Христос в сердце

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

    • 01 October 2008
    • 7493

    #1

    Христос в сердце

    Когда жизнь верующего становится инертной и пассивной, значит Христос ушел из сердца. Христа невозможно удержать добрыми делами, благочестивой жизнью, своими словами и молитвами. Христа вообще невозможно удержать. Это Дух Свободы и Света. И если в сердце этому не остается места, то там не остается места Христу. Христос уходит, оставляя этот дом пустым.
    Пустых домов сегодня много. Эти храмы земные, рукотворные и нерукотворные храмы человеческих сердец.
    Господь сказал, какое сердце угодно Ему и на какое Он призрит, чтоб войти и обитать в нем.
    «вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.» Ис.66:2
    «Жертва Богу дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже» Пс.50:19
    Не Бог приготовляет сердце наше Себе а делаем мы это сами. Сегодня христианское официальное богословие обрекает человека быть младенцем, где от тебя ничего не зависит, всё за тебя делает Христос. Он тебя и очищает, и освещает, и развлекает, и твое ноги переставляет, и каждое дело благословляет. Без Него мы и шагу ступить не можешь, всё для тебя Христос. Но если бы в действительности верующие не могли ступить и шагу без оглядки на Бога, не могли сказать и слова, чтоб не посмотреть на Него то были бы совершенно иными. Но противореча своим утверждениям - с успехом ступают и без оглядки говорят, а потом еще уверяют, что это всё Господь, это Он в них так поступает.
    Бог не творит беззакония и неправды. И когда человек прикрывается именем Божьим, творя дела своей плотской самости того, что хочется ему то тем самым, он творит беззаконие и неправду. Праведный Бог не дан нам для прикрытия дел тьмы. Но духовные младенцы, привыкшие к ублажению своей плоти, вниманию к своей натуре болезненно воспринимают то, что ущемляет их плоть и самость натуры. Капризно надув губки они стонут «Это не от Бога». А как младенец вообще может знать что есть от Бога, если его сердце не сведуще в правде и Христос там не поселялся?! Путая пребывания в благодатных пеленкам и с пребыванием во Христе, младенец искренне считает, что знает Его, раз чувствует тепло пеленок. Но ощущать действие благодати и иметь Христа в сердце это разное. Христос еще не может поселиться в младенческом сердце. Для этого требуется уразуметь благодать Божью, быть способным принять Его Семя внутрь себя, чтобы возрастать вместе с этим семенем. Если этого не происходит в жизни человека, если в своем духовном развитие он остановился, вспоминая первую встречу в Божьей благодатью, как единственное яркое воспоминание, то Семя Благодати Божьей, Слово Божье не возрастает в нем и Христа давно уже нет в сердце.
    Христос входит в нас через принятия Слова Божьего. Но если Слово Божье не укореняется в нашем сердце и богопознание не возрастает, то Христос покидает его. Слово Божье в непросвещенном, невежественном сердце - легко подменяется антиподом его законом. Закон, беря от Слова Божьего форму, заполняет его совершенно другой, чуждой духу сутью. Закон не призывает ко злу, но через свою внутреннюю бездуховность не дает силы противостоять злу. А призвание Закона Божьего давать реальную духовную силу сердцу, ограждая его тем самым от зла. Толстые стены, куда убегает праведник и сберегает жизнь есть Закон Духа Жизни, чем и является Истинное Слово Божье. Закон человеческий не имеет ни жизни, ни духа, ни истины. По сути своей он бездуховен. Держаться его, что пытаться добавить пятую ногу, для того чтобы быстрее бежать. Быстроты движения не получится, она будет только мешать, тормозя естество движения. Так и желание верующих держаться закона, относящегося до плоти как ее содержать в добром виде будет этой пятой ногой в его движение, давая только вид его.
    Закон дает вид движения, тогда как на самом деле препятствует и сдерживает его.
    Люди, держащиеся плотского закона на самом деле боятся оказаться голыми, не прикрытыми в глазах других и Бога. Закон плотской дает плоти свои одежды, которыми она прикрываясь, чувствует себя праведной и благоприличной. Но Господь зрит не на плотские одежды внешнего хождения, а на состояние сердца, на его стремления. К чему стремиться его сердце то и есть он сам. Если в сердце живут иные пожелания, то никакие одежды закона не прикроют их и не скроют от Господа. Грех живущий в сердце старается скрыть себя от очей Божьих. Но это невозможно. Сердце не открытое пред Богом, не стыдящиеся своей наготы, не сокрушающиеся о своей нечистоте узреть Господа не может. Очищать свое сердце и нужно чтобы видеть Его. Но эта очищение сокрыто от глаз людских. Люди не могут знать о чистоте сердца другого, кроме своего собственного. Это сокровенная сокровищница человека. И только Бог имеет такую способность зреть наши сердца. Он - сердцевидец.
