Свобода выбора - свобода, или...???
Свернуть
X
-
Мир вам.
Есть ли в невозрождённом человеке что либо доброе? Вы часто говорите, что в падшем человеке одно зло, и в этом я с вами согласен, ибо так учит Библия. Например написано:
...все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. (Рим.3:12)
Итак, вы соглашаетесь, что в человеке нет ничего доброго. Но тогда я вас не могу понять, ибо вы тут же говорите, что невозрождённый человек "борется с искушениями", "сотрудричает с Господом", "желает, чтобы его очистили", "отстраняется от зла", "признаёт" свою абсолютную испорченность. Все эти фразы взяты из вашего ответа (я взял смелость подчеркнуть их в вашей цитате). Разве всё вами перечисленное не есть добро?
Итак, дорогой брат, есть ли в невозрождённом человеке хоть что либо доброе? Повторяю, даже желание, чтобы Бог его очистил уже есть добро.
Моя вера такова, что у невозрождённого человека даже желания обратиться к Богу нет, и эта вера основывается на Слове Божьем. Написано:
...нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. (Рим.3:11,12)
Чтобы человек хотябы пожелал доброго, необходим добрый разум. Но мы прочитали, что нет разумевающего.
Итак, есть ли в невозрождённом человеке хоть что либо доброе? Ответьте пожалуйста.
с уважением Михаил.
Возрождающийся борется в искушениях,возрожденный не борется но пребывает в Господней любви и мудрости,смирении ,невинности.Комментарий
-
Хочется всё-таки подтверждения из Библии о постепенном возрождении. Я логику приветствую, но до тех пор, пока вижу подтверждение в Слове Божьем.
-------------------------------------
Вы так и не ответили на вопрос. Осмелюсь спросить снова. Есть ли в невозрождённом человеке что-либо доброе?
с уважением Михаил.
Более подробно о спасении жизнью Христа можно по ссылке http://michel-hristov.ucoz.ruПоследний раз редактировалось Michel; 15 December 2010, 02:21 PM....спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
http://hristovm.blogspot.comКомментарий
-
Кстати касаемо подтверждений из Слова,иудеи времен Господнего пришествия,прекрасно знали свое Писание,и когда пришел Иисус они распяли Его ибо Он не исполнил пророчеств о обещанном им Мессии.По Торе Мессия должен был их отвести в землю Ханаанскую,и возвеличить над всеми народами,освободить от всех врагов итп.
Так Михаил за что же будем осуждать иудеев,ведь они придерживались своего Писания Торы,а там ясно указано им что совершит Мессия.Иудеи по крайней мере точно жили по букве стараясь не толковать из себя,вы же столь любячи подтверждать все Словом иногда берете на себя ответственность делать собственные выводы из читаемого в Слове или на крайняк приводите мне толкования Павла.Комментарий
-
Чем вы отличаетесь от иудеев,вы придерживаетесь буквы также как и они,а буква убивает.Это вы ждете второго пришествия Господа в облаках,с падениями звезд на землю,ангелов с трубами,воскрешениями мертвых итп,точно также и иудеи ждали Мессию и до сих пор ждут который возвеличит их над всеми народами как избранный народ итп,называя иудеев вешними сами же внешними пребываете.И вы также придерживаетесь буквы Слова и когда Господь действительно придет ,именно вы распнете Его господа буквалисты,ибо явление Его для вас не будет согласовано с буквой НЗ.вЫ И ПОДОБНЫЕ ВАМ ТАК И БУДУТ ЖДАТЬ ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ И КОНЦА МИРА С ТРИЛЕРРНЫМ ВОСКРЕШЕНИЕМ МЕРТВЫХ И ЯВЛЕНИЕМ ГОСПОДА НА ОБЛАКАХ С СИЛОЮ И СЛАВОЮ.Комментарий
-
Кстати касаемо подтверждений из Слова,иудеи времен Господнего пришествия,прекрасно знали свое Писание,и когда пришел Иисус они распяли Его ибо Он не исполнил пророчеств о обещанном им Мессии.По Торе Мессия должен был их отвести в землю Ханаанскую,и возвеличить над всеми народами,освободить от всех врагов итп.
Так Михаил за что же будем осуждать иудеев,ведь они придерживались своего Писания Торы,а там ясно указано им что совершит Мессия.Иудеи по крайней мере точно жили по букве стараясь не толковать из себя,вы же столь любячи подтверждать все Словом иногда берете на себя ответственность делать собственные выводы из читаемого в Слове или на крайняк приводите мне толкования Павла.
Вы хотите сказать, что Иудеи знали Писание, но это им не помогло, ибо они распяли Иисуса? Ну чтож, если вы сомневаетесь в Богодухновенности всей Библии, и посланий Павла в том числе, то вот вам слова Господа, Который сказал тем Иудеям, о которых вы говорите, что они хорошо знали Писание:
Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, (Матф.22:29)
Две причины приводит Иисус, почему человек заблуждается - незнание Писаний, а так же незнание силы Божьей. Но Он не зря их привёл вместе. Знать Писание без силы Божьей невозможно. Можно конечно знать какую-то информацию из Писаний, но знать истину невозможно, ибо написано:
И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2Пет.1:19-21)
Итак, если человек не знает силы Божьей, то, как неизбежное следствие, он не знает и Писаний. Что-то он будет знать, но и это он извратит так, что не будет пользы ни ему самому, ни тем, кто его слушают.
