НАША БРАНЬ.
Чтобы мы себе ни думали но война идёт. Духи злобы поднебесной во главе с врагом рода человеческого ведут свою брань против нашего рода. Сатана человекоубийца от начала, это сказал Христос. И у него есть духовные дети. Как есть дети Божьи среди людей так и у сатаны есть дети среди людей, и они выполняют его волю.
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. (Иоан.8:44)
ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. (Иоан.6:38)
Дети Божьи это те кто исполняет волю Отца Небесного. Дети дьявола те кто исполняет волю дьявола.
Враг рода человеческого воюет с родом человеческим, используя самих людей. Детям Божьим приходится сражаться, но они ведь не человекоубийцы, поэтому их брань не против людей которыми овладел дьявол, а за этих людей, но против тех духов злобы, которые овладели этими людьми. Война эта очень трудная, потому что если начинаем вражду против людей, в ком поселились духи злобы, мы сами становимся орудием в руках врага человеческого рода. Ведь и они люди. «Дети Бога» и «дети дьявола» - это как бы условные названия для людей, водимых разными духами. Нам сказано, как их распознать:
Поэтому дети Божии любят всех. Дети дьявола задаются вопросом кого же им надо любить.
Этот человек не хочет любить всех, он хочет любить только кого-то, а остальных ненавидеть. В общем-то, слово «ненавидеть» обозначает не сильное чувство ненависти, достаточно просто не видеть, не иметь на виду не-на-видеть. То есть не замечать кого-то. Иисус этому человеку рассказал притчу:
Здесь видно, что священник и левит просто не обратили внимания, как бы, не видели этого человека, его страдания. Они не побежали к нему с топором или копьем, чтобы убить, но всё равно их отношение к нему есть проявление ненависти.
Здесь мы видим, что все люди имеют какую-то группу своих близких, с которыми у них есть какая-то взаимопомощь и даже любовь. Но это не дети Божьи, это грешники так живут.
Дети Божьи любят всех, даже тех, кто враждует против них. Они ведь понимают что все мы братья, а те, кто враждует, просто попали под влияние духов злобы. Так разве их нужно ненавидеть, не любить? Им плохо, их мучают эти духи, вынуждают враждовать против своих братьев, против людей и самих себя, они страдают от этого. И тот, кто приписывает их дела им самим, осуждает их, тот тоже попал под действие духа злобы. Ведь человекоубийце всё равно кого убивать из людей и чьими руками. Он порабощает кого-то своим духам злобы, тот делает зло, а кто-то его убивает. Цель убийства человека достигнута. Даже если мы не убиваем плоть человека, а осуждаем его душу, то мы убиваем его. Мы всё равно человекоубийцы. Не для того нам рассказали про ад и геенну огненную, чтобы мы отправляли туда людей, а чтобы спасали оттуда. И мы можем спасать, невзирая на дела людей, может дела человека и достойны ада, но мы же можем не осуждать а миловать их.
Зачем Богу жертвы в этой войне против человечества? Разве Он сотворил их для того чтобы губить их, сделать жертвами зла? Нет, Он даёт нам возможность помогать даже безнадёжным. Когда у человека нет ничего, за что можно было бы его наградить, а есть за что наказать и даже убить, мы можем помиловать его.
Так что за брань мы ведём, за что сражаемся мы, и с чем борется наш враг? Нам надо знать это, нам надо точно знать свою цель, чтобы иметь шанс попасть в эту цель, ведь грех это промах, мимо цели. Так мы можем промазать, даже зная и видя цель, а уж если мы не знаем толком свою цель, то, как мы в неё попадём?
А враг наш знает, куда он не хочет нас пустить, где мы найдём свою жизнь, и он не сможет нас погубить. Поэтому наше неведение на его стороне. Поэтому ложные цели служат ему в его борьбе с нами.
Цель одна, и путь к ней один, а ложных можно выставить множество. Так ещё в раю враг дал человеку начальную ложную цель познавать добро и зло. Теперь из этого познания выросли другие цели борьбы добра со злом. Какие хорошие на первый взгляд цели. Найти зло в самом себе и победить его, найти людей который не хотят побеждать в себе зло, но любят его и их тоже победить. Вот уже и посеяна вражда между братьями.