    Судить об уровне очищения сердца только по внешним делам - невозможно. По обеим сторонам креста висели два разбойника, дела которых были одинаково злы. Но одни из них хулил Господа, другой сокрушался о Нем. Наличие видимых дел еще ни о чем не говорит. К тому же, дела правды невежественному разуму и неочищенному сердцу будут казаться делами зла. Для того, чтобы иметь способность оценивать кого-то по делам, надо прежде самому знать правду и делать ее дела. Без этого такой суд будет неправедным, не истинным, праздным. В делах Христа не все видели добро, осуждая его на основание своей правды. Правда человеческая для неочищенного сердца будет всегда выше и ближе. Ею он и будет судить всё, а вернее всего - осуждать. Ибо судить может только тот, кто знает Закон Жизни. Осуждает же всякий, не имеющий и понятия о нем. Осуждает плоть, судит же Дух. Пред Богом мы предстанем не для осуждения, а на Суд. Осуждаться мы можем здесь, пока живем на земле. Но тот, кто прошел на этой земле Суд Истинный тот уже неподсуден. Он прошел проверку Огнем.
    Христа осуждал мир, но не судил. Судить Христа было не за что. А осуждать мог всякий. Веру Божью тоже судить невозможно, а осуждает ее закон всегда. У плоти нет права такого судить, ей суд не даден. Весь суд Господь дал Сынам Своим.
    Христос в сердце может обитать и возрастать только через Слово Истины через Слово Божье. Это Его среда обитания, это Он Сам. Вне слова нет Христа.
    Для того, чтобы принять Слово Божье надо выйти из младенческой благодатной среды. Эта среда будет всегда большим препятствие в укоренение Слова Божьего в сердце. Эта среда искушает и совращает сердце, показывая ему другие пути жизни и процветания, указывая на себе, на свою беззаконную и легкую жизнь. Мнение большинства губит сердце, совращая его на пути этого большинства. Но большинство следует на зло, а не на добро, какими бы красивыми словами оно не прикрывалось. Сердце младенца это зло и пагубность его увидеть не способно. Оно желает принимать и видеть только доброе. А зло всегда приходит под маской Ангела Света. Но маска это не суть. Маска лишь личина.
    Принимая ложь, под маской света душа принимает яд, который отравляет ее разум, искажает мировосприятие, отупляет чувства, парализует волю. Сердце оказывается беззащитным перед этим. Яд начинает проникать в него, очерствляя его, делая бесчувственным, глухим и слепым. Принять такое сердце Слово Божье Христа не может. В нем нет способностей к этому. Все идущее от Бога будет восприниматься им как насилии и зло. Чтобы принять Божье, сердцу надо самому совершить над собой насилие (усилие) принять чужеродное в себя. Но приняв его начинаются мучения и скорби.
    Слово Божьей, входя во внутренность нашу производит тесноту и скорбь. И причина не в Слове Божьем, причина в нашем зле и лукавстве, вдруг внезапно выявляющимся. Мы и не подозревали о себе, какие мы на самом деле, сколько зла и неправды гнездиться в нас, вроде бы нормальных людях.. Слово Божье помогает нам увидеть себя. Без Его света мы находимся в потемках и самих себя не знаем.
    Семя Света Божьего, проникающее в потемки нашего плотского сердца начинает вытеснять собой эту тьму просвещая нас. Это как Христос с кнутом в храме, переворачивающий столы и выгоняющий торговцев. Если мы не примем осуждения света для себя, то не сможем дать Христу возрастать в нас. Он приходит и рождается в хлеву нашего сердца, но возрастает в Доме Божьем. Придя в силу, Христос в нас выходит на свидетельство. И тогда мы Его уста. Мы становимся набатом в Его руках.
    Как в жизни человека самый трудный период это школа, когда требуется каждый день учить то, что в тебя с трудом входит и еще это исповедовать. Так и в духовном жизни период отрочества самый тяжелый и болезненный для души, но жизненно необходимый. Если человеческое сердце не пройдет духовную школу научения истинам Божьим, не научится их применять в жизни, исповедовать то не будет следующего духовного этапа юношества, когда Слово Божье укоренное пребывает в нем. Это и есть те усилия и труд, которые необходимы для овладения Царством Божьим, которое внутри нас есть. А это сокровищница духа. Людей губит их собственная лень, доверчивость и праздность. Вести такую жизнь возможно только пребывая в младенческих пеленках. Но Господь предупреждает все благодатные младенцы будут разбиты.
