообщение от Сольвейг
                Мысль и мышление, есть средства, но не суть, А Бог есть Сущий, то есть несущий в Себе самом то, что дает нам шанс спастись. Бог есть Дух и правильней бы было сказать, что Бог есть Разум, Святой Дух - Сила разума, А Христос есть Слов через которое Разум может помогать человеку спастись через действие Силы Разума.
                В принципе не плохое объяснение. Но эта игра слов. На самом деле я на этом форуме пока вижу только поверхностное мышление и нежелание разобраться в сути нового открытия. Разум есть производная Мысли-Логоса. однако открытие и говорит про разум. Надо только вдуматься.

Комментарий

• Ответчик
                  Ветеран

• 31 October 2010
                  • 1008

Пользрватель Artiom8010 Вы что хотите этим открытием себя прославить? Как глупо. Святой Дух Вы сравниваете с мышлением? Ну знаете не хочу Вас обидеть это глупо. Мыслить можно (как?) плохо и хорошо. Если человек мыслит плохо, это не означает что можно Святой дух отнести к понятию мышления. Вам же сказано русским словом - Бог есть Любовь и не надо подменять на другие понятия типа мышление и т.д. Не надо уделять внимание тому, что это утверждение можно опровергнуть. Сами Библии и противоречите. Прошу Вас не надо из Библии - делать науку и т.д. Эти философы - святые? Вам Сатана может целый полк таких Святых представителей сотворить. Вы поймите это люди по своему желанию отнесли Святых к этой категории.

Комментарий

• Artiom8010
                    Участник

• 28 May 2010
                    • 80

Сообщение от Ответчик
                    Пользрватель Artiom8010 Вы что хотите этим открытием себя прославить? Как глупо. Святой Дух Вы сравниваете с мышлением? Ну знаете не хочу Вас обидеть это глупо. Мыслить можно (как?) плохо и хорошо. Если человек мыслит плохо, это не означает что можно Святой дух отнести к понятию мышления.
                    Пользователь Ответчик, Святой Дух это Мышление потому-что Бог в человеке мыслит всегда хорошо. Но есть ещё и дъявол который искажает Троицу внутри человека.
                    А теперь я вам опишу более яснее. Бог-Отец есть Божья Мысль. Святой Дух есть Божье Мышление. Христос есть Божье Слово или Действие. Поняли теперь уважаемый. Пожалуйста и дальше задавайте мне вопросы всё равно опровергнуть это открытие в области веры и науки невозможно.

Комментарий

• Брунгильда
                      Участник

• 26 September 2008
                      • 225

Сообщение от Artiom8010
                      В принципе не плохое объяснение. Но эта игра слов. На самом деле я на этом форуме пока вижу только поверхностное мышление и нежелание разобраться в сути нового открытия. Разум есть производная Мысли-Логоса. однако открытие и говорит про разум. Надо только вдуматься.
                      в точности до наоборот - Мысль есть производная Разума, поврежденный Разум продуцирует искаженные Мысли, но самая правильная Мысль не может исцелить поврежденный Разум, так как он к ней глух.

Комментарий

• Брунгильда
                        Участник

• 26 September 2008
                        • 225

Сообщение от Artiom8010
                        Пользователь Ответчик, Святой Дух это Мышление потому-что Бог в человеке мыслит всегда хорошо. Но есть ещё и дъявол который искажает Троицу внутри человека.
                        А теперь я вам опишу более яснее. Бог-Отец есть Божья Мысль. Святой Дух есть Божье Мышление. Христос есть Божье Слово или Действие. Поняли теперь уважаемый. Пожалуйста и дальше задавайте мне вопросы всё равно опровергнуть это открытие в области веры и науки невозможно.
                        Возьмем больного человека, от рождения обладающего искаженным Разумом. Человека, еще не начавшего жить и не успевшего нагрешить. Родившегося от родителей беспутных, бросивших его в день появления на свет, то есть, безумие его им, родителям, не кара, они об этом даже и не узнают никогда. Как это все уложить в Ваши логические схемы? Почему этот безгрешный и невинный человек целиком во власти дьявола?

Комментарий

• Artiom8010
                          Участник

• 28 May 2010
                          • 80

Сообщение от Брунгильда
                          Возьмем больного человека, от рождения обладающего искаженным Разумом. Человека, еще не начавшего жить и не успевшего нагрешить. Родившегося от родителей беспутных, бросивших его в день появления на свет, то есть, безумие его им, родителям, не кара, они об этом даже и не узнают никогда. Как это все уложить в Ваши логические схемы? Почему этот безгрешный и невинный человек целиком во власти дьявола?
                          Такова значит воля Господа. Но и дъявол здесь не дремлет. Он искажает Мысль Господа. Поэтому на свет и появляются люди с недостатками. Ну а про Разум вы совершенно правы. Но только нужно увидеть что Разум это и есть Мысль, Мышление и Слово или Действие. Эти 3 компонента и есть части Разума то есть Бога.

Комментарий

• Artiom8010
                            Участник

• 28 May 2010
                            • 80

Сообщение от Брунгильда
                            в точности до наоборот - Мысль есть производная Разума, поврежденный Разум продуцирует искаженные Мысли, но самая правильная Мысль не может исцелить поврежденный Разум, так как он к ней глух.
                            Разум не может быть повреждённым, он может быть только искажённым как кривое зеркало искажает образ человека. Так и дъявол искажает Разум. Однако изменить Разум-Бога невозможно. Бог есть Вечность и Незыблемость.

Комментарий

• Artiom8010
                              Участник

• 28 May 2010
                              • 80

Бог есть Мысль ибо Мысль всеобъемлющая.

Комментарий

Обработка...