----------------------------------
-------------------------------------
Вы так и не ответили на вопрос. Осмелюсь спросить снова. Есть ли в невозрождённом человеке что-либо доброе?
с уважением Михаил.
Более подробно о спасении жизнью Христа можно узнать на сайте michel-hristov.ucoz.ru...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
-
В невозрожденном человек нет добра ,в возрожденном человеке есть добро но от Господа,оно не принадлежит ему.
Иудеи прекрасно знали Писание но они не знали духа этого Писания,но букву .Именно Господа они распяли потому что Он не исполнил пророчеств о Мессии.Они понимали Слово внешним образом .Ну во как предположим христиане ждут второго пришествия Господа и только тогда поверят в этот приход когда ОН явиться как молния и тп .Если Господь сойдет к ним они распнут Его совершенно также как иудеи.Но дальше я развивать эту тему не стану.Комментарий
-
Я благодарю Господа, что в этом вопросе мы пришли к одному мнению.
Итак, если человек раб греха, а так же мёртв духовно, то и обратиться к Богу он не способен. Но мир утверждает, что Бог только побуждает человека к покаянию, а остальное дело за человеком. Как же обличить человека в его гордости и самоуверенности? Наилучший способ - дать свободу выбора, то есть поставить под закон.
Но, когда Бог спасает человека от греха и смерти, тогда необходимость в законе и свободе выбора отпадает. Дальше возрождённый человек водим уже не сам собой по букве закона, но водим Духом Святым.
с уважением Михаил.
Более подробно о жизни во Христе можно узнать пройдя по ссылке http://michel-hristov.ucoz.ru...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
-
Мир вам.
Я благодарю Господа, что в этом вопросе мы пришли к одному мнению.
Итак, если человек раб греха, а так же мёртв духовно, то и обратиться к Богу он не способен. Но мир утверждает, что Бог только побуждает человека к покаянию, а остальное дело за человеком. Как же обличить человека в его гордости и самоуверенности? Наилучший способ - дать свободу выбора, то есть поставить под закон.
Но, когда Бог спасает человека от греха и смерти, тогда необходимость в законе и свободе выбора отпадает. Дальше возрождённый человек водим уже не сам собой по букве закона, но водим Духом Святым.
с уважением Михаил.
Более подробно о жизни во Христе можно узнать пройдя по ссылке СпасСРјСЃСЏ Р¶РёР·РЅСС РҐСРёСЃСР° - Рлавная СЃССаниСР°Комментарий
-
...возрождение именно достигается человеком в борьбе со злом в себе,
...это долгий путь мытарств через искушения в которых человек борется со злом в себе...
...Возрождение это не тогда когда человек принимает веру,...
...Господь единый борется с адом в человеке и ад этот есть самость человека или ветхая природа(падшая),но тем не менее человек должен бороться сам но признавать что в нем борется Господь, не присваивать творимого добра себе но Господу в себе
Я понимаю ваши мытарства, ибо сам ещё черыре года назад так же мытарствовал в борьбе сам с собою, ибо был обманут ложными учениями о половинчатом очищении и о половинчатом обновлении. В результате этого обмана, я целых шесть лет не жил обещанным миром Божьим, который обещал Иисус всем верующим в Него. Мир Божий в сердце верующих - это когда уже не нужно бороться самому с собою, ибо ветхого человека больше нет, но теперь всё новое (2Кор.5:17).
Ещё вы сказали, что возрождение это не тогда когда человек принимает веру. Но Библия свидетельствует, что именно благодаря возрождению человек обретает веру живую и спасительную. Написано:
Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, (1Пет.1:3)
Здесь ясно сказано, что вера пришла вслед за возрождением, а точнее, вера есть результат возрождения.
Ещё вы написали, что ад в человеке это самость. Я полностью с вами здесь согласен. От себя лишь добавлю, что самость - это и есть тот грех живущий в теле, который "научает" христиан жить самостоятельно, прилагать усилия самостоятельно, бороться с грехом самостоятельно.
Но! Вы так хорошо сказали о греховности всякой самости, и тут же почему-то добавили: "...но тем не менее человек должен бороться сам".
Это как раз и есть самая большая проблемма подавляющего большинства христиан - они осуждают грех в большом количестве, но приветствуют тот же грех в небольших дозах.
Как же обличить таких христиан, а так же всех остальных самоуверенных людей? Самы лучший способ - дать выбор и таким образом поставить перед фактом. Напомню, что тема этого раздела "Свобода выбора - свобода, или ... рабство?" Вторая причина, почему Господь дал выбор человеку - Божья справедливость. Фактически, спасение очень близко к каждому человеку. Достаточно поблагодарить Иисуса Христа взявшего на Себя наказание за грехи всего мира.