    «И младенцы их будут разбиты пред глазами их; домы их будут разграблены и жены их обесчещен». Ис.13:16
    Только в юношах и отцах может пребывать Христос. Основание Слова Божьего дает Христу силы быть в возросшем духовно сердце. Дети и отроки только учатся слышать Слово Божье и исполнять. Своим усердием и прилежанием приближая вселение Христа. Для этого нужна вера Божья. А она напрямую связана с знанием и разумением Слова Божьего. Вне Слова нет веры и нет вселения Христа в сердце человеческое.
    Прийти Христу или вселиться Христу в сердце это разные духовные действия и проявления. Прийти в сердце может всё, вселиться только то, что дорого и необходимо этому сердцу, к чему оно лежит. Христос по плоти ходил по Израилю, был с учениками, но когда Его не стало, все в неверии разбежались, кто-то даже отрекся от Христа. Христос еще тогда не вселился в сердца, хотя и пребывал среди них. А вот когда прошло время научения и сердце духовно окрепло, то Христос не просто пришел Он вселился и был там уже навсегда. И ни какие страхи, мучения и даже смерть уже не могла отлучить это сердце от своей верности и любви к Нему. Христос жил и пребывал в этих сердцах. Для вселения Христа нужно очищение, научение Словом и разумение Духа Божьего.
    Нерадивость и праздность приводит наше сердце в состояние хлева, где живут не люди, а звери. Такое сердце может видеть Христа вне себя, радоваться Ему, любить и восхищаться Им, слышать отголоски Его слов, но оставаться без Христа. Христос не живет в хлеву.
    Когда наше сердце как проходной двор, оно превращается в духовную помойку. Мы всё принимаем, всему верим, всё пускаем в свое сердце, кроме того одного и единственного чему должно кроме Света Слова Божьего. Помоичное сердце этого смертельно боится. Но этот страх ложный. Свет приносит смерть для пустых ценностей. На самом деле, он обернется жизнью для сердца и освобождением.
    Мы не должны успокаивать себя что Христос однажды приходил в наше сердце и теперь обитает в нем вечно. Мы не должны верить ложным увещаниям, говорящие нам мир и безопасность. Мы не должны верить себе, а уж тем более кому-то со стороны. От нас требуется одно вникать в Слово Божьей, видеть в нем Свет и стремиться к нем. Сам Свет выведет нас на просторы Жизни и даст возможность приготовлять свое сердце для Христа, чтобы однажды, Он пришел и вселился в нем, а не был только гостем, а еще хуже того стучащем у дверей.
    Христос в сердце это великий дар и приобретение человеческого сердца. И заслуга здесь не только Христа и Слова Божьего а и наша. А этого не надо пугаться и стыдиться. Мы не безвольные роботы. Мы люди образ Божий. И если мы действуем согласно Божьей природы то и Его подобие. Мы и Христос в нас достигает сообща победы. И если не будет нас, нашей воли, нашего стремления и ответственности, то не будет и Христа. Христос это помощник, но все за нас делать не будет. Ему не нужны безвольные туниядцы, привыкшие жить за счет других. Он Сам проходил Свой путь, принимая и злое и доброе на нем. Сам нес ответ. За ним не шествовал Бог с сонмом нянек и мамок. Христос не прибегал к тому, чтобы прятаться за спиной Отцовской. Имея в Своем распоряжение сонмы Ангелов, Он ими не воспользовался. У Христа было одно оружие Слово Божье и только им Он служил и сражался. Мы призваны к этому же быть как Он, а не оставаться в вечном младенчестве, прячась в своем бессилие за Богом и оправдывая Им свое бездействие. Бог не потворствует лукавому сердце, такое сердце само развращается от своего лукавства. В нем Его нет.
    Понятие «Христос в сердце»- тесно связано с богопознанием. Без него Христос не может вселиться и пребывать в нем всегда . Без богопознание наше сердце будет подобно потухшему светильнику, заросшему в паутине тьмы. Мудрость Божья сегодня в большом пренебрежение. Ее место заняли человеческие учения с земной мудростью. Но они не могут дать исцеления, а жизнь уходит.
    Господь не обольщает сердце человеческое, что Христос уже вселился в него и Он живет там. Истинное знание - умоляет сердце принять его и не испугаться тяжестей и скорбей, которые могут прийти. Надо пребыть в этом, претерпеть, чтобы наследовать обещанное. И после дней слез, тесноты и скорби откроется новый мир - придет сладость мудрости, высота знаний, пресность мира и воздержанность. Дом нашего сердца преобразиться и Христос войдет в него, чтобы жить там и обитать навсегда.

    Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
    да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову,
    дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
    Еф.3:14-19

    Это призыв Слова Божьего нам! и путь достижения вселения Христа в наше сердце.
    Аминь.
  • Michel
    Участник

    • 18 November 2010
    • 398

    #2
    Сообщение от Игорь Голаев
    Не Бог приготовляет сердце наше Себе а делаем мы это сами. Сегодня христианское официальное богословие обрекает человека быть младенцем, где от тебя ничего не зависит, всё за тебя делает Христос. Он тебя и очищает, и освещает, и развлекает, и твое ноги переставляет, и каждое дело благословляет. Без Него мы и шагу ступить не можешь, всё для тебя Христос....
    Мир вам.
    К сожалению вы противоречите слову Божьему.
    ...и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. (Кол.3:10,11)
    Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною. (1Кор.15:10)
    Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил? (1Кор.4:7)
    ...со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. (Фил.2:12,13)


    Признаться, я действительно думал, что вы, свидетельствуете о дарованной вам праведности. Но когда прочитал это сообщение, то задумался: А не ошибся ли я на счёт вас. Ибо, если человек присваивает себе славу Божью, заявляя, что человек сам готовит своё сердце, а так же сам..., сам..., и т.д., то не лжёт ли он, что якобы живёт праведно?
    Вы же порицаете самость человека. Как же вы тут же прославляете ту же самость, заявляя, что человек сам себя приготовляет?

    С уважением Михаил.
    Более подробно о спасении жизнью Христа можно узнать, пройдя по ссылке: http://michel-hristov.ucoz.ru
    ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
    http://hristovm.blogspot.com

    Комментарий

    • Michel
      Участник

      • 18 November 2010
      • 398

      #3
      Сообщение от Игорь Голаев
      Когда жизнь верующего становится инертной и пассивной, значит Христос ушел из сердца. Христа невозможно удержать добрыми делами, благочестивой жизнью, своими словами и молитвами. Христа вообще невозможно удержать. Это Дух Свободы и Света. И если в сердце этому не остается места, то там не остается места Христу. Христос уходит, оставляя этот дом пустым.
      Подтвердите пожалуйста словом Божьим, что Христос уходит из сердца верующего.

