ПРОРОЧЕСТВО ДЛЯ НАШЕГО ФОРУМА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Одно из самых сильных пророчеств - в последние дни верующие будут практически неотличимы от детей тьмы.

Господь Иисус предупредил нас в Матфея 24:12-13, "и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется."
    Это уже теперь!
    Многие Христиане усиливают холод.
    Сегодняшние исследования показывают, что есть только очень маленькая разница между моралью тех кто провозгласили себя рожденными свыше Христианами и неверующими.

Писания увещевают нас в 2 Коринфянам 13:5 "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследуйте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть." Если нет различия в том как живем мы и тем как живут те, кто не знает Бога, мы не то, чем должны быть!

Если мы тепловаты в своей вере, то время войти или выйти. Лучше покинуть церковь чем оставаться в ней, не имея Божьего огня. Если мы не имеем Божьего огня, мы вредим самим себе становясь лицемерами, и наносим вред церкви своим присутствием. Истинная церковная жизнь это не придаток, который мы добавляем в нашу жизнь на несколько часов в неделю, чтобы мы могли чувствовать себя лучше. Если мы не отдали свои жизни Господу, кроме нескольких часов в неделю, тогда мы одни из тех к кому это относится.
    Если это истина о нас, и если мы не удалим себя, тогда Господь вскоре извергнет нас вон из уст Своих как написано в Откровении 3:16. (Рик Джойнер)

(Джон Бивер "Сердце в огне")
    Давайте возвратимся к Лаодикийской церкви, пророчески представляющей нас. Иисус жестко исправляет эту церковь, а потом дает указание: "советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть". Все зависит от этих людей, или может стоит сказать: "От нас"?
    Иисус говорит: "Се стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду и к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною" (Откр. 3:20). О, вслушайтесь в Его слова, произносимые церкви последних дней! Он говорит Своим людям, учащим и проповедующим: "Если кто слышит голос Мой". Не огорчает ли это вас? Может, в наших с Ним отношениях мы стали настолько нечисты из-за любви к наслаждениям и личной выгоде, что не слышим Его сердце? Может, мы настолько вовлеклись в стиль жизни мира сего, что стали людьми, говорящими, что слышат Его голос, но на самом деле мы далеки от плача Его сердца?
    Если вы вспомните, Иисус сказал этой церкви купить у Него золото, переплавленное огнем, белые одежды, символизирующие праведные дела, и мазь для глаз, чтобы видеть, как видит Он. Такая модель очевидна в свидетельстве Исаии. Когда он смирил себя и принял Божье исправление, он был переплавлен. После этого он загорелся страстью к совершению святых дел. Далее он плакал о том, что люди неправильно видят, что они слепы! Им нужна мазь. Бог через смирение, исправление и готовность делать дела праведности убрал с глаз его завесу.
    Давайте опять послушаем слова Иисуса: "Се стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною". Эти слова содержат в себе двойное применение. Да, это церковь, живущая во дни второго пришествия, и посему говорящая о Его пришествии.
    ...
    Пророк Малахия говорил о двух группах людей в церкви последних дней. И те, и другие, подвергнутся очищению. Об этом мы узнали из предыдущих глав. Первые будут жаловаться, говоря: "Вы говорите: "тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицем Господа Саваофа? И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы" (Мал. 3:14 - 15).
    О другой группе написано не так:
    "Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его" (Малахии 3:16).
    Они любят Божье Слово и пути. И самые тяжкие страдания не затмят этой любви. Но пророк говорит о том, что произойдет:
    "Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня ни ветвей. А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные; и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф" (Малахии 4:1 - 3).
    Он не говорит о "Сыне Праведности", а о "Солнце Праведности". Солнце - это огромный огненный шар. Вот как Иисус явит Себя боящимся Его в последние дни. Они будут размышлять над Словом Его из-за чистой любви к Его путям. Огонь Его славы возгорится в них, и все люди во тьме увидят его. Как никогда раньше, будет жатва душ в служении этих сияющих и горящих светильников. Их сердца будут озарены Его словом, и тьма не превозможет их.
    https://esxatos.com
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Я несколько раз спрашивал Бога о том, как мне донести людям то, что я знаю. И Он всегда отвечал мне, что это надо делать своим примером, чтобы по мне было видно преимущество жизни с Богом. К чему это я? А к тому, что я не могу просто вам сказать делай так, или не делай вот так. А показать собой могу. В этом пророчестве написано: Давайте возвратимся к Лаодикийской церкви, пророчески представляющей нас. Так вот я не хочу учувствовать в такого рода «мы». Я не хочу быть в церкви, у которой Иисус стоит за дверями, а они его не пускают, думают, что всё имеют. Я лучше буду в Филадельфийской церкви. А через это «мы» мне пытаются навязать мысль, что и я отошёл от Бога, или даже выставил его за порог. А вас Микола хочу спросить вы, что считаете этот форум безбожным, что говорите это пророчество к форуму?

