Служение оправдания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ValeriyL
    Ветеран

• 05 May 2010
    • 2554

Служение оправдания

Служение оправдания

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
    7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
    8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
    9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
    10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы [последующего].
    11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее. (2Коринфянам 3)

Ветхий завет это не часть Библии, а внешний буквальный смысл всех священных книг и текстов, бывших до Моисея, книг Моисея и всех книг после Моисея. Также и Новый Завет это не книги второй части Библии, а внутренний духовный смысл всех священных книг и текстов, бывших до Моисея, книг Моисея и всех книг после Моисея.

Потому и выделены два вида служения: букве и духу. Новый Завет то же, что и новое вино, новая песня, новый Иерусалим, новое имя, новая заповедь, новое небо и земля, все новое это новый, внутренний смысл дух Слова. Служение ветхому, старому, внешнему буквальному смыслу смертоносным буквам, есть служение осуждения на смерть.

Библия написана видоизмененным языком, где известным старым словам присвоены новые неизвестные значения, а потому в тексте никогда не было, и нет буквального смысла. Этот смысл привносит читающий непосвященный в тайну человек, вкладывая тем самым в текст ложь, неправду, которая есть грех, приводящий к духовной смерти.

17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти. (1Иоанна 5)

10 Когда ты перескажешь народу сему все эти слова, и они скажут тебе: "за что изрек на нас Господь все это великое бедствие, и какая наша неправда, и какой наш грех, которым согрешили мы пред Господом Богом нашим?" (Иеремия 16)

9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. (Исаия 53)

Грех означает погрешность в рассуждении о смысле Слова, в результате чего рождаются разного рода предрассудки, заблуждения ложь, неправда, что и есть грех.

4 Если я и действительно погрешил, то погрешность моя при мне остается. (Иов 19)

1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
    2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. (Иакова 3)

13 Слово языка их есть грех уст их, да уловятся они в гордости своей за клятву и ложь, которую произносят. (Псалом 58)

Грех происходит от библейского языка, прикрасы неправды (греха), которого так сложно укротить понять его скрытый смысл. Потому и сказано, что Писание всех заключило под грехом.

6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
    7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
    8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. (Иакова 3)

4 Кроткий язык - древо жизни, но необузданный - сокрушение духа. (Притчи 15)

11 Итак, хранитесь от бесполезного ропота и берегитесь от злоречия языка, ибо и тайное слово не пройдет даром, а клевещущие уста убивают душу.
    12 Не ускоряйте смерти заблуждениями вашей жизни и не привлекайте к себе погибели делами рук ваших.
    13 Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих,
    14 ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.
    15 Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть:
    16 нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием (Премудрости Соломона 1)

Итак, неправда в понимании Слова, которая есть буква, приводит человека к духовной смерти. Неправду эту может устранить только правда, истина истинное значение Слова, и тем самым спасти от духовной смерти.

2 Не доставляют пользы сокровища неправедные, правда же избавляет от смерти. (Притчи 10)

4 Не поможет богатство в день гнева, правда же спасет от смерти. (Притчи 11)

4 Послушайте Меня, народ Мой, и племя Мое, приклоните ухо ко Мне! ибо от Меня произойдет закон, и суд Мой поставлю во свет для народов.
    5 Правда Моя близка; спасение Мое восходит, и мышца Моя будет судить народы; острова будут уповать на Меня и надеяться на мышцу Мою.
    6 Поднимите глаза ваши к небесам, и посмотрите на землю вниз: ибо небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда, и жители ее также вымрут; а Мое спасение пребудет вечным, и правда Моя не престанет.
    7 Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
    8 Ибо, как одежду, съест их моль и, как волну, съест их червь; а правда Моя пребудет вовек, и спасение Мое в роды родов. (Исаия 51)

Где же находится спасающая, животворящая Правда Божия? В Премудрости Божией скрытая внутри Слова тайная, сокровенная Премудрость Дух Святый.