      с уважением Михаил.
      ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
      http://hristovm.blogspot.com

      Комментарий

      • Игорь Голаев
        Отключен

        • 01 October 2008
        • 7493

        #4
        Подтвердите пожалуйста словом Божьим, что Христос уходит из сердца верующего.
        Христос нуждается в том, чтобы вселится в сердце.

        16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
        17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
        (Еф.3:16,17)

        Ибо, если человек присваивает себе славу Божью, заявляя, что человек сам готовит своё сердце,
        Сердце само по себе не очищается и очистится не может. Если верующий не будет возделывать сою землю, то там ничего не вырастит. Земля - это сердце.

        Бог создал Адама, чтобы он возделывал и хранил землю. Это есть образ Евангельского труда по отношению к своему сердцу, которое нужно возделывать и хранить. А иначе не будет плода.

        Без труда над своим сердцем уходит первичная благодать. А это значит, что в сердце уже нет Христа.

        Комментарий

        • Сольвейг
          Ветеран

          • 24 June 2002
          • 1637

          #5
          Сообщение от Michel
          Подтвердите пожалуйста словом Божьим, что Христос уходит из сердца верующего.

          с уважением Михаил.
          Посмотрите внимательно вокруг, в чем пребывает христианство - неужели Христос живет в сердцах мертвецов.
          Это не два зверя собиралися,
          Не два лютые сбегалися;
          Это Правда с Кривдой сходилися,
          Промежду собой они дрались-билися.
          Кривда Правду одолеть хочет.
          Правда Кривду переспорила,
          Правда пошла на небеса,
          А Кривда пошла у нас вся по по земле

          http://stihi.ru/avtor/marina15
          http://www.radoslovo.com
          Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

          Комментарий

          • Кулагин 777
            Отключен

            • 16 January 2008
            • 1804

            #6
            Сообщение от Игорь Голаев
            Когда жизнь верующего становится...
            Аминь, ап.Павел учил, что надлежит "верою вселиться Христу в сердца ваши".
            На земле единицы, кто понимают, что значит когда Христос в сердце.
            Алиллуйя!!! Очень хорошая тема!

            Люди все, светские ли, или религиозные, все желают иметь в себе нечто свыше. В 99,9-ти случаях из ста, чтобы похвалиться в своей плоти. И самые добрые их желания, будут им на погибель, ибо непонимают духовной науки и, что значит: «не советоваться с плотью и кровью». И пережив духовное возрождение от благовестия о Христе, и называясь христианами, и являясь членами поместных общин, они будут читать и слышать эти слова с кафедры, но, так и останутся духовно невежественными. Ибо (!) вся их учёность, по обычаю нынешнего века, будет направлена на то, чтобы наполнить Слова Писания своим смыслом, сохраняющим душу, низшую жизнь и позиции самости. Таково ныне положение с учением по церквям. Может ли в средоточии (сердце) таких душ жить Христос???
            (Ис.57: 15) «Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом...»
            Бог - Неверие
            1) «Высота небес» - совершенство; - "недостижимо"
            2) «Святилище» - истинное ведение; - "так понимали отцы
            3) «сокрушённые» - не смеющие делать что своё.
            Полностью покорные правде Божьей; - "отлучение за правду"
            4) «смиренные» - принимающие истину, как она есть. - "слушать пастора"

            Божье невозможно в среде сегодняшних христиан прогнивших ложью насквозь. То дело, чтобы истина не беспокоило их души, поставлено на профессиональной основе. Они крадут оболочку слов Писания, наполняя её душеугодническим смыслом. Такие души, обретя благодать, вскоре теряют её. Их пути расходятся со Христом, с тем чему Он учил, навсегда.
            Последний раз редактировалось Кулагин 777; 12 May 2011, 12:43 PM.