Комментарий

• mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Нет, не безбожным...
      Но часть участников постоянно стирает грань между церковью и миром.
      Я далек от полного отрицания мира в жизни христиан, но отдельные вещи настораживают -
      1 хорошее отношение христиан к рок-музыке групп типа "Deep Purple", Jesus Christ Superstar и чисто сатанинских - посмотрите тему mp3 - там все это предлагается - и никто не возразил...
      2 нечистота в бизнесе
      3 спокойное отношение к алкоголю
      4 отношение к войне и насилию
      и т.п. - нет желания все это ворошить -

кто захочет услышать - услышит...
      https://esxatos.com

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

1Пар.11:12-14. По нем Елеазар, сын Додо Ахохиянина, из трех храбрых: он был с Давидом в Фасдамиме, куда Филистимляне собрались на войну. Там часть поля была засеяна ячменем, и народ побежал от Филистимлян; но они стали среди поля, сберегли его и поразили Филистимлян. И даровал Господь спасение великое! 2Цар.23:10израильтяне вышли против них, и он стал и поражал Филистимлян до того, что рука его утомилась и прилипла к мечу. И даровал Господь в тот день великую победу, и народ последовал за ним для того только, чтоб обирать [убитых].
        Вот человек не стал бегать за всеми и говорить им, как плохо они поступают, а просто стал и начал делать то, что должен был делать и то, что умел делать. Тем самым приобрёл себе славу, и имя его не сотрётся из Библии; избавил свой народ от позора, и получил дар от Бога великое спасение.
        Так, что если вы знаете, что надо делать, и у вас есть храбрость, то не бегите со всеми отступающими и не прикрывайте свою трусость перед боем видимостью того, что вы пытаетесь вразумить отступающих и вам просто необходимо бежать с ними. А станьте и делайте то, что знаете и как знаете, и приобретете себе имя: Откр.2:17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает. Спасёте от позора церковь, а то ругающих её и так хватает, а вот желающих на деле показать. Видеть недостатки других и говорить об этом, и не иметь своих недостатков разные вещи. Политики вот видят недостатки своих оппонентов и говорят о них, но это не избавляет их от своих таких же, а то и больших. Не уподобляйтесь миру, вот и будет грань между вами и миром видна, а другие посмотрят на вас и сами определятся не какой стороне этой грани им быть, вот и отделится горькое от сладкого. Иисус не мир принес, но меч, чтобы разделять, подражайте ему.

Комментарий

• БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
          • 5322

Сообщение от Николай
          Николай. ты Рика Джойнера специально процитировал? как ты вообще к нему относишся?
          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• fiat_lux
            Участник

• 20 June 2009
            • 33

Николай

Николай, наблюдая происходящее в миру, я тоже склоняюсь к высказанному Вами мнению. Настораживают многие вещи, в том числе и Вами перечисленные. Однако главное, смоей точки зрения, то, что церковь не способна сегодня ответить думающим людям на волнующие их вопросы. Ну, например, "В чем смысл жизни?", "Откуда человек пришел, куда идет, зачем живет?", "Есть ли жизнь после смерти и каковоа она?" И как результат молодые мыслящие люди ответы на эти "проклятые" вопросы ищут совсем не в церкви. Сегодня ведь, когда наука так далеко продвинулась вперед, священник уже не может сказать верующему как в былые времена: "Это тайна сия великая есть". Мол не твоего ума дело, слаб ты и бессилен, чтобы в тайны Бога вникать.
            Итог - христианская церковь любыми путями зазывает молодежь, вплоть до организации рок-концертов. Мне довелось испытать колоссальное потрясение при виде того, как в Метце, в старейшей в Европе, 6 век, церкви Петра Нонненского молодые громыхали на современных инструментах так, что барабанки ушные лопались, Аналогичная картина в Париже, в знаменитом аббатстве Сен-Дени...
            Это лишь один штрих нашего времени, а ведь есть и масса других...
            "Велика Истина и она восторжествует"!