Да и внутри самого человека посеяна вражда с самим собой. Человек постоянно находит в себе зло, и борется с ним. Это тяжёлый труд, и у человека появляется повод для гордости, ведь он так тяжело борется с самим собой. Духи злобы возбуждающие его против самого себя, подбадривают его в этом, сея в нём гордость за свои заслуги. А гордость ослепляет его, и он перестаёт видеть свои недостатки, и такую же борьбу других, зато он начинает видеть их недостатки. Духи подводят его к мысли, что он борется со своим злом, а другие с ним не борются. Он ведь стал видеть очень предвзято. Себя он видит как борца со злом в самом себе. А других как союзников собственному злу, потакающим своим похотям. Он смотрит на то, что видно на поверхности у других, на их дела, а на себя он смотрит изнутри, на свои желания. И не видит желания других. Судит об их желаниях по их делам, а о своих делах по своим желаниям. И у него получается, что он добрый, ведь он поступает из добрых побуждений, а побуждения других злые ведь они делают неправильные дела. А когда ему говорят о его делах, что они тоже не совершенны, он только злится, ведь он знает настоящие свои побуждения, ну и что, что не всё получилось так, как он хотел. Хотел-то он хорошего. Так же думают и другие. Поэтому все замечания друг друга они расценивают как неправедное осуждение. Ведь оппоненты не знают их истинных намерений. Но при этом сами делают то же самое с другими. Так вырастают стены разделений между людьми. Так участие в борьбе добра со злом, которая на первый взгляд правильная борьба, превращается в борьбу людей друг против друга. И цель врага рода человеческого уже стоит перед самим родом человеческим, они уже сами строят планы, как уничтожать людей. Они стали заражёнными духами злобы и под их водительством уничтожают сами себя. Ведь мы все братья, все от одной крови.
Иисус Христос Сын Божий. Настоящий Сын Бога, который исполнял волю Отца Небесного. Именно это и есть определяющим для Сына Божьего, не происхождение, а то, чью волю, он исполняет. Так вот Иисус показал нам пример, идеальный пример исполнения воли Божьей. Так же Он показал нам нашу истинную цель. То куда нам надо попасть. Не то чтобы придти самим, хотя и это, но то, что нужно делать, куда должны быть направлены наши дела, наши усилия. И цель, которую преследовал Иисус, которую показывал нам, совершенно другая, не борьба добра и зла. Цель Любовь. И если борьба, то борьба любви с её отсутствием. То есть это не уничтожение любовью всего того что её не имеет, а наполнение собой.
Свет пришёл не для того чтобы уничтожать неосвещённое, а для того чтобы освятить. Наполнить собой всё то, что было наполнено тьмой. Никакого уничтожения хоть кого-нибудь, но наполнение всех собой. Любовь не учит человека бороться с самим собой, искать в себе зло и уничтожать его, причиняя себе боль, и взращивая гордость. Не учит бороться с другими людьми, менее успешными в борьбе с самими собой. Не приводит к строительству стен между людьми. Она просто наполняет собой, она просто любит. Любит все, таким как оно есть. Не предъявляет претензий, не ругает, не выбрасывает кого-то как негодного. Ведь для неё не бывает негодного, бывает только не наполненное ей. Мы все умеем хоть немного любить. Иисус ведь сказал:
Грешники тоже любят. Даже те, кто не знает настоящей цели, ведь грех это промах, и те, кто гоняется за ложными целями, и те могут любить. Только они избирательны в любви. Одни пытаются любить , а других не заметь, не на видеть. Мы практически все такие. Так вот возьмём для примера даже не наших детей, а наши грядки. Мы посадили что-то на грядку, семена проросли, одно растение получилось более сильным, другое слабее. Но мы ведь ухаживаем за каждым, поливаем, подкармливаем, окучиваем каждое из них. Если на растениях завелась какая-то болезнь, то мы их лечим. Не вырываем слабенькие или больные, но пытаемся и их выходить. Даже на слабых мы можем тратить больше времени и сил, чтобы поднять их, чем на сильных, сильные и так уже растут хорошо. Грядка соседа нас не волнует, какие бы там ни были растения, наши нас беспокоят больше. Мы их любим. И пытаемся вложить свою любовь в них.