            Комментарий

            • Кулагин 777
              Отключен

              • 16 January 2008
              • 1804

              #7
              Сообщение от Игорь Голаев
              Когда жизнь верующего становится инертной и пассивной, значит Христос ушел из сердца
              Аминь, напитанный Небесным Светом дух не может стоять на месте. А произведениями плотской души никогда не заменить духовного движения. И это будет уже не Христос в тебе, а наше преступление против Бога.
              (Гал.2: 18) «Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.»

              Сообщение от Игорь Голаев
              Христа невозможно удержать добрыми делами, благочестивой жизнью, своими словами и молитвами.
              Сообщение от Игорь Голаев
              Люди, держащиеся плотского закона, на самом деле, боятся оказаться голыми, не прикрытыми в глазах других и Бога. Закон плотской дает плоти свои одежды, которыми, она, прикрываясь, чувствует себя праведной и благоприличной.
              Но Господь зрит не на плотские одежды внешнего хождения, а на состояние сердца, на его стремления. К чему стремиться его сердце то и есть он сам. Он - Сердцеведец
              Аминь.
              Привлечённые спасительной Божьей благодатью, не то чтобы боятся дать свободу духу, божеской природе внутри себя, а именно: НЕ ХОТЯТ. Но! хотят беречь свою душу, огорождаясь частоколом противления воле Божией, выдвигают это Ему, как условие своего повиновения. И, не слушая Его, творят свой собственный образ и правила хождения перед Богом, какие сами хотят.
              То же самое делали и делают иудеи по плоти, как и их приемники, иудо-христиане это всё нынешнее христианство, заквашенное плотским законом, отвергшее Закон Духа Жизни. Ибо, в своё время, иудо-христианские епископы сказали:
              - что это за Закон Духа Жизни? Не знаем, да и как можем знать? Будем лучше держаться преданий епископа Иерусалимского Иакова-праведного, одобряемого всеми иудеями. И стало так, что теперь не только, предавшие Христа на смерть евреи, сосуды гнева, но и продолжатели их постоянного противления Духу Святому, иудо-христиане.
              Эти мои слова ни есть осуждение, но правда. Слова осуждения будет говорить тот, кто воспротивиться правде, осуждая её носителя. (Дн.7: 52) «Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы
              Итак, человеку даётся от Бога всё чтобы достигнуть обожения. Только один Закон в этом деле действительно пользует, это Закон ВЕРЫ, оживляющей и освобождающий дух жизни от Бога.

              Сообщение от Игорь Голаев
              Осуждает плоть, судит же Дух. Пред Богом мы предстанем не для осуждения, а на Суд. Осуждаться мы можем здесь, пока живем на земле. Но тот, кто прошел на этой земле Суд Истинный тот уже неподсуден. Он прошел проверку Огнем.
              Сообщение от Игорь Голаев
              Христа осуждал мир, но не судил. Судить Христа было не за что. А осуждать мог всякий. Веру Божью тоже судить невозможно, а осуждает ее закон всегда. У плоти нет права такого судить, ей суд не даден. Весь суд Господь дал Сынам Своим.
              Аминь!
              Сообщение от Игорь Голаев
              Христос в сердце может обитать и возрастать только через
              Сообщение от Игорь Голаев
              Слово Истины через Слово Божье. Это Его среда обитания, это Он Сам. Вне слова нет Христа.
              Для того чтобы принять Слово Божье надо выйти из младенческой благодатной среды. Эта среда будет всегда большим препятствие в укоренение Слова Божьего в сердце. Эта среда искушает и совращает сердце, показывая ему другие пути жизни и процветания, указывая на себя, на свою беззаконную и легкую жизнь. (Таковых всегда большинство и) Мнение (этого) большинства губит сердце, совращая его на пути этого большинства. Но (это) большинство следует на зло, а не на добро, какими бы красивыми словами оно не прикрывалось. Сердце младенца это зло и пагубность его увидеть не способно. Оно желает принимать и видеть только доброе. А зло всегда приходит под маской Ангела Света. Но маска это не суть. Маска лишь личина.
              Принимая ложь, под маской света душа принимает яд, который отравляет ее разум, искажает мировосприятие, отупляет чувства, парализует волю. Сердце оказывается беззащитным перед этим. Яд начинает проникать в него, очерствляя его, делая бесчувственным, глухим и слепым. Такое сердце не может принять Христа-Слово Божье. В нем нет способностей к этому. Все идущее от Бога будет восприниматься им как насилие и зло. Чтобы принять Божье, сердцу надо самому совершить над собой насилие (усилие) принять чужеродное в себя. Но приняв его начинаются мучения и скорби.
              Слово Божье, входя во внутренность нашу производит тесноту и скорбь. И причина не в Слове Божьем, причина в нашем зле и лукавстве, вдруг внезапно выявляющимся. Мы и не подозревали о себе, какие мы на самом деле, сколько зла и неправды гнездиться в нас, вроде бы нормальных людях Слово Божье помогает нам увидеть себя. Без Его света мы находимся в потемках и самих себя не знаем.
              Семя Света Божьего, проникающее в потемки нашего плотского сердца начинает вытеснять собой эту тьму просвещая нас. Это как Христос с кнутом в храме, переворачивающий столы и выгоняющий торговцев. Если мы не примем осуждения света для себя, то не сможем дать Христу возрастать в нас. Он приходит и рождается в хлеву нашего сердца, но возрастает в Доме Божьем. Придя в силу, Христос в нас выходит на свидетельство. И тогда мы Его уста. Мы становимся набатом в Его руках.
              Аминь.