12 Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
    13 Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
    14 У меня совет и правда; я разум, у меня сила.
    15 Мною цари царствуют и повелители узаконяют правду;
    16 мною начальствуют начальники и вельможи и все судьи земли.
    17 Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня;
    18 богатство и слава у меня, сокровище непогибающее и правда;
    19 плоды мои лучше золота, и золота самого чистого, и пользы от меня больше, нежели от отборного серебра.
    20 Я хожу по пути правды, по стезям правосудия,
    21 чтобы доставить любящим меня существенное благо, и сокровищницы их я наполняю. (Притчи 8)

22 Она есть дух разумный, святый, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый,
    23 благодетельный, человеколюбивый, твердый, непоколебимый, спокойный, беспечальный, всевидящий и проникающий все умные, чистые, тончайшие духи.
    24 Ибо премудрость подвижнее всякого движения, и по чистоте своей сквозь все проходит и проникает.
    25 Она есть дыхание силы Божией и чистое излияние славы Вседержителя: посему ничто оскверненное не войдет в нее.
    26 Она есть отблеск вечного света и чистое зеркало действия Божия и образ благости Его.
    27 Она - одна, но может все, и, пребывая в самой себе, все обновляет, и, переходя из рода в род в святые души, приготовляет друзей Божиих и пророков;
    28 ибо Бог никого не любит, кроме живущего с премудростью.
    29 Она прекраснее солнца и превосходнее сонма звезд; в сравнении со светом она выше;
    30 ибо свет сменяется ночью, а премудрости не превозмогает злоба. (Премудрости Соломона 7)

Премудрость Божия есть слава Божия, освящающая Истина, делающая праведным спасительная правда. Потому служение оправдания есть служение спасения, воскресения, освящения и прославления. Все это достигается путем открытия тайного внутреннего истинного смысла Слова открытием истины.

1 Посему, имея по милости [Божией] такое служение, мы не унываем;
    2 но, отвергнув скрытные постыдные [дела], не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом.
    3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
    4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
    5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса,
    6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа. (2Коринфянам 4)

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
    14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. (Иоанна 16)

Открывающаяся правда, истина, уничтожая всякую неправду (грех) о Слове, Пророках и Боге, оправдывает и прославляет их.

35 И оправдана премудрость всеми чадами ее. (Луки 7)

Всякий, принимающий Дух Истины, освящается, оправдывается и становится праведным, примиряется с Богом и познает Его, спасается, воскресает и прославляется. Служение оправдания есть служение прощения грехов и примирения с Богом.

3 Знать Тебя есть полная праведность, и признавать власть Твою - корень бессмертия. (Премудрости Соломона 15)

17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
    18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. (Римлянам 4)

16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
    17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
    18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
    19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.
    20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
    21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом. (2Коринфянам 5)

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
    20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.
    21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
    22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
    23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
    24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
    25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
    26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса. (Римлянам 3)

25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево. (Исаия 45)

Принимающий внутренний смысл Слова дух и истину, становится истинным поклонником Божиим, угодным Ему.

21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
    22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
    23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
    24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Иоанна 4)
    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl
  • Сольвейг
    Ветеран

• 24 June 2002
    • 1637

Грех происходит от библейского языка, прикрасы неправды (греха), которого так сложно укротить понять его скрытый смысл. Потому и сказано, что Писание всех заключило под грехом.

Приветствую Валерий, разве грех живет где-то кроме человеческой темной природы.
    Баблейский язык - не является грехом, потому что все Писание - богодухновенно, а если человек не видит в нем духа, так не Билейский язык виновен, а сам человек по своему невежеству.
    Это не два зверя собиралися,
    Не два лютые сбегалися;
    Это Правда с Кривдой сходилися,
    Промежду собой они дрались-билися.
    Кривда Правду одолеть хочет.
    Правда Кривду переспорила,
    Правда пошла на небеса,
    А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
    http://www.radoslovo.com
    Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2554

Сообщение от Сольвейг
      Приветствую Валерий, разве грех живет где-то кроме человеческой темной природы.
      Баблейский язык - не является грехом, потому что все Писание - богодухновенно, а если человек не видит в нем духа, так не Билейский язык виновен, а сам человек по своему невежеству.