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от fiat_lux
              "В чем смысл жизни?", "Откуда человек пришел, куда идет, зачем живет?", "Есть ли жизнь после смерти и какова она?"
              А откуда у церкви могут быть ответы на такие вопросы?

Есть немало информации с ответами на такие вопросы. Только не у церкви.
              Свет не проникает туда, где любят тьму.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

Сообщение от fiat_lux
                Однако главное, смоей точки зрения, то, что церковь не способна сегодня ответить думающим людям на волнующие их вопросы. Ну, например, "В чем смысл жизни?", "Откуда человек пришел, куда идет, зачем живет?", "Есть ли жизнь после смерти и каковоа она?" И как результат молодые мыслящие люди ответы на эти "проклятые" вопросы ищут совсем не в церкви.
                Лично я узнал ответы на перечисленные Вами вопросы именно благодаря Церкви. Ключом к открытию сих великих тайн послужило причастие Святых Таин Христовых.

Сегодня ведь, когда наука так далеко продвинулась вперед, священник уже не может сказать верующему как в былые времена: "Это тайна сия великая есть". Мол не твоего ума дело, слаб ты и бессилен, чтобы в тайны Бога вникать.
                Я бы не сказал что наука сегодня продвинулась столь далеко что может дать ответы на Ваши вопросы (вообще мне было смешно как теоретическая физика запуталась в 3х соснах). Метод тыка до сих пор остается основным способом продвижения вперед и познания в науке. Вот большой андронный коллайдер отличный пример такого научного тыка с плохо предсказуемыми последствиями. И вообще у ученых чем больше они узнают, тем больше новых вопросов возникает (не мной это замечено а самими учеными). Так что если куда и продвинулась современная наука, так это в область ещё больших непоняток и вопросов чем было раньше.

А у Бога тайн от людей нет, всё на ладони лежит и ОЧЕНЬ просто на самом деле. Настолько просто, что именно эта чрезвычайная простота и является непреодолимой преградой для сложно мыслящих умов. Вот где собака порылась. Тайны мироздания существуют не потому, что Бог от людей что то скрыл, а потому что люди своими заумными умами сами запутались и утратили способность воспринимать ПРОСТЫЕ вещи.

Бог это самое прОстое, что только может быть. Объяснить сложному уму простые истины чрезвычайно трудно, практически невозможно. Потому что для этого используются только самые простые слова без всяких терминов, а на все эти простые слова у каждого человека есть уже свои укоренившиеся ассоциации (не правильные). Поэтому он никогда не сможет понять что же ему пытаются объяснить, неверно полагая что всё то что ему пытаются изложить он уже ДАВНО знает.
                ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                Аминь.
                Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Сообщение от g14
                  А откуда у церкви могут быть ответы на такие вопросы?
                  Есть немало информации с ответами на такие вопросы. Только не у церкви.
                  Ответы - в Библии, и достаточно ясные. Но правда гордым никогда не нравилась и они уходят недовольными - дескать, уже слыхали, или - слишком просто, или, недостаточно интеллектуально - список можно продолжать. Конечно, лукаво сердце человека и крайне испорчено
                  Сообщение от g14
                  прямо как в Библии
                  Joh 3:19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                  (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от ma3471
                    Бог это самое прОстое, что только может быть.
                    толко потому, Он Сам открылся вам. Информации о Боге вокруг - полно - в природе и внутри, в сознании. Проблема только во том, что грех (беззаконие) искажают картину мира до неузнаваемости. Э Кант однажды заявил "в бытии Бога меня убеждает звездное небо надо мной и нравственный закон внутри меня"
                    позже З Фрейд и Янг заглянули в подсознание и ужаснулись - "если в человеке столько тьмы - Бога не может быть"
                    Сообщение от ma3471
                    Объяснить сложному уму простые истины чрезвычайно трудно, практически невозможно. Потому что для этого используются только самые простые слова без всяких терминов, а на все эти простые слова у каждого человека есть уже свои укоренившиеся ассоциации (не правильные). Поэтому он никогда не сможет понять что же ему пытаются объяснить, неверно полагая что всё то что ему пытаются изложить он уже ДАВНО знает.
                    это точно. В спорах часто так бывает - слова одинаковые - словари разные

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...