              Комментарий

              • Michel
                Участник

                • 18 November 2010
                • 398

                #8
                Сообщение от Кулагин 777
                Аминь, напитанный Небесным Светом дух не может стоять на месте. А произведениями плотской души никогда не заменить духовного движения. И это будет уже не Христос в тебе, а наше преступление против Бога. (Гал.2: 18) «Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.»
                Согласен с тем, что деяниями плотской души никогда не заменить жизнь Духом.
                Вот только думаю, что отрывок (Гал.2:18) приведён не к месту. Вы брат, привели это место, как пример того, что христиане разрушили греховную жизнь, а потом снова её созидают.
                Но здесь Павел пишет не о разрушении греховной жизни, но о разрушении учения о жизни по закону. То есть, Павел разрушил учение, что можно спастись будучи под законом, и если он снова строит жизнь по закону, то сам себя делает преступником.

                С уважением.
                ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
                http://hristovm.blogspot.com

                Комментарий

                • Кулагин 777
                  Отключен

                  • 16 January 2008
                  • 1804

                  #9
                  Сообщение от Michel
                  (Гал.2:18) ...здесь Павел пишет... о разрушении учения о жизни по закону. То есть, Павел разрушил учение, что можно спастись будучи под законом, и если он снова строит жизнь по закону, то сам себя делает преступником...
                  Да. Правильно. Именно к этому я и цитировал это место.
                  Вот текст моего поста:
                  "напитанный Небесным Светом дух не может стоять на месте. А произведениями плотской души никогда не заменить духовного движения."
                  Эти произведения и есть дела закона.
                  "И это будет уже не Христос в тебе, а наше преступление против Бога."
                  (Рим.10: 3) "Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,"

                  Комментарий

                  • Michel
                    Участник

                    • 18 November 2010
                    • 398

                    #10
                    Сообщение от Кулагин 777
                    Да. Правильно. Именно к этому я и цитировал это место.
                    Вот текст моего поста:
                    "напитанный Небесным Светом дух не может стоять на месте. А произведениями плотской души никогда не заменить духовного движения."
                    Эти произведения и есть дела закона.
                    "И это будет уже не Христос в тебе, а наше преступление против Бога."
                    (Рим.10: 3) "Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,"

                    Спасибо. Теперь более ясно выражена мысль.
                    Итак, жизнь под законом не приведёт к праведности. Что же такое закон?
                    ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
                    http://hristovm.blogspot.com

                    Комментарий

                    Обработка...