Совершенно верно, язык ни в чем не виноват, но он так составлен, что невежественный человек согрешает в Слове. Грехом является буквальный смысл Слова, которого в нем никогда не было и нет. Его привносит человек, заменяя тем самым Слово Божие на человеческое и запроведи Божии на человеческие. Правда Божия заменяется ложью; повреждается, искажается и оскверняется святыня - Слово, Истина. Так рождается грех.

Победивший язык, обуздавший его - освящает Писание истиною и освящается сам. Так уничтожается грех.

Об этом нас предупреждает Писание.

6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
      7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. (Бытие 4)

9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. (Иоанна 10)

Комментарий

• Сольвейг
        Ветеран

• 24 June 2002
        • 1637

Сообщение от ValeriyL
        Совершенно верно, язык ни в чем не виноват, но он так составлен, что невежественный человек согрешает в Слове. Грехом является буквальный смысл Слова, которого в нем никогда не было и нет. Его привносит человек, заменяя тем самым Слово Божие на человеческое и запроведи Божии на человеческие. Правда Божия заменяется ложью; повреждается, искажается и оскверняется святыня - Слово, Истина. Так рождается грех.

Победивший язык, обуздавший его - освящает Писание истиною и освящается сам. Так уничтожается грех.

Об этом нас предупреждает Писание.

6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
        7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. (Бытие 4)

9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. (Иоанна 10)
        А как он составлен? Для духа Божьего нет пределов, ничто не может отлучить нас от любви Божьей, даже тьма различных преград. Даже наоборот... я считаю, что все преграды ставит Бог специльно( как ангелов с мечами у древа жизни), чтобы человек боролся с Ним и превозмогал свою лень, тьму и невежество. Так очищается золото от всяких примесей.
        Не два лютые сбегалися;
        Правда пошла на небеса,

Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Сольвейг
          Ветеран

• 24 June 2002
          • 1637

Всякий, принимающий Дух Истины, освящается, оправдывается и становится праведным, примиряется с Богом и познает Его, спасается, воскресает и прославляется. Служение оправдания есть служение прощения грехов и примирения с Богом.
          Аминь! Но дух истины пренебрегается....
          Не два лютые сбегалися;
          Правда пошла на небеса,

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

Сообщение от Сольвейг
            Аминь! Но дух истины пренебрегается....
            3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть... (Бытие 6)

14 И сказал: поднимайте, поднимайте, ровняйте путь, убирайте преграду с пути народа Моего.
            15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.
            16 Ибо не вечно буду Я вести тяжбу и не до конца гневаться; иначе изнеможет предо Мною дух и всякое дыхание, Мною сотворенное. (Исаия 57)

12 Иди и провозгласи слова сии к северу, и скажи: возвратись, отступница, [дочь] Израилева, говорит Господь. Я не изолью на вас гнева Моего; ибо Я милостив, говорит Господь, - не вечно буду негодовать.
            13 Признай только вину твою: ибо ты отступила от Господа Бога твоего и распутствовала с чужими под всяким ветвистым деревом, а гласа Моего вы не слушали, говорит Господь.
            14 Возвратитесь, дети - отступники, говорит Господь, потому что Я сочетался с вами, и возьму вас по одному из города, по два из племени, и приведу вас на Сион.
            15 И дам вам пастырей по сердцу Моему, которые будут пасти вас с знанием и благоразумием (Иеремия 3)

28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
            29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
            30 И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.
            31 Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
            32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь. (Иоиль 2)

24 Тогда блуждающие духом познают мудрость, и непокорные научатся послушанию. (Исаия 29)

Комментарий

Обработка...