Для Бога мы все свои. Нет чужих. Есть слабые, есть опустошённые, есть заражённые болезнями греха, духами злобы поднебесной. И от этого Он не перестаёт нас любить, а наоборот, ещё больше любит, и прикладывает больше усилий, чтобы поднять больное, ослабшее и даже погибшее. Ради этого Он не пожалел даже своей жизни. Иисус пришёл к нам как один из нас и отдал свою жизнь за нас, нам отдал, чтобы мы не погибли, но имели Его вечную жизнь. Они принёс нас свет в нашу темницу. Он принёс нам любовь. Он принёс нам цель жизни, вместо ложной цели войны и смерти. Но это надо брать. Он ведь не насилует. Любовь невозможно дать насильно. Любовью наполняются добровольно.
Иисус стал нам примером жизни Христовой, жизни Сына Божьего. Он принёс нам саму свою жизнь, чтобы мы могли её жить, жить той жизнью, которой жил Иисус Христос. С теми же целями, с теми же желаниями которые были в Иисусе Христе. Быть Им самим, только уже на новом уровне. На уровне тела состоящего из множества нас людей, которые все члены единого нового тела Христа. Чтобы тот Дух Любви, который обитал в одном Иисусе Христе, обитал уже во многих, и делал их едиными, как Он един с Отцом.
Быть там, где Он это быть в Любви, в Духе Святом, в Духе Отца, в Духе Любви ко всем. В том Духе Который не ищет своего, Который всё покрывает, милосердствует, не раздражается, не мыслит зла.
Это о Нём. Любовь никогда не перестанет любить каждого из нас. Чтобы ни случилось, чтобы мы ни натворили, Отец всё равно нас любит, и никогда даже не мыслит никакого зла для нас. Только любовь и желание помочь. Он не меняется никогда, поэтому мы можем всегда надеяться на Его любовь и милость. Именно это показал нам Иисус Христос, Он явил этот Дух нам, Он показал, как любит нас наш Отец, Он показал, как жить этой любовью. Не враждой, с собой и другими, как учит нас тот отец, который дьявол. Но любовью и принятием, прощением и милосердием.
(Продолжение следует)
Цитата из Библии:
Чтобы мы себе ни думали но война идёт. Духи злобы поднебесной во главе с врагом рода человеческого ведут свою брань против нашего рода. Сатана человекоубийца от начала, это сказал Христос. И у него есть духовные дети. Как есть дети Божьи среди людей так и у сатаны есть дети среди людей, и они выполняют его волю.
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. (Иоан.8:44)
ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. (Иоан.6:38)
Цитата из Библии:
Дети Божьи это те кто исполняет волю Отца Небесного. Дети дьявола те кто исполняет волю дьявола.
Враг рода человеческого воюет с родом человеческим, используя самих людей. Детям Божьим приходится сражаться, но они ведь не человекоубийцы, поэтому их брань не против людей которыми овладел дьявол, а за этих людей, но против тех духов злобы, которые овладели этими людьми. Война эта очень трудная, потому что если начинаем вражду против людей, в ком поселились духи злобы, мы сами становимся орудием в руках врага человеческого рода. Ведь и они люди. «Дети Бога» и «дети дьявола» - это как бы условные названия для людей, водимых разными духами. Нам сказано, как их распознать:
Цитата из Библии:
Поэтому дети Божии любят всех. Дети дьявола задаются вопросом кого же им надо любить.
Цитата из Библии:
Этот человек не хочет любить всех, он хочет любить только кого-то, а остальных ненавидеть. В общем-то, слово «ненавидеть» обозначает не сильное чувство ненависти, достаточно просто не видеть, не иметь на виду не-на-видеть. То есть не замечать кого-то. Иисус этому человеку рассказал притчу:
Цитата из Библии:
Здесь видно, что священник и левит просто не обратили внимания, как бы, не видели этого человека, его страдания. Они не побежали к нему с топором или копьем, чтобы убить, но всё равно их отношение к нему есть проявление ненависти.
Цитата из Библии:
Здесь мы видим, что все люди имеют какую-то группу своих близких, с которыми у них есть какая-то взаимопомощь и даже любовь. Но это не дети Божьи, это грешники так живут.