с уважением Михаил.
Более подробно о спасении жизнью Христа можно узнать, пройдя по ссылке: http://michel-hristov.ucoz.ru...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
-
Мир вам.
Я понимаю ваши мытарства, ибо сам ещё черыре года назад так же мытарствовал в борьбе сам с собою, ибо был обманут ложными учениями о половинчатом очищении и о половинчатом обновлении. В результате этого обмана, я целых шесть лет не жил обещанным миром Божьим, который обещал Иисус всем верующим в Него. Мир Божий в сердце верующих - это когда уже не нужно бороться самому с собою, ибо ветхого человека больше нет, но теперь всё новое (2Кор.5:17).
Ещё вы сказали, что возрождение это не тогда когда человек принимает веру. Но Библия свидетельствует, что именно благодаря возрождению человек обретает веру живую и спасительную. Написано:
Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, (1Пет.1:3)
Здесь ясно сказано, что вера пришла вслед за возрождением, а точнее, вера есть результат возрождения.
Ещё вы написали, что ад в человеке это самость. Я полностью с вами здесь согласен. От себя лишь добавлю, что самость - это и есть тот грех живущий в теле, который "научает" христиан жить самостоятельно, прилагать усилия самостоятельно, бороться с грехом самостоятельно.
Но! Вы так хорошо сказали о греховности всякой самости, и тут же почему-то добавили: "...но тем не менее человек должен бороться сам".
Это как раз и есть самая большая проблемма подавляющего большинства христиан - они осуждают грех в большом количестве, но приветствуют тот же грех в небольших дозах.
Как же обличить таких христиан, а так же всех остальных самоуверенных людей? Самы лучший способ - дать выбор и таким образом поставить перед фактом. Напомню, что тема этого раздела "Свобода выбора - свобода, или ... рабство?" Вторая причина, почему Господь дал выбор человеку - Божья справедливость. Фактически, спасение очень близко к каждому человеку. Достаточно поблагодарить Иисуса Христа взявшего на Себя наказание за грехи всего мира.
с уважением Михаил.
Более подробно о спасении жизнью Христа можно узнать, пройдя по ссылке: СпасСРјСЃСЏ Р¶РёР·РЅСС РҐСРёСЃСР° - Рлавная СЃССаниСР°
Я же написал что не сам человек борется но Господь в нем,но ведь это не означает что человек сидит вроде чурбана ожидающего благодать,нет человек борется но признает что побуждение бороться ему дает лишь Господь.
Разве когда искушения поступают к вам ,вы тут же побеждаете его или искушениям нет места в авшей жизни?Комментарий
-
Прошу вас мыслите глубже,предположим вы воруете,естественно не Господь ворует а именно вы ,приходит время и именно вы перестаете воровать опять таки не Господь а вы.Но Именно Господь помог вам побороть этот грех и именно от Него исходит эта власть очищать человека.То есть Господь борется в вас с вашим же себялюбием или адом.Но усилия к тому осуществляете вы,ибо воровать перестаете именно вы.И таким образом любая борьба в искушениях.Как же вас понять когда вы пишите что не боритесь,если вы делали грех и прекратили то заслуга в том Господу но прекратили грешить именно вы и ощущали в себе эту борьбу Господа с вами -выКомментарий
-
...Я же написал что не сам человек борется но Господь в нем,но ведь это не означает что человек сидит вроде чурбана ожидающего благодать,нет человек борется но признает что побуждение бороться ему дает лишь Господь.
Разве когда искушения поступают к вам ,вы тут же побеждаете его или искушениям нет места в авшей жизни?
Искушения конечно же бывают. Но слава Богу, не я сам, но Господь во мне побеждает. Но побеждает именно тогда, когда я сижу спокойно (покоюсь в Нём). Написано:
...потому Я сказал им: сила их - сидеть спокойно. (Ис.30:7)
...ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели (Ис.30:15)
Кстати, Господь никого не побуждает к победе, или к послушанию. Он и есть наша победа. Если написано, что уже не я живу, но живёт во мне Христос, то уже побеждаю не я, но побеждает во мне Христос. Я же лишь причастник Его победы.
Исследуйте по Библии, и вы увидите, что Господь никого не побуждает. Слово "побуждать" используется в Писании только пять раз, и все они только в отрицательном смысле. Но обратите внимание, это слово в последнее время чаще всего произносится с кафедры, что якобы Бог нас побуждает. Поэтому, не будем добавлять к написанному.
с уважением Михаил.
Более подробно о спасении жизнью Христа можно узнать, пройдя по ссылке:http:// http://michel-hristov.ucoz.ru...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
-
Вы многое правильно пишите,но некоторое не совсем истинно,но не смотря на это я вижу в вас любовь а она многие ложности уничтожит в вас со временемю
Мир вам братКомментарий
Комментарий