Цитата из Библии:
Дети Божьи любят всех, даже тех, кто враждует против них. Они ведь понимают что все мы братья, а те, кто враждует, просто попали под влияние духов злобы. Так разве их нужно ненавидеть, не любить? Им плохо, их мучают эти духи, вынуждают враждовать против своих братьев, против людей и самих себя, они страдают от этого. И тот, кто приписывает их дела им самим, осуждает их, тот тоже попал под действие духа злобы. Ведь человекоубийце всё равно кого убивать из людей и чьими руками. Он порабощает кого-то своим духам злобы, тот делает зло, а кто-то его убивает. Цель убийства человека достигнута. Даже если мы не убиваем плоть человека, а осуждаем его душу, то мы убиваем его. Мы всё равно человекоубийцы. Не для того нам рассказали про ад и геенну огненную, чтобы мы отправляли туда людей, а чтобы спасали оттуда. И мы можем спасать, невзирая на дела людей, может дела человека и достойны ада, но мы же можем не осуждать а миловать их.
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
Зачем Богу жертвы в этой войне против человечества? Разве Он сотворил их для того чтобы губить их, сделать жертвами зла? Нет, Он даёт нам возможность помогать даже безнадёжным. Когда у человека нет ничего, за что можно было бы его наградить, а есть за что наказать и даже убить, мы можем помиловать его.
Так что за брань мы ведём, за что сражаемся мы, и с чем борется наш враг? Нам надо знать это, нам надо точно знать свою цель, чтобы иметь шанс попасть в эту цель, ведь грех это промах, мимо цели. Так мы можем промазать, даже зная и видя цель, а уж если мы не знаем толком свою цель, то, как мы в неё попадём?
А враг наш знает, куда он не хочет нас пустить, где мы найдём свою жизнь, и он не сможет нас погубить. Поэтому наше неведение на его стороне. Поэтому ложные цели служат ему в его борьбе с нами.
Цель одна, и путь к ней один, а ложных можно выставить множество. Так ещё в раю враг дал человеку начальную ложную цель познавать добро и зло. Теперь из этого познания выросли другие цели борьбы добра со злом. Какие хорошие на первый взгляд цели. Найти зло в самом себе и победить его, найти людей который не хотят побеждать в себе зло, но любят его и их тоже победить. Вот уже и посеяна вражда между братьями.
Да и внутри самого человека посеяна вражда с самим собой. Человек постоянно находит в себе зло, и борется с ним. Это тяжёлый труд, и у человека появляется повод для гордости, ведь он так тяжело борется с самим собой. Духи злобы возбуждающие его против самого себя, подбадривают его в этом, сея в нём гордость за свои заслуги. А гордость ослепляет его, и он перестаёт видеть свои недостатки, и такую же борьбу других, зато он начинает видеть их недостатки. Духи подводят его к мысли, что он борется со своим злом, а другие с ним не борются. Он ведь стал видеть очень предвзято. Себя он видит как борца со злом в самом себе. А других как союзников собственному злу, потакающим своим похотям. Он смотрит на то, что видно на поверхности у других, на их дела, а на себя он смотрит изнутри, на свои желания. И не видит желания других. Судит об их желаниях по их делам, а о своих делах по своим желаниям. И у него получается, что он добрый, ведь он поступает из добрых побуждений, а побуждения других злые ведь они делают неправильные дела. А когда ему говорят о его делах, что они тоже не совершенны, он только злится, ведь он знает настоящие свои побуждения, ну и что, что не всё получилось так, как он хотел. Хотел-то он хорошего. Так же думают и другие. Поэтому все замечания друг друга они расценивают как неправедное осуждение. Ведь оппоненты не знают их истинных намерений. Но при этом сами делают то же самое с другими. Так вырастают стены разделений между людьми. Так участие в борьбе добра со злом, которая на первый взгляд правильная борьба, превращается в борьбу людей друг против друга. И цель врага рода человеческого уже стоит перед самим родом человеческим, они уже сами строят планы, как уничтожать людей. Они стали заражёнными духами злобы и под их водительством уничтожают сами себя. Ведь мы все братья, все от одной крови.
Иисус Христос Сын Божий. Настоящий Сын Бога, который исполнял волю Отца Небесного. Именно это и есть определяющим для Сына Божьего, не происхождение, а то, чью волю, он исполняет. Так вот Иисус показал нам пример, идеальный пример исполнения воли Божьей. Так же Он показал нам нашу истинную цель. То куда нам надо попасть. Не то чтобы придти самим, хотя и это, но то, что нужно делать, куда должны быть направлены наши дела, наши усилия. И цель, которую преследовал Иисус, которую показывал нам, совершенно другая, не борьба добра и зла. Цель Любовь. И если борьба, то борьба любви с её отсутствием. То есть это не уничтожение любовью всего того что её не имеет, а наполнение собой.
Цитата из Библии:
Свет пришёл не для того чтобы уничтожать неосвещённое, а для того чтобы освятить. Наполнить собой всё то, что было наполнено тьмой. Никакого уничтожения хоть кого-нибудь, но наполнение всех собой. Любовь не учит человека бороться с самим собой, искать в себе зло и уничтожать его, причиняя себе боль, и взращивая гордость. Не учит бороться с другими людьми, менее успешными в борьбе с самими собой. Не приводит к строительству стен между людьми. Она просто наполняет собой, она просто любит. Любит все, таким как оно есть. Не предъявляет претензий, не ругает, не выбрасывает кого-то как негодного. Ведь для неё не бывает негодного, бывает только не наполненное ей. Мы все умеем хоть немного любить. Иисус ведь сказал:
Цитата из Библии:
Грешники тоже любят. Даже те, кто не знает настоящей цели, ведь грех это промах, и те, кто гоняется за ложными целями, и те могут любить. Только они избирательны в любви. Одни пытаются любить , а других не заметь, не на видеть. Мы практически все такие. Так вот возьмём для примера даже не наших детей, а наши грядки. Мы посадили что-то на грядку, семена проросли, одно растение получилось более сильным, другое слабее. Но мы ведь ухаживаем за каждым, поливаем, подкармливаем, окучиваем каждое из них. Если на растениях завелась какая-то болезнь, то мы их лечим. Не вырываем слабенькие или больные, но пытаемся и их выходить. Даже на слабых мы можем тратить больше времени и сил, чтобы поднять их, чем на сильных, сильные и так уже растут хорошо. Грядка соседа нас не волнует, какие бы там ни были растения, наши нас беспокоят больше. Мы их любим. И пытаемся вложить свою любовь в них.
Для Бога мы все свои. Нет чужих. Есть слабые, есть опустошённые, есть заражённые болезнями греха, духами злобы поднебесной. И от этого Он не перестаёт нас любить, а наоборот, ещё больше любит, и прикладывает больше усилий, чтобы поднять больное, ослабшее и даже погибшее. Ради этого Он не пожалел даже своей жизни. Иисус пришёл к нам как один из нас и отдал свою жизнь за нас, нам отдал, чтобы мы не погибли, но имели Его вечную жизнь. Они принёс нас свет в нашу темницу. Он принёс нам любовь. Он принёс нам цель жизни, вместо ложной цели войны и смерти. Но это надо брать. Он ведь не насилует. Любовь невозможно дать насильно. Любовью наполняются добровольно.
Иисус стал нам примером жизни Христовой, жизни Сына Божьего. Он принёс нам саму свою жизнь, чтобы мы могли её жить, жить той жизнью, которой жил Иисус Христос. С теми же целями, с теми же желаниями которые были в Иисусе Христе. Быть Им самим, только уже на новом уровне. На уровне тела состоящего из множества нас людей, которые все члены единого нового тела Христа. Чтобы тот Дух Любви, который обитал в одном Иисусе Христе, обитал уже во многих, и делал их едиными, как Он един с Отцом.
Цитата из Библии:
Быть там, где Он это быть в Любви, в Духе Святом, в Духе Отца, в Духе Любви ко всем. В том Духе Который не ищет своего, Который всё покрывает, милосердствует, не раздражается, не мыслит зла.
Цитата из Библии:
Это о Нём. Любовь никогда не перестанет любить каждого из нас. Чтобы ни случилось, чтобы мы ни натворили, Отец всё равно нас любит, и никогда даже не мыслит никакого зла для нас. Только любовь и желание помочь. Он не меняется никогда, поэтому мы можем всегда надеяться на Его любовь и милость. Именно это показал нам Иисус Христос, Он явил этот Дух нам, Он показал, как любит нас наш Отец, Он показал, как жить этой любовью. Не враждой, с собой и другими, как учит нас тот отец, который дьявол. Но любовью и принятием, прощением и милосердием.
(Продолжение следует)
